Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1974

#1921 Beby

Beby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Q2, B14NEL AT-6, DesignEdition +All features

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:40

Цитата(Gvo @ 26.9.2013, 15:13) Просмотр сообщения
По мне, так лучше бы навигация была бы нормальная, камера заднего вида, обогрев лобового стекла и.т.д. все шло в комплектации, а то потом отдельно ставить или колхозить, что-то более практичное, чем одно спортивное сиденье, все равно Мерива не спорт-кар, на большие расстояния, ездим не часто, если конечно грузоперевозкой не заниматься. ИМХО! smile.gif

Камера заднего вида - заказывается как опция, но т.к. её изображение необходимо куда-то выводить, то приходиться брать еще и магнитолу с QVGA дисплеем. Камера, которая была поставлена в мою машину, нас полностью устраивает. Один недостаток - камера одна, как по мне, так надо вкрячивать их 4 - тогда возможно осуществлять сложное маневрирование в незнакомых местах с крайне низкой вероятностью подрать машину. Но такие варианты компьютеризации машин вроде как производителями пока не предлагаются.

Касательно сидений AGR - их ставится два, а не одно, только у пассажира меньше возможностей по регулировкам и нет поясничной поддержки. Мне, лично, они нравятся значительно больше, чем стандартные сёдла 2013 года, вне зависимости от дальности поездки, т.к. сидеть в ARG сёдлах - удобнее.

Да, Navi600 у фашистов несколько долбанутая получилась, но нам - по фигу, ибо у нас всё просто: экипаж машины в "дальних" поездках - 2 человека: рулевой и штурман. Вот штурман и отвечает за маршрут. А при ближних заездах от просмотра Google Earth перед поездкой бывает значительно больше пользы, чем от навигационной системы (даже очень хорошей).

#1922 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:41

Цитата(Beby @ 26.9.2013, 11:49) Просмотр сообщения

В настоящее время комплектация Innovation (переименованное Cosmo) в РФ не поставляется, но в этом варианте есть много всего интересного, в т.ч. и ксеноновые фары.

Обыскал немецкий конфигуратор - не нашел ксенона.
Можете показать где он есть?

Никогда не выдел комплектации Меривки с ксеноном.

Если честно, ничего особенно интересного в немецких комплектациях нет. Ну разве что обвес OPC сразу могут поставить.
Теперь катаемся на Меривке :)

#1923 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:49

Цитата(Beby @ 26.9.2013, 15:40) Просмотр сообщения

Камера заднего вида - заказывается как опция, но т.к. её изображение необходимо куда-то выводить, то приходиться брать еще и магнитолу с QVGA дисплеем. Камера, которая была поставлена в мою машину, нас полностью устраивает. Один недостаток - камера одна, как по мне, так надо вкрячивать их 4 - тогда возможно осуществлять сложное маневрирование в незнакомых местах с крайне низкой вероятностью подрать машину. Но такие варианты компьютеризации машин вроде как производителями пока не предлагаются.

Касательно сидений AGR - их ставится два, а не одно, только у пассажира меньше возможностей по регулировкам и нет поясничной поддержки. Мне, лично, они нравятся значительно больше, чем стандартные сёдла 2013 года, вне зависимости от дальности поездки, т.к. сидеть в ARG сёдлах - удобнее.

Да, Navi600 у фашистов несколько долбанутая получилась, но нам - по фигу, ибо у нас всё просто: экипаж машины в "дальних" поездках - 2 человека: рулевой и штурман. Вот штурман и отвечает за маршрут. А при ближних заездах от просмотра Google Earth перед поездкой бывает значительно больше пользы, чем от навигационной системы (даже очень хорошей).

Я готов отдать деньги, но за нормальную камеру с нормальным дисплеем, за нормальную навигацию на русском языке и нормальными картами. А сиденья, даже если их два, причем одно неполноценное, не стоят своих денег. ИМХО

Камеры по кругу, это уже другая машина и за другие деньги. Мне бы одной задней хватило, лишь бы по уму все работало. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1924 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:27

Megla, Ребяты, кажется с ксеноном у кого-то есть http://www.e1.ru/aut...le/2671577.html

#1925 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:41

Цитата(Kirill1969 @ 26.9.2013, 19:27) Просмотр сообщения

Megla, Ребяты, кажется с ксеноном у кого-то есть http://www.e1.ru/aut...le/2671577.html

Сомневаюсь. С ксеноном, должен идти омыватель фар. Скорее всего, если не залипуха, то колхозны, не заводской. Хотя пишет, что есть омыватель, но на фото его не видно! blink.gif

stells2, это в твоем родном городе. Может встречал, с ксеноном? smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 26 Сентябрь 2013 - 18:43

Изображение

#1926 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:14

Gvo, на е1 порой и не такое напишут, скинул бы сюда ссылку одну, да убили уже ту объяву там smile.gif
Автобан в общем то не плохой ОД -я там обслуживаюсь, но как ни странно, они торгуют машинками которые доступны в конфигураторе опеля.

#1927 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:16

Цитата(stells2 @ 26.9.2013, 20:14) Просмотр сообщения

Gvo, на е1 порой и не такое напишут, скинул бы сюда ссылку одну, да убили уже ту объяву там smile.gif

Понятно smile.gif , мутная конторка, этот сайт. forever.gif
Изображение

#1928 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:18

Цитата(Gvo @ 26.9.2013, 22:16) Просмотр сообщения

Понятно smile.gif , мутная конторка, этот сайт. forever.gif

Эх, пропала надежда на лучшее.

#1929 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:21

Gvo, да нет, это в общем то центральный сайт области, мало где, если вообще есть, такой ресурс.
И, модераторы в общем не спят.. правда, их не видно и никто не знает их, это профессиональный ресурс, если не ошибаюсь, принадлежит яндексу.
Просто внутри объявы человек может указать что угодно, если это в целом не полная лажа - сама объява, то какая х разница что там..
Пусть покупатель выясняет. Это же не официальные сайт Автобана - у того есть свой, официальный. Так что, всё нормально smile.gif

#1930 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:21

Цитата(Kirill1969 @ 26.9.2013, 19:27) Просмотр сообщения

Мне в Авто-Руси в Бутово менеджер доказывала что на Мериве стоит ксенон, когда я выбирал у них на площадке машины из наличия. Причём я заставил её включить ближний свет и глядя на желтоватый галоген она продолжала доказывать мне что это ксенон, а я дурак.

#1931 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:35

Цитата(Gvo @ 26.9.2013, 10:06) Просмотр сообщения

Вот и я о том же, фаршировать ее дальше уже вряд ли будут. Не тот автомобиль, не тот класс. Иначе ксенон шел бы с самого начала, хотя бы, как опция. Почему-то GM не видит эту опцию на Мериве или считает, что она владельцам ни к чему. Хотя на той же Зафире Тур, все можно поставить и еще много чего другого, при этом ценник может вырасти до 1.300.000... smile.gif

А про новую мультимедию, меня вообще терзают смутные сомнения, будут ли они ставить ее на весь модельный ряд поголовно... rolleyes.gif

Ох, это страшное слово маркетинг. В то время, когда в классификации автомобилей наступает лёгкий бардак, производители вынуждены очень тщательно подходить к выбору доступных для той или иной модели опций. Ибо тот же Opel, больше заинтересован в продаже Астры, чем Меривы. А VW заинтересован продать Гольф, а не Поло. И поэтому они вынуждены их разделять не только ценой, но и комплектациями. Дабы Мерива не отбивала покупателей у Астры, а Поло у Гольфа. Вот и получается, что мордой не вышла Мерива с ксеноном ездить. И с прочими ништяками сомнительными.
Помнится пару лет назад VW всерьёз подумывал о сокращении доступных опций для Октавии и Суперба (в т.ч. и ксенона например), потому что результаты продаж и маркетинговых исследований говорили о том, что владельцы Пассатов, при смене авто пересаживались на Октавии или Супербы. Которые не вильно отличались по качеству, зато были дешевле. Боюсь наврать, вернее даже не знаю точно, пошёл на такие меры VW или нет. Но то что такой факт имел место - это точно.

#1932 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:11

Цитата(shtorm_333 @ 26.9.2013, 23:21) Просмотр сообщения

Причём я заставил её включить ближний свет и глядя на желтоватый галоген она продолжала доказывать мне что это ксенон, а я дурак.

Все очень просто - открываем капот и смотрим на лампочки. А потом выясняем кто дурак smile.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#1933 pepelaz

pepelaz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 08:19

Кстати, насчет фейслифтинга. Почитал немцев и похоже Опель решил продолжить традицию, фейслифт Меривы A был представлен на Bologna Motor Show.
Так что ждем 7 декабря, а у дилеров скорее всего будет весной.

#1934 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:46

Цитата(shtorm_333 @ 26.9.2013, 23:35) Просмотр сообщения

Ох, это страшное слово маркетинг. В то время, когда в классификации автомобилей наступает лёгкий бардак, производители вынуждены очень тщательно подходить к выбору доступных для той или иной модели опций. Ибо тот же Opel, больше заинтересован в продаже Астры, чем Меривы. А VW заинтересован продать Гольф, а не Поло. И поэтому они вынуждены их разделять не только ценой, но и комплектациями. Дабы Мерива не отбивала покупателей у Астры, а Поло у Гольфа. Вот и получается, что мордой не вышла Мерива с ксеноном ездить. И с прочими ништяками сомнительными.
Помнится пару лет назад VW всерьёз подумывал о сокращении доступных опций для Октавии и Суперба (в т.ч. и ксенона например), потому что результаты продаж и маркетинговых исследований говорили о том, что владельцы Пассатов, при смене авто пересаживались на Октавии или Супербы. Которые не вильно отличались по качеству, зато были дешевле. Боюсь наврать, вернее даже не знаю точно, пошёл на такие меры VW или нет. Но то что такой факт имел место - это точно.

'shtorm_333'! Это беда все автоконцернов, в состав которых входят разные модельные ряды из разных ценовых категории. Для богатых, со среднем достатком и для немного бедных. Это конкуренция внутри самого концерна. Она особенно ожесточилась, когда шкоде дали доступ к установки TSI-их движков, часть экспертов даже отметила пластик, лучше чем у самого фольца. Вот и получается, что все конфеты в одном мешке не будут никогда. Так что на Меривку и другие подобные модели, опции будут переходить по наследству, после появления новых опции на других моделях или вообще не будут ставить. mellow.gif

Цитата(pepelaz @ 27.9.2013, 9:19) Просмотр сообщения

Кстати, насчет фейслифтинга. Почитал немцев и похоже Опель решил продолжить традицию, фейслифт Меривы A был представлен на Bologna Motor Show.
Так что ждем 7 декабря, а у дилеров скорее всего будет весной.

Ждем, главное в предновогодней суете, не забыть wink.gif
Изображение

#1935 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 14:24

Не хотел брать дизель - но меня уговорили.
Впечатления - полный кайф!!
Я езжу теперь немного, но КАК едет!! smile.gif 280 Н*м с 2000 оборотов - это нечто...
Переплатил именно за это. Знаю, что по деньгам не отобьётся, но удовольствие того стОило.

Кстати, сейчас в столице поломок турбовых бензинок достоверно бОльше, чем дизелей. Бензинчик-с.. sad.gif

#1936 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 14:28

Цитата(Doktor77 @ 28.9.2013, 17:24) Просмотр сообщения

Не хотел брать дизель - но меня уговорили.
Впечатления - полный кайф!!
Я езжу теперь немного, но КАК едет!! smile.gif 280 Н*м с 2000 оборотов - это нечто...
Переплатил именно за это. Знаю, что по деньгам не отобьётся, но удовольствие того стОило.
Кстати, сейчас в столице поломок турбовых бензинок достоверно бОльше, чем дизелей. Бензинчик-с.. sad.gif

Главное чтобы нравилось. А турбин бензиновых точно на один-два порядка больше чем дизельных, соответственно и поломок наверное больше. Если хочется статистики - надо смотреть количество поломок на единицу техники, тогда будет более реальная картина.

#1937 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 15:28

Я смотрел на единицу техники, у меня с головой ОК. smile.gif

#1938 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 16:32

Цитата(Doktor77 @ 28.9.2013, 15:24) Просмотр сообщения

и что не так с бензином?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1939 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 16:38

Цитата(Doktor77 @ 28.9.2013, 18:28) Просмотр сообщения

Я смотрел на единицу техники, у меня с головой ОК. smile.gif

Ну тогда ссылку на источник информации.

#1940 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 16:40

http://forum.opel-cl...p;#entry1533375

Сообщение 58.

Источник информации - мои данные. smile.gif

Доверять моим словам или нет - Ваш личный выбор. smile.gif

Сообщение отредактировал Doktor77: 28 Сентябрь 2013 - 16:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных