Добрый день, я стал недавно обладателям омеги b 97 года универсал.
До этого был тибуран, который я разбил в лепешку. Там стояла светодиодная подсветка всего. Было очень удобно.
Когда купил эту машину, я заменил все штатные лампы ( в салоне) на светодиоды, я пошел хитрым путем. Если покупать светодиодные лампы то выходит дорого, я купил метр светодиодной ленты и перепаял все лампы по три, а где получалось по шесть светодиодов.
И вот я добрался до панели климота и кнопок. Почив на форуме я сегодня снял ее без особого труда. Все разобрал и тут я застрял.
Помогите пожалуйста разобраться!
1) в кнопка стоят лампы или светодиоды? Если светодиоды то где ризистор ? И какие туда надо покупать диоды?
2) Внутри блока управления климата есть как бы пластиковая осминожка, я так понимаю это светорасееватель. кто ставил диод вместо шатной лампы как свет идет по нему? и какие диоды вы ставили?
3) Кто ни будь пробовал менять светодиод который работает при нажатии на кнопку регулировке воздухотока (маленькая оранжевая лампочка) сам диод стоит на плате, где то 4на4 мм?
4)В кнопках управление климотом стоит светофильтр?
5) Проблема часто встречается. Тускло горят фонарь комфорта при закрытых дверях (светодиоды), я так понимаю, что если туда поставить резистор на 1 кОМ, то должно помочь?
Если возможно ищу человека который все это делал, для углубленной консультации.
Заранее Вас благодарю. Вижу что люди тут отзывчивые.
Сообщение отредактировал Dranik: 28 Март 2012 - 10:28