Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#121 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 21:02

artarigeo, работают при постановке на охрану с нештатной сигналки?
И двери открывает пошагово? Т.е. Сначала дверь водителя, а потом остальные двери.
Поставили на охрану нештатной сигналкой - окна закрылись, если были открыты?

В Вашей комплектации эти функции должны быть. Со штатной охраны они работают. А вот с нештатной сигналкой возникают проблемы именно с ними (но как раз они наиболее востребованы на мой взгляд).

Кстати, в мануале не расписано, в какой комплектации что есть. Там просто описано что есть, и то что этого может не быть в Вашей комплектации. А вот какая она у Вас и что у Вас есть - это уже Вам решать smile.gif

Сообщение отредактировал Megla: 03 Декабрь 2011 - 22:37

Теперь катаемся на Меривке :)

#122 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva B Essentia A1.4XER

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 14:05

Цитата(Megla @ 3.12.2011, 0:02) Просмотр сообщения

artarigeo, работаю при постановке на охрану с нештатной сигналки?

Не понял, что "работаю.."?
Пришлось таки в мануалы лезть. У 9 шерхана пошаговое открытие по умолчанию отключено, попробовал включить, пока безуспешно (довольно геморное занятие оказалось). По мне пошаговое открытие не очень удобно, правда пишут повышает противоугонные свойства. Стекла не закрывает sad.gif , я летом если стекло опущено бывало забывал поднять-не видно же его, на сигналку поставишь, потом приходишь-мама миа! С ключа поднимает.

#123 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 15:02

Цитата(artarigeo @ 3.12.2011, 14:05) Просмотр сообщения

У 9 шерхана пошаговое открытие по умолчанию отключено, попробовал включить, пока безуспешно (довольно геморное занятие оказалось). По мне пошаговое открытие не очень удобно, правда пишут повышает противоугонные свойства.

я включал, проблем нет, только потом отключил, неудобно действительно

#124 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:43

artarigeo, работают. Могли бы догадаться smile.gif
А про какие рабочии функции Вы говорили?

То что работает со штатного ключа не считается. Это штатная сигналка и к нештатной отношения не имеет.

Правильное пошаговое открывание дверей работает очень логично и понятно. Проблем с ним не возникает. На мой взгляд очень удобная и логичная функция.
Нажал раз - открыла тебе двери, нажал два раза - пустил пассажиров. Жалко только, что подсветка фарами и габаритами работает только когда открываешь все двери sad.gif

#125 miliykoreshok

miliykoreshok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Meriva B 2011 1,4 T (140) Enjoy(CD300)+Enjoy

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 15:14

Цитата(Megla @ 2.12.2011, 11:47) Просмотр сообщения

Можно немного поконкретнее:
1. Как называется CAN модуль?
2. Штатную охрану активирует?
3. Стекла закрывает? Передние? Задние?
4. Пошаговое открывание дверей работает?

1. название не помню
2. штатный датчик объема? или что?
3. стекла работают и передние и задние как в инструкции при помощи ключа.
4. я этим не пользуюсь так что не могу сказать smile.gif
Изображение

#126 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:55

Цитата(miliykoreshok @ 6.12.2011, 16:14) Просмотр сообщения

1. название не помню
2. штатный датчик объема? или что?
3. стекла работают и передние и задние как в инструкции при помощи ключа.
4. я этим не пользуюсь так что не могу сказать smile.gif

2. Не датчик объема, а всю штатную сигнализацию (оно в себя включает и датчик объема в том числе). И двойное запирание дверей (чтобы изнутри не открыть).
3. Ключ не интересно. Это работает у всех. Интересно именно закрытие окон с нештатной сигналки.
4. sad.gif

Вывод: непонятно какие все функции у Вас работают. Такое, что у Вас обеспечит любая сигналка, подсоединенная и без CAN шины. Подключение по CAN должно дать именно полный набор функций машины. Даже если не работают только стекла, уже минус (по крайней мере для меня), для меня один из самых важных.

Сообщение отредактировал Megla: 06 Декабрь 2011 - 21:55

#127 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva B Essentia A1.4XER

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:10

Блин, шерхан 9... Решил поиграться с программированием малехо, все по талмуду (только с первым меню). В какой-то момент понял, что не помню номер функции, в которую влез. Сбросил настройки на заводские. Перестал работать автозапуск. Попробовал поменять режим постановки на резервирование, машин стал вообще глохнуть сразу после запуска wacko.gif . Опять все сбросил и поехал к дилеру. ЧАС!!! настраивали по новой. Такая жесть, без нужды лезть не рекомендуют av.gif . Теперь боюсь пин-код вводить, а нужно-функция доступ в машину без брелка без пин-кода дает возможность хоть отверткой вкрыть машинку и сигналку вырубить. aq.gif

#128 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:38

Шерхан9 - вещь! Кто сказал?! Видимо я...
Автозапуск начал по хочу-не хочу, (то бишь периодически, я все соблюдаю), жесть в чем: вышел из дома, разговариваю в отдаленности, завожу с пульта, заводится, подхожу, сидят мои, как не в чем не бывало (машина закрыта должна была быть!), работает двигатель, открываю дверь, орет!, увидела, видите ли
"мы всем салоном ставили, первый раз" - говорил манагер, а мне то какое дело?! Жаль, если от установщика зависит, я 5-ый ставил (не у официалов), претезий НИКАКИХ, поэтому и эту выбрал Изображение

#129 focus612

focus612

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:56

Народ у всех показывает открыт капот или нет? А то у меня штатная сигналка не орет при открытии капота и на приборке не загорается индикатор открытых дверей, а концевик капота стоит.

#130 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 21:47

Сигнализатор на приборке ничего не показывает, но сигнализация мяукает, если открыть капот в режиме охраны.

Концевик у Вас штатный стоит? Такая большая штуковина толщиной больше сантиметра smile.gif Да?

#131 focus612

focus612

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:48

Megla,
Концевик штатный.
Сигнализатор на приборке ничего не показывает----- он должен показывать при открытых дверях, багажнике и капоте при включенном зажигании или на заведенную, а у меня при открытом капоте не показывает и сигналка не орет. а с дверьми и багажником все нормально

#132 Mr.Sego

Mr.Sego

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Turbo, Cosmo

Отправлено 06 Январь 2012 - 13:29

Штатная сигналка на Cosmo вообще в ступор вводит.
Даже когда её включаешь со всеми открытыми дверями - молчит.
Находишься внутри - молчит.
Только когда пытаешься дверь ключом открыть - тогда только орёт.

#133 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 06 Январь 2012 - 18:14

сказали что чтобы установить сигналку (шерхан к примеру 20000р) нужно еще подождать т.к. нету прошивки для мозгов меривы, грят к апрелю пришлют - потому что сигналка работает по CAN шине.

Сообщение отредактировал nsaber: 06 Январь 2012 - 18:14

#134 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2012 - 07:35

Цитата(nsaber @ 6.1.2012, 19:14) Просмотр сообщения

сказали что чтобы установить сигналку (шерхан к примеру 20000р) нужно еще подождать т.к. нету прошивки для мозгов меривы, грят к апрелю пришлют - потому что сигналка работает по CAN шине.

чуть внимательнее, пожалуйста, про Шерхан 9

#135 Рустемка

Рустемка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: meriva b

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:03

Поставил себе шерхан 9. Что заметил из глюков:
1. паркуюсь, глушу машину, вытаскиваю ключ и машина сразу ставится на сигналку. При этом я еще в салоне. (никаких доп настоек в сигналке не делал)
2. глушу машину выхожу из салона и машина автоматом ставится на сигналку, при этом замки остаются открытыми. И в чем фокус снимаешь с сигналки а двери закрываются, снова ставишь на сигналку двери открываются и так замкнутый круг (механически открыть ключом не получается). Остается ставить на сигналку и открывать дверь, машина естественно начинает орать. Этот глюк самый поганый, ладно хоть случается достаточно редко.
3. вытаскиваю ключ а машина не глушится, хотя ручник не включен.
Пока это основные выявленные баги. Очень надеюсь что выйдет новая прошивка, как-то не приятно сталкиваться с таким в новой машине.
Еще один неприятный момент, во время установки сигналки сломалось одно из креплений обшивки передней стойки крыши (это там где высокочастотные колонки) со стороны водителя. Теперь не плотно сидит. Может кто подскажет что можно сделать. Сразу скажу крепления не заменяемые т.е. если менять то целиком деталь, а это наверное дорого.

#136 miliykoreshok

miliykoreshok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Meriva B 2011 1,4 T (140) Enjoy(CD300)+Enjoy

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:23

Цитата(Рустемка @ 23.1.2012, 20:03) Просмотр сообщения

Поставил себе шерхан 9. Что заметил из глюков:
1. паркуюсь, глушу машину, вытаскиваю ключ и машина сразу ставится на сигналку. При этом я еще в салоне. (никаких доп настоек в сигналке не делал)
2. глушу машину выхожу из салона и машина автоматом ставится на сигналку, при этом замки остаются открытыми. И в чем фокус снимаешь с сигналки а двери закрываются, снова ставишь на сигналку двери открываются и так замкнутый круг (механически открыть ключом не получается). Остается ставить на сигналку и открывать дверь, машина естественно начинает орать. Этот глюк самый поганый, ладно хоть случается достаточно редко.
3. вытаскиваю ключ а машина не глушится, хотя ручник не включен.
Пока это основные выявленные баги. Очень надеюсь что выйдет новая прошивка, как-то не приятно сталкиваться с таким в новой машине.
Еще один неприятный момент, во время установки сигналки сломалось одно из креплений обшивки передней стойки крыши (это там где высокочастотные колонки) со стороны водителя. Теперь не плотно сидит. Может кто подскажет что можно сделать. Сразу скажу крепления не заменяемые т.е. если менять то целиком деталь, а это наверное дорого.

надо было доверять специалистам, тогда бы все работало smile.gif
Изображение

#137 Рустемка

Рустемка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: meriva b

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:05

Цитата(miliykoreshok @ 23.1.2012, 19:23) Просмотр сообщения

надо было доверять специалистам, тогда бы все работало smile.gif

Возможно и так, но в первое время после покупки сидишь без денег, пытаешься экономить. Возможно не на том сэкономил )). С другой стороны ставил сигнальщик из салона оф.дилера. Потом консультировался с другим сигнальщиком, говорят что проблема все таки в самой сигналке.

#138 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:21

Рустемка, если не ошибаюсь у Марата акая же сигналка стоит. Он на нее не жаловался. Так что вопрос в экземпляре - назад к установщику - пускай меняет.

Турбо-таймер подключали? Не глохнет после выключения зажигания - может быть связано с ним.

За крепление стойки должен ответить установщик - даже если и друг - пускай купит новую детальку и поставит на место.
Если сигнальщик сломал крепление, то может и остальное он сделал подобным же образом?

#139 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:05

Эх, Megla, как бы так...
Цитата(О, Марат @ 23.12.2011, 17:38) Просмотр сообщения

Шерхан9 - вещь! Кто сказал?! Видимо я...
Автозапуск начал по хочу-не хочу, (то бишь периодически, я все соблюдаю), жесть в чем: вышел из дома, разговариваю в отдаленности, завожу с пульта, заводится, подхожу, сидят мои, как не в чем не бывало (машина закрыта должна была быть!), работает двигатель, открываю дверь, орет!, увидела, видите ли
"мы всем салоном ставили, первый раз" - говорил манагер, а мне то какое дело?! Жаль, если от установщика зависит, я 5-ый ставил (не у официалов), претезий НИКАКИХ, поэтому и эту выбрал Изображение

#140 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2012 - 16:11

Цитата(О, Марат @ 24.1.2012, 17:05) Просмотр сообщения

Эх, Megla, как бы так...

Что то я это пропустил sad.gif

Ну тогда точно в топку wink.gif
Хотя это не так и серьезно.

Что-нибудь еще не проявилось со временем?

Сообщение отредактировал Megla: 24 Январь 2012 - 16:15

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных