Думаю все согласятся - усталость водителя в большей мере психологическая, эмоциональная..
Ни спина не ноги так не нагружают. Я не могу просчитать что будет впереди или кто и что сделает, но я могу, и делаю это – оценка собственной возможности, условия, пути ухода и т.д., т.е. то, что могу сделать или не сделать лично я, моя машина, такое напряжение здорово утомляет, судя по роликам ютюба – не у всех так...
Иной раз, при перестроении полосы в городе, приходится ждать.. и у ступают, спасибо..
Но, как то опаздывал на поезд. Пришлось быть наглым.. И что удивительно, народ это воспринимает нормально (может не сильно наглел?), ну правда, к вокзалу хрен подъехать ибо встречный поток вечный, идешь на «подставу» выезжая на встречку, народ вдруг замечает тебя уступает.. Тогда я за 5 минут до отправления поставил машину на вокзале хотя весь город стоял (9 баллов пробки были), жена не выдержала вышла раньше и пешком дошла

))). А ведь у многих такой стиль вождения.
На трассе вообще, имхо, надо смотреть на несколько машин дальше.. И дистанция, дистанция…
На скорости торможение совсем не так происходит как хотелось бы

Цитата(Gvo @ 5.2.2013, 10:43)

представители страховых компаний уже заявили, что они, скорее всего, будут вынуждены поднять цены на страховки КАСКО.

да дело наверно в том, что слишком много сегодня ездунов и ездучек которых вообще нельзя к машине подпускать..
Машины бьют как семечки щелкают, а это не дешево.. Сегодня безопасность обеспечивается за счет "ломкости" кузова..