Сигнализация на Opel Meriva B
Отправлено 31 Июль 2013 - 19:31
Хочу поставить дополнительную сигнализацию с обратной связью без функции автозапуска.
Требования:
1. Радиус действия: до 500 м.
2. Брелок с дисплеем.
3. Стоимость до 8000 руб.
Что посоветуете? Или тоже будут проблемы с CAM шиной?
Сегодня у официального дилера установил сигнализацию: "StarLine CAN A62 Dialog FLEX".
Работает нормально, только настроена тонко, реагирует на некоторые мимо проезжающие автомобили.
Послезавтра заеду к дилеру - пусть немножко загрубят сигналы.
Сообщение отредактировал bsn-s: 31 Июль 2013 - 19:32
Автомобиль продан.
Отправлено 31 Июль 2013 - 20:19
Сегодня у официального дилера установил сигнализацию: "StarLine CAN A62 Dialog FLEX".
Ее сняли с производства. http://www.ultrastar.ru/8636 Наверно ОД избавляется от остатков.
Хотя я знаю ОД, которые ставят сигналки 5-6 летней давности...жуть...
А у вас доводчики через StarLine работают?

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 01 Август 2013 - 09:26
bsn-s, и какова цена вопроса?
Работает в слев режиме?
Сигнализация StarLine CAN A62 Dialog FLEX - действительно снята с производства.
Сигнализация - новинка 2011 года: http://www.ultrastar.ru/8636/13318. Причины её снятия с производства не известны. Наверное желание производителей совершенствовать свою продукцию и соответственно увеличивать её стоимость.
Поддерживает CAN1 и CAN2 OPEL MERIVA B, начиная с 2012 года выпуска.
Стоимость установки у официального дилера:
1. Стоимость сигнализации: 5500,00 рублей (считаю, что нормальная цена).
2. Стоимость установки с расходными мктериалами (скотчем и сиреной): 5500,00 рублей (считаю, что цена завышена примерно на 2000,00 рублей).
ИТОГО: 11000,00 рублей.
Извините, а что такое "слев режим"?
Автомобиль продан.
Отправлено 01 Август 2013 - 18:22
Поддерживает CAN1 и CAN2 OPEL MERIVA B, начиная с 2012 года выпуска.
На коробке и бумажках, можно написать все, что угодно. Эту сингалку, судя по инфе с их оф.сайта, рекомендуют куча производителей машин, в том числе и GM.
А доводчики работают?

Отправлено 01 Август 2013 - 18:50
На коробке и бумажках, можно написать все, что угодно. Эту сингалку, судя по инфе с их оф.сайта, рекомендуют куча производителей машин, в том числе и GM.
А доводчики работают?
Довододчики не проверял.
Лично меня всё устраивает. Сигнализацию брал только с целью оборудования автомобиля датчиком удара и из-за брелока с обратной связью (иногда забываю ставил машину на сигнализацию или нет).
У меня есть второй автомобиль в семье: FORD GALAXY турбодизель. К этому автомобилю по поводу дополнительной сигнализации вопросов вообще никаких. Работает всё: и доводчик стекол, и автозапуск, и включение обогрева передних стекол и т.д.
Не вижу смысла негативно отзываться о каких-либо производителях сигнализаций - здесь явный косяк Опеля, кто-бы чего не говорил. Если бы Опель поставил бы на заводе нормальную полноценную сигнализацию, а не какой-то эрзац, или вообще бы ничего не ставил ради рекламного пиара - вопросов бы не было.

Автомобиль продан.
Отправлено 01 Август 2013 - 18:56
Довододчики не проверял.
Если бы Опель поставил бы на заводе нормальную полноценную сигнализацию, а не какой-то эрзац, или вообще бы ничего не ставил ради рекламного пиара - вопросов бы не было.

А Вы проверьте?

Нет, тут дело не в штатной сигналки, а в CAN-шине. Специфическая.
Сообщение отредактировал Gvo: 01 Август 2013 - 18:56

Отправлено 01 Август 2013 - 19:15
А Вы проверьте?

Нет, тут дело не в штатной сигналки, а в CAN-шине. Специфическая.
Да какая разница: штатная сигнализация, CAN шина или ещё что-нибудь - производитель создал для потребителей своей продукции проблему на пустом месте.
Или в Европе не угоняют автомобили?!
Автомобиль продан.
Отправлено 01 Август 2013 - 19:29
Если бы Опель поставил бы на заводе нормальную полноценную сигнализацию, а не какой-то эрзац, или вообще бы ничего не ставил ради рекламного пиара - вопросов бы не было.

Интересное высказывание.
Аргументы в пользу того что это "эрзац" ?
Да какая разница: штатная сигнализация, CAN шина или ещё что-нибудь
производитель тут не причем, он вам создавал авто а не конструктор. Желание использовать внешнюю сигнализацию, вместо того что бы просто подцепить пару датчиков к штатной - ваше желание.
Просто разработчики внешних девайсов пока не поспевают, машинка новая.
Отправлено 01 Август 2013 - 22:00
Опель никому не создавал проблем, сделали сигнализацию, вполне нормальный набор функций: дистанционное открытие/закрывание, раздельное отпирание, мертвая блокировка, все датчики - двери, капот, багажник, дистанционное открытие/закрытие окон. Если нужно больше - ставьте нештатную, но никто не обещал (увы), что она будет работать с КАН шиной - это вообщето внутренние секреты производителя. Если подключится ко всем датчикам, подключить блокировки двигателя, врезаться в управление окнами - все получится

Как я понимаю, за 11 т. Вы получили пейджер и датчик удара

Отправлено 01 Август 2013 - 22:18
Отправлено 30 Август 2013 - 14:45
Всем доброго дня!
Сегодня пол дня читал ветку про сигнализации и вот вопрос, в итоге если поставить простую сигналку с обратной связью, без автозапуска и т.д., будет ли она работать нормально или нет??
Смотря, что Вы подразумеваете по словом "нормально"?

Отправлено 30 Август 2013 - 14:53
Смотря, что Вы подразумеваете по словом "нормально"?

Почитав я понял следующее, для примера, люди нажимаю на брелок сигнаки, замок показывает закрыт, а двери открыты. Вот мое понятие "нормально", поставил простую сигналку с обр.св. и все, нажал закрылась/открылась. стукнули заорала и т.д.
Отправлено 30 Август 2013 - 15:00
Почитав я понял следующее, для примера, люди нажимаю на брелок сигнаки, замок показывает закрыт, а двери открыты. Вот мое понятие "нормально", поставил простую сигналку с обр.св. и все, нажал закрылась/открылась. стукнули заорала и т.д.
К сожалению, никто и ничего гарантировать не может. Как будет работать сигналка, хоть за 10000, хоть за 25000, никто не знает. Не дружат они с CAN-шиной. Даже, на одной и той же сигналки, могут встретиться разные проблемы. Если для Вас, важный момент, обратная связь, ЖК-дисплей, на котором видно, закрыл/не закрыл, то конечно, берите, что подешевле, потом хоть не так обидно будет.
Хотя многие рекомендуют, оставить штатную, добавить датчики, плюс механическое противоугонное устройство или маячок.

Отправлено 30 Август 2013 - 15:14
К сожалению, никто и ничего гарантировать не может. Как будет работать сигналка, хоть за 10000, хоть за 25000, никто не знает. Не дружат они с CAN-шиной. Даже, на одной и той же сигналки, могут встретиться разные проблемы. Если для Вас, важный момент, обратная связь, ЖК-дисплей, на котором видно, закрыл/не закрыл, то конечно, берите, что подешевле, потом хоть не так обидно будет.
Хотя многие рекомендуют, оставить штатную, добавить датчики, плюс механическое противоугонное устройство или маячок.

Механику я поставил, но думаю про сигналку с обратной связью, понимаю что нормальной пока нет, думаю попробывать что попроще да подешевле и если будет глючить убрать тогда ее и не так обидно будет за выкинутые деньги
Кстати я тут человек новый, т.к. только купил Меривку, но тут обсуждали только три марки пандора, старлайн и шерхан, а другие не рассматривали??? для примера Алигатор, Центурион и т.д.
i | Информация: Заполните ваш профиль - двигатель, коробка, откуда вы и т.д. Так проще будет в общении и вам и другим. |
Отправлено 30 Август 2013 - 15:18
Механику я поставил, но думаю про сигналку с обратной связью, понимаю что нормальной пока нет, думаю попробывать что попроще да подешевле и если будет глючить убрать тогда ее и не так обидно будет за выкинутые деньги
Мериву в топе самых угоняемых, не увидите.

Решать Вам, я не в коем случае не навязываю своем мнение. Вы хозяин машины. Просто все стоит денег, может удастся сэкономить Вам деньги.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных