Центральный замок, штатная сигнализация.
Отправлено 15 Январь 2008 - 22:48

Отправлено 16 Январь 2008 - 19:57
А этим электронщикам просто лень. Они наверное померяли вам напряжение на замке без нагрузки, а вся прелесть начинается под нагрузкой. В момент постановки на сигналку нагрузка большая и замкам не хватает напряжения и они не срабатывают, а отдельно центральным замком -- напряжения пока хватает. Дальше будет хуже, надо разбираться.
Сообщение отредактировал BDenis: 16 Январь 2008 - 20:17
Отправлено 16 Январь 2008 - 21:37
Сначала у меня начались проблемы с сигнализацией: задняя пассажирская дверь временами то закрывалась, то нет. Обнаружил, что провод надломлен, В центре автоэлектронники все наладили. Дальше больше. через некоторое время перестал сново центральный замок закрывать всю туже заднюю пассажирскую дверь, сново поехал в центр автоэлектронники - там разобрали дверь, стали измерять - говорят ток до замка доходит - и это значит мне нужно покупать новый замок. купил новый замок, установил, какое- то время все было в норме, а теперь - сигнализация ставиться, а центральный замок в ручную и закрываются только водительская дверь и багажник, а остальные двери в ручную. Сново отвез машину в центр автоэлектронники - все замки проверили, питание доходит - и поставили нам диагноз -

И у меня Ц.З. не закрывает заднюю лев.дверь.
Отправлено 17 Январь 2008 - 16:13
Новый глюк
Машина закрывается на центральный замок (с брелка сигнализации), но на пейджере показывает, что багажник открыт. Пробовал закрывать багажник ключом -все равно показывает, что открыт.
В принципе не мешает, только когда ставишь на автозапуск, через несколько секунд срабатывает сигнализация, приходиться отключать.
Кто значет причину глюка?
Отправлено 17 Январь 2008 - 16:55
Приветствую
Новый глюк
Машина закрывается на центральный замок (с брелка сигнализации), но на пейджере показывает, что багажник открыт. Пробовал закрывать багажник ключом -все равно показывает, что открыт.
В принципе не мешает, только когда ставишь на автозапуск, через несколько секунд срабатывает сигнализация, приходиться отключать.
Кто значет причину глюка?
Проверь концевик на багажнике. Может он глючит. А может у сигналки провод отвалился с цепи концевика...
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:08
Ёмаё. Ты меня пугаешь. У меня такая же проблема, именно левая задняя

У меня правый задний не открывался...
Снял обшивку,
добрался до фишки-клемы,
померил напряжеметром - что-то намерил

подогнул контакты,
прочистил там куда смог добраться,
пролил вд-шкой там куда не доберешься,
собрал,
все заработало ...
Отправлено 22 Январь 2008 - 21:12
У меня правый задний не открывался...
Снял обшивку,
добрался до фишки-клемы,
померил напряжеметром - что-то намерил

подогнул контакты,
прочистил там куда смог добраться,
пролил вд-шкой там куда не доберешься,
собрал,
все заработало ...
Petrovich , а обшивку тяжело снимать?
Отправлено 23 Январь 2008 - 12:50
Petrovich , а обшивку тяжело снимать?
Со снятием обшивки никаких проблем, все интуитивно понятно

Спокойно без насилия все снимается за 10 мин с перекурами...
При том, что в моем случае, дверь была закрыта

Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:21
Тут вот недавно посетила мысль про работу нашего центрального замка и как это связано с защитой от угона. Как все знают, первое нажатие на кнопку-блокировка замков от открытия снаружи, второе-от открытия изнутри.Т.е. если правильно закрыть, то воры разобьют стекло, а вот ковыряться в машине можно только если залезть через окно

Отправлено 01 Февраль 2008 - 18:55
Привет, Зафироводы!
Тут вот недавно посетила мысль про работу нашего центрального замка и как это связано с защитой от угона. Как все знают, первое нажатие на кнопку-блокировка замков от открытия снаружи, второе-от открытия изнутри.Т.е. если правильно закрыть, то воры разобьют стекло, а вот ковыряться в машине можно только если залезть через окно

Открыть полдела, надо еще завести ДВС. Но чип в ключе никаких сигналов по радио-каналу не посылает и блок ДВС не даст команды на запуск при отсутствии ключа. Это стандарт для современных а/м.

Отправлено 02 Февраль 2008 - 00:16
Открыть полдела, надо еще завести ДВС. Но чип в ключе никаких сигналов по радио-каналу не посылает и блок ДВС не даст команды на запуск при отсутствии ключа. Это стандарт для современных а/м.

Подождите! На сколько я понял это не просто открывашка-закрывашка, а иммобилайзер, да? Т.е. практически полноценная сигналка без автозапуска?

Отправлено 02 Февраль 2008 - 09:45
- Ключ является составной частью электронной системы блокировки пуска двигателя…
- В головку ключа вмонтирован микрочип, посредством которого производится автоматическое отключение системы иммобилизации двигателя….
- Пульт ДУ встроен в головку ключа и позволяет управлять функционированием единого замка (двери, крышка багажника, лючок заливной горловины бензобака), противоугонной сигнализации и приводом складного верха на моделях Кабриолет….
И еще много интересного и полезного.
Глава «Руководство по эксплуатации», раздел «Доступ, защита».
Отправлено 02 Февраль 2008 - 15:09
Мануал – это для таких чайников как я:
- Ключ является составной частью электронной системы блокировки пуска двигателя…
- В головку ключа вмонтирован микрочип, посредством которого производится автоматическое отключение системы иммобилизации двигателя….
- Пульт ДУ встроен в головку ключа и позволяет управлять функционированием единого замка (двери, крышка багажника, лючок заливной горловины бензобака), противоугонной сигнализации и приводом складного верха на моделях Кабриолет….
И еще много интересного и полезного.
Глава «Руководство по эксплуатации», раздел «Доступ, защита».
Меня всегда удивляло нежелание людей (клиентов) изучать руководство по эксплуатации а/м. Типа оно толстое. Но ведь когда покупают телевизор, видак - читают. Почему так, а?

Dad, , а зачем тебе автозапуск? Ты этим убиваешь основную функцию противоугонной системы. Если надо ДВС прогревать заранее - ставь Вебасто.
Отправлено 02 Февраль 2008 - 15:45
Буду Вам очень благодарен за помощь в предоставлении информации по мануалу. Могу даже выкупить его на русском языке, если кто продаст. Мультимедиа у меня есть, но мы же понимаем, что это не мануал.
А насчет вебасто - дорого, я подогреватель тосола поставлю. Автозапуск ставить не буду, просто думал, что обыкновенная открывашка-закрывашка поэтому и автозапуск.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)