Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#241 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Август 2012 - 08:24

Цитата(stells2 @ 8.8.2012, 19:49)  

Кстати, я никак не пойму - полики идут фирменные "Miriva" - это значит, они идут с завода с машиной как и брызговики. Значит, это "вытаскивают" и продают отдельно?

А ещё есть сумки и брелоки с надписью Meriva. Значит ли это, что машина с завода комплектуется сувенирным брелоком, дорожной сумкой и моделькой машины в масштабе 1:43, которые потом вытаскивают и продают отдельно?

А если у Вас на ковриках и брызговиках написано Miriva, то Вам подсунули аксессуары от другой машины, в чём Вы можете сами убедиться, глянув на багажную дверь своего автомобиля.

PARTYzanka, скидку в 100 кр всё же дают smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#242 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Август 2012 - 13:01

Цитата(mmx @ 9.8.2012, 9:24)  

Да пусть хоть мульен дают, только вот не надо вешать лапшу на уши своим клиентам, что "...на ней был пробег 1200км ... хотя менеджер уверял, что с таким пробегом с завода пришла..."

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#243 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 11 Август 2012 - 17:18

Цитата(mmx @ 9.8.2012, 11:24)  

А ещё есть сумки и брелоки с надписью Meriva. Значит ли это, что машина с завода комплектуется сувенирным брелоком, дорожной сумкой и моделькой машины в масштабе 1:43, которые потом вытаскивают и продают отдельно?

А если у Вас на ковриках и брызговиках написано Miriva, то Вам подсунули аксессуары от другой машины, в чём Вы можете сами убедиться, глянув на багажную дверь своего автомобиля.

это подкол?
Понятно что сувенирная продукция отдельно.
Но, как вы представляете себе машину без поликов? Я согласен, что разновидность может давать и платные варианты, но в "базе", резина, имхо идет..
Брызговики.. Опять же, из того же..
Или, "мы делаем пол машины" а остальные пол машины докупайте отдельно? Это же не опции.
Я не отверждаю, я просто высказываю вполне логичное предположение.

А насчет "сняли с другой машины" - нет необходимости, с моей же это всё шло... А сколько отказалось от дилерскийх? Сея "запчасть" как фантиков должно быть.
Цитата(mmx @ 9.8.2012, 11:24)  

Вот бы еще размышления, откуда такие скидки...

Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2012 - 17:19

#244 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Август 2012 - 18:28

Цитата(stells2 @ 11.8.2012, 18:18)  

это подкол?

Да.

Понятно что сувенирная продукция отдельно.
Но, как вы представляете себе машину без поликов? Я согласен, что разновидность может давать и платные варианты, но в "базе", резина, имхо идет..
Брызговики.. Опять же, из того же..

Прекрасно представляю без ковриков. Под педалями на обивке даже специально пластиковая площадка для каблуков есть. Комплектация а/м определяется не скромными мнениями в форумах, а производителем. Пусть порой и с учётом этих мнений.

Да, предлагаемые дилерами в РФ коврики обычно российского же производства и в каталогах GM не значатся. Установка брызговиков же требует сверления дополнительных отверстий в подкрылках. Печально, да? А ведь так хотелось верить, что всё спёрли...

Или, "мы делаем пол машины" а остальные пол машины докупайте отдельно? Это же не опции.
Я не отверждаю, я просто высказываю вполне логичное предположение.

Полмашины было бы, если бы продавали повозку без задней подвески, руля и потрохов салона.

А насчет "сняли с другой машины" - нет необходимости, с моей же это всё шло... А сколько отказалось от дилерскийх? Сея "запчасть" как фантиков должно быть.

Что шло? Что сняли?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#245 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2012 - 18:56

Цитата(mmx @ 11.8.2012, 21:28)  
Что шло? Что сняли?

Да ладно, нет так нет. Мне лень этим вопросом заниматься. И я не из тех кто ищет "воров", "шпиёнов" и т.д. в окружающем мире, так что, ваш сарказм мимо smile.gif
То, что надо сверлить не говорит о том что это не предусмотрено конструкцией.
А пластмассовые полоски, это усиление в местах наибольшей нагрузки и не заменяют коврики.. а не "под каблуки" wink.gif
Ладно, забили на это.
----------------------
а вот о скидках в 100 тыс на "новый кузов" весьма интересно.. С каких щей это.

Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2012 - 18:57

#246 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2012 - 07:29

stells2, конструкцией предусмотрено, идёт как аксессуар, на заводе не ставится, требует сверления отверстий, отдано на откуп дилерам и автомастерским.

Скидка в 100 кр образовалась из-за того, что пробег в 1200 км, что говорит о том, что машина, скорее всего, побегала на пробных поездках.
Изображение

#247 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2012 - 16:20

Цитата(mmx @ 12.8.2012, 10:29)  

Скидка в 100 кр образовалась из-за того, что пробег в 1200 км, что говорит о том, что машина, скорее всего, побегала на пробных поездках.

т.е. это частный случай на конкретную машину? Тогда понятно, я уж подумал что это "акция" конкретного салона для мирив... smile.gif))

#248 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 17 Август 2012 - 17:52

Уж поначалу в родные пенаты... Поговаривают, чтобы запретить радар-детекторы, выбрали для экспериментов славный Татарстан (хвала президенту), отсюда вопрос: Можно же его как-то заныкать (куда- нибудь не в салоне) или это мои бурные фантазии?

#249 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 17 Август 2012 - 18:21

Цитата(О, Марат @ 17.8.2012, 18:52)  

Уж поначалу в родные пенаты... Поговаривают, чтобы запретить радар-детекторы, выбрали для экспериментов славный Татарстан (хвала президенту), отсюда вопрос: Можно же его как-то заныкать (куда- нибудь не в салоне) или это мои бурные фантазии?

это фантазии. есть специальный прибор который и опрелеляет эти детекторы.

#250 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 17 Август 2012 - 18:55

Цитата(Dimon4168 @ 17.8.2012, 19:21)  

это фантазии. есть специальный прибор который и опрелеляет эти детекторы.

Как? Они же пассивные слушатели внешнего излучения. Или я чего-то не понимаю?
Греби и улыбайся!

#251 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2012 - 19:01

Цитата(Роман Химов @ 17.8.2012, 21:55)  

Как? Они же пассивные слушатели внешнего излучения. Или я чего-то не понимаю?

А разве, у вас никогда не пищал антирадар в условиях отсутствия камер и т.д.? От встречных или попутных машин? Не было ложных срабатываний?

#252 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2012 - 19:28

Цитата(stells2 @ 17.8.2012, 20:01)  

А разве, у вас никогда не пищал антирадар в условиях отсутствия камер и т.д.? От встречных или попутных машин? Не было ложных срабатываний?

У меня его никогда не было, он мне не нужен. Вопрос не в этом. Если я правильно понимаю, то радар-детектор это, грубо говоря, радиоприёмник настроенный на нужные частоты, который на этих частотах ждёт сигнала посылаемого радаром. Верно он нашёл этот сигнал или ошибся из-за наводок/отражений или плохой погоды на Марсе, вопрос десятый. Вопрос в том, как обнаружить этот радиоприёмник.
Греби и улыбайся!

#253 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2012 - 19:45

Цитата(О, Марат @ 17.8.2012, 20:52)  
Поговаривают, чтобы запретить радар-детекторы

А смысл? Денег больше брать? Или, таки интересует дорожная обстановка?
Есть у меня такой девайс, выручает часто, я же скидываю скорость однозначно - разве это плохо? По тому же Татарстану - без сего девайса можно пролететь и потом хрен знает сколько денег отдать по письмам, а так, народ проходит со скоростью 90-100 максимум 110 км./час - так что плохого?

Цитата(Роман Химов @ 17.8.2012, 22:28)  

Вопрос в том, как обнаружить этот радиоприёмник.

Да самое простое - визуально, если он у вас будет в багажнике или бардачке лежать, и вам смысла не будет, Девайс должен "видеть" а значит, увидеть и его не составит труда. К тому же, не все устройства пассивные...

#254 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2012 - 20:36

Цитата(stells2 @ 17.8.2012, 20:45)  

Да самое простое - визуально

Цитата(Dimon4168 @ 17.8.2012, 19:21)  

есть специальный прибор который и опрелеляет эти детекторы.

Вопрос изначально именно о спецприборах.
Цитата(stells2 @ 17.8.2012, 20:45)  

К тому же, не все устройства пассивные...

Со встроенным модулем РЭБ?
Греби и улыбайся!

#255 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 17 Август 2012 - 21:33

Определить на расстоянии нескольких десятков метров присутствие пассивного приемника прямого усиления (по такой схеме строились большинство радар-детекторов стоимостью до 1000 р, представленных на нашем рынке) практически невозможно. Лишь специальной аппаратурой стоимостью больше автомобиля, если стоять рядом с ним.
Радар-детекторы, построенные по супергетеродинной схеме (напр, CRUNCH 915-917)? в-принципе, можно обнаружить по слабому издучению гетеродина на любом расстоянии (один из способов обнаружения самолетов типа Стэлс), но для этого надо поставить в штат ГИБДД войска РЭБ, а они находятся в прямом подчинении Генштаба.
На самом деле данную проблему ГИБДД успешно решает установкой радаров типа СТРЕЛКА, на сигнал которых большинство радар-детекторов или не реагируют вообще, или не успевают среагировать заранее.

#256 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Август 2012 - 09:36

Цитата(stells2 @ 17.8.2012, 22:01)  

Никогда не пищал. Потому что у меня его нет и никогда не было.
Радар-детектор есть, а антирадара нет.

Цитата(stells2 @ 17.8.2012, 22:45)  

Да самое простое - визуально, если он у вас будет в багажнике или бардачке лежать, и вам смысла не будет, Девайс должен "видеть" а значит, увидеть и его не составит труда.

Ну, увидят у меня в машине некое устройство на лобовом стекле - и что?
Я скажу, что это радиоприемник (на самом деле так оно и есть, просто он ловит очень специфические частоты smile.gif ). Или навигатор. Или видеорегистратор. Или ионизатор воздуха. Или, в конце концов, пепельница такой причудливой формы. Добавлю, что инспектор ГИБДД не является экспертом по радиоэлектронным устройствам.
И все, разговор закончен. Будут составлять протокол - я и в протоколе напишу то же самое, и еще добавлю про незаконный обыск моего автомобиля.

#257 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva Космо А1.7ДТ 101 л.с.

Отправлено 20 Август 2012 - 08:49

http://www.lenta.ru/...12/08/17/gases/
22 автомобиля категории В различного назначения за 30 лет

#258 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2012 - 09:29

Alexander1954, удивительное дело: нефтяники провалили, а у меня в баке плещется 95-й "Евро-5" ярославского производства. И в колонках ниже "Евро-3" я что-то давно бенза не вижу. А А-80 - вот за него могли пободаться, ибо он как раз гостированный, но только до "Евро-2". И потребители пока есть, а по срокам уже пора сворачивать производство. Это коммерческий интерес на определённую марку. Со стороны всяких АЗС "Пупкин и любовница" (мы же любим малый бузинесс, да?), различных структур типа тех же военных и ряда иностранных заказчиков. Но ведь журнашлюхи - они такие журнашлюхи.

Есть в Казахстане сеть заправок "Гелиос". Казахского бензина там только 80-й, остальный - из России, РБ и Финляндии. 92 (Е2), 95 (Е4) - башкирский, 98 (Е5) - омский. Белорусский АИ95 (Е5) и финский АИ98 (Е5) продаются по цене амброзии. На сайте вывешены сертификаты, ниже "Евро-4" только 80-й (ваще без класса) и уфимский 92-й.
Изображение

#259 kolomensky83

kolomensky83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET Cosmo

Отправлено 20 Август 2012 - 11:36

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 8.8.2012, 21:30)  

Поддерживаю! У меня только в случае trade-in моей Меривы-А сказали дадут 20 тыс, при этом цену относительно среднерыночной предложили меньше на 50.

Такую скидку мне дали в Авто Русь. Из 50тыщ 15 это скидка за trade-in.

#260 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Август 2012 - 21:33

Цитата(mmx @ 20.8.2012, 10:29)  

И в колонках ниже "Евро-3" я что-то давно бенза не вижу.

Кстати, я тут где-то в декабре замечал, что лукойловский 95-й в наших краях стал евро-четвёртым как в обычном, так и в варианте ЭКТО. А на днях заливался, так про ЭКТО уже "Евро 5" пишут. Обычный на уровне "Евро 4" остался.
Греби и улыбайся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных