Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#621 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:45

Цитата(Vredika @ 5.2.2013, 19:36) Просмотр сообщения

Меня вообще подбешивает, когда идут ..опа в ..опу!

я обычно притормаживаю, обычно понимают что стремно прижались.. отстают.

#622 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:50

Цитата(stells2 @ 5.2.2013, 17:34) Просмотр сообщения

*Michael*, а разве мало бъются? весящее на стене ружье обычно не стреляет.. Ну и может в оправдание городского цикла - как правило, это пониженные передачи и водитель находится в большем напряжении.

а причем тут пониженные передачи? У Вас просто расчет не верен, иначе по городу не возможно было бы ездить. wink.gif Можно использовать более простую формулу, т.к. оба автомобиля движутся примерно с одинаковой скоростью, то фактически дистанция будет равна пути пройденному автомобилем за время реакции водителя. С небольшим запасом, в среднем, получается около 17м(ну или три корпуса) при скорости 60 км/ч, что более похоже на окружающую действительность smile.gif Можно конечно оговориться о примерно одинаковых авто и т.д. но дистанция в 60м в городе... это как то перебор. smile.gif

Цитата(stells2 @ 5.2.2013, 17:45) Просмотр сообщения

я обычно притормаживаю

на обгоне? blink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#623 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:14

Цитата(*Michael* @ 5.2.2013, 19:50) Просмотр сообщения

а причем тут пониженные передачи?

при том, машина всегда находится под нагрузкой с большим запасом, как и водитель - постоянная эрекция smile.gif))))
скиньте газ при скорости 60 км на 4(5)-й передачи и на 3-й..
расчет верный, просто не всех он устраивает. Это часть расчета безопасной скорости движения.
Я с огромной долей вероятности могу утверждать, что при скорости 60 км и дистанции 15-17 м. при появлении пешехода из неоткуда, резкой остановки передней машины и т.д. - будет ДТП (оно так и есть - оглянитесь).
Цитата(*Michael* @ 5.2.2013, 19:50) Просмотр сообщения

на обгоне? blink.gif

причем тут обгон??? читайте пост цитаты.. там речь о обычном движении.

#624 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:47

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 16:42) Просмотр сообщения

я не начинаю обгона если вижу что идет плотный поток(куда я не смогу влезть), во вторых не начинаю обгон если по встречке уже ЛЕТИТ (250км) кто то. Но если уж я начал обгон, и вижу что идет встречка я постараюсь втиснуться в поток так, чтоб не доставить остальным неудобство.

Какой вы разный, однако! То нарушитель с агрессивным стилем вождение, то пушистый и взаимовежливый. Вы уж определитесь со своим амплуа. rolleyes.gif

Я имел ввиду 250 км, которые появляются сзади вас, внезапно, ну скажем, какой-нибудь мерс с кикдауном. Вы ему мешаете, хоть и начали обгон раньше него, с полной уверенность и все рассчитав. Встречка тем временем неумолима приближается, понимая, что он не успеет, начинает моститься в мой ряд, но тут, облом и вы не успеваете (встречный поток, например увеличил скорость) , тоже начиная моститься вслед за мерсом. Тогда возникает вопрос, куда деваться мне, вы пошли на обгон, я занял ваше место, но на обгон не пошел, сзади мое бывшее место заняла уже другая машина. ai.gif

Да, действительно, вам нужна не Мерива, а Astra OPC! forever.gif

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 16:42) Просмотр сообщения

я буду идти по встречке даже если мой ряд уже пустой, тем самым показывая задней машине что она спокойно может обгонять.

А вот этой фишке, я вообще не доверяю. Знать бы еще кто там за рулем, может добрый самаритянин - Kekz1984! rolleyes.gif Только собственным глазам…,а не чье-то попе… bf.gif

Цитата(stells2 @ 5.2.2013, 18:14) Просмотр сообщения

причем тут обгон??? читайте пост цитаты.. там речь о обычном движении.

Я тоже решил, что речь идет об обгоне, и притормаживать, как-то стремно… rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#625 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Cosmo A1.7 DTI, 81 кВт/110 л.с., 6AT, Casablanca

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:22

Цитата(Gvo @ 5.2.2013, 19:47) Просмотр сообщения

Какой вы разный, однако! То нарушитель с агрессивным стилем вождение, то пушистый и взаимовежливый. Вы уж определитесь со своим амплуа. rolleyes.gif

Я имел ввиду 250 км, которые появляются сзади вас, внезапно, ну скажем, какой-нибудь мерс с кикдауном. Вы ему мешаете, хоть и начали обгон раньше него, с полной уверенность и все рассчитав. Встречка тем временем неумолима приближается, понимая, что он не успеет, начинает моститься в мой ряд, но тут, облом и вы не успеваете (встречный поток, например увеличил скорость) , тоже начиная моститься вслед за мерсом. Тогда возникает вопрос, куда деваться мне, вы пошли на обгон, я занял ваше место, но на обгон не пошел, сзади мое бывшее место заняла уже другая машина. ai.gif

Да, действительно, вам нужна не Мерива, а Astra OPC! forever.gif
А вот этой фишке, я вообще не доверяю. Знать бы еще кто там за рулем, может добрый самаритянин - Kekz1984! rolleyes.gif Только собственным глазам…,а не чье-то попе… bf.gif
Я тоже решил, что речь идет об обгоне, и притормаживать, как-то стремно… rolleyes.gif

Видимо я не очень хорошо владею русским языком. Я не пытаюсь вам что то доказать. Просто пытался обрисовать ситуацию smile.gif

Изображение
Изображение

#626 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:26

Цитата(stells2 @ 5.2.2013, 18:14) Просмотр сообщения

при том, машина всегда находится под нагрузкой с большим запасом, как и водитель - постоянная эрекция smile.gif))))
скиньте газ при скорости 60 км на 4(5)-й передачи и на 3-й..
расчет верный, просто не всех он устраивает. Это часть расчета безопасной скорости движения.
Я с огромной долей вероятности могу утверждать, что при скорости 60 км и дистанции 15-17 м. при появлении пешехода из неоткуда, резкой остановки передней машины и т.д. - будет ДТП (оно так и есть - оглянитесь).

так, давайте не валить все в одну кучу wink.gif торможение двигателем, к экстренному не имеет отношения(кроме тех случаев, когда тормозят сначала бампером, потом радиатором, а потом двигателем smile.gif ), сцепные свойства резины будут влиять на тормозной путь, а с двигателем или нет, не важно.

теперь дальше, причем здесь пешеход? Это не подвижное(ну почти wink.gif ) препятствие и дистанцию до него мы сейчас не обсуждаем. smile.gif А вот если держать дистанцию до впереди идущего авто в 17-20м, то с большой долей вероятности, при резкой остановке машины впереди, ДТП не будет, если только резина не лысая и водитель клювом не прощелкает по сторонам глазея. Впереди едущее авто не останавливается мгновенно на месте.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#627 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:37

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 20:22) Просмотр сообщения

Видимо я не очень хорошо владею русским языком. Я не пытаюсь вам что то доказать. Просто пытался обрисовать ситуацию smile.gif

Ну да, вроде возраст уже не тот…

Просто вы так лихо начали себя резюмировать. Все время меняя свою характеристику. Вы случайно не из ФСБ, следы запутываете умело. smile.gif

Последняя фраза в предыдущем посте, предназначалась не вам. Внимательно читайте, я вроде тоже на русском пишу. wink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Февраль 2013 - 20:10

Изображение

#628 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:06

Цитата(*Michael* @ 5.2.2013, 22:26) Просмотр сообщения

так, давайте не валить все в одну кучу wink.gif....

рисовать ситуации в сферическом вакууме легко.
Любая неожиданность бывает как назло неожиданной. И машина может встать колом, например попав в колодец или её остановит что-то, или, она проедет а вы успеете измерить его глубину.
Двигаясь в городском режиме, именно этот режим и поможет вам возможно оттормозиться или вильнуть вовремя что и есть режим двигателя (низкая передача) и ваша напряженность.
17 метров на самом деле очень мало а 60 км/час не так уж медленно.
Ладно, у нас разные взгляды, я искренне желаю вам удачи на дорогах.

Сообщение отредактировал stells2: 05 Февраль 2013 - 20:09

#629 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:12

Господа! Наши споры, носят условный характер. Поэтому, пусть каждый ездит, так как считает нужным. Всех благ вам! az.gif
Изображение

#630 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:20

Gvo, я бы еще добавила: СОБЛЮДАЯ ПДД и УВАЖАЯ других участников движения Изображение

#631 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:21

тут мнение проскочило - если бы все ездили по принципу скорость = метры.. то пробок просто не было бы smile.gif)))))

#632 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:25

Цитата(Vredika @ 5.2.2013, 21:20) Просмотр сообщения

Gvo, я бы еще добавила: СОБЛЮДАЯ ПДД и УВАЖАЯ других участников движения Изображение

az.gif Дамы, как всегда самые рассудительные и самые аккуратные на дороге. flag.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Февраль 2013 - 20:30

Изображение

#633 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:32

Цитата(Vredika @ 5.2.2013, 23:20) Просмотр сообщения

УВАЖАЯ других участников движения

я как то в одном азиатском городе столкнулся c полным отсутствием выполнения ПДД со стороны водителей, но что удивительно, в этом хаосе все как то умудрялись ездить без ДТП (я не встретил)..
Наверно уважение друг друга действительно на первом месте smile.gif

#634 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:36

Цитата(stells2 @ 5.2.2013, 21:32) Просмотр сообщения

я как то в одном азиатском городе столкнулся c полным отсутствием выполнения ПДД со стороны водителей

Русский приезжает на Кавказ, садится в такси, едет. Видит, красный свет у перекрестка. А таксист пролетает на красный. Русский, испуганно:

— Ты что делаешь? Нас же оштрафовать могут.

А таксист ему:

— Зато как джигит пролетел!

Едут дальше. Русский смотрит, снова перекресток и опять красный свет, и опять таксист не остановился. Русский опять:

— Ты что делаешь? Мы же разбиться могли!

— Зато как джигит пролетел!

Едут дальше. Пассажир видит перекресток, на светофоре зеленый свет, а водитель остановился. Пассажир спрашивает:

— Зачем остановился?

А водитель показывает ему направо и говорит:

— Сейчас оттуда джигит пролетит! biggrin.gif
Изображение

#635 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:41

Gvo, Изображение smile.gif))))
улыбнуло.

#636 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:24

Цитата(*Michael* @ 5.2.2013, 17:22) Просмотр сообщения

stells2, почему тогда все еще не побились, т.к. ездят по городу со значительно меньшей дистанцией, чем в Ваших расчетах? wink.gif

Наверное, потому, что формула считалась под случай экстренного торможения (что и прописано в ПДД). Да и обычно сцепление резины с сухой дорогой позволяет большее замедление. Как только погоды портятся, то количество "паровозиков" и прочих таких аварий резко растёт. И когда задаёшь вопрос про дистанцию, то в ответ слышышь мямленье, что "для Москвы/Васюков/другого_города была нормальная". Как будто в Москве/Васюках/другом_городе иные законы физики, чем на нашей грешной Земле.

Коэффициенты в формуле взяты с изрядным запасом на человеческую дурь, время реакции, состояние транспортного средства. Например, попытка оттормозиться с вполне допустимым для легковушки замедлением перед гружёной фурой с большой вероятностью приведёт к попной боли у тормозившей машины и её владельца. И это ещё в лучшем случае. В средней тяжести случае можно погибнуть, в худшем - остаться инвалидом на всю оставшуюся. А остаться может очень много.

Вообще, Боженьку, который создал весь этот мир с его природными законами, ещё никому не удавалось ни подкупить, ни запугать.

! 
Предупреждение:
Kekz1984, избыточное цитирование. В следующий раз за такое сообщение грохну без предупреждения.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#637 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:33

Цитата(mmx @ 6.2.2013, 10:24) Просмотр сообщения

Вообще, Боженьку, который создал весь этот мир с его природными законами, ещё никому не удавалось ни подкупить, ни запугать.

Если верить новостям, то все остались живы. ai.gif
Изображение

#638 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:56

Gvo, Rexton действительно летел. И летел достаточно высоко и достаточно полого. Потому и живы все, и без особых последствий. Подкупа Боженьки не вижу, милость - вижу. А вот потерявшую управление "Навару" "Фрейтлайнер" способен распылить до состояния, что от водителя потом находят только кусок руки. Иномарка на М1 способна при ДТП скататься в комочек, а её двигатель - упрыгать вперёд метров на 200. Другая иномарка на М8 вблизи границы МО с ВлО благополучно располовинилась. И т.д., и т.п.

У Всевышнего только человеческих тварей на попечении около 7 млрд., а уж прочих... За всеми уследить трудно, так что лучше уж пытаться следовать известной пословице не только в части "на Бога надейся".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#639 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:41

Цитата(mmx @ 6.2.2013, 10:56) Просмотр сообщения

лучше уж пытаться следовать известной пословице не только в части "на Бога надейся".

Я где-то читал, что в РФ процент ДТП с летальным исходом для водителей и пассажиров снизился, но не благодаря профилактической работе ГИБДД, а из-за того, что граждане стали покупать, иномарки, в которых высокий уровень активной и пассивной безопасности. Вот и получается что помимо великого создателя, шанс себе, дает и сам человек.
Изображение

#640 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:14

ребята, получайте бесплатно гигабайты диска в сети - очень удобно!
если нельзя - можно удалять пост - буду знать..
Просто мне выгодно за каждого я по 0,5 гектара получаю smile.gif))
-----------
я этим пользуюсь - на работе кинул что надо на диск, домой пришел - забрал с него.. никаких флешек и т.д. не надо. Бесплатно.

Сообщение отредактировал stells2: 06 Февраль 2013 - 14:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных