[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...
Автор
Fatman
, 20 Сен 2011 20:17
Сообщений в теме: 1743
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 06:49
Передискредитация CD 400 идет вовсю! 6 лет назад для моей старой машины был куплен JVC 72.. какой-то. Проблем с воспроизведением MP3 не было совсем! Многие флешки у меня старые, в результате "исследований" была най дена флешка и 2композиции, неподъемные для CD 400.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:04
Здавствуйте! Магнитола CD300. Заметил, что уровень громкости СD значительно ниже, чем у радио. Если слушаешь радио, а затем переключаешь на CD - ничего страшного, просто добавляешь громкости. А вот когда переключаешь с CD на радио, может сильно ударить по ушам.
Подскажите, это у всех CD300 такая особенность, или у моей какой-то косяк. В настройках ничего не нашел.
Подскажите, это у всех CD300 такая особенность, или у моей какой-то косяк. В настройках ничего не нашел.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:16
s5578, это норма, так как на СД ты записываешь аудио скорее всего с качеством от 256 к/б сек, а на радио идёт от 64 к/б. В связи с этим чем выше качестве тем тише, чем ниже тем громче, это нормальное явление) попробуй между флешкой и сд переключить) или аукс)
Сообщение отредактировал aquoO: 11 Ноябрь 2013 - 12:16
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:23
aquoO, я, как бывший радиоинженер, думаю, что у нас приемник все-таки аналоговый, но с электронным управлением, а про радио с потоком 64 кб/сек можно говорить, когла слушаешь радио по интернету. К тому же, не понимаю, как плотность передачи цифрового сигнала может влиять на громкость. На качество звука после преобразования цифры в аналог - да. Во-вторых, когда я ездил на Мериве А, там стояла магнитола похожая на CD 300, но у неё громкость радио и CD не отличалась, только звук с AUX был тише. Поэтому, когда пересел на Мериву В, у меня и возник этот вопрос. Вообщем-то уже привык, ничего страшного.
Все равно, всем ответившим еще раз - спасибо!
Все равно, всем ответившим еще раз - спасибо!
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:39
Кстати о приёмнике.
Столкнулся с приятной особенностью на своём NAVI600.
Пока ездишь по Питеру , заходишь в список ФМ радиостанций и там местные станции.
А когда приезжаешь в Финляндию , то в том же списке уже станции финские.
При этом радио постоянно играет и никакого сканирования каналов я не запускал.
Насколько я знаю в телевизоре это означает наличие одновременно нескольких встроеных тюнеров.
А как с этим обстоит дело в радио?
В какой момент и как не прерывая приём текущего радио оно узнает о наличии остальных каналов?
Столкнулся с приятной особенностью на своём NAVI600.
Пока ездишь по Питеру , заходишь в список ФМ радиостанций и там местные станции.
А когда приезжаешь в Финляндию , то в том же списке уже станции финские.
При этом радио постоянно играет и никакого сканирования каналов я не запускал.
Насколько я знаю в телевизоре это означает наличие одновременно нескольких встроеных тюнеров.
А как с этим обстоит дело в радио?
В какой момент и как не прерывая приём текущего радио оно узнает о наличии остальных каналов?
Сообщение отредактировал Hameleon: 13 Ноябрь 2013 - 10:40
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:09
Все привет, в этой ветке. Когда покупал авто обнаружил что в моей CD300 только 4 колонки(2 в передних дверях + 2 пищалки) давно хотел поставить колонки назад. тк Любимая теща находясь в машине не слышит музыки образовалось свободное время решил сделать. Делал в 2 этапа, летом поставил колонки в задние двери(к сожалению фото не делал), и сегодня подключил их. Когда разобрл "бороду" и магнитолу, обнаружил что выход на колонки есть вот к ним то и подсоеденился. теперь регулировка лево-право проходит попарно перед+зад. К сожалению регулировки перед-зад нету
P.S. вечером выложу фото, куда подключал.
P.P.S. в будующем планирую поставить экран(на место где у CD600 стоит экран) + Плату от портативного DVD, чтоб можно было смотреть фильмы с флешки. Как сделаю выложу отчет.
P.P.S. в будующем планирую поставить экран(на место где у CD600 стоит экран) + Плату от портативного DVD, чтоб можно было смотреть фильмы с флешки. Как сделаю выложу отчет.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:40
Когда разобрл "бороду" и магнитолу, обнаружил что выход на колонки есть вот к ним то и подсоеденился. теперь регулировка лево-право проходит попарно перед+зад. К сожалению регулировки перед-зад нету
Странно, я выходов не обнаружил(. Ждём фотоотчёта!
And Justice For All-И справедливость для всех
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:38
боковые панели "сдергиваются" наверх, они на 3-4 защелках держаться, потом 4 винта держат передную панель магнитолы, откручиваем их. Что бы снять переднюю панель придеться чуть отогнуть верхнюю панель "бjроды", там разберетесь, не сложно. Под передней панелью магнитолы найдете еще 2 винта. Откручиваете и вытаскиваете саму магнитолу.
P.S. Все никак не доберусь с фотоаппаратом до компа
P.S. Все никак не доберусь с фотоаппаратом до компа
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных