Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#601 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:54

Цитата(mmx @ 5.2.2013, 10:42) Просмотр сообщения

Оно работает тоже лишь отчасти.

Как опытный водитель, твое мнение, что предлагаешь? Таранить или подрезать самим (не пуская их в свой ряд), заранее пресекая попытки безрассудных поступков? Были бы примочки в машине, в стиле аля - Джеймс Бонд, можно было бы им масло на дорогу лить и подрывать! smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#602 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Cosmo A1.7 DTI, 81 кВт/110 л.с., 6AT, Casablanca

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:13

видимо я рано купил себе мериву smile.gif до этого были ваз2101, 21093,рено clio, шевроле aveo, ford fiesta. Все маленькие и шустрые. Стиль вождения у меня агресивный. Но обгоняю(даже если приходиться нарушать), только в том случае если уверен в себе(в своей машине) благо опыта полно - 10 лет ежедневного вождения. А тех кто нагло лезет я стараюсь не пропускать(к счастью у нас в Москве такое чаще случаеться не на скорости, а на перекрестках), возможно я не прав, но меня уже достали такие "ездюки", которые обьезжая по тратуару встают перед тобой, и потом тупят на светофоре

Сообщение отредактировал Kekz1984: 05 Февраль 2013 - 10:15

Изображение
Изображение

#603 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:30

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 11:13) Просмотр сообщения

Но обгоняю(даже если приходиться нарушать), только в том случае если уверен в себе(в своей машине) благо опыта полно - 10 лет ежедневного вождения.

Тут у многих не менее 10 лет, водительского стажа, но это не главный аргумент. Может в себе и в машине вы уверены, а в остальном? Или вы, как терминатор, просчитываете, траекторию движения всех остальных водителей, пешеходов, гайцев и.т.д… smile.gif
Изображение

#604 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:33

Цитата(Gvo @ 5.2.2013, 11:30) Просмотр сообщения

Или вы, как терминатор, просчитываете, траекторию движения всех остальных водителей, пешеходов, гайцев и.т.д… smile.gif

как не самоуверенно это будет звучать, но свой поток(и пешеходов) я просчитываю(ну или стараюсь это сделать) а вы разве нет ?

Сообщение отредактировал Kekz1984: 05 Февраль 2013 - 10:36

Изображение
Изображение

#605 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:45

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 11:33) Просмотр сообщения

как не самоуверенно это будет звучать, но свой поток(и пешеходов) я просчитываю(ну или стараюсь это сделать) а вы разве нет ?

Конечно, СТАРАЮСЬ! Но не всегда это возможно, так все остальные живые люди и предугадать все не возможно. Я стараюсь не нарушать, тем более при обгоне. Но это ваше дело, лишь бы другим не было от этого вреда. wink.gif
Изображение

#606 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:52

Цитата(Gvo @ 5.2.2013, 10:54) Просмотр сообщения

Как опытный водитель, твое мнение, что предлагаешь?

А это по ситуации. Борзение обычно начинается с мелочей. Вот в мелочах и надо давать по носу. Типа, пусть постоит на обочине, если вздумал по ней обгонять. Или пусть сдаёт задом до ближайшего кармана, если вздумал пробку по встречке сделать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#607 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:54

Цитата(mmx @ 5.2.2013, 11:52) Просмотр сообщения

А это по ситуации. Борзение обычно начинается с мелочей. Вот в мелочах и надо давать по носу. Типа, пусть постоит на обочине, если вздумал по ней обгонять. Или пусть сдаёт задом до ближайшего кармана, если вздумал пробку по встречке сделать.

А на трассе? Все происходит очень быстро.
Изображение

#608 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:11

Цитата(Gvo @ 5.2.2013, 11:54) Просмотр сообщения

А на трассе? Все происходит очень быстро.

а на трассе я еду быстрее чем средний поток, и получаеться что именно я тот который влезает wink.gif но опять же если кто то догоняет или я вижу что он хочет меня обогнать и машина его, ему это позволяет то я уступлю.

Цитата(mmx @ 5.2.2013, 11:52) Просмотр сообщения

полностью согласен ay.gif
Изображение
Изображение

#609 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:45

Цитата
Кроме того, представители страховых компаний уже заявили, что они, скорее всего, будут вынуждены поднять цены на страховки КАСКО..

Это их мёдом не корми Изображение , а тут такаааая возможность Изображение !!!

Сообщение отредактировал Тигрец: 05 Февраль 2013 - 11:45

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#610 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:04

Думаю все согласятся - усталость водителя в большей мере психологическая, эмоциональная..
Ни спина не ноги так не нагружают. Я не могу просчитать что будет впереди или кто и что сделает, но я могу, и делаю это – оценка собственной возможности, условия, пути ухода и т.д., т.е. то, что могу сделать или не сделать лично я, моя машина, такое напряжение здорово утомляет, судя по роликам ютюба – не у всех так...
Иной раз, при перестроении полосы в городе, приходится ждать.. и у ступают, спасибо..
Но, как то опаздывал на поезд. Пришлось быть наглым.. И что удивительно, народ это воспринимает нормально (может не сильно наглел?), ну правда, к вокзалу хрен подъехать ибо встречный поток вечный, идешь на «подставу» выезжая на встречку, народ вдруг замечает тебя уступает.. Тогда я за 5 минут до отправления поставил машину на вокзале хотя весь город стоял (9 баллов пробки были), жена не выдержала вышла раньше и пешком дошла smile.gif))). А ведь у многих такой стиль вождения.
На трассе вообще, имхо, надо смотреть на несколько машин дальше.. И дистанция, дистанция…
На скорости торможение совсем не так происходит как хотелось бы sad.gif
Цитата(Gvo @ 5.2.2013, 10:43) Просмотр сообщения

представители страховых компаний уже заявили, что они, скорее всего, будут вынуждены поднять цены на страховки КАСКО. at.gif

да дело наверно в том, что слишком много сегодня ездунов и ездучек которых вообще нельзя к машине подпускать..
Машины бьют как семечки щелкают, а это не дешево.. Сегодня безопасность обеспечивается за счет "ломкости" кузова..

#611 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:35

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 12:11) Просмотр сообщения

а на трассе я еду быстрее чем средний поток, и получаеться что именно я тот который влезает wink.gif

Вот и получается, вы начали обгон, за вами следом другая машина начала обгон или догнала просто по ходу движения(потому что летит по 250 км), а впереди уже встречка, обогн не задался и судорожно пытаетесь втиснуться обратно, но там уже машина и плюс, тут да же пытается влезть тот что ехал за вами. Это как же мне надо гасить скорость чтобы вы оба влезли, причем очень быстро.

Вообще, вот такая картина. Своих героев, надо знать в лицо. Спасибо, что рассказали о себе! bf.gif

Изображение

#612 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:24

Цитата(stells2 @ 3.2.2013, 19:48) Просмотр сообщения

Есть классическое правило – дистанция в метрах должна быть не меньше скорости движения (100 м = 100 км/час), при этом, в зависимости от погодных и дорожных условий, дистанция может увеличиваться но не сокращаться.
При скорости 40 км/час, и тем более, если скользко – дистанция не меньше 50 м.

а Вы можете обосновать эти цифры? smile.gif
А то кто нибудь напишет, а за ним потом повторяют, как например с прогаром клапанов от высокооктанового бензина.
У меня есть другие расчеты wink.gif

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#613 stajer

stajer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Astra H 1.4 (05/2005)+ Meriva B 1.4T Cosmo (03/2012)

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:42

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 11:13) Просмотр сообщения

видимо я рано купил себе мериву smile.gif до этого были ваз2101, 21093,рено clio, шевроле aveo, ford fiesta. Все маленькие и шустрые. Стиль вождения у меня агресивный.

Вам нужно было смотреть в сторону Астры или Корсы.
Изображение

#614 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:42

Цитата(Gvo @ 5.2.2013, 14:35) Просмотр сообщения

Вот и получается, вы начали обгон, за вами следом другая машина начала обгон или догнала просто по ходу движения(потому что летит по 250 км), а впереди уже встречка, обогн не задался и судорожно пытаетесь втиснуться обратно, но там уже машина и плюс, тут да же пытается влезть тот что ехал за вами. Это как же мне надо гасить скорость чтобы вы оба влезли, причем очень быстро.

Вообще, вот такая картина. Своих героев, надо знать в лицо. Спасибо, что рассказали о себе! bf.gif

ну начну по порядку, я не начинаю обгона если вижу что идет плотный поток(куда я не смогу влезть), во вторых не начинаю обгон если по встречке уже ЛЕТИТ (250км) кто то. Но если уж я начал обгон, и вижу что идет встречка я постараюсь втиснуться в поток так, чтоб не доставить остальным неудобство. И если вижу что машина начала обгон (за мной) и идет встречка (далеко)я буду идти по встречке даже если мой ряд уже пустой, тем самым показывая задней машине что она спокойно может обгонять.
ps "А по поводу своих героев" стёб принял wink.gif
Изображение
Изображение

#615 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:46

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 16:42) Просмотр сообщения

машина начала обгон (за мной) и идет встречка (далеко)я буду идти по встречке даже если мой ряд уже пустой, тем самым показывая задней машине что она спокойно может обгонять.

это оправданно, если парой или несколько машин вместе идут(но тогда удобнее с рациями), а так лучше дать оценить ситуацию другому водителю самому.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#616 Kekz1984

Kekz1984

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:49

Цитата(*Michael* @ 5.2.2013, 16:46) Просмотр сообщения

это оправданно, если парой или несколько машин вместе идут(но тогда удобнее с рациями), а так лучше дать оценить ситуацию другому водителю самому.

я еду с включенный левым поворотником, и конечно же как только машина за мной ровняеться с тем кого обгоняет, я ухожу вправо, чтоб он мог все увидеть
Изображение
Изображение

#617 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:19

Цитата(*Michael* @ 5.2.2013, 18:24) Просмотр сообщения

а Вы можете обосновать эти цифры? smile.gif

безопасная дистанция свободного и связанного движения автомобилей может быть рассчитана по формуле:
((V+5)/9)^2 <= L
где V - скорость, L - безопасная дистанция.
не просите "расшифровать" откуда взяты коэффициенты, это уведет далеко.
И так, при скорости 60 км/час, расчет дает 52,16 км/час. Теперь, добавьте сюда время реакции водителя, это отдельная тема, dT разное и сугубо индивидуальное, на которое влияет как чисто физиологические параметры, опыт и т.д. в том числе и куча факторов которые снижают реакцию - усталость и т.д.
Сюда же, в зависимости от дорожных условий вводится повышающий коэффициент, т.к. данная формула справедлива для "нормальных" условий, т.е. сухое ровное покрытие с определенным коэффициентом сцепления..
Итого, если принять "среднее по больнице" время реакции 2 сек (имеется ввиду от момента обнаружения, принятия решения, выполнение действия, срабатывания механизма), то вот и выходит, для сухой ровной дороги можно принять что при V = 60 км/час -> L = 60 м.

#618 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:22

stells2, почему тогда все еще не побились, т.к. ездят по городу со значительно меньшей дистанцией, чем в Ваших расчетах? wink.gif

#619 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:34

Цитата(Kekz1984 @ 5.2.2013, 18:42) Просмотр сообщения

И если вижу что машина начала обгон (за мной) и идет встречка (далеко)я буду идти по встречке даже если мой ряд уже пустой, тем самым показывая задней машине что она спокойно может обгонять.

1. тот кто выходит на обгон должен позаботится до того об его завершении..
2. если вы идете по встречке когда кто-то сзади так же вышел на обгон, вы создаете никчемную опасность, ибо тот, задний, вероятно и вас хотел обогнать (это же возможно?)..
вообще, если кто помнит, в прошлом году наш губернатор именно так и попал в ДТП - шли быстро, впереди идущее сопровождение увидело встречку (сайбер) и быстро свалило на свою полосу, мерс губернатора поймал нежданчика...
1) дистанция должна быть соблюдена и на обгоне
2) выход на обгон гуськом (повсеместная практика) - крайне опасна!
3) срочный выход из обгона - нырок вправо, создает опасность выкинуть с дороги попутный транспорт, ибо сей маневр как правило сопровождается торможением ("виляние задом") и для машины справо вы нежданные...

в общем, чего умничать, вы все опытные и сами всё это знаете.
ps: в автошколе должны учить и времени реакции, и безопасной дистанции (расчет) и т.д.

*Michael*, а разве мало бъются? весящее на стене ружье обычно не стреляет.. Ну и может в оправдание городского цикла - как правило, это пониженные передачи и водитель находится в большем напряжении.

#620 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:36

Меня вообще подбешивает, когда идут ..опа в ..опу! Куда приемлемей иметь запас (т.е. ДИСТАНЦИЮ) для собственной реакции. Малоли что и как. А "висеть на хвосте", еще и при обгонах. ai.gif Камикадзе одним словом.
Тут согласна с "так лучше дать оценить ситуацию другому водителю самому."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных