Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#921 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva B (2013), 1.4 Turbo, 120 Hp, АКПП, Active+Active&Active Comfort

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:52

Цитата(farpointxp @ 28.8.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Сервисменам диагностировать не удалось за 2 моих приезда к ним...я сам не имею особого желания разбирать панель и диагностировать что-то в новой машине, а вот, видимо, придётся...

СЦ не хочет помогать мне в решении проблемы, безрезультатно забрал машину с их третьей уже по счёту диагностики - дали заключение, что ничего не перебито, всё работает штатно. Но радио ловит по-прежнему отвратительно. Буду решать сам.
Начать хочу с замены штыря антенны с штатного 20-тисантиметрового на 50-70 см, такая длина рекомендуется в тырнете для оптимального качества сигнала УКВ. На Exist для нашей машины вижу самую длинную антенну в 40 см. Вопрос - ставил ли кто-то альтернативную антенну длиннее?

#922 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva B (2013), 1.4 Turbo, 120 Hp, АКПП, Active+Active&Active Comfort

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:32

И ещё вопрос - кто нибудь разбирал своё крепление антенны к крыше? У вас есть активный усилитель сигнала? Если есть, то к "плавнику" крепления антенны вместе с проводом антенны по идее должен подходить провод питания.
Сервисмены сказали мне, что у нас нет усилителя сигнала. Без усилителя и с такой короткой антенной логично, что нет нормального приёма радио. Но у других-то владельцев радио ловит нормально! Вот и возникла у меня мысль - может у кого-то есть усилитель радиосигнала, а у кого-то нет?

#923 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:49

Цитата(farpointxp @ 25.9.2013, 13:32) Просмотр сообщения

...к "плавнику" крепления антенны вместе с проводом антенны по идее должен подходить провод питания.

Как здесь не знаю, а вот в предыдущей (Фабии) был усилитель, а запитывается он по антенному кабелю. Правда после установки сервисменами магнитолы пришлось его самому запитывать aq.gif .
Изображение

#924 dwk

dwk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT Enjoy

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:15

farpointxp, питание усилителя подается по антенному кабелю, дополнительных проводов нет.

#925 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:31

Цитата(dwk @ 25.9.2013, 19:15) Просмотр сообщения

farpointxp, питание усилителя подается по антенному кабелю, дополнительных проводов нет.

Странно, что этого не знают в оф. сервисе...ладно, знания о питании усилителя и его наличии уже не помогут мне получить нормальный приём радио, видимо...кто что знает про удлинённые антенны на нашу машинку? Кто ставил?

#926 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:48

Цитата(farpointxp @ 26.9.2013, 8:31) Просмотр сообщения

кто что знает про удлинённые антенны на нашу машинку? Кто ставил?

Дело не столько в длине антенны. У меня в гараж машина не входила с обычной антенной, я вкручивал болт длиной 70мм, на качество приема практически не влияло, нормально в городе берет вообще со снятой антенной.

#927 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:52

Цитата(Адонис @ 26.9.2013, 12:48) Просмотр сообщения

Дело не столько в длине антенны. У меня в гараж машина не входила с обычной антенной, я вкручивал болт длиной 70мм, на качество приема практически не влияло, нормально в городе берет вообще со снятой антенной.

Ну а в чём же тогда дело? Может у кого-то есть знакомые, кто занимается автозвуком и электрикой - может кто посмотрит? Я уже на гарантию не рассчитываю, хочу за деньги хотя бы убрать дефект - очень уж он меня напрягает, привык радио слушать постоянно...

#928 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:20

farpointxp, Если у Вас Navi 600, попробуйте вот что - settings, потом удерживаете клавишу info в течении 10 секунд, до тех пор, пока на экране не появится тестовое меню. В меню выбираете пункт radio test, там ищите параметр hicut (вроде так) и изменяете его показатели на 0. Остальное не трогайте.

#929 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:24

Цитата(Амбр @ 26.9.2013, 14:20) Просмотр сообщения

farpointxp, Если у Вас Navi 600, попробуйте вот что - settings, потом удерживаете клавишу info в течении 10 секунд, до тех пор, пока на экране не появится тестовое меню. В меню выбираете пункт radio test, там ищите параметр hicut (вроде так) и изменяете его показатели на 0. Остальное не трогайте.

Спасибо, но у меня CD400

#930 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:45

farpointxp, если прием плохой, антенна в порядке, вся проводка в порядке - значит дохлая магнитола (ну или полудохлая).
А не хотят они по гарантии заменить магнитолу? Пробовали задавать такой вопрос?

Для проверки длинны антенны - выключить антенну и привинтить туда провод любой длинны. Проводок желательно поднять подальше от кузова.
Теперь катаемся на Меривке :)

#931 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:52

Цитата(Megla @ 26.9.2013, 15:45) Просмотр сообщения

farpointxp, если прием плохой, антенна в порядке, вся проводка в порядке - значит дохлая магнитола (ну или полудохлая).
А не хотят они по гарантии заменить магнитолу? Пробовали задавать такой вопрос?

Для проверки длинны антенны - выключить антенну и привинтить туда провод любой длинны. Проводок желательно поднять подальше от кузова.

В том сервисе они уже ничего, думаю, мне менять не будут, т.к. уже написали заключение, что по их мнению всё работает штатно...да и я уже столько раз с ними ругался по этому поводу, что больше ехать к ним нет желания. Читал, что кто-то на Астре с такой проблемой и головное устройство менял - не помогло. И там так и не стало понятно - как решать проблему.
Я сомневаюсь, если честно, что дело в головном устройстве, что там с ним такое может быть, чтоб радио плохо ловило?
Заказал на Exist антенну 40 см за 250р, завтра заберу, попробую...вдруг что-то улучшится...

#932 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:34

Цитата
что там с ним такое может быть, чтоб радио плохо ловило?

Обрыв антенны на плате, замыкание антенны, мертвый радиоусилитель встроенный в голову. Еще надо вариантов?

#933 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:38

Цитата(Амбр @ 26.9.2013, 17:34) Просмотр сообщения

Обрыв антенны на плате, замыкание антенны, мертвый радиоусилитель встроенный в голову. Еще надо вариантов?

Антенну сервис всю исследовал, так что, думаю, первые две причины отпадают. А вот третья меня заинтересовала! В голове точно есть встроенный радиоусилитель, или это догадки?

#934 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:48

farpointxp, в голове однозначно есть усилитель, он является частью схемы радиоприемника.
Еще кстати, можно отключить штатную антенну от головы и воткнуть прямо в голову другую антенну и сравнить как ловит.
Если так же плохо - виновата голова.
И еще - все эти операции нужно производить на выключенном зажигании, что бы уйти от лишних помех.

#935 farpointxp

farpointxp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:53

Цитата(Megla @ 26.9.2013, 17:48) Просмотр сообщения

farpointxp, в голове однозначно есть усилитель, он является частью схемы радиоприемника.
Еще кстати, можно отключить штатную антенну от головы и воткнуть прямо в голову другую антенну и сравнить как ловит.
Если так же плохо - виновата голова.
И еще - все эти операции нужно производить на выключенном зажигании, что бы уйти от лишних помех.

При выключенном зажигании не получится, т.к. лучше всего проблема видна в движении. А другую антенну сервис подключить так и не удосужился, как я не просил. В общем, я позвонил в GM, приятная девушка посоветовала обратиться в Автоцентр Сити, записался к ним на 02.10 - они как раз рядом с моей работой, может с ними попроще будет диагностировать проблему. А антенну подлиннее всё равно куплю завтра - хуже не станет smile.gif
По результатам отпишусь.

#936 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:02

Цитата(farpointxp @ 26.9.2013, 19:38) Просмотр сообщения

Антенну сервис всю исследовал, так что, думаю, первые две причины отпадают. А вот третья меня заинтересовала! В голове точно есть встроенный радиоусилитель, или это догадки?

У вас в Москве куча сервисных установочных центров, которые имеют красивые бумажки-сертификаты на стенах от известных брендов-производителей акустической аппаратуры на право ремонт. Я бы попросил официальное заключение от ОД, что магнитола в норме и съездил к таким ребятам, за деньги пусть проведут экспертизу устройства, а потом уже, если будет повод, с этим заключением сначала к ОД, а потом по обстоятельствам.

#937 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:24

Одноклубни, помощь нужна! CD-400. Сегодня жду жану, включил диск - играет. Мне когда-то в салоне подарили пару дисков при заключении преддоговора, решил их послушать. Вытащил прежний, вставил салонный - "загрузка CD", при этом какой-то треск, потом "ошибка CD" и выплюнул. Вставляю второй - тоже самое. Вставляю тот, что играл и та же история! Что случилось?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#938 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:37

Цитата(nordman @ 2.10.2013, 16:24) Просмотр сообщения

Одноклубни, помощь нужна! CD-400. Сегодня жду жану, включил диск - играет. Мне когда-то в салоне подарили пару дисков при заключении преддоговора, решил их послушать. Вытащил прежний, вставил салонный - "загрузка CD", при этом какой-то треск, потом "ошибка CD" и выплюнул. Вставляю второй - тоже самое. Вставляю тот, что играл и та же история! Что случилось?

Диски не царапаные? blink.gif
Попробуй, почистить, есть специальные CD-диски, для чистки.

Переходи на флешки... wink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 02 Октябрь 2013 - 15:42

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#939 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 16:24

nordman,
попробуй клемму "-" АКБ снять, универсальное решение.

#940 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 16:57

nordman, если хруст - скорее что то с механикой, либо попало что-то в привод. На диска не было никаких наклеек? Иногда лепят и они прекрасно слетают при раскручивании диска в приводе.
Как вариант просто накрывается сам механизм привода.
Скидывание клеммы вряд ли поможет.
Скорее к ОД - случай возможно гарантийный, если не найдут посторонних предметов внутри привода.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных