Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#441 colonel 02

colonel 02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Meriva 1.4T MT Cosmo

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:50

Приветствую всех. Подскажите кто-нибудь устанавливал фоновый рисунок на цветной экран. Какого расширения должен быть файл?
Желающего судьба ведет, не желающего - тащит.
Сенека

#442 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:04

colonel 02, бесполезная функция. Работает типа фоторамки, только показывает всего лишь 1!!!! фотку. Можно использовать любой рисунок. Но не в качестве фона, а как отдельный экран, на который надо переходить клавишей (если не подводит память info).

#443 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:55

Уважаемые, подскажите процесс обновления карты на Navi 600 ?
Какие телодвижения нужно сделать с карточкой Sd ?

#444 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:42

roman-sp, Посмотрите мои сообщения за конец декабря. Желаю удачи! Повнимательнее! Завтра опять к ОД за окончательным вердиктом.
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#445 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo AT Cosmo Casablanka White climat+AFL+CD400

Отправлено 10 Январь 2013 - 00:36

Уважаемые, ответьте пжл, вот у кого CD400, вы правда довольны звуком? У меня какой-то невнятный, сколько ни крутил настройки эквалайзера, ни для радио, ни для USB, нигде не смог добиться чистого, внятного звучания. Может у меня изначально с колонками что-то не то?
Родная сонька в форде играла нааамного интереснее, в киа рио недавно слушал, тоже на порядок лучше.

#446 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:21

Цитата(bademus @ 10.1.2013, 1:36) Просмотр сообщения

Уважаемые, ответьте пжл, вот у кого CD400, вы правда довольны звуком? У меня какой-то невнятный, сколько ни крутил настройки эквалайзера, ни для радио, ни для USB, нигде не смог добиться чистого, внятного звучания. Может у меня изначально с колонками что-то не то?
Родная сонька в форде играла нааамного интереснее, в киа рио недавно слушал, тоже на порядок лучше.

Подробнее можно, невнятное, это как? ai.gif Не слышно вокал? Басы не такие или хрипит? У меня нормально все работает. Бывает треки в разном качестве, но тут все решается путем увеличения громкости.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#447 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:10

bademus, я доволен.
Не самый лучший, до и далеко не самый худший штатный звук.
Еще бы к комплект к нему сделать шумку дверей - думаю басы более приятные станут и двери перестанут резонировать на высокой громкости (по крайней мере в Еноте после прошумления дверей звук стал лучше).
Теперь катаемся на Меривке :)

#448 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:08

roman-sp, для этого надо просто вставить карточку с новыми картами. Карты нельзя скачать из интернета. Они достаточно хорошо защищены.

#449 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo AT Cosmo Casablanka White climat+AFL+CD400

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:25

Gvo, ну вот этого вопроса я и боялся blink.gif я не доволен, но вот точно объяснить какими именно параметрами звука не могу. ну наверное, раз я не такой мелломан, то и ладно. пусть играет как играет, новости послушать в любом случае можно)
Megla, да не, я не в дикой претензии к звуку. просто не могу пока привыкнуть, звук как будто размазан что-ли. сейчас выкрутил басы на минус 5, средние и высокие на 8. вроде как-то получше стало.
и да, про шумку. может это климат постоянно вместе с шипами воду мутят? дождусь лета, а там или уже привыкну, или станет лучше)))

#450 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 11 Январь 2013 - 06:34

Цитата(bademus @ 10.1.2013, 23:25) Просмотр сообщения

Gvo, ну вот этого вопроса я и боялся blink.gif я не доволен, но вот точно объяснить какими именно параметрами звука не могу. ну наверное, раз я не такой мелломан, то и ладно. пусть играет как играет, новости послушать в любом случае можно)

Я тоже не отношу себя к страстным любителям музыки. az.gif Но послушать радио или мои любимые треки с флешки, мне хватает. Бренчит и бренчит себе…уши не вянут… rolleyes.gif

Вы можете подключить внешний усилитель к своей системе, есть несколько выходов:

1.В интернете можно найти так называемых "Кулибиных", которые могут сделать распайку для линейных выходов, которые нужны для подключения усилка, но не многие хотят "корежить" штатную магнитолу, тем более, если автомобиль на гарантии.

2.Так-же есть усилители с высокоуровнеми входами, которыми оснащены большинство штатных магнитол, тогда просто подключаете через них усилитель.

3.Ну а в большинстве случаев вы можете просто приобрести так называемые "преобразователи высокого уровня", они подключаются к любому из динамиков, обычно к одному из задних.

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#451 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 11 Январь 2013 - 14:17

bademus, у меня басы на +3 (вроде), высокие - максимум, средние - 0.
Если поднимаю средние - звук как из ведра.
При поднятии басов - дребезжит.

Теперь катаемся на Меривке :)

#452 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:41

roman-sp, Как прошел процесс активации SD-карты в Вашей Navi-600& ? Просто интересно, один я такой несчастный? Хотелось бы что-бы никто мои злоключения со штатной навигацией не повторил. Сегодня снова посетил ОД с нулевым результатом. Заказали какую-то запчасть, должна прибыть через 2 недели, и вот потом всё будет ОК. Короче, запустили по адскому кругу. Ешё раз подъеду к ним, а затем, наверное сразу в суд, самый гуманный в мире, что-то мне всё это перестаёт нравиться.

Сообщение отредактировал Scomber-Bank: 11 Январь 2013 - 16:41

#453 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:48

Scomber-Bank, нету понятия "активации". Там система такая, сама навигация имеет сетку с координатами, а с карточки на нее грузятся текстуры. Вариантов в Вашем случае всего 1 - битая магнитола. Кроме Вас ни у кого тут пока такого не было. Ни на одной модели. Сочувствую. Скорейшего Вам разрешения проблемы!

#454 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:11

Амбр, Спасибо за слова сочуствия и добрые пожелания.В принципе, процесс установки карты памяти SD (как написано в инструкции) и является " активацией" карты http://www.gramota.r...trudnosti/36_79. Впрочем, дело не в этом. Согласен, что скорее всего причина в неисправной магнитоле. Просто длится всё это уже достаточно долго, скоро месяц будет. При первом посещении ОД ( название ОД озвучивать пока не буду) меня мурыжили с 11-00 до 21-00, вроде как и причину нашли, но всё равно предложили появиться ещё раз для окончательного решения, что я и сделал 10.01. 2013. Приехал, через час предложили оставить машину и ждать звонка на следующий день. Звонят, "менагер" говорит, что навигация работает, не работает USB порт. Приезжаю, забираю без проверки, верю на слово, видимо на радостях. Выезжаю за пределы салона, проверяю навигацию, не работает, возвращаюсь," менагер" изображает изумление на лице, бежит к мастерам, возвращается, говорит, что всё заработает, после того, как придет исправный порт USB. Теперь буду ждать 2 недели(?). Кстати, когда принимал решение о приобретении Meriva, не хотел брать комплектацию со встроенной навигацией, помня о достаточно бестолковой навигации на предыдущем "Ниссане". Но выбора не было, брал из наличия, хотел именно бензин с автоматом. Еще раз искренне желаю всем меривоводам, чтобы их миновала сея участь, когда вместо наслаждения новой машиной, приходиться мотаться к ОД. Машина реально получилась отменной, своих денег стоит.

#455 Juve206

Juve206

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Мерива Cosmo 1.4 Turbo 6MT + Опции

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:12

Цитата(Scomber-Bank @ 11.1.2013, 17:41) Просмотр сообщения

roman-sp, Как прошел процесс активации SD-карты в Вашей Navi-600& ? Просто интересно, один я такой несчастный? Хотелось бы что-бы никто мои злоключения со штатной навигацией не повторил. Сегодня снова посетил ОД с нулевым результатом. Заказали какую-то запчасть, должна прибыть через 2 недели, и вот потом всё будет ОК. Короче, запустили по адскому кругу. Ешё раз подъеду к ним, а затем, наверное сразу в суд, самый гуманный в мире, что-то мне всё это перестаёт нравиться.

Ни какой активации не делали, на днях при въезде в город сдохла полностью музыка и навигация. По пути заехал к ОД. Перепрошили мультимедию и все заработало, сказали что такие глюки часто встречаются на Астрах и Инсигниях.
Изображение

#456 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:33

Juve206, А если не секрет, у какого именно ОД Вы это сделали? Тешу себя надеждой, что это где-то в Москве или ближнем подмосковье. Может быть спецы там более подкованные, нежели у моего ОД.

#457 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:44

Scomber-Bank, у них скорее всего было другое - http://forum.opel-cl...showtopic=95875

#458 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:04

Амбр, Согласен, но, как говорится, одна голова-хорошо, но две-лучше! Просто у меня большие сомнения в компетентности специалистов моего ОД. Возможно, я не прав, но тем не менее...

#459 Juve206

Juve206

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Мерива Cosmo 1.4 Turbo 6MT + Опции

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:38

Цитата(Scomber-Bank @ 16.1.2013, 16:33) Просмотр сообщения

Juve206, А если не секрет, у какого именно ОД Вы это сделали? Тешу себя надеждой, что это где-то в Москве или ближнем подмосковье. Может быть спецы там более подкованные, нежели у моего ОД.

Делал в Белгороде у официала, пол часа без записи обслужили. Два месяца ни каких проблем после прошивки.

Цитата(Амбр @ 16.1.2013, 16:44) Просмотр сообщения

Scomber-Bank, у них скорее всего было другое - http://forum.opel-cl...showtopic=95875

Я не знаю что они делали, но у меня на въезде в Белгород заглохла машина и вырубилось все, и в течении пару часов пока не прошили ни чего не включалось (благо хоть машина завелась и ехала без проблем)
Изображение

#460 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 17:23

Juve206, Да, далековато к вам ехать... Но ваши спецы сделали все мега-быстро, если сравнивать с теми, что в моём ОД. Уже месяц как без встроенной навигации и MP3 езжу. По-старому, прожигаю болванки. Успехов!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных