Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#101 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:29

Цитата(nsaber @ 6.1.2012, 19:54) Просмотр сообщения

я ваще хотел услышать отзыв от владельцев 101 л.с. а не "у метя турбо 140- радует Думаю 100 маловато." мммда.........

Если просто не торопясь ездить, то нормально: расход просто замечательный. А для старта на светофорах 100 лс на более чем 1300кг очень вяло. Тож самое на обгонах по трассе - 100 раз надо перестраховываться. Поэтому я, к примеру, выбрал дизеля: он хоть до 100-120 км/ч резво "скачет". Друга подвез после его Астры J 1,4 (101) - он был в восторге от динамики дизеля. Вывод - однозначно маловато!

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#102 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:51

ну я всегда иду на обгон когда или никого нет или фары ну оочень далеко или у дальнобоев спрашиваю, меня всегда 2-3 машины сзади обходят smile.gif ну я и не пропускаю их видимо спешат sad.gif

#103 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 07 Январь 2012 - 09:12

Машинка-то семейная и не любит она всякие резвости.Плавность хода,мягкая подвеска,комфорт при езде,удобство пассажиров,- вот её достоинства.А для резвой езды,надо брать машинку другого класса.Ну это моё личное мнение.Всех с Рождеством! Удачи на дорогах!!!
Изображение
Изображение

#104 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:22

Поддерживаю на все 100! Тем более когда дети в салоне, слалом на дороге ни к чему.

#105 Mr.Sego

Mr.Sego

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Turbo, Cosmo

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:29

140 лошадок тянут, кстати, очень хорошо. Мне кажется до двухсот километров в час разогнать можно.

#106 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:30

Цитата(Willi @ 7.1.2012, 9:12) Просмотр сообщения

Машинка-то семейная и не любит она всякие резвости.Плавность хода,мягкая подвеска,комфорт при езде,удобство пассажиров,- вот её достоинства.А для резвой езды,надо брать машинку другого класса.Ну это моё личное мнение.Всех с Рождеством! Удачи на дорогах!!!

ну вот скажи как ты на обгон идеш? к примеру фура идет 90 км., твоя крейсерская 115, те нада ее обойти как тока встречка пройдет ты идеш на 4 (или 5 передаче я пока не ездил на ней поэтому ненаю smile.gif)
переключаешся на 3 и алга до конца или на пол пути обгона втыкаеш на 4?

#107 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:26

Хотя двигатели по названию все одинаковые,но свой надо чувствовать.На тест-драйве люди катались на одной и той-же машинке,а отзыв у всех был разный.В свою машинку надо влиться и чувствовать её.У меня машинка ещё не обкатанная и я не сталкивался с обгоном на трассе,в основном езжу в городском режиме.Про свою могу сказать ,пока туповатенькая,езжу спокойно с соблюдением всех правил и это мне нравится,семья чувствует себя спокойно.Когда сажусь на Opel-Omega A,хочется выжать всё,а на Мериве не хочется, еду спокойно,уверенно и с достоинством.Если вы выбрали этот автомобильчик не старайтесь сделать из него BMW,или Mersedes))).Машинка супер и я в восторге.
Изображение
Изображение

#108 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva B Essentia A1.4XER

Отправлено 07 Январь 2012 - 22:13

Цитата(nsaber @ 7.1.2012, 13:30) Просмотр сообщения

ну вот скажи как ты на обгон идеш? к примеру фура идет 90 км., твоя крейсерская 115, те нада ее обойти как тока встречка пройдет ты идеш на 4 (или 5 передаче я пока не ездил на ней поэтому ненаю smile.gif)

Ну в принципе да, для резкого ускорения надо движок сначала раскрутить,а если условиям задачи :-) следовать, на 4-ую и с полпути на пятую. Если фура под горку сотню шпарит, на фига париться, на ближайшем подъеме обойду. Вообще, машинка располагает к спокойной езде, хотя и можно вроде позажигать. Просто разница между 50 и 100 видна только по спидометру, выше 120 сцепление с дорогой хуже, и как-то не хочется чувствовать себя себя в самолете с турбулентностью после езды в танке.

#109 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2012 - 06:17

Цитата(artarigeo @ 7.1.2012, 23:13) Просмотр сообщения

Ну в принципе да, для резкого ускорения надо движок сначала раскрутить,а если условиям задачи :-) следовать, на 4-ую и с полпути на пятую. Если фура под горку сотню шпарит, на фига париться, на ближайшем подъеме обойду. Вообще, машинка располагает к спокойной езде, хотя и можно вроде позажигать. Просто разница между 50 и 100 видна только по спидометру, выше 120 сцепление с дорогой хуже, и как-то не хочется чувствовать себя себя в самолете с турбулентностью после езды в танке.
Целиком и поностью согласен.

Изображение
Изображение

#110 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2012 - 06:37

спасибо за ответ, впринципи получается обгоны как на нашей ваз 2115 с двигом 1.5 8 клапанник. smile.gif зажигать не люблю.

но я так понял что летнюю резину нада менять на боллее качественную - так?

Сообщение отредактировал nsaber: 08 Январь 2012 - 06:38

#111 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 08 Январь 2012 - 07:28

Наверное все познается в сравнении, но после 95 лс Лача, здесь я чувствую себя ОЧень комфортно на обгонах, и легко на 5-ой передачи обгоняю, и не только фуры Изображение , а бывает не переключаюсь и с 6-ой

не совсем здесь обсуждаем эту тему, кажется...
Здесь должно быть "Приветствуем тебя, счастливый обладатель НОВОЙ МЕРИВЫ!!!", или типа того))) Кстати, 5 месяцев езжу, и больше не встречал у себя в городе ни одну такую, неужели такая непопулярная?!

#112 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2012 - 07:40

Цитата(О, Марат @ 8.1.2012, 7:28) Просмотр сообщения

Наверное все познается в сравнении, но после 95 лс Лача, здесь я чувствую себя ОЧень комфортно на обгонах, и легко на 5-ой передачи обгоняю, и не только фуры Изображение , а бывает не переключаюсь и с 6-ой

Здесь должно быть "Приветствуем тебя, счастливый обладатель НОВОЙ МЕРИВЫ!!!", или типа того))) Кстати, 5 месяцев езжу, и больше не встречал у себя в городе ни одну такую, неужели такая непопулярная?!

ну у тя же турбо smile.gif да непопулярная - потому что у нас в России к седанах больше симпатии, ну ниче скоро будут править однообъемники smile.gif

Ну я машину буду брать чтобы зимой по магазинам мататься и летом в отпуск 12000-15000 т.км.

Сообщение отредактировал nsaber: 08 Январь 2012 - 07:42

#113 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2012 - 08:09

Цитата(nsaber @ 8.1.2012, 9:37) Просмотр сообщения

но я так понял что летнюю резину нада менять на боллее качественную - так?

Хм, а чем штатный мишлен плох? (оффтопить так оффтопить, может еще темку создать типа "вопросы потенциальных меривоводов"?)

Сообщение отредактировал artarigeo: 08 Январь 2012 - 08:12

#114 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Январь 2012 - 08:49

Цитата(artarigeo @ 8.1.2012, 9:09) Просмотр сообщения

Хм, а чем штатный мишлен плох? (оффтопить так оффтопить, может еще темку создать типа "вопросы потенциальных меривоводов"?)

А чем эта плоха? http://forum.opel-cl...showtopic=87352

#115 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 08 Январь 2012 - 14:13

Цитата
ну вот скажи как ты на обгон идеш? к примеру фура идет 90 км., твоя крейсерская 115, те нада ее обойти как тока встречка пройдет ты идеш на 4 (или 5 передаче я пока не ездил на ней поэтому ненаю )

Всё зависит от стиля езды. Я всегда делаю так, кстати не зависимо от машины,- Оцениваю ситуацию, и когда вижу , что встречка будет свободна через пару машин, отпускаю впереди идущую и набираю скорость, в итоге на обгон вылетаю резво и обхожу быстро.

Сообщение отредактировал kip96: 08 Январь 2012 - 14:13

#116 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2012 - 14:24

Цитата(ANTONIO-B @ 8.1.2012, 11:49) Просмотр сообщения

А чем эта плоха? http://forum.opel-cl...showtopic=87352

Да это я так, в порядке бреда. Понятно, что оффтоп вездесущ и всепроникающ :-).

#117 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2012 - 18:08

Цитата(О, Марат @ 8.1.2012, 8:28) Просмотр сообщения

У нас в городе всего две.У меня и одна в такси.Больше нигде не видел.
Изображение
Изображение

#118 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2012 - 21:52

чето форум по мериве как то вяло живет или просто нас мало

#119 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:59

nsaber, в сравнении с веткой по первой "Мериве" в начале времён эта ветка кипит жизнью. Естессно, что мало, "Мерива" - не "Логан", не "Дастер", не ещё какой хит продаж. Я, честно говоря, в Москве на дороге новую "Мериву" (не тестовскую) увидел только в декабре месяце, с тех пор встретил ещё только одну. Так что терпение и терпение. Есть ещё весь остальной форум с региональными ветками, не обязятельно же искать себе собеседников только из меривобэводов.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#120 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2012 - 07:19

Цитата(nsaber @ 8.1.2012, 22:52) Просмотр сообщения

чето форум по мериве как то вяло живет или просто нас мало

Машинка молодая и здоровая,на гарантии,ключей в руках пока никто не держал.Вот я думаю только по-этому нас так мало))) rolleyes.gifПока будем читать только отзывы о ней)))

Цитата(mmx @ 8.1.2012, 23:59) Просмотр сообщения

nsaber, в сравнении с веткой по первой "Мериве" в начале времён эта ветка кипит жизнью. Естессно, что мало, "Мерива" - не "Логан", не "Дастер", не ещё какой хит продаж. Я, честно говоря, в Москве на дороге новую "Мериву" (не тестовскую) увидел только в декабре месяце, с тех пор встретил ещё только одну. Так что терпение и терпение. Есть ещё весь остальной форум с региональными ветками, не обязятельно же искать себе собеседников только из меривобэводов.
да ,кстати а у нас в городе "Мерива А",только одна.

Сообщение отредактировал Willi: 09 Январь 2012 - 07:16

Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных