[Meriva-B] Беседка
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:19
Привет всем! а никто не задумывался можно-ли сделать регулируемый наклон спинок задних сидений,на зафире турер ведь наклоняются(не думаю что конструкция сидений сильно отличается)было-бы полезно в дальняках.
Думаю, что можно все, как вариант купить с регулировкой и приколхозить. Из своих врядли.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:06
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:44
nordman, с днюхой

Агапэ, с Днем рождения!
Соклубники, с днем варенья!
Чтобы елось и пилось,
Чтоб хотелось и моглось!
пы.сы.: на одном из форумов видела, что когда ДР у пользователя, то на видимой части профиля, под или на аватарке появляется шляпка или цветуёчки. Красиво и понятно)))
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:15
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:02
Думаю, что можно все, как вариант купить с регулировкой и приколхозить. Из своих врядли.
Вчера складывал задние сидения и заметил на шарнирах зубцы,для фиксации в разных положениях,видимо в конструкцию изначально было что то такое заложено

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 06:17
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:26
Я надеялся, что обновленную Меривку на сентябрьском международном автосалоне покажут.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:13
Я надеялся, что обновленную Меривку на сентябрьском международном автосалоне покажут.
В этом году еще Бухарест (октябрь) и Афины (ноябрь), может представят. Главное чтобы новые с начала года начали выпускать, а то к весне собираюсь брать Мериву.
Сообщение отредактировал pepelaz: 25 Сентябрь 2013 - 08:14
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 06:23
В этом году еще Бухарест (октябрь) и Афины (ноябрь), может представят. Главное чтобы новые с начала года начали выпускать, а то к весне собираюсь брать Мериву.
А чем нынешняя Вас не устраивает? Если Вы читали форум, в 2013, решения по комплектациям опель в отношении нашей Меривки, пользуются не особой популярностью среди купивших.
Я конечно, хочу быть оптимистом и надеется, что представители опель, регулярно посещают нашу ветку, собирая разнообразную статистику, которая в последствии выльется в какой-то существенный, положительный шаг навстречу покупателю.

Сообщение отредактировал Gvo: 26 Сентябрь 2013 - 07:06

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:12
А чем нынешняя Вас не устраивает?
Хочется знать что в 2014 будет, никогда не поздно взять 2013 из наличия если все будет так плохо.
Сам ожидаю появления ксенона в AFL как на Мокке, новой сенсорной мультимедиа intellink, которую Опель внедряет в Адам, Мокка, Инсигния. Новые цвета салона, коричневый например. Ну и прикинул в фотошопе, морда красивее и агрессивнее получается с новой эмблемой как на Monza и новой Insignia.
Если перенесут фейслифтинг на второе полугодие, буду брать нынешнюю.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:28
Хочется знать что в 2014 будет, никогда не поздно взять 2013 из наличия если все будет так плохо.
Сам ожидаю появления ксенона в AFL как на Мокке, новой сенсорной мультимедиа intellink, которую Опель внедряет в Адам, Мокка, Инсигния. Новые цвета салона, коричневый например. Ну и прикинул в фотошопе, морда красивее и агрессивнее получается с новой эмблемой как на Monza и новой Insignia.
Если перенесут фейслифтинг на второе полугодие, буду брать нынешнюю.
М-да...губа не дура...

Но Вы должный так же понимать, что и ценник, будет на порядок выше.

А это уже совсем другая песня.

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:58
М-да...губа не дура...

Но Вы должный так же понимать, что и ценник, будет на порядок выше.

А это уже совсем другая песня.

На порядок? С чего бы это? Цвет салона к цене не добавит ничего, разница в Мокке Enjoy и Cosmo - 40 тыс. руб, а там кроме AFL с ксеноном еще много чего добавлено, тем более что AFL но без ксенона уже есть в DE. Мультимедиа в пакете Innovation на Мокка как с Navi 600, так и с новой Navi 950 в цене не поменялась. Цену сейчас определяет не производитель, а спрос. При нынешнем ситуации с Меривой свой потолок она уже достигла.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:06
При нынешнем ситуации с Меривой свой потолок она уже достигла.
Вот и я о том же, фаршировать ее дальше уже вряд ли будут. Не тот автомобиль, не тот класс. Иначе ксенон шел бы с самого начала, хотя бы, как опция. Почему-то GM не видит эту опцию на Мериве или считает, что она владельцам ни к чему. Хотя на той же Зафире Тур, все можно поставить и еще много чего другого, при этом ценник может вырасти до 1.300.000...

А про новую мультимедию, меня вообще терзают смутные сомнения, будут ли они ставить ее на весь модельный ряд поголовно...

Сообщение отредактировал Gvo: 26 Сентябрь 2013 - 09:40

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:49
Когда я подбирал комплектацию своей машины (январь-февраль 2013), такая опция была, но только для Cosmo. А когда попробовал заказать, выяснилось, что всё изменилось. В настоящее время комплектация Innovation (переименованное Cosmo) в РФ не поставляется, но в этом варианте есть много всего интересного, в т.ч. и ксеноновые фары.
Необходимо чётко понимать, что Design Edition по факту является "извращенец" edition (минимум 17 чёрный диски и пр. атрибуты) полученный из среднего комплектации (Active, ранее Enjoy). Почему GM РФ решило, что в нашу страну надо поставлять вместо полноценных вариантов (Cosmo/Innovation) - нагомосяченые Enjoy/Active (так называемые Design Edition, оно же Color Edition) - для меня загадка: т.к. на мой взгляд, по цене отличие несущественное, а по возможному функционалу (опциям) - огромное.
P.S. У самого максимально набитый опциями DE (как видно из профиля), но это от безысходности - мы определили, что Meriva B - это лучшее что мы могил купить (не столько по деньгам, сколько по малым габаритам, высокой посадке + симпатичному салону), поэтому были вынуждены взять предлагаемый максимум, правда в тот момент нас уверяли, что DE теперь вместо Cosmo да еще и без ухудшения функционала... хе-хе.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:11
Почему GM РФ решило, что в нашу страну надо поставлять
В остальных странах тоже самое (кроме дисков), AFL с галогеном, только черный салон и т.д.
Вообщем если ничего не изменится с комплектациями, буду брать скорее Active, чем DE, даже если по деньгам выйдет одинаково. Нормальные для наших дорог 16" диски, нравится цвет Papperdust которого нет в DE. AFL без ксенона не нужен, тонировка тоже, нынешний infortaiment тем более.
Правда если нужна кожа, то тут альтернативы нет.
Сообщение отредактировал pepelaz: 26 Сентябрь 2013 - 12:23
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:28
AFL без ксенона не нужен
AFL и без ксенона, очень неплохая штука, из личного опыта. Решать, конечно Вам....лишь бы потом обидно не было...

Правда если нужна кожа, то тут альтернативы нет.
Не понимаю, зачем кожа, это ведь минивэн, а не бизнес класс. Лучше материал по практичней. ИМХО

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:47

Для интересующихся: все возможные варианты, предлагаемые GM на сегодняшний день: "Der konfigurator", да, там немного не по русски написано, но при желании можно понять всё. Может быть, если при заказе сильно побадаться, то смогут добавить и какие-либо дополнительные позиции, отсутствующие при обычном заказе.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:02
Не понимаю, зачем кожа, это ведь минивэн, а не бизнес класс. Лучше материал по практичней. ИМХО

Я, честно говоря, тоже. Холодно, скользко, жарко, потно... На заре автомобилестроения кожаные сидения полагались только водителю, то бишь, низшему сословию... Но спорить не хочу, такая же бесконечная история, как спор дизелистов с бензинщиками. Вопрос веры...

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:13
Кожа... это не "просто кожа" - это совсем другие сиденья (AGR),.. а кожу можно рассматривать как прибавку к ним. В DE при заказе кожанной отделки салона устанавливаются передние сиденья AGR регулируемые: для водилы - в 6 направлениях (пока нашёл только 5 у седла + 2 у поясничной поддержки), и в 3-х для переднего пассажира. К сожалению, в DE пока нет опции поставить пассажиру полноценное сиденье ("регулируемое в 6 направлениях"), эта опция есть только в Innovation (€ 295).
Если есть лишние деньги, то пожалуйста. По мне, так лучше бы навигация была бы нормальная, камера заднего вида, обогрев лобового стекла и.т.д. все шло в комплектации, а то потом отдельно ставить или колхозить, что-то более практичное, чем одно спортивное сиденье, все равно Мерива не спорт-кар, на большие расстояния, ездим не часто, если конечно грузоперевозкой не заниматься. ИМХО!

Сообщение отредактировал Gvo: 26 Сентябрь 2013 - 14:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных