Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#141 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:18

Цитата(Сергей Большой @ 2.2.2012, 19:42) Просмотр сообщения

В ночь,выехал:минус 25.По дороге плавно растет до минус 41.В

Это не "растёт", это "падает". Растёт - это выехал при -45, в пути стало -41 smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#142 Сергей Большой

Сергей Большой

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Ежедневные поездки на работу и ежегодные в г.Севастополь
  • Автомобиль: опель мерива В,энжой 101 л.с.

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:03

Цитата(mmx @ 3.2.2012, 11:18) Просмотр сообщения

Это не "растёт", это "падает". Растёт - это выехал при -45, в пути стало -41 smile.gif

Извиняюсь.Ну,привыкли на Урале говорить -растет.Летом-жара,зимой-холод.Я уже стар,чтоб меня переделать.

#143 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:35

не только на Урале smile.gif

#144 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:16

Сергей Большой, nsaber, мороз и температура - разные понятия. Если похолодало, я скажу "мороз вырос", но "температура упала". Потеплеет "мороз спал", "температура выросла". Вот если бы было написано: "В ночь,выехал:минус 25.По дороге мороз плавно растет до минус 41.", то я бы даже внимвания не обратил бы. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#145 Сергей Большой

Сергей Большой

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Ежедневные поездки на работу и ежегодные в г.Севастополь
  • Автомобиль: опель мерива В,энжой 101 л.с.

Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:13

Цитата(mmx @ 4.2.2012, 12:16) Просмотр сообщения

Сергей Большой, nsaber, мороз и температура - разные понятия. Если похолодало, я скажу "мороз вырос", но "температура упала". Потеплеет "мороз спал", "температура выросла". Вот если бы было написано: "В ночь,выехал:минус 25.По дороге мороз плавно растет до минус 41.", то я бы даже внимвания не обратил бы. smile.gif

Согласен.Хоть я и упрям,и фамилия у меня соответствующая.Но бодаться не буду,т.к.Вы правы.Извиняюсь

#146 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:32

Друзья, подскажите мне, в чём преимущество дизеля? Вот читаю, одни проблемы с ним- солярка дорогая (раньше преимущество видел в её цене и доступности), +она плохая и фильтра забиваются, на пол-пути глохнет, топлливная аппаратура ломается и дорогая, расход такой-же как у бензина ( хотя по инструкции пишут намного меньше), 100 лошадей на 1.7л. Так почему-же народ покупает дизель?

#147 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:35

Цитата(kip96 @ 7.2.2012, 9:32) Просмотр сообщения

Друзья, подскажите мне, в чём преимущество дизеля? Вот читаю, одни проблемы с ним- солярка дорогая (раньше преимущество видел в её цене и доступности), +она плохая и фильтра забиваются, на пол-пути глохнет, топлливная аппаратура ломается и дорогая, расход такой-же как у бензина ( хотя по инструкции пишут намного меньше), 100 лошадей на 1.7л. Так почему-же народ покупает дизель?

Ресурс у дизельных двигателей больше,чем у бензиновых.В своё время хотел купить с дизельным двигателем,но по мере возрастания цены на соляру, успокоился))).
Изображение
Изображение

#148 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:03

При одинаковом количестве "лошадей", динамика НАМНОГО интереснее, особенно с "низов". Поэтому немцы и автомат только на 260Нм засунули пока. Осмыслить это тяжело, надо раз попробовать. bf.gif

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#149 K972ET29

K972ET29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva cdti

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:46

дизеля -моторы миллионники я дак так их называю. а бензиновые они не то чтобы хуже. но работоспособность меньше. зимой без догревателя в машине минут 10-15 холодно в мороз, на х\х почти не греется, запах солярки, про расход - онменьше бензинового - эт точно.
двигатель по характеристикам раскручивается уже на 1750-2500 об\мин (-1) а бензин от 3500 так что экономичнее эт 100%. застрял - на малом газе выехать проще, на бензе газуется как-то резвее, как следствие - бексуешь дальше.
цена на топливо почти одинаковая.
топливная система нормально работает и в морозы тоже.
фильтр впорядке даже почле 15000 пробега 4 месяца назад взяли щаспоменял -просто темный, никакого парафина. а замена через 20-60000 пробега вроде.
единственный минус пока - заменитьтурбину надо.че-то там случилось,жду когда привезут ее в сервис.
вывод.кому на чем приятнее ездить и у кого какой стиль езды (больше 140 не ездил но разгонается она до нее резво), кто где живет и кому для чего(дизель всегда считался тяговитым мотором. незря ведь его ставят на трактора и тягачи).
выбор за вами

гудэльмэ

#150 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:43

i 
Информация:
Обращаю внимание, что в разделе FAQ появился новый раздел Неисправности устраненные по гарантии

#151 Ronni

Ronni

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva B 1.7D AT6

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:31

Господа Опелеводы, прошу совета! Ситуация такая- уже 2 недели как нам сказали, что машина пришла в Питер, находится на промежуточном складе и во-вот нам ее покажут. И потом тишина. Ни звонков из РРТ, ни приглашения посмотреть. Сами заезжали раз 5 в салон- благо, по пути нам. А там все кормят "завтраками", мол, завтра обязательно позвоним. Сегодня опять приехали и потребовали объяснить, наконец. Выяснилось, что при транспортировке машину повредили!! Они говорят, что там только царапина на кожухе зеркала, мол, ерунда. Но у нас теперь сомнения- а вдруг еще что- нибудь случилось, стукнули ее или уронили с трейлера? Ведь не признаются, а потом поползут всякие косяки..
Что делать? Брать или отказаться от такого варианта? И как проверить, если брать?

#152 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:51

Ronni, ну если б была царапина уже бы восстановили...
Тут лотерея(хотя любая новая машина лотерея). При приемке думаю надо брать когото по кузовне и принимать(или не принимать) с ним.

#153 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:09

Цитата(Ronni @ 22.2.2012, 17:31) Просмотр сообщения

Господа Опелеводы, прошу совета! Ситуация такая- уже 2 недели как нам сказали, что машина пришла в Питер, находится на промежуточном складе и во-вот нам ее покажут. И потом тишина. Ни звонков из РРТ, ни приглашения посмотреть. Сами заезжали раз 5 в салон- благо, по пути нам. А там все кормят "завтраками", мол, завтра обязательно позвоним. Сегодня опять приехали и потребовали объяснить, наконец. Выяснилось, что при транспортировке машину повредили!! Они говорят, что там только царапина на кожухе зеркала, мол, ерунда. Но у нас теперь сомнения- а вдруг еще что- нибудь случилось, стукнули ее или уронили с трейлера? Ведь не признаются, а потом поползут всякие косяки..
Что делать? Брать или отказаться от такого варианта? И как проверить, если брать?

береш знакомого который по БУ машинам разбирается, пусть возьмет с собой измеритель толщины ЛКП... сразу видно будет, ну а может просто ждут когда новое зеркало прийдет и нехотят тебе скидки делать smile.gif

#154 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:09

Всё зависит от дефекта. Если зеркало снесли и поставили новое, то ясно не беда. Если серьёзные вмятина, то по закону они Вас обязаны предупредить, о том, что машина была в ремонте, и характер дефекта. После чего Вы можете потребывать скидку, или расторгнуть договор, либо новую машину. Если стойку повело, и машину вытягивали, то эта машина краш тест не пройдёт, и безопасность под вопросом. Так как есть такое, как програмный излом (если не ошибаюсь). Я бы от такой машины отказался.
Другое дело, что Вам это наврятли расскажут, поэтому купите ЗоЗПП. Прочитайте, прежде чем идти в салон. Там всего-то страниц двадцать. Ну и специалиста, который определит дефект. А ещё, если повезёт, смотреть машину при заходе (ярко красном) солнце. Если есть огрехи в подборе краски, сразу увидите.
Удачи!

#155 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 23 Февраль 2012 - 14:45

Цитата(Ronni @ 22.2.2012, 18:31) Просмотр сообщения

Очень похоже на то, что не ПРОСТО ЦАРАПИНА, там все по взрослому! Я даже не сомневаюсь; идти без разговоров с кузовщиком, а так лучше другую... (если терпение есть)
Моя была первая и единственная в городе, на презентации тусовала, глубокая царапина, типа при погрузке-разгрузке, на левой двери, которую заделали исключительно (удивительно для РРТ), но косяк обнаружился после: дребезжит дверка, точно сломали клипсу ручки, которая упала вниз, отсюда вывод - обшивку дверей снимали! А царапину то только полирнули, сказал ОД!
Вывод: Я видя косяк, терзаюсь смутными сомнениями, а Вам подавно... не стоит брать эту машину!

#156 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2012 - 14:55

туговато ему будет забрать деньги sad.gif тока через суд.
чтобы до суда не доходило.... нада с юристом договор обсудить понять что от них требовать... чтобы напомнить им о их обязаностях. и сразу звонить в головной офис. если имеется.
но пусть сначала увидит машинку, а то мы щас страха нагоним smile.gif

Сообщение отредактировал nsaber: 23 Февраль 2012 - 14:57

#157 1zzz1

1zzz1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva 1.4 02.2007

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:39

Чем отличается МЕРИВА А от В

#158 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:43

1zzz1, разные поколения, разные кузова, разные потрошка. Ни одного из моторов, что стят на "Б", не ставилось на "А". А так - да, обе железные, обе бибикают, и у обеих четыре колеса. Ну и технические жидкости во многом совпадают. Просьба впредь сообщения размещать в соответствующих разделах в соответствующих темах.
Изображение

#159 Vokiput

Vokiput

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy+Enjoy 101 Oriental Blue

Отправлено 01 Март 2012 - 10:39

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что делать smile.gif?
Пришел к официальному дилеру, подобрали мне там вожделенную Opel Meriva (все что хотел и даже немного лишнего), заказал её и заодно копию ПТС. Через неделю пришла машина - обсмотрел, обнюхал всем доволен, только немножко криво передний бампер стоит. Копию ПТС у них переписал (PDF файл). Добро дал, что возьму, сказали приходите через неделю - всё будет. Прихожу через неделю, а мне сообщают что ПТС утерен, то ли в GM в Москве, то ли DHL протеряла. Дилер обещал устроить перевыпуск ПТС на заводе для это им какие-то справки нужны и 3 недели на заводе. По словам дилера они уже выкупили машину у GM в Москве, документы на нее не пришли sad.gif.
Какая-то странная ситуация имхо.
Ps: дилер в городе Тула

Сообщение отредактировал Vokiput: 01 Март 2012 - 10:41

#160 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 01 Март 2012 - 10:50

Цитата(Vokiput @ 1.3.2012, 11:39) Просмотр сообщения

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что делать...

Пожалуйста, разместите свое сообщение вот в этой ветке http://forum.opel-cl...p?showforum=348
На форуме есть адекватный представитель "Лаура Тула", его ник Бэтр bf.gif Ну, если, конечно, это именно Ваш дилер rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных