Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Аудио, радио, видео, навигация...

Сообщений в теме: 1743

#1461 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:58

Балалайка kaiet qr7051 на платформе allwiner r16, обошлась около 25, плюс рамка на панель. Куча бесплатных прошивок на 4pda на них лежит. Сам пользуюсь платной прошивкой, но это лично мои предпочтения.
По железу имеем полноценный dvd- плеер, два хвоста usb (на один можно модем повесить), разъем под microSD, вифи, блюпуп. Так же куча хвостов под регистраторы, камеры и прочее. Кстати, голова в режиме камеры заднего хода, умеет рисовать динамические линии.
Ну само- собой возможность установки любого софта для Андройд.
Из недостатков: Не совсем корректно работают кнопки на руле, все- таки кан у нас отличается от астровского, как лечить не известно, но люди пытаются найти способ переназначать кнопки управляемые по кану.
И, второе- пропадает звук радио через час- полтора беспрерывной работы. Но это не у всех, и лечится заменой одного из элементов обвязки радиомодуля, мне пока лениво балалайку вытаскивать, обхожусь перезагрузкой.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1462 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:02

@Василич Бежецк 

Для реализации функции ДУ на руле есть специальный блок-адаптер .  типа вот такой https://www.4caraudi...nects2_ctuvx01/

Но для него в любом случае это как я понимаю не нужно т.к. возможно ДУ на руле у него нет . Другое дело экран на торпедо . У него убого маленький , т.е. его надо покупать или покупать http://avtozvuki.com...a_(2012__2013)/ вот такую рамку . Если вытащить старый экран и поставить большой https://clck.ru/BiP6P . то получаем богатый выбор 

#1463 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:02

Кстати, голову на Виндовс СЕ6 по- человечески не удалось заставить работать. Но она и досталась на- халяву, поэтому не обидно
Изображение
Изображение

#1464 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:10

yuricksth монитор 7- ми дюймовый сенсорный в комплекте с магнитолой, нужна только рамка от cd600/navi500, 600,950 и прямые руки из нужного места. А по- поводу кнопок на руле- этот адаптер дело вкуса. Меня перепутаные кнопки не напрягают
Изображение
Изображение

#1465 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:15

да меня и cd 500 устраивает  если  бы не навигация которой нет , как впрочем и диска ....вот кто бы одолжил 

#1466 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:20

Так на cd500 и нет замены, только cd300/400
Изображение
Изображение

#1467 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:26

Хотя вру, читал у астроводов что люди покупают кнопки от cd 400, перепрошивают мозги в машине под cd400 и ставят себе китайцев даже вместо navi950
Изображение
Изображение

#1468 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 13:46

@Василич Бежецк 

Это по началу было так . Сейчас в связи с большим  присутствием на рынке магнитол "верхнего" порядка . Как так таковая не совместимость отсутствует . Вся беда была в отсутствии проводов т.е. была большая белая колодка у магнитолы + колодка 2 или 3 провода панели   cd 400 AUX вход ...реализованный кстати на мини USB ( могу ошибаться сужу как у меня) .  Просто при покупке надо интересоваться у продавца совместима ли (CAN)  покупаемая магнитола  со сменяемой ... а далее только меняй . Да кстати более всего интересует " магнитолы" без CD/DVD и по ценнику намного приятнее и места еще остается за блоком куча https://clck.ru/BiPwC. Вот с выносным монитором вроде нет таких  ...правда и посмотрел 2 странички

#1469 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 14:12

Может быть, просто не интересовался.Искал только замену для cd400, на второй машине navi950 устраивает как есть
Изображение
Изображение

#1470 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 16:25

For all participants of discussion 

Реально ли с CD300 перейти на что-то с монитором и прочими плюшками, как то USB, кнопки на руле прикрутить (телефон)?

Насколько геморно по работе и главное по деньгам?

Смотрю, тут активно и с опытом обсуждают даже альтернативы, а я, может по незнанию, не видел ни у китайцев ни на ебэй вообще ничего, так и катаю - только музыка да на "ветровике" планшет когда нужен.

#1471 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:46

@stells2 

конечно реально на 100%

из затрат

вариант 1 - цена магнитолы + рамка (если не нужен большой монитор ) т.е грубо 20 тр +рамка от 2000

вариант 2 магнитола с отдельным экраном в корпусе - этот вариант предпочтильнее т.к. внешний вид центральной консоли не меняется вообще 

Из геморного это прокладка проводов для микрофона ( как правило есть у всех моделей ) и прокладка проводов для камеры заднего вида 

Ну и если нет ДУ на руле можно купить блютуз пульт который крепиться к рулю по цене не соорентирую  но напарник заказал себе 

По ценам на работы ))) Я так понимаю "оторвать " 2 боковые панели и снять магнитолу труда не составит . Труднее с распиновкой колодки но и ее можно при желании найти тем более ,что переходники идут в комплекте 

Да и докупить штекер для антены у нас он маленький как у GPS антены 

Ну примерно по 2 варианту 

пусть будет 25 за магнитолу 

установка ноль т.к. все ставиться штатно 

Далее прокладка проводов микрофон = примерно руб 200 ...если по левой стойке 

Ну и камера трудно сказать все зависит от мастера , но сделать можно и самому только нужен кондуктор ( для протяжки проводов в заднию дверь по гофре 

Мне как то один горе электрик зарядил 1000 за прокладку провода от замка задней двери до приборки , делал отдельную кнопку ( не мерива) С товарищем сделали сами за час пока грелась баня 

• stells2 сказал за это спасибо

#1472 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:52

@yuricksth

30 рублей это в общем вменяема цена за штатную голову с навигацией и прочими плюшками, в том числе и наконец то задействовании пустышек на руле (телефон - пустышки)

#1473 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:58

Вот вас прорвало... :)

И эта, stells2 - ну не рубли всё же, а тысячи рублей.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1474 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 17:58

Не штатную. А на штатные места.

#1475 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:03

@yuricksth

просто если на разборах встречал, то только голую коробку, а мне надо еще и панели передние в частности под монитор, у меня то он однострочный. Может и передняя консоль отличатся.

@Uncle Bob

да сегодня в обиходе уже тысячи рублями зовут :) По контексту то понятно что тысяч.

@Сержпитер

А подробней?

У меня штатно 

Вот так.

#1476 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:04

Ответ от владельца штатной НаВи 950.
Реальные плюсы: блютуз. Идёт музыка с телефона ( гугл плэй, Яндекс музыка и прочее). Звонок по громкой связи- музыка отключается. Воздухообдув уменьшается для лучшей слышимости.
Кнопки на руле
На этом плюсы заканчиваются.
Сама НаВи. - даже по Питеру уже водит некорректно в связи с изменениями /ремонтами /новыми дорогами. Про финку даже молчу. Доброй трети дорог в приграничных городах уже не знает ( карты 16-17 года).
На камере заднего вида - линий нет и внедрить нереально.
Поддержки видео в голове нет. Радиоприем посредственный

#1477 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:17

Stells2. Штатная магнитола - это опелевская ( в реале панасоник для 950). Тебе же говорят про аналог. Т.е. магнитола которая попадает на штатные места без серьезных доработок. Зачастую бывают под конкретную модель авто вместе с панельками/экранчиками и ТД.
Так вот как раз аналоги под управлением "Андрюши" под ключ и идут в цене от 25 до 30 т.р. - там уже зависит от "жирности" самого девайса и объема функционала
Dvd-плеер автомобиля Gps-навигация для Opel Astra J Buick Verano Vauxhall Головное устройство с Радио МЖК BT, Audi Видео Системы
http://s.aliexpress.com/FzMvYzmq
(from AliExpress Android)
Как пример.
Или вот здесь в отзывах даже фотки установки есть
2 ГБ Оперативная память Octa core Чистая Android 6.0.1 Car DVD PC Видео плеер для Opel Astra J с GPS Bluetooth DVR 4 г Wi-Fi HD 1024*600 пикселей
http://s.aliexpress.com/3mMnAvme
(from AliExpress Android)
Ну и плюсом ещё сенсорный экран

#1478 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:29

@stells2

самый бюджетный вариант это MP4 MP5 плеер + рамка ... все есть кроме DVD  т.е  сам блок плеера от 3 до 5 тр + рамка . С кнопками на руле не знаю ,но наверное лутьше узнавать у продавца . Ссылки на них я давал выше https://clck.ru/BiPwC

#1479 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:53

@Сержпитер

С андроидом интересно весьма :ok2: . Только я пока не очень понял - на мой маленький экран оно встанет ли, там на картинках вроде как просто замена существующего, а у меня придется "поднимать".

я просто не знал что от астры можно, искал чисто под мериву.

#1480 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 18:58

@Сержпитер
С андроидом интересно весьма :ok2: . Только я пока не очень понял - на мой маленький экран оно встанет ли, там на картинках вроде как просто замена существующего, а у меня придется "поднимать".

я просто не знал что от астры можно, искал чисто под мериву.

Конкретную модель нужно искать и мучить продаванов. Там экран с нашлепкой идёт. Т.е. старый вынимаешь - новый ставишь.

У тебя нижняя часть остаётся ( насколько я помню . ) А верхушка вместе со штатным дисплюем меняется

Проще сходить в какой нить а/ц по установке. Попытать ума. Срисовать модель. Заказать на Али
Ну или продавца на Али приучать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных