Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1241 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:16

stells2, А к Пикапам не присматривался? Новый Форд, обновленный Фольц Амарок?
На мой взгляд Х-трэйл всем хорош - старая школа. ЗА исключением ключевого "старая". Машина внешне и внутренне консервативная, после изящной Меривы будет уныло на душе! )

Сообщение отредактировал Andrew_Sh: 05 Июнь 2013 - 12:18

Изображение

Изображение

#1242 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:35

В конторе есть и каптива и антара.машины отличаются только внешним видом.
внедорожные качества одинаково слабы --стоит электро-муфта на задние колеса.
вот красивое описание.
http://www.autorevie...il_antara_rav4/

не могут они быть разными с одного завода с одними агрегатами. это братья как Tucson и Sportage.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1243 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:33

Graver, кадилак и лачети так же на одном заводе, но есть
подозрение что это разные авто.
А кто сказал что агрегаты одни и те же?
Это трлько сборка, разработка и производство в разных
местах.
Andrew_Sh, да, пикапы нравятся, но я вожу семью
и ничего больше..
Х-траил потому и нравится, за классику и внедорожник.
Витара еще есть, но как то проехали тот вариант Изображение

#1244 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:50

Graver, Соглашусь. Шевроле и Опель - братья. Шевроле брат попроще, Опель - помоднее. Платформы схожие, настройки и упаковка разные.
stells2,, если кроме семьи ничего не возишь, зачем большая машина? С парковками - чем дальше, тем хуже ).
Изображение

Изображение

#1245 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:07

Andrew_Sh, семью я вожу иной раз далеко, иной раз по интересным местам а они, места эти, как правило не на автобанах...
Пузотёрки переросли, локтями пихаться желания нет, устраивать забеги... для этого есть другие авто, если загорится..
Хочется обычный кораблик, с парковкой нет сложности.
Опель почти с начала прошлого века принадлежит GM это не говорит что это одни и те же машины.

ps: писал с телефона, были ошибки

#1246 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:39

Graver, после
Цитата

А кто кого обгонит на трассе?
Тут без вариантов: Nissan вырывается вперед и уносится в прекрасное далеко! А на хвосте может висеть только Toyota…

стало понятно что с этим обзором что-то ни так, вроде подробно всё описано, но заказ на лицо, или, просто предвзятость..
К тому же, этот тест весьма древний, там и машинки старые и, например, гарантии опеля оцениваются как 2 года.
во вторых, на 2,4 движке 167 л.с. а не 140 как в том обзоре написано.
во следующих, есть и на 250 л.с. движки.. и т.д.
В общем, писалось давно и писалось как хотелось. Сегодня Антара может легко уехать, от х-трэйла точно.

Ну и, Opel Antara была впервые представлена в 2005 году на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне (Германия), это первый кроссовер Opel.
Каптива была анонсирована в 2006 году....
Да, Opel Antara производится в Корее, в отличии от Saturn Vue, которая производится в Америке - это близнецы, а вот Каптива никак не близнец.

Повторяю, то, что модели объединяет фирма GM не говорит что меняются только шилдики.. У Opel весьма не плохая собственная лаборатория которая рождает не мало уникального и хорошего.
А шеврале.. Только топовые модели сохранили стиль и смысл, у остальных задача иная - дешевые и практичные авто, которые желательно производить/собирать в странах их продажи с максимальной ценой в 10 тыс $.. правда, сохранить цену в РФ не удаётся. Даже в казалось дорогих, типа Каптивы или блэйзера и то, виден экономичный подход..

#1247 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:41

stells2, Понятно. В общем, традиционно, следующая машина должна быть больше, выше, мощнее. Узнал совершенно недавно, исследовали результаты ДТП высоких авто (кроссоверы и т.д.) с низкими (седаны). Оказывается при равных прочих - скорость, количество звезд, подушек и прочих систем безопасности, пассажиры высоких авто страдают меньше.

А насчет Опеля и Шеви. и любых других концернов. Автобизнес движется в четком направлении сокращения издержек и, как следствие, увеличение общих узлов и платформ. На одной и то же платформе, движках и что там еще концерн старается сделать побольше разных внешне и внутренне моделек. Что было 100 лет назад и даже 20, уже в прошлом. GM, Renault-Nissan, VW-Audi-Skoda-Seat, Peugeot-Citroen и все все все. Знизить затраты на разработку платформ, снизить цену на комплектующие за счет их большего количества и т.д. и т.п. Особенно это касается братьев по сегменту. Начинка одна - настройки и упаковка разная. Смысл это отрицать? Это же не в минус авто, как раз авто мы и выбираем в бОльшей части по дизайну, внутреннему комфорту, плюшкам.
Изображение

Изображение

#1248 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:21

Цитата(stells2 @ 5.6.2013, 22:02)  

Andrew_Sh, унификация сохраняется внутри марок.
салоны опеля как под копирку, и шеврале между собой.

Я про что и говорю. Дизайн и начинка разные. Опель в данном случае более премиален, чем Шеви. Сегментирование, понимаешь! ) Хотя Шевроле не специально "принизили". Изначально массовые авто этой ТМ выпускались под слоганом "Авто, которое перевезет что угодно, куда угодно". Собственно и не спорю. Лично мне, считаю, повезло, нынешнее авто - Спарк, лучшее в классе. Ближайший конкурент по начинке и качеству салона - Киа Пиканто, имеет зверский ценник. Аналогичные Спарку по ценнику Пежо и Ситроен имеют меньшие габариты полезных зон и ... если попроще... напоминают консервную банку внутри, пустую и мрачную.
Изображение

Изображение

#1249 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:26

Сегодня в разговоре знакомый спросил на чем я езжу.
Получив ответ он воскликнул: "А знаю с дверями распашными, НО ЭТО ЖЕ ЖЕНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ!"

С ним я категорически не согласен и хочу услышать мнение форумчан.Мне кажется это немного "пацанская оценка" автомобилей по половому признаку (хотя знакомому уже за 50лет)

Opcom, Delphi DS150.

#1250 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:41

Цитата(Graver @ 5.6.2013, 22:26)  

НО ЭТО ЖЕ ЖЕНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ!

Мои женщины: жена, дочка и теща - довольны, но машина - микровэн, моя. Вот RAV4 очень часто управляется женщинами, Meriva - семейное авто. У штурвала обязательно мужчина flag.gif

#1251 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:50

old mashine, не скажи. Что а что б . В питере оч много женщин ездят на меоиве. Делить авто по половому признаку делить немного неверно. Вот Жуть муж или жен? Я бы склонился ко второму. Но многтмужиков катаются на Жутях. Ну и тд. У нас давно вроде как пропагандируется равноправие полов

#1252 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 06 Июнь 2013 - 05:31

Вндвоемедорожники тяжелее содержать, регулярные вылазки на природу заканчиваются дорогостоящим ремонтом, впрочем, это касается любого автомобиля. Мне нравятся большие машины из-за их способностей передвигаться по плохим (где они хорошие) дорогам, но отпугивают дороговизной в эксплуатации и дорогим ремонтом. К тому же часто езжу один, поэтому не смотрю дальше кроссовера, а их к счастью много и есть из чего выбрать. Да, у автомобилей отсутствуют половые признаки.

#1253 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 07:08

Graver, А что значит "женский автомобиль"?
Это из серии "У тебя Кайен, значит ты гей" или есть какие-то секретные документы автопроизводителей с нормативами по приданию автомобилю статуса "женский". Очень интересно!
Изображение

Изображение

#1254 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 06 Июнь 2013 - 08:06

Цитата(Mike93 @ 6.6.2013, 6:31)  

регулярные вылазки на природу заканчиваются дорогостоящим ремонтом

да бросьте, большинство в гОвна не лезут, так на травку съехали и уже на природе smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1255 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2013 - 08:44

Цитата(Andrew_Sh @ 6.6.2013, 8:08)  

Graver, А что значит "женский автомобиль"?

Я про это и спрашивал.
Есть история из моего подъезда. Девушка купила себе первую машину маленькую KIA Picanto алого цвета на автомате.Она считала что это 100% девичий вариант. Так вот через месяц машина по выходным очень часто стала ездить без девушки т.к. ее отец распробовал удобство поездок в магазин на Picanto.

Opcom, Delphi DS150.

#1256 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 06 Июнь 2013 - 09:08

Цитата(Mike93 @ 6.6.2013, 6:31)  

Да, у автомобилей отсутствуют половые признаки.

Ну вот Корсу считаю женским авто, потому что бОльшее количество за рулем - барышни. Я тоже не понимаю этой привязки. Потому что, таже корса, но ОПЦ - облюбована мужчинами. А в Италии вообще, максимальное большинство передвигаются на СМАРТАХ! Вот там СМАРТ однозначно не женский автомобиль! СМАРТ для них выход из положения - АВТО удобного городского типа)))))

#1257 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 09:23

Graver, Этот вопрос надо было знакомому задать, т.к. тут субъективное отношение. Люди старшего возраста более консервативны. кто знает, что он вкладывает в это понятие, может для него дизайн Опелей новых кажется недостаточно "мужественным", может он вообще все минивэны женскими считает. За него гадать - дело последнее ).
Новое поколение вообще мыслит иначе. Я вот - среднее )). И то, мне нужен в машине USB, AUX и желательно дисплей с нормальным экраном, удобные карманы для телефона, воды, документов. И у автопроизводителей есть предложение для меня. Поэтому авто стали более индивидуальными, а не просто "мужскими-женскими".
К слову, кто-то из производителей сотовых (LG или Samsung) пробовал выпускать чисто женский телефон, раскраска бело розовая, программки там для всяких женских забот. И все. Больше не выпускают, т.к. "не пошло". Это касается агрегата ценой 7 т.р., а тут от 500 т.р. - дороговаты эксперименты ).
Изображение

Изображение

#1258 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:51

Цитата(Сержпитер @ 5.6.2013, 22:50)  

не скажи. В Питере оч много женщин ездят на Мериве.

Да я не о том. Просто Мерива - авто семейное. Очень часто вижу, да и у меня так, семейство занято своими делами в авто, а за рулем папа, мама - штурман и опекает детей))

#1259 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:16

у меня машина кирпичного цвета и торпеда тоже в цвет авто , многие знакомые недоумевают почему взял , типа джетта солиднее и т.д. , но я считаю свое авто больше мужским чем женским , просто тачка очень стильная , а народ у нас закомплексованый наглушняк , я лично давно вокруг ходил но купить только сейчас получилось - я доволен , а знакомые нихера не понимают в тачках , ( на всякий случай - почти 20 лет за рулем , кое что понимаю), не очень нравятся настройки двигла , но дизайн , интерьер , удобство , стиль - все очень даже круто

#1260 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:19

Цитата(Vredika @ 6.6.2013, 12:08)  

Ну вот Корсу считаю женским авто, потому что бОльшее количество за рулем - барышни.

Да я по виду больше для женщин её бы рекомендовал.. "Авто" - оно.. нет полового признака smile.gif
Opel - мужской род, Meriva -женский.. До сих пор не определился как с машиной общаться, или как с пацаном или как с девчонкой wink.gif Но улыбается весело (если смотреть спереди, напоминает мультик "тачки").
И повадки - бодрячок такой заботливый как женщина..
А так да, есть типы машин в которые мужчину посадить и просто представить за рулем сложно.
Аналогично японский "жук" - действительно форма жука.
Но вот за рулем крузака маленькую женщину можно редко увидеть, может их просто из-за баранки там не видно?

Сегодня малого на стрельбища возили на x-trail, спросили "как машина", ответил что "наша лучше" - так то smile.gif forever.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных