[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...
Автор
Fatman
, 20 Сен 2011 20:17
Сообщений в теме: 1743
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:17
На днях купил то, что было в магазине... Досталась Meriva 2011 enjoy+enjoy. Поездил, двигатель...МРАК. Динамика...ТУШИ СВЕТ, её нет в принципе. Разгон как у электровоза, размазанный. Нет ярких подхватов, "пинков под задний бампер", даже FIESTA 1.4 по сравнению как бешенная табуретка. НО это общие впечатления, теперь конкретика:
-CD300 в наличии только 4 динамика 2 из которых вч, построенна только передняя сцена.
Задача либо установить в задние двери динамики,попутно заменив перед, либо как вандал выдрать к чертовой матери сеё устройство и заменить на 4-6 канальное.
Вопрос, на чё менять, кто скажет?
-CD300 в наличии только 4 динамика 2 из которых вч, построенна только передняя сцена.
Задача либо установить в задние двери динамики,попутно заменив перед, либо как вандал выдрать к чертовой матери сеё устройство и заменить на 4-6 канальное.
Вопрос, на чё менять, кто скажет?
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:39
Fatman, вы уверены что всего 4 динамика? В enjoy обычно их 6-7 (включая твиттеры). Возможно просто в настройках смещена звукавая сцена полностью вперед. Кстати, у Opel достаточно неплохие штатные колонки идут. Бошки так себе, а вот колонки вполне. Попробуйте поиграться настройками.
А что за мотор? Я например не люблю "подхваты", по мне ровная полка мощности и момента куда приятнее, лишь бы с низов тащило. Но это мое мнение.
А что за мотор? Я например не люблю "подхваты", по мне ровная полка мощности и момента куда приятнее, лишь бы с низов тащило. Но это мое мнение.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 17:55
Fatman, вы уверены что всего 4 динамика? В enjoy обычно их 6-7 (включая твиттеры). Возможно просто в настройках смещена звукавая сцена полностью вперед. Кстати, у Opel достаточно неплохие штатные колонки идут. Бошки так себе, а вот колонки вполне. Попробуйте поиграться настройками.
Двигатель 1.4 без букв NURBO . По поводу настроек в головном устройстве CD 300 я не смог найти настройку типа front/rear. Есть только баланс пр/лев, встроенный эквалайзер с предустановками а больше ничё нетю.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 15:35
Просто ради интереса возник вопрос о возможности установки в штатное место Балалайки на авто изначально не оборудованное головным устройством, т.е. без музыки. Видел машинку в начальной комплектации с пустым местом (заглушкой) вместо магнитолы.
Братья-китайцы выпускают уже чего-нибудь, или по-старинке врезать Пайонир новому владельцу, как в колхозе.
Братья-китайцы выпускают уже чего-нибудь, или по-старинке врезать Пайонир новому владельцу, как в колхозе.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:25
надо рамки, кнопки, переходники возможно и голову шоб все это смонтировать....
а если потом этот майфун производства КНР поломается...
короче фигня эт все....покупайте родные рамки у дилера, ищете родную башку NAVI 900 или какую вы там хотите и пусть дилер все это с гарантией монтирует...
были у нас такие инциденты на флюенс-клубе: месяц эйфории, а теперь не знают куда их спихнуть шоб каки то деньги оправдать...
короче фигня эт все....покупайте родные рамки у дилера, ищете родную башку NAVI 900 или какую вы там хотите и пусть дилер все это с гарантией монтирует...
были у нас такие инциденты на флюенс-клубе: месяц эйфории, а теперь не знают куда их спихнуть шоб каки то деньги оправдать...
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:01
надо рамки, кнопки, переходники возможно и голову шоб все это смонтировать....
у меня тоже мафон 300 спередислышно нормально, регулировки фронт-реар нет. сзади динамики в дверях вроде бы работают, а может просто брякает что-то непонятно! их можно как-нить усилить, или смириться. я сам сзади не езжу. просто друзья начали жаловаться, собаки сутулые!
и еще вопрос можно ли поменять мафон 300 хотя бы на 400,а лучше выше. вопрос возник в том что по-моему неподходят воздуховоды. в общем кто что по этим поводам думает?буду очень признателен так как тем более дилеры по этому просто развели руками и показали пальцем на форум и тп литературу.
гудэльмэ
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 20:55
Извините, если глупый вопрос. Можно ли через USB разъём слушать MP3 и какой максимальный объём флешки?
Слушать конечно же можно, а иначе зачем оно надо
Если читает 8гб, то думаю будет читать любую. И даже винты.
Скорее дело в файловой системе. FAT16-32 думаю прочтет без проблем, а вот с NTFS могут быть затыки.
Теперь катаемся на Меривке
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 21:06
Слушать конечно же можно, а иначе зачем оно надо
Если читает 8гб, то думаю будет читать любую. И даже винты.
Скорее дело в файловой системе. FAT16-32 думаю прочтет без проблем, а вот с NTFS могут быть затыки.
Я пару лет назад покупал себе магнитолу с USB, и очень расстроился что максимальный допустимый объём флешки оказался всего 4 GB. Хотя брал не из дешевых.
Очень радует что 8 GB читает, надеюсь что и больше. А вот на счет винчестеров неуверен, хотя всё прверяется опытным путём
Я меломан за рулём
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 22:23
Я пару лет назад покупал себе магнитолу с USB, и очень расстроился что максимальный допустимый объём флешки оказался всего 4 GB. Хотя брал не из дешевых.
Очень радует что 8 GB читает, надеюсь что и больше. А вот на счет винчестеров неуверен, хотя всё прверяется опытным путём
Я меломан за рулём
32 GB читает, у меня такая стоит.
С винтом пока не пробовал.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 02:09
Подскажите, сколько все-таки динамиков в cosmo CD300?
Работают ли у кого-нибудь динамики в задних дверях, можно ли им добавить громкость и есть ли вообще они там?
Cosmo cd300: спереди вверху 2 высокочастотных, 2 в передних и 2 в задних дверях динамики, возможно один впереди перед окном, не прослушивал, но везде пишут про 7 динамиков, возможно он там и есть, поскольку решетка есть. В настройках (кнопка "TONE") есть настройки баланса (левые, правые)и миксера (так эту настройку здесь прозвали), который регулирует соотношение уровней звучания передних и задних динамиков. Ну еще можно отметить, что задние динамики неплохо звучат и в области высоких частот, естественно учитывая уровень системы. Обычно сзади с обычными штатными динамиками в машинах звук скромнее. Вот как то так... В целом звучание терпимое, набор настроек (низкие, средние, высокие), не плохо, если сравнивать с обычными штатными наборами ряда моделей автомобилей. CD300 - это все таки нижний уровень из звуковых наборов меривы.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:47
Cosmo cd300: спереди вверху 2 высокочастотных, 2 в передних и 2 в задних дверях динамики, возможно один впереди перед окном, не прослушивал, но везде пишут про 7 динамиков, возможно он там и есть, поскольку решетка есть. В настройках (кнопка "TONE") есть настройки баланса (левые, правые)и миксера (так эту настройку здесь прозвали), который регулирует соотношение уровней звучания передних и задних динамиков. Ну еще можно отметить, что задние динамики неплохо звучат и в области высоких частот, естественно учитывая уровень системы. Обычно сзади с обычными штатными динамиками в машинах звук скромнее. Вот как то так... В целом звучание терпимое, набор настроек (низкие, средние, высокие), не плохо, если сравнивать с обычными штатными наборами ряда моделей автомобилей. CD300 - это все таки нижний уровень из звуковых наборов меривы.
Вся проблема в том, что в CD300 в меню нет пункта "миксер", есть только "баланс" (лево-право). Из динамиков задних дверей не слышно ничего (совсем ничего). Ковырять обшивку не хочется, а так не просматривается, есть там динамики или нет.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:41
Вся проблема в том, что в CD300 в меню нет пункта "миксер", есть только "баланс" (лево-право). Из динамиков задних дверей не слышно ничего (совсем ничего). Ковырять обшивку не хочется, а так не просматривается, есть там динамики или нет.
у меня тожеCD300 динамики в передних и задних дверях играют, а вот в стойках не пойму, вроде как нет,
так что получается 4 шт.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:02
Цитата
Поступило предложение срастить CD 300 с 8 канальным аудиопроцессором
ЧТо бы это достойно зазвучало к DSP придется прикрутить проводку всю заново, акустику. А это уже другой совсем бюджет. Да и DSP должен получать сигнал по линейному выходу а не по сигнальному. А я не уверен что в CD300 он есть.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных