Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#401 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET 140 л.с., COSMO

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:22

Решил вчера подключить к штатной системе CD300 планшет nexus 7 через AUX вход. При поддключении звук идет буквально 2-3 секунды потом поет сам планшет. В чем проблема не пойму, мож кто знает? Помогите.

#402 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:09

Цитата(ArtMen_86 @ 21.12.2012, 15:22) Просмотр сообщения

Решил вчера подключить к штатной системе CD300 планшет nexus 7 через AUX вход. При поддключении звук идет буквально 2-3 секунды потом поет сам планшет. В чем проблема не пойму, мож кто знает? Помогите.

в своем планшете разбирайтесь. он видимо воспринимает подключенный вами провод как ганитуру пото теряет. прогу скачайте которая принудительно все звуки кидавет в поток на ганитуру.

#403 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:20

Цитата(Scomber-Bank @ 19.12.2012, 10:37) Просмотр сообщения

Амбр, Как я обрисовал ситуацию, так всё и случилось. Получается, что обновление, какое конкретно, я не знаю, инициировалось этой самой SD картой и что-то там не срослось в недрах системы. 24.12 съезжу к бракоделам и узнаю, в чем дело. Кстати, я не знаю, что было на предыдущей версии SD карты, но на этой, помимо карт России, есть и основные дороги Европы.

Был сегодня у ОД на диагностике Navi 600, которая приказала долго жить. Прибыл к 11.00, вернулся только-что. Разобрали всю центральную часть панели приборов, перепрошили, перепроверили и т.д. Ничего не выходит. Мне сказали, что скорее всего будут менять всю мультимедийную систему Navi 600, но будут решать с GM. Сегодня канун рождества ( всех католиков с католическим Рождеством!), вся Европа уже отдыхает, поэтому после праздников еще один визит к ОД. Такие дела. Машине 20 дней, как получил, пробег всего 700 км. Без комментариев.
Тем, кто в новой машине на Navi 600 будет инициализировать навигацию путём установки SD-карты, хочу посоветовать быть крайне осторожным, возможно это какой-то системный глюк, кто знает.
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#404 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:45

Вопрос ко всем (особенно к тем, у кого CD-300 и регулировки на руле):

Когда переключаю на другую радиостанцию (из ранее запрограмированных мною) джойстиком на руле (или кнопкой от 1 до 6 на корпусе аппарата), то не всегда ловит ту станцию, которая должна быть, а если ловит, то через несколько секунд снова её теряет
Тогда приходится основной крутилкой на бороде крутнуть взад/вперёд и обратно
(типа вручную уйти на одно деление с волны и вернуться обратно на неё) - тогда всё ок...

У вас так же или всё ОК и без подобных танцев с бубном вокруг костра.. blink.gif ???

Сообщение отредактировал Тигрец: 25 Декабрь 2012 - 10:45

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#405 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:41

Цитата(Тигрец @ 25.12.2012, 11:45) Просмотр сообщения

У вас так же или всё ОК и без подобных танцев с бубном вокруг костра.. blink.gif ???

переключаю только кнопками на руле без танцев с бубном.

посмотри настройки шумоподавления, может выкручены на максимум и при слабом сигнале может терять станции
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#406 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:54

Цитата(*Michael* @ 25.12.2012, 12:41) Просмотр сообщения

переключаю только кнопками на руле без танцев с бубном.

посмотри настройки шумоподавления, может выкручены на максимум и при слабом сигнале может терять станции

Через меню глядеть? unsure.gif
Т.е. настройки шумоподавления (если дело в них) перенастроить с максимума на....
Это значит, что качество звучания хуже будет, но пропадать станции перестанут, так?
Если так, то уж лучше я вручную так и буду продолжать рехтовать, чем слушать абы как... blink.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 25 Декабрь 2012 - 11:54

Изображение

#407 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:57

Цитата(Тигрец @ 25.12.2012, 10:45) Просмотр сообщения

Когда переключаю на другую радиостанцию ... если ловит, то через несколько секунд снова её теряет

Знаешь, есть такая проблема, но только на одной радиостанции из всех запрограммированных, как только пропадает я нажимаю на приборке кнопку "TP", если не ошибаюсь и продолжает работать дальше. Особо не напрягает, поэтому не паникую. Да и это случается только на 1 радиостанции в самом начале прослушивания...

#408 Severe

Severe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel MerivaВ 2011, 14XER, MT5 > Opel Mokka, Enjoy, 14NET,4WD,MT6

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:59

Цитата(Scomber-Bank @ 25.12.2012, 1:20) Просмотр сообщения

Был сегодня у ОД на диагностике Navi 600, которая приказала долго жить. Прибыл к 11.00, вернулся только-что. Разобрали всю центральную часть панели приборов, перепрошили, перепроверили и т.д. Ничего не выходит. Мне сказали, что скорее всего будут менять всю мультимедийную систему Navi 600, но будут решать с GM. Сегодня канун рождества ( всех католиков с католическим Рождеством!), вся Европа уже отдыхает, поэтому после праздников еще один визит к ОД. Такие дела. Машине 20 дней, как получил, пробег всего 700 км. Без комментариев.
Тем, кто в новой машине на Navi 600 будет инициализировать навигацию путём установки SD-карты, хочу посоветовать быть крайне осторожным, возможно это какой-то системный глюк, кто знает.

клавишей "ТР" необходимо отключить автопоиск по параметрам RDS или просто отключить RDS
And Justice For All-И справедливость для всех

#409 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:04

Цитата
Особо не напрягает, поэтому не паникую.

Да я не паникую, но напрягает, если честно..

Цитата
клавишей "ТР" необходимо отключить автопоиск по параметрам RDS или просто отключить RDS

Это мне совет или Scomber-Bankу...?

Сообщение отредактировал Тигрец: 18 Январь 2013 - 15:45

Изображение

#410 Severe

Severe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel MerivaВ 2011, 14XER, MT5 > Opel Mokka, Enjoy, 14NET,4WD,MT6

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:15

Пардоньте))))

Цитата(Тигрец @ 25.12.2012, 14:45) Просмотр сообщения

Когда переключаю на другую радиостанцию (из ранее запрограмированных мною) джойстиком на руле (или кнопкой от 1 до 6 на корпусе аппарата), то не всегда ловит ту станцию, которая должна быть, а если ловит, то через несколько секунд снова её теряет
Тогда приходится основной крутилкой на бороде крутнуть взад/вперёд и обратно
(типа вручную уйти на одно деление с волны и вернуться обратно на неё) - тогда всё ок...

And Justice For All-И справедливость для всех

#411 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:44

Цитата(Severe @ 25.12.2012, 13:15) Просмотр сообщения

Пардоньте))))

Я тоже поначалу не разобрался, сервисмэны помогли. По умолчанию стоит функция RDS, для Европы актуально, время в машине выставляется по радиостанциям. У меня и часы сбивались. Т.е. у них ловиться радиостанция, а с ней, машина получает информацию о времени. forever.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#412 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:27

Цитата(Тигрец @ 25.12.2012, 12:54) Просмотр сообщения

Через меню глядеть? unsure.gif

да
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#413 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:43

Цитата(Тигрец @ 25.12.2012, 11:45) Просмотр сообщения

Переключается четко. От мощности принимаемого сигнала не зависит. Переключается даже в другом регионе, где нет такой станции. Просто переходит на преднастроенную частоту.

#414 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:32

Цитата(Gvo @ 25.12.2012, 13:44) Просмотр сообщения

..По умолчанию стоит функция RDS, для Европы актуально, время в машине выставляется по радиостанциям. У меня и часы сбивались. Т.е. у них ловиться радиостанция, а с ней, машина получает информацию о времени. forever.gif

Во-во, я сначала тоже так сам настроил, что-то типа автокорректировки времени, но потом сам же и отключил эту функцию, потому как постоянно время не точно показывало, то больше, то меньше фактического. Теперь сам время корректирую, да оно и потребовалось-то всего один раз за квартал, на минутку подвёл и всё.. bf.gif
Изображение

#415 ranger190

ranger190

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Suzuki swift IV, 1.3 мт, Opel Meriva 2012 DE B1.4NET AT

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:35

Снова про bluetooth.
Позвонил сегодня ОД, спросил можно ли установить. Менеджер ответил, что может и ничего не надо устанавливать. Все могли поставить на заводе. Надо только прошивку магнитолы поменять. Кто-то менял прошивку?
В салон на диагностику позвали, но после Нового года.

#416 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:00

Цитата(ranger190 @ 27.12.2012, 21:35) Просмотр сообщения

Снова про bluetooth.
Позвонил сегодня ОД, спросил можно ли установить. Менеджер ответил, что может и ничего не надо устанавливать. Все могли поставить на заводе. Надо только прошивку магнитолы поменять. Кто-то менял прошивку?
В салон на диагностику позвали, но после Нового года.

Надо же и здесь тоже можно менять прошивку. Похоже, только у меня в городе, такой ОД, что ничего нигде не меняет. С БК сунулся, дали отворот поворот. ak.gif А кнопка на руле есть. Повезло вам с ОД! az.gif
Изображение

#417 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 05:22

ranger190, Поделитесь потом результатом прошивки магнитолы. А то я спрашивал у своих - сказали нет, а комп вроде как можно, но у меня он и так показывает то что может.
Изображение

#418 ranger190

ranger190

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Suzuki swift IV, 1.3 мт, Opel Meriva 2012 DE B1.4NET AT

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 08:52

Хорошо. Будет отчет визита к дилеру. Но после праздников. Всех с наступающим!

#419 ArtMen_86

ArtMen_86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET 140 л.с., COSMO

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:14

Заметил интересную фишку - иногда при увеличении громкости +/- кочалками на рулевом колесе почему-то происходит переключение на пред. и след. радиостанции. Колесико при этом не затрагивается и кочалки нажимаю нежненько.

#420 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 18:18

Подскажите, может кто знает, в инструкции к CD 400,так и не нашел, возможно ли листать папки с музыкой при использовании флешки, получается, только треки можно переключать. ИзображениеПричем встречал фразу, что в CD 300 это можно, а в CD 400 уже нет…хм..странно…Изображение

Цитата(ArtMen_86 @ 28.12.2012, 22:14) Просмотр сообщения

Заметил интересную фишку - иногда при увеличении громкости +/- кочалками на рулевом колесе почему-то происходит переключение на пред. и след. радиостанции. Колесико при этом не затрагивается и кочалки нажимаю нежненько.

Что ОД говорит?

Сообщение отредактировал Gvo: 31 Декабрь 2012 - 18:11

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных