Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1581 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 08 Август 2013 - 22:48

Цитата(Andiart @ 8.8.2013, 17:39)  

Тут причиной является гибкая маркетинговая политика Опеля.
Дают скидку 15 т.р. и салоны тоже могут предложить подарки.
А некоторые компании вроде Форда, только что подняли в очередной раз ценник на Фокус-3
при падении продаж когда то бестселлера рынка на -24 %.

Форды они вообще загадочные. Сняли Fusion с производства и аналога не предложили. Причем Фью мне очень нравился, хотела что то подобное, а вот вам фик.

#1582 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 800
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 08 Август 2013 - 23:47

Цитата(Агапэ @ 8.8.2013, 22:48)  

Форды они вообще загадочные. Сняли Fusion с производства и аналога не предложили. Причем Фью мне очень нравился, хотела что то подобное, а вот вам фик.

Все просто.
Форд Фузион резко просел в продажах по цене-оснащению уступая конкурентам.
Вот и сняли с продаж.
А также перестали поставлять на наш рынок Форд Фиесту, Форд С-Мах по той же причине.

#1583 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 09 Август 2013 - 03:59

Fusion хорошо продавались и сейчас их много ездят по дорогам. Возможно их убрали для того чтобы не создавать конкуренцию Focus 3 - неудачной модели.

Сообщение отредактировал Mike93: 09 Август 2013 - 05:34

#1584 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 08:42

Цитата(Mike93 @ 9.8.2013, 3:59)  

Fusion хорошо продавались и сейчас их много ездят по дорогам. Возможно их убрали для того чтобы не создавать конкуренцию Focus 3 - неудачной модели.

Фокусу -3 конкурент не Fusion а более дорогая Fiesta.
Правда последняя классом ниже но дороже ФФ-3.
Fiesta по сравнению с одноклассниками от Рио, Соляриса, Поло седана
откровенно меньше, слабее моторами и беднее оснащена...

#1585 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 09:20

Ну понятно что оснащение у Fusion хромает, но ведь аналога то не предложено. Фиеста новая есть, фокус тоже. Вроде обещали Эко спорт, но мягко говоря не аналог Фьюжа ни разу, великоват, да и не поставляют вроде его к нам.

#1586 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 09 Август 2013 - 11:34

А как же B-Max. Чем не замена Фьюжена?
Был в Финке - аж целых 2 штуки на дороге встретил smile.gif Разглядеть подробно правда не удалось. Номера финские.
Теперь катаемся на Меривке :)

#1587 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 13:32

Не замена, он больше, тяжелее, дороже. Это мне кажется всетки вэн, а Фьюжен вжик проходимый и в меру компактный. Или я его путаю с С max. Надо посмотреть.

Сообщение отредактировал Агапэ: 09 Август 2013 - 13:37

#1588 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Август 2013 - 14:46

Цитата(Megla @ 9.8.2013, 12:34)  

Был в Финке - аж целых 2 штуки на дороге встретил smile.gif Разглядеть подробно правда не удалось. Номера финские.
1. Его ещё НЕ продают.
2. Фьюжн не продают давно (несколько лет).
3. Фьюжн - попрестижнее Логана и поинтереснее в отделке, столь же дёшев и практичен (почти). Но не соответствует имджу "премиальной" марки Форд.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1589 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 15:53

Цитата(Агапэ @ 9.8.2013, 9:20)  

Ну понятно что оснащение у Fusion хромает, но ведь аналога то не предложено.

Похожие по размерам как и в ценовой нише были Ниссан Ноут, Ситроен С3 Пикассо, Мерива А .
Ноут и Мерива А были тогда с большим отрывом в списке популярности из микровэнов.

#1590 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Август 2013 - 16:10

Цитата(Агапэ @ 9.8.2013, 14:32)  

Не замена, он больше, тяжелее, дороже. Это мне кажется всетки вэн, а Фьюжен вжик проходимый и в меру компактный. Или я его путаю с С max. Надо посмотреть.

Ford Fusion - субкомпактвэн (в европейском варианте Мини-MPV) — термин, использующийся в классификации автомобилей для обозначения небольших автомобилей, по размерам схожих с супермини или субкомпактными автомобилями с кузовом минивэн. Относятся к сегменту M по европейской классификации. Европейская организация Euro NCAP относит их к компактвэнам (small MPV). MPV в европейском обозначении означает «многоцелевой автомобиль», то есть минивэн. Субкомпактвэны имеют 5 посадочных мест и небольшое багажное отделение, увеличивающееся за счёт задних мест. Часто они имеют гибкий интерьер, позволяющий складывать сиденья и перемещать их для того, чтобы разложить груз по своему усмотрению. По сравнению с супермини субкомпактвэны имеют более высокую крышу. af.gif

Цитата(Uncle Bob @ 9.8.2013, 15:46)  

2. Фьюжн не продают давно (несколько лет).

Ну и не так уж давно...с 2012, выпуск прекращён wink.gif .

Цитата(Andiart @ 9.8.2013, 16:53)  

Мерива А были тогда с большим отрывом в списке популярности из микровэнов.

У нас много Мерив А бегает. И мне нравиться Мерива А, если бы не Мерива Б, то я бы лично для себя, рассматривал ее, как вариант. Я их видел с линзированой оптикой, разных цветов. Вообще видно, когда за машиной следят, у таких владельцев и спустя годы она выглядит классно. Люблю классические черты, такой выпендреж, как в С3-Пикассо не цепляет... forever.gif

Интересно, адаптивные фары на Мериву А ставят?

Цитата(Megla @ 9.8.2013, 12:34)  

Да, вот бы посмотреть в близи. rolleyes.gif Но точной даты выхода в России, не называют.

Автомобиль выйдет, как альтернатива Ford Fusion, который совсем недавно был снят с производства, и больше не будет выпускаться ни для одной страны мира. bf.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Август 2013 - 15:59

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1591 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 16:29

Похожие по размерам как и в ценовой нише были Ниссан Ноут, Ситроен С3 Пикассо, Мерива А .
Ноут и Мерива А были тогда с большим отрывом в списке популярности из микровэнов.

Я в свое время когда выбрала Fusion рассматривала Ноут, но уж больно он страшен blink.gif И тогда они были все заметно дороже.

Цитата(Gvo @ 9.8.2013, 17:10)  

Автомобиль выйдет, как альтернатива Ford Fusion, который совсем недавно был снят с производства, и больше не будет выпускаться ни для одной страны мира. bf.gif

Вроде Эко Спорт, а не B max именно как замена выходит в следующем году.

Сообщение отредактировал Агапэ: 09 Август 2013 - 16:31

#1592 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Август 2013 - 16:35

Цитата(Агапэ @ 9.8.2013, 17:29)  

Я в свое время когда выбрала Fusion рассматривала Ноут, но уж больно он страшен blink.gif И тогда они были все заметно дороже.
Вроде Эко Спорт, а не B max именно как замена выходит в следующем году.

Эко Спорт - новый глобальный кроссовер. Мне кажется логичней менять вэн на вэн...

Хотя Fusion, название модели переводится как «слияние», «сплав». Разработчики пытались подчеркнуть, что создали автомобиль, который вобрал в себе свойства хэтчбека гольф-класса и «паркетного» вседорожника. Дизайн автомобиля получился агрессивным, из-за широких молдингов в бамперах и по бокам автомобиля, неокрашенных в цвет кузова, высокому клиренсу, и более серьёзному (по сравнению с Fiesta) дизайну. Модель отличается довольно большим багажным отделением (337 л).

Теперь будет чисто кроссовер и чисто вын.... smile.gif
Изображение

#1593 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 16:38

Ну да, Ford со сплавом завязал, а жаль sad.gif

#1594 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 16:40

B-max в длину 4,077 м. и вес 1300 кг.
Так что как раз в размере Енота и однокласников.
Не думаю, что его цена будет сильно больше чем у однокласников.

У нас еще не продается, да и кто знает когда будет. Как уже писал в Финке есть.

Когда 6 лет назад выбрал Енота - смотрел и Фьюжен. Фьюжен, по мне, проигрывал Еноту по внутреннему размеру достаточно существенно. А вот цена как раз была практически одинакова.
Ну а про внешность - так это кому как smile.gif

#1595 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 16:47

У меня у 2х приятельниц Еноты, сравнивали. Внутри разница не большая, в багажнике тоже. Только Фью чуть повыше. И да, по внешнему виду кому что нравится. Еще у Nissana в базе идет много что у Forda только в максималке, но тут уж политика компаньи. Вон в Дастере подушки опция даже в максималке, поэтому он меня оттолкнул, хотя рассматривала.

#1596 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 16:50

Когда пытался сесть во Фьюжен - постоянно задевал среднюю стойку плечом. И в целом на водительском месте было тесновато (при росте 185).

Ну а сзади у Енота вообще простор, увы, но даже Меривка с оттянутыми назад сиденьями проигрывает sad.gif

#1597 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 17:26

Цитата(Агапэ @ 9.8.2013, 17:47)  

Вон в Дастере подушки опция даже в максималке, поэтому он меня оттолкнул, хотя рассматривала.

По мне, так Рено Дастер, по сравнению с Меривкой - УГ! smile.gif Да и класс авто уже другой.

Сообщение отредактировал Gvo: 09 Август 2013 - 17:28

Изображение

#1598 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Август 2013 - 17:35

Соотношение Ноута и Фьюжна (каждого!) к Мерива А к сожалению было 10 к 1. В лучший год А продавалась 8000 шт, те оба по 40-48 тысяч.

Собственно про то и пишут сейчас тут все: были машины неплохого содержания, уровня отделки, престижа в конце концов. Цена была у всех чуть выше простеньких седанов, но они продавались не плохо. Производители же погнались за красивой обёрткой типа Солярис/Рио на базе турецкой Верны и за Логаном - без обёртки. Дастер же отъел и отъедает кусок от тех же Опеля, Форда, Ниссана и прочих: машину берут те, кому нужен объём и низкая цена, и не так важен внешний вид. Просчитались многие производители, вот Рапид выкинут на рынок, другие упрощённые седаны и нынешний спад продаж станет ещё сильнее, увы. И, что самое неприятное, скорее всего ценами никто не подвинется.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1599 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2013 - 18:39

Цитата(Megla @ 9.8.2013, 17:50)  

Когда пытался сесть во Фьюжен - постоянно задевал среднюю стойку плечом. И в целом на водительском месте было тесновато (при росте 185).

У нас с вами ТТХ кардинально разные, мне с ростом 160 за рулем отлично, а вот в машине типа новой октавии никак вообще не разместится, сиденье слишком близко к торпеде получается если ноги достают blush.gif

Цитата(Gvo @ 9.8.2013, 18:26)  

По мне, так Рено Дастер, по сравнению с Меривкой - УГ! smile.gif Да и класс авто уже другой.

Дастер впринципе привлекает только внедорожными качествами, но взвесив его минусы понятно что да именно УГ, но высокое.

#1600 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 09 Август 2013 - 18:46

Uncle Bob, увы, это общая тенденция.
Вроде и машины становятся "круче", но, я бы это скорей как "гламурней" определил.
Сегодня фактически паркетники заменили понятие "джип" (не марку а то, что обычно в народе называют) и при этом, большая часть из них максимум что могут - на бордюры заезжать (не высокие).
У соседа мерива А, чисто буржуйская, он за эти лет 5 (или больше) только расходники менял, хотя ездит каждый день.
Ну а так.. вспомним "японцев".. а "немцев"? Это же эталон долговечности и качества был. А сейчас.. LR даже анекдоты порождает своей ненадежностью, это машины за 2 млн..
С4 встал на трассе, уехал только на эвакуаторе, причина - что-то простое и мелочное, но эта мелочь не позволила электронике ехать. sad.gif
Смотрю на эти "старые" "джипы" - ну взрослые же, сейчас что-то зализаное и непонятное.
Задумался о китайцах - не купить, просто, они "отстают" и в этом есть свой "+", моторы в основном старые японские (и остальное, подозреваю кроме железа), да и формы кузова пока еще..
В отпуске на крузаках на сафари катались - рессоры, полноценные 4х4, и не такие гробы как у нас, аккуратные.
Эх..

Цитата(Агапэ @ 9.8.2013, 21:39)  

Дастер впринципе привлекает только внедорожными качествами

знакомые специально с севера приезжали за дастером, ждали 0,5 года..
Приехали, открыли капот а там.. шпатлевка отпадает, всё "на соплях" - отказались, хотя манагер убеждал что это нормально заводское..
Пошли с горя взяли 408-го.. Кстати, потом на нем ехали назад 600 км - понравилось (они приехали на волге, её продали утром после обеда пыжика взяли).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных