Сигнализация на Opel Meriva B
Отправлено 21 Июль 2013 - 16:54
Отправлено 21 Июль 2013 - 17:42
Мне еще в МЕГА-Ф, сказали, что CAN-шина на опелях устаревшие, медленные. Мол GM, пожадничал, поставить современные. Не знаю, как у других, но мой Шерхан открывает замки, через несколько секунд, задержка заметна. Интересно, что скажут по этому поводу, владельцы Астры, Инсигнии, Меривы и.т.д...?
Извините, не то сделал. Малыш лезет на ноут, вообщем весело.))
Штатное снятие с сигнализации за сколько метров возможно? Где стоит антенна приёмника "сигналки"? У меня по разному открывается - иногда метров за 5 от машины, иногда нужно подойти ближе 1 метра.
Если я не ошибаюсь, то в мануале, писали 5 метров.

Сообщение отредактировал Gvo: 21 Июль 2013 - 17:37

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 21 Июль 2013 - 22:34
Скорее всего подключили криво. Штатная нормально опускает кнопки. А вы попробуйте, открыть двери, после постановки на охрану с брелка Шерхана, будет ли сирена включаться?
Да, сирена орет. После снятия с охраны при последующей постановке замки закрываются.
Отправлено 22 Июль 2013 - 08:55
А где ставили у ОД или на стороне?
Не знаю

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:24
Какой, кстати, правильный скотч? 3М?
Во многих автомагазинах продаются специальные двусторонние липкие подушечки - как раз для приклеивания подобных вещей. Они очень хорошо держат. Но если у Вас такая уже есть и она не держит, то попробуйте скотч 3М, он считается самым надежным.

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:40
Требования:
1. Радиус действия: до 500 м.
2. Брелок с дисплеем.
3. Стоимость до 8000 руб.
Что посоветуете? Или тоже будут проблемы с CAM шиной?
Сообщение отредактировал bsn-s: 24 Июль 2013 - 15:42
Автомобиль продан.
Отправлено 24 Июль 2013 - 15:44
Что посоветуете? Или тоже будут проблемы с CAM шиной?[/size]
Ничего не ставить, будут проблемы.

Сообщение отредактировал Gvo: 24 Июль 2013 - 17:30

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:13
Поставил себе Шерхан 10, проблем нет. Но с радиусом действий 500 метров возможно, но при прямой видимости. Реально, где-то в пределах 200 метров через постройки пробивает без проблем. Есть одно НО. Если машина на общей парковке (где много машин с аналогичными сигналками), то почему-то брелок видит машину в пределах 50 метров.
По крайней мере это у меня так. Но сигналкой доволен. Отрабатывает на все 100. По стоимости, делал у ОД около 16.
Отправлено 24 Июль 2013 - 22:43
Датчик к штатной можно подключить любой. Просто запаралельте его с концевиками дверей или капота. Отдельно подключить ничего нельзя.

Отправлено 25 Июль 2013 - 03:38
Добавлю в цепь штатной сигнализации комбинированный датчик (наклона / перемещения / удара).
В интернете нашел сайт: http://1zr.ru/alarmfilter. На сайте есть поиск по марке и модели автомобиля. В сементе до 10 000 рублей поиск выдал 5 сигнализаций со встроенным CAN-модулем и ЖК-брелоком:
- StarLine A64;
- Pandora DXL 3210;
- StarLine B64;
- Pandora LX 3297;
- StarLine A94.
Сообщение отредактировал bsn-s: 25 Июль 2013 - 05:11
Автомобиль продан.
Отправлено 25 Июль 2013 - 06:41
Автомобиль продан.
Отправлено 25 Июль 2013 - 07:25
Добавлю в цепь штатной сигнализации комбинированный датчик (наклона / перемещения / удара).
А смысл? Действие штатного брелка сравнительно небольшое. Серены на штатной по-моему тоже нет. Но даже если и есть, куда будет приходить инфа от датчиков о том, что машину пнули или грузят на эвакуатор? Будет тупо орать и все, правда не всегда это можно услышать.

Тут с обратной связью при вибрации и песнях брелка, еще думаешь: "А бежать ли вниз в трусах и устраивать гладиаторские бои"

ИМХО Каско+механические противоугонные средства. Можно еще купить модуль системы слежения и мониторинга StarLine, стоит примерно 3500...

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:03
ТТТ...
Разочарую или обрадую решать Вам, но еще не угоняли)))
А как проверял, легко, при приемке сигнализации проверял ее в разных режимах.
Постановка на сигнализацию - открытие брелком штатного ключа - работает.
Постановка на сигнализацию - открытие ключом - работает.
Постановка на сигнализацию + закрытие замков брелком штатного ключа - после снятия с сигнализации двери не откроются, пока не откроешь или ключом или брелком ключа (полезно при длительной стоянке).
На охране багажник не открывается соотв.
Так что все основные функции работают.
Главное есть двусторонняя связь, очень полезно, как и функция вызова владельца автомашины которой пользуются многие, при необходимости. (Было пару раз, когда зимой нужно было переставить машинку для чистки снега техникой, работники воспользовались этой штукой, да и в других случаях бывало).
Поэтому считаю, что сигнализация отрабатывает на все 100% без замечаний. Я доволен.
Отправлено 25 Июль 2013 - 10:23
Постановка на сигнализацию - открытие брелком штатного ключа - работает.
Постановка на сигнализацию - открытие ключом - работает.
Постановка на сигнализацию + закрытие замков брелком штатного ключа - после снятия с сигнализации двери не откроются, пока не откроешь или ключом или брелком ключа (полезно при длительной стоянке).
Главное есть двусторонняя связь, очень полезно, как и функция вызова владельца автомашины которой пользуются многие, при необходимости.
Ну, скажем, это все могут и более дешевый сигналки, т.к. это основные функции большинства сигналок.
Например, доводчики не работают, так же, как и функция "комфорт", к сожжению, пока никто не знает, как нормально подключить Шерханы, Стрейлайны и.т.д., по CAN-шине.

А вот функция, вызова водителя (лапка на стекле), вещь конечно хорошая. Но, например, в моем городе, в основном стучат по колесам или если есть номер телефона под стеклом...звонят...

Почему? Не знаю...
То ли не в курсе, что есть так штука, то ли сознательно не хотят...

Сообщение отредактировал Gvo: 25 Июль 2013 - 10:23

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:46
Функция "комфорт" вещь конечно же неплохая, но как-то и без нее комфортно))). Привык. Если и забыл закрыть окно, когда вышел из машины пользую функцию закрываем окон с ключа (длительное удержание). Поэтому, не считаю большим минусом отсутствием оного.
Отправлено 25 Июль 2013 - 14:16
Если и забыл закрыть окно, когда вышел из машины пользую функцию закрываем окон с ключа (длительное удержание).
Просто, если пошла такая "пьянка" и ставить сигналки типа Шерхан, которые дешевле 10000 трудно найти, то хотелось бы и реализованную функцию "комфорт". А то потом, как-то стремно со штатного брелка дожимать стекла. ИМХО

Если бы знал, что за свинью мне подложит Мега-Ф, то никогда бы не купил доп. сигналку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных