[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...
Автор
Fatman
, 20 Сен 2011 20:17
Сообщений в теме: 1743
Отправлено 26 Август 2013 - 15:09
Товарищи, приветствую!
В пятницу забрал машину у дилера, а субботу уже провёл в сервисе...
Проблема следующая - слабый сигнал антенны, при движении постоянные помехи, шумы, самопроизвольное уменьшение громкости (функция автоматического увеличения громкости при наборе скорости отключена, точно не с этим связано). В сервисе сначала 3 часа прошивали магнитолу (CD 400), когда я не принял работы, т.к. качество звука не изменилось, долго думали, сказали, что прозвонили всю проводку - всё ОК, значит осталось думать только на усилитель антенны. Заказали - срок поставки 1,5 месяца. Донора нет.
На мой вопрос - пробовали ли они воткнуть просто для проверки в гнездо мафона другую антенну, мне сказали, что там совершенно уникальный разъём, и типа другие антенны туда не подходят. По-моему, бред полный. Отсюда вопрос - снимал ли кто-то CD400, можете ли дать инструкцию по снятию (с наскока самому не получилось сообразить), сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, действительно ли я не смогу хотя бы временно подключить другую антенну, пока штатная не приедет? Думаю снять мафон, купить стандартную таблетку Bosh, и положить её просто внутрь за магнитолу - не хочется провода через торпеду тянуть. Может какие ещё варианты предложите, может можно как-то легко протянуть провод антенны, чтобы таблетку на лобовое прикрепить...
Заранее спасибо за помощь.
Итак, моя эпопея продолжается! Сервисмены заменили "плавник" антенны с активным усилителем приема сигнала радиоволн - и ничего! Ситуация не поменялась! Я уже не знаю, что и думать...может быть, косяк в самом головном устройстве? Хотя мне кажется, что возможно где-то нарушено экранирование провода...нужно сдавать машину в ремонт в третий раз с одной проблемой - вот не повезло, так не повезло...
Отправлено 27 Август 2013 - 11:06
Да вообще ни одна радиостанция не звучит без помех. Неужели само головное устройство такое ужасное?!
У меня при подключении видеорегистратора ухудшался приём,при отключении всё нормально.При добавлении радара косяки вроде-бы исчезли.Не знаю в чём дело,но такое ощущение как буд-то бы кабель питания действует на приём.А так в принципе магнитолой я доволен.
Сообщение отредактировал Willi: 27 Август 2013 - 11:09
Отправлено 27 Август 2013 - 11:38
Да вообще ни одна радиостанция не звучит без помех. Неужели само головное устройство такое ужасное?!
У меня висит радар-детектор, видеорегистратор и никаких помех. Ловит не хуже, пионера, что в служебной машине. Ищите причины. Нормальная магнитола.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 27 Август 2013 - 20:25
farpointxp, у CD400 отличный прием. Там где берет радио на Меривке, у меня оно не работало ни на одной машине, независимо от того штатная или нештатная магнитола стояла. И не знаю почему, но мне кажется что проблема у Вас в антенном кабеле. Может разъемы плохо пропаяны, может поврежден где, но не настолько серьезно чтоб не прозваниваться. А вот на качество приема, плохой контакт влияет очень сильно
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 28 Август 2013 - 09:26
Возможно замкнут антенный кабель, перебит, Неужели так сложно диагностировать? Какой -нибудь хвостик воткнуть вместо антенны.
Сервисменам диагностировать не удалось за 2 моих приезда к ним...я сам не имею особого желания разбирать панель и диагностировать что-то в новой машине, а вот, видимо, придётся...
Отправлено 28 Август 2013 - 10:20
Сервисменам диагностировать не удалось за 2 моих приезда к ним...я сам не имею особого желания разбирать панель и диагностировать что-то в новой машине, а вот, видимо, придётся...
Да это, какой-нибудь испанский сборщик Элвис Пресли Гомес Морильо, накосячил. А че, у Вас в Москве, только один ОД? Запишитесь в любой другой. Вы не обязаны, что-то сами делать, в новой машине, это их геморрррр....
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:03
Господа ,не забИваем на тему альтернативных штатных магнитол! кто ставит -отписывайтесь! интересует андройд.
нашел вот это
http://www.avncar.ru/product_175.html
и тут цены норм
http://redpower.su/k...y-redpower/opel
правда от астры J .вот и терзают смутные сомнения ,как в итоге будет размещаться патифон .экран сверху -хватит ли проводов ,если брать от астры ,у нее экран чуть выше кнопок управления. одни домыслы короче .а магнитофон поменять хочется ,cd-300 не очень то функционален
нашел вот это
http://www.avncar.ru/product_175.html
и тут цены норм
http://redpower.su/k...y-redpower/opel
правда от астры J .вот и терзают смутные сомнения ,как в итоге будет размещаться патифон .экран сверху -хватит ли проводов ,если брать от астры ,у нее экран чуть выше кнопок управления. одни домыслы короче .а магнитофон поменять хочется ,cd-300 не очень то функционален
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:25
Господа ,не забИваем на тему альтернативных штатных магнитол! кто ставит -отписывайтесь! интересует андройд.
Выше по теме у кого-то что-то не получилось. Если готовы проэкспериментировать тода ждем отчет. У вас кстати какая магнитола CD - _ ?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:06
Gvo, у меня при включении регистратора качество приемника падает. Если чуть в дебри выехать, то при включенном регистраторе и выключенном очень заметна разница.
Странно . У меня все нормально. Просто покидая один населенный пункт и попадая в другой, ищу новые радиостанции. А по дальности, в принципе не жалуюсь, в лесу перехожу на мафончик. Хотя тоже, все зависит от места и удаленности от ближайшего населенного пункта.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:17
Gvo, у меня при включении регистратора качество приемника падает. Если чуть в дебри выехать, то при включенном регистраторе и выключенном очень заметна разница.
Была такая проблема поставил ферритовое кольцо валялось дома и все встало в норме. (Ставится на шнуры. Для подавления высокочастотных помех/наводок. Элементарный индуктивный фильтр.)
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:53
Выше по теме у кого-то что-то не получилось. Если готовы проэкспериментировать тода ждем отчет. У вас кстати какая магнитола CD - _ ?
самая босяцкая-CD300 4 динамика .брал-какая была в наличии ) если бы на заказ...вот там бы заказал хотя бы CD400 и 6 динамиков с усб .
кстати ,заказал на алиэкспрессе вот такое
http://www.aliexpres...1236665056.html
у этих безделушек есть line-out тобишь можно воткнуть в aux .уже приехало в мой Белхарод ,пойду на днях получать .на сайте написано ,что при воспроизведении через провод уровень -85 dB что есть гораздо лучше чем через fm . отпишусь потом ,как он будет играеть (если будет работать )гы )
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных