Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#201 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Июль 2012 - 12:53

ARM, зависит от регистратора и зарядки. Некоторые сделаны весьма похабно и дают в сеть ВЧ помехи.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#202 MadeuS

MadeuS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:13

Цитата(allexx76 @ 9.7.2012, 16:39)  

Так все же Maddest подскажите код рамки или ссылку, а то никак не найду.

17 82 021 вот код только она подорожала малость
Изображение

#203 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 04 Август 2012 - 18:23

Я не знаю, что за "кишки" стоят в NAVI-600, но они видимо явно древние и убогие!!! Изображение
Записал в дорогу дисков с музыкой штук 6 на минимально возможной скорости (х16) и ни один не читается!!! Пишет ошибка диска и всё выплёвывает!!!
Пришлось всё переписывать на CD-RW, т.к. только у них можно выставить скорость записи х4. На Эр-ках в 21 веке в принципе не возможно выставить скорость ниже 16, а сидюк, будь он не ладен, уже не читает такие диски.... Бред какой-то...

#204 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Август 2012 - 19:30

Цитата(Matuhan @ 4.8.2012, 19:23)  

Я не знаю, что за "кишки" стоят в NAVI-600, но они видимо явно древние и убогие!!! Изображение
Записал в дорогу дисков с музыкой штук 6 на минимально возможной скорости (х16) и ни один не читается!!! Пишет ошибка диска и всё выплёвывает!!!
Пришлось всё переписывать на CD-RW, т.к. только у них можно выставить скорость записи х4. На Эр-ках в 21 веке в принципе не возможно выставить скорость ниже 16, а сидюк, будь он не ладен, уже не читает такие диски.... Бред какой-то...
Существует масса софта, пишущего на приводе на той скорости, как нужно вам, а не как промаркировал болванку производитель. Кроме того, на всех опелевских магнитолах рекомендуется использовать при записи ISO9660 Level 1 или 2 или Joilet. К тому же рекомендуется писать файлы в виде структуры папок с корневым каталогом. Возможно, вы не соблюли эти требования.
В любом случае совет: умерьте эмоции.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#205 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 05 Август 2012 - 16:31

Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2012, 23:30)  

Существует масса софта, пишущего на приводе на той скорости, как нужно вам, а не как промаркировал болванку производитель

И какой же это, прстите такой софт, которого к тому же и много? Я купил CD-RW со скоростями 4-12, однако мой современный привод говорит, что не может записать медленнее, чем на 10-ой скорости! Записал на этой скорости - результат тот же... Мало того, что еле нашел CDRW в продаже, т.к. это уже вымирающий носитель, так еще теперь надо найти древний привод, который может писать медленнее, чем 10.
Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2012, 23:30)  

В любом случае совет: умерьте эмоции.

Всё на самом деле просто. Я записанный в первый раз диск пихаю в любую китайскую фигню за 2 тыс. рублей и всё поет!!! А тут топовая комплектация авто за более чем 800 тыс. рублей!!! И я должен еще соблюдать какие-то там требования, чтоб у меня он диски читать мог??? Да за эти деньги, он должен и DVD с mp3-хами читать за здрасте и мувики на экран выводить, коль он есть...
А то Опель красавчик - деньги взял, а диски только после танцев с бубнами читает, навигация типа есть, но карты древние, их не обновить и только Россия... Где страны СНГ? Мне смешно, я собираюсь ехать на Иссык-Куль - в Киргизию через Казахстан и прошу у отца навигатор с Навителом!!! Бред какой-то...
Извините, может накипело просто... Впервые просто так жестко офигеваю от такого количества геморроя за потраченную нехилую сумму денег...

Сообщение отредактировал Matuhan: 05 Август 2012 - 16:37

#206 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Август 2012 - 18:46

Matuhan, приведите пример автопроизводителя, у которого бы в штатной фирменной навигации было бы хорошее покрытие РФ и, тем более, РК и КР? Я знаю только одного - АвтоВАЗ, у него "Навител" встроен. Можно офигевать дальше, приводить в пример китайские мультимедийные головы, выражать неистовое негодование в форумах и в курилке, но без поклёвывания производителя напрямую ситуация с места не сдвинется.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#207 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 06 Август 2012 - 09:29

Цитата(mmx @ 5.8.2012, 19:46)  

приведите пример автопроизводителя, у которого бы в штатной фирменной навигации было бы хорошее покрытие РФ и, тем более, РК и КР?

BMW

#208 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2012 - 10:51

Gektor, РК и КР? Это немного дальше, чем Москва, СПб и окрестности.
Изображение

#209 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Август 2012 - 11:37

Цитата
BMW

с чего это вдруг, если производитель карт один и тот же - navteq?

#210 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 06 Август 2012 - 21:29

Ну карты как бы обновляются и есть возможность закачивать другие страны. У меня СД 300 поэтому утверждать за опель не могу. На БМВ NaviProfessional образца 2007 года очень понравилась.

#211 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2012 - 09:05

Gektor, ещё раз: хорошее покрытие РФ (Омск, в частности), неплохо бы ещё и Киргизии, Казахстана с завода. Явропы не интересуют.
Изображение

#212 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 19 Август 2012 - 22:53

Ребята, а реально ли найти новую магнитолу CD400 и воткнуть вместо штатной CD300..?
Как я понимаю, она уже реально на 7 колонок рассчитана..? rolleyes.gif

P.S.:
Извиняюсь, ежели не туда написал - разбираюсь потихоньку с форумом, и не всё пока вкурил..

Сообщение отредактировал Тигрец: 19 Август 2012 - 23:30

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#213 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 20 Август 2012 - 10:19

Тигрец, все возможно, вопрос целесообразности.
Нужно будет поменять блок кнопок, тушку магнитолы, дисплей, ну и прошить могзи под нее. Дороговато получится.

Может лучше стоит поискать китайца, подходящего к нам. Там и ГПС будет и экранчик поболе.
Теперь катаемся на Меривке :)

#214 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 20 Август 2012 - 12:26

Цитата(Megla @ 20.8.2012, 11:19)  

Тигрец, все возможно, вопрос целесообразности.
Нужно будет поменять блок кнопок, тушку магнитолы, дисплей, ну и прошить могзи под нее. Дороговато получится.

Может лучше стоит поискать китайца, подходящего к нам. Там и ГПС будет и экранчик поболе.

Да чет нет у китайцев на наш авто на астру джи есть но они не знают подходят или нет, может кто нашел поделитесь инфой

#215 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Август 2012 - 13:01

alexf, еще как есть! Полно!

#216 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 20 Август 2012 - 14:50

Цитата(Амбр @ 20.8.2012, 14:01)  

дайте сцилочку пожалуйста

#217 alekssk

alekssk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Astra ST J 1,7cdti 92kWt, Opel Meriva B Cosmo 1,4 Turbo 88kWt

Отправлено 20 Август 2012 - 16:03

Цитата(Тигрец @ 19.8.2012, 22:53)  

Ребята, а реально ли найти новую магнитолу CD400 и воткнуть вместо штатной CD300..?
Как я понимаю, она уже реально на 7 колонок рассчитана..? rolleyes.gif

P.S.:
Извиняюсь, ежели не туда написал - разбираюсь потихоньку с форумом, и не всё пока вкурил..

уже не раз писал, что у меня CD300 и 7 динамиков, в астре CD400, динамиков тоже 7. А вот звук, или из за динамиков, или из за CD400, но на порядок у CD400 лучше, особенно воспроизведение нижних частот.

#218 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 20 Август 2012 - 19:37

Цитата(Амбр @ 20.8.2012, 14:01)  

что то я еще ни одной не нашел. Может плохо ищу?

#219 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 09:06

Цитата(alekssk @ 4.1.2012, 2:00)  

Да, действительно CD300, двухстрочный дисплей, и информационный дисплей символьный, а не графический, с расходом моментальным, средним, средней скоростью, остатком км до заправки и пройденным расстоянием. Динамики задние есть точно и по уровню магнитолы не плохие. И в настройках есть между балансом и эквалайзером пункт миксер, или микшер, который меняет соотношение уровней задних и передних динамиков, как в обычных магнитолах. По умолчанию предлагается, видимо, 4 динамика и они передние, 2 верхних высокочастотных и 2 нижних в дверях. А 7 динамиков идут вероятно как доп. опция.

Тогда ничего не понимаю... blink.gif
Так у меня, например, просто в магнитоле что-то не донастроено, или задних колонок, как и функции "микшер", реально нет..??? wacko.gif

Цитата(Fyl70 @ 4.1.2012, 13:15)  

Так и есть 7 динамиков - двери задние 2шт. двери передние 2шт., передние стойки 2шт., на передней панели посередине под лобовухой 1шт., итого 7шт.

Видимо это в Вашей Cosmo-комплектации такое.., а в нашей Enjoy... - облом.. huh.gif

Цитата(Fyl70 @ 5.1.2012, 14:52)  

У меня CD300 между балансом и эквалайзером нет никакого миксера или микшера. Перед- зад не регулируется - это жесть(((

Не понял blink.gif..., Вы же в посте №25 совсем иное писали.... be.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 21 Август 2012 - 09:02

Изображение

#220 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 11:33

Цитата(Niniko @ 14.4.2012, 0:51)  

Ребят, а если не сложно, указывайте год машины и комплектацию. Так может будет понятнее у кого и почем и главное сколько динамиков.

2012 год, 1,4 XER, 101 л.с., Enjoy + Enjoy(частичный) +кой-какаие допы ещё.., CD-300.
Колонки задние и центральная молчат (скорее всего нет совсем), регулировки "зад/перед" в мафоне нет.. huh.gif

i 
Информация:

Не надо коверкать суффиксы названий двигателей, пытаясь упростить себе написание сообщения.
Z14XEP (90 л.с., Twinport) и A14XER (101 л.с., изменение фаз ГРМ) - это конструктивно заметно отличающиеся двигатели.

Модератор mmx.

Сообщение отредактировал mmx: 21 Август 2012 - 13:37

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных