[Meriva-B] Беседка
Отправлено 17 Июль 2013 - 11:46
И вот наступил момент, когда возникла реальная необходимость узнать о штрафе. История длинная, но суть в том, что квитанцю со штрафом потеряли. Никто её не оплачивал. А тут как раз покупателя на машину нашли, надо с учёта снимать, а штраф так и не оплачен. Ну я с умным видом полез на сайт ГИБДД и вуаля - штрафов нет. Странно, в жизни штраф до потери был, а в интернете нет. Думал, думал что делать. Психанул, набрал в яндексе "проверить штрафы". Перешёл на первый же сайт в поисковой выдаче. И вот те на. Там сразу нашёл тот самый штраф. Дата, статья. Всё то.
В общем нельзя верить ментам. Нельзя!
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:19
я через госуслуги проверяю
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:22
Отправлено 17 Июль 2013 - 14:15
Отправлено 17 Июль 2013 - 14:17
военные мы, нет у мну пенсионного, снилса чё там ещё у нормальных людей бывает.
Отправлено 17 Июль 2013 - 14:24
не знал...
Отправлено 17 Июль 2013 - 14:50
Отправлено 17 Июль 2013 - 14:56
Отправлено 17 Июль 2013 - 21:20
Отправлено 17 Июль 2013 - 21:30
Товарищ мой, владелец сарайчика Astra F заметил что подтекать начал тосол у него. И хоть машинке уже 3 года,(гарантия кончилась) по привычке поехал в Дженсер ясеневский, где все эти 3 года обслуживался.
Приехал, объяснил суть проблемы, мол машина когда постоит, под ней лужа небольшая остаётся тосола, плюс попросил ступицу левую посмотреть - шумит. Ну и остался ждать приговора. Час проходит, второй проходит - несут значит вердикт специалистов. Трещина в радиаторе, ступицу менять и плюс к этому неожиданно замена помпы. Ну и самое интересное, это цена. С учётом 20 процентной скидки, которую товарищ накопил за годы обслуживания у них - ни много, ни мало 48000 российский рублей. У товарища лёгкий шок. Пошёл покурил, возвращается к сервисмену и говорит, я всё понимаю - но с какого перпуга помпу приговорили??? На что сервисмен любезно пригласил его к автомобилю и начал показывать, мол вот в подкапотном пространстве (грубо говоря с внутренней стороны крыла) капли тосола. И появится они могли только от помпы. Это мол она брызгает.... Товарищ мой мягко говоря засомневался, сказал что подумает и собрался было уходить...
Но в этот момент какая-то непонятная сила просто отодвинула его в сторону от сервисмена. Непонятной силой оказался вполне себе приличный мужчина, правда очень неприличных размеров, который отодвинув товарища моего, одной рукой схватил сервисмена за шкирку, второй махал перед его успуганным лицом документами и орал на весь сервис: "Что это такое???!!!" Сервисмен робко произнёс:"Это заказ-наряд на вашу машину, на проведение ТО". К месту скандала начли подходить охранники, но размеры обиженного клиента явно заставляли их оставаться на безопасном расстоянии. Вторым вопросом было: "Пункт 3, это что такое???!!!" Сервисмен уже еле живой от страха покорно прочитал:" Замена ремня ГРМ...." И тут мужик объявил, на что он так обиделся:"Какой ремень????!!! У меня цепь!!!"
Ну а товарищ мой, не стал дожидаться окончания этой увлекательной истории и сам отправился в армянский сервис в поисках лучших цен. Там его выслушали, и пообещали всё поменять за 30.000. Уже лучше. И даже готов он уже был там машину оставить, но решил ещё испытать судьбу и поехал к братьям-славянам. Там ребята ещё раз сами всё посмотрели. Радиатор и ступицу подтвердили. А вот с помпой засомневались. Ибо к тому моменту, как товарищ мой к ним приехал, капли тосола в подкапотном пространстве начали высыхать, а вот новых не появилось. Всё посмотрели, на заведённой машине, ну не брызгает там ничего и всё тут. Хоть ты тресни. Покумекали, и пришли кодному единственному выводу. Очень всё это было похоже на то, что какой то ушлый дженсерец, просто напросто сам разбрызгал тосол в попытке развести товарища на замену помпы.( К слову сказать, с момента посещения салона до сегодняшнего дня, когда рассказали мне эту историю прошло несколько дней. И владелец авто каждый день по несколько раз проверял подкапотное пространство - сухо! )
В общем, оставив машину у братьев славян (у них и по деньгам вышло самое привлектельное предложение) поехал приятель мой опять в Дженсер, дабы посмотреть жив ли тот сервисмен, и если да - то закончить то, что не доделал прошлый недовольный клиент. Но ему не повезло. Завидев товарища моего ещё на входе, сервисмен куда-то испарился. В течении часа до него то не могли дозвониться, то он был занят, то ещё что-то. Но на глаза попадаться сервисмен не захотел.
Вот такая вот история об официальном сервисе Genser Ясенево.
Отправлено 18 Июль 2013 - 06:41
Отправлено 18 Июль 2013 - 07:40
Отправлено 18 Июль 2013 - 10:15
Может, Toyota исключение.
Тойота тоже не исключение. Подвозил как то человека от ОД тойотовского, тот ругалсяи плевался от сервиса.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 18 Июль 2013 - 10:20
Отправлено 18 Июль 2013 - 10:25
При покупке автомобиля в салоне Genser выдают огнетушитель или аптечку?
Смотря что брать в салоне.
Друг покупал Шевроле Авео, задержали выдачу авто на день.
После разговора с манагером предложили на выбор компенсацию комплект ковриков
или "набор автомобилиста" с аптечкой тросом и огнетухом.
Взяли коврики.
У меня, при покупке Меривы со скидкой по акции в -70 т.р., понятно, ничего не дали
Очень много нареканий на GM сервис. Но он не одинок, знаю много владельцев престижных машин недовольных фирменным обслуживанием. Может, Toyota исключение.
Будем надеяться, что в Калуге в Дженсер Азарово сервис нормальный окажется.
Менеджеры были адекватные, ремонтный бокс со стороны чистый, порядок чувствуется.
А вот в своем городе, в Обнинске, в Рантект Моторс я сам не советую, много было в инете нареканий...
Отправлено 18 Июль 2013 - 20:57
Посмотрел большой тест-драйв с Меривой. Позитивненько. Вердикт-покупать. Только давно он был уже... Про то, что дизели в Россию уже не поставляются они не знали, поэтому рекомендовали его, хотя на тесте была 1,4Т на ручке.
Да, согласен. Неплохой обзор. Все минусы и плюсы, как они есть. Вывод: Мерива отличный автомобиль, особенно для молодой семьи. Современный, красивый, функциональный.
А кто знает, почему от дизелей для Россий отказались? С чем это связано? Дешевый бензин по меркам Европы? И нет того спроса на дизель, на который рассчитывали в GM?

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 18 Июль 2013 - 21:02
А кто знает, почему от дизелей для Россий отказались? С чем это связано? Дешевый бензин по меркам Европы? И нет того спроса на дизель, на который рассчитывали в GM?
ИМХО высокая цена за мало лошадиных сил. Да и в принципе в классе нашем дизелей то и нет, я вот так навскидку и не вспомню. Изначально непонятно зачем они его в Россию привезли. Наверное только из-за автомата. А теперь когда автомат и на бензиновых версиях вышел - дизель вообще не продавался бы за такие деньги. Плюс к этому Opel вроде сейчас новые дизельные движки готовит к выпуску, они может ещё и появятся на Меривах.
В общем причин для снятия дизеля у них была масса))
Отправлено 19 Июль 2013 - 11:57
Все проще. Изначально, мерива была задумана и ориентирована на европейский рынок, где сочетание автомата и дизеля более интересное предложение, чем бензин и автомат. Именно в таком сочетании она и появилась в России - дизель+автомат. Однако, некоторый страх перед дизельными двигателями сдерживал объемы продаж и давал определенную фору конкурентам. Поэтому в сокром времени появилась пара турбобензин + акпп. После этого продажи дизельного двигателя значительно "просели", связи с чем его убрали, что бы не нагружать сборщиков лишними агрегатами и знаниями. Меньше разных агрегатов, проще обучать персонал. Причем как на сборке, так и в послепродажном обслуживании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта
.

Помощь