Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Рекорды салона-трансформера

Сообщений в теме: 294

#121 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:45

Цитата(Borhes @ 30.6.2009, 23:21) Просмотр сообщения

Никогда бы в Мерюшу не засунул всякие тумбочки, столы и шкафы, не для этого машина создана. У меня для этого Форд Транзит есть, даже если и небыло, не стал бы возить.

Однозначно согласен,нашли грузовик! forever.gif loveopel.gif Хотя признаюсь,грешен,братья и сестры:намедни отвозил на дачу новые окна-4 шт.А куда деваться,ну сердце кровью облилось.

Цитата(PARTYzanka @ 1.7.2009, 12:39) Просмотр сообщения

Недавно перевозила четырехметровую кухонную столешницу, предварительно нахлобучив на Мериву рога, думала, на них ее транспортирую, но как увидела этот длинющий отрезок, впала в уныние blink.gif
Вообщем, погрузили мне ее в салон поверх сидений (сняла только подголовники, сидения не раскладывала) - от лобового стекла и до багажника и еще где-то метр с шапкой и кепкой выпирал наружу, обмотали крышку багажника и выпирающий хвост столешницы скотчем, перекрестили и отправили в свободное плавание на МКАД aa.gif
Правое зеркало заднего вида видно не было, перестраивалась по звуку laugh.gif
В итоге, порядка 30 км. были успешно преодолены, ну, а как поднимали ее по лестнице - отдельная история и не в этой теме, но было очень весело ar.gif

Я че-то не понял,или вы(ВЫ) под столешницей сидели за рулем? Фото в студию!!!Это круче,чем зайцы под стеклом(см."дамский клуб").

Сообщение отредактировал sergeiSH: 01 Июль 2009 - 13:42

#122 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:51

Цитата(sergeiSH @ 1.7.2009, 14:44) Просмотр сообщения

Однозначно согласен,нашли грузовик! forever.gif loveopel.gif

Как выше заметил Uncle Bob, и я с ним полностью согласна, - "жизнь вносит свои коррективы" ph34r.gif
За два года владения Меривой и я возила шкафы, тумбочки и иже с ними, но не на своем транспорте, а на наемном, причем, как говорится, за многие тысячи рублей blink.gif
А сейчас, так случилось, что не было у меня 3000 рублей на доставку грузовиком, пришлось выкручиваться, за что я очень благодарна моей любимой машинке loveopel.gif
Цитата(sergeiSH @ 1.7.2009, 14:54) Просмотр сообщения

Я че-то не понял,или вы(ВЫ) под столешницей сидели за рулем? Фото в студию!!!Это круче,чем зайцы под стеклом(см."дамский клуб").

Вообще то, я сидела за рулем, а столешница возлежала справа от меня на спинке переднего пассажирского сидения и далее, по направлению к багажнику rolleyes.gif
Фото нет, не до них было rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#123 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 01 Июль 2009 - 14:58

Цитата(bellyi @ 1.7.2009, 13:54) Просмотр сообщения

Неа, что за фишка?

Фишка вот в чем - после кассы спуститься на парковку нужно на грузовом лифте. Он там один, к нему очередь - все для удобства покупателейwink.gif Но это полбеды - когда выезжаешь на парковку, выясняется, что пройти с тележкой до машины ты не сможешь smile.gif Ибо вокруг стоят столбики, миновать которые с тележкой не получится никак. Поэтому приходится идти за машиной, подгонять ее к этой площадке (не приспособленной для парковки авто, подъезжающих на погрузку), бросать ее как попало и грузиться. Кстати, поэтому будет хорошо, если вас двое - один останется у тележки wink.gif

Все сказанное относится к грузовому лифту и большой тележке - выход с обычного лифта на парковку вроде есть. Поэтому советую брать обычную тележку - если покупка поместится.

Да, кстати - пишу про Икею на Белой Даче - но я так понимаю, что ты в нее поедешь, ибо она ближайшая.

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 01 Июль 2009 - 15:00

Изображение

#124 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:04

Бейгабашин, в Питере в обеих Мегах у Икеи есть спец парковка для погрузки грузов(обнесена столбиками и два шлагбаума). сразу после грузового лифта выходишь через двери и как-то по тротуару проходишь и площадка организована....но чтобы туда попасть - процедура выше описана.(когда были жетоны - их давали там где забираешь крупные покупки). теперь просто с чеком.Обычно пока комплектуют к выдаче заказ я иду и подгоняю машину на эту парковку.чек то уже есть.

#125 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:09

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Бейгабашин, в Питере в обеих Мегах у Икеи есть спец парковка для погрузки грузов(обнесена столбиками и два шлагбаума). сразу после грузового лифта выходишь через двери и как-то по тротуару проходишь и площадка организована....но чтобы туда попасть - процедура выше описана.(когда были жетоны - их давали там где забираешь крупные покупки). теперь просто с чеком.Обычно пока комплектуют к выдаче заказ я иду и подгоняю машину на эту парковку.чек то уже есть.

ХЗ, может я не разобрался в ситуации, но таких "счастливчиков" как мы с женой было много smile.gif Запарковаться у столбиков было трудно.
Кстати, на двух столбиках были воротца, и по идее на площадку можно заехать. Но на воротах был замок, который сняли, чтобы завезти в магазин тележки, потом повесили обратно. Попытки договориться с гастарбайтерами ни к чему не привели.
Изображение

#126 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:18

Бейгабашин, у нас таже фигня была пока не повесили таблички большими буквами: "ЗОНА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОГРУЗКИ ТОВАРА". и один фиг большинство пытается либо прорваться сквозь столбики(чуть ли не с разгону) либо ставятся "раком" и грузятся у дверей. а почитать,что написано у стойки получения товара всем влом. так что в следующий раз посмотрите внимательнее на план магазина.( я просто спросил у женщины,которая мне телегу с товаром отдавала в зоне получения - "как мне погрузиться? в ответ получил жетон и подробные объяснения как заехать на погрузку). повторюсь, я не думаю что Икеа разнится в городах. У них все унифицировано.
зы.офф.а как мне понравилось собирать кухню(брал по частям в Икее, с красными глянцевыми дверцами). просто песня. отвертка и степлер - и всё. и главное - петли дверец подгонять так удобно. кто сталкивался - тот поймет.

#127 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:37

Цитата(Бейгабашин @ 1.7.2009, 16:07) Просмотр сообщения

Все сказанное относится к грузовому лифту и большой тележке - выход с обычного лифта на парковку вроде есть. Поэтому советую брать обычную тележку - если покупка поместится.
Да, кстати - пишу про Икею на Белой Даче - но я так понимаю, что ты в нее поедешь, ибо она ближайшая.

с обычного лифта тоже столбики стоят... и даже "маленькая" тележка через них не проезжает sad.gif
/me поступал проще - сразу пытался припарковаться поближе к лифту

#128 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2009 - 16:48

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2009, 16:27) Просмотр сообщения

Бейгабашин, у нас таже фигня была пока не повесили таблички большими буквами: "ЗОНА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОГРУЗКИ ТОВАРА". и один фиг большинство пытается либо прорваться сквозь столбики(чуть ли не с разгону) либо ставятся "раком" и грузятся у дверей. а почитать,что написано у стойки получения товара всем влом. так что в следующий раз посмотрите внимательнее на план магазина.( я просто спросил у женщины,которая мне телегу с товаром отдавала в зоне получения - "как мне погрузиться? в ответ получил жетон и подробные объяснения как заехать на погрузку). повторюсь, я не думаю что Икеа разнится в городах. У них все унифицировано.

Странно, но ни я, ни жена никаких табличек не заметили. И кстати, я упаковки брал на стеллажах перед кассами, там никаких продавцов-консультантов нет.

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2009, 16:27) Просмотр сообщения

зы.офф.а как мне понравилось собирать кухню(брал по частям в Икее, с красными глянцевыми дверцами). просто песня. отвертка и степлер - и всё. и главное - петли дверец подгонять так удобно. кто сталкивался - тот поймет.

Тут тоже без дегтя не обходится - в моем шкафу одна боковая панель попалась с браком, проточка под заднюю фанерную стенку была сделана не на той стороне. Но в целом вроде неплохо все.
Изображение

#129 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:11

Цитата(Бейгабашин @ 1.7.2009, 17:57) Просмотр сообщения

Странно, но ни я, ни жена никаких табличек не заметили. И кстати, я упаковки брал на стеллажах перед кассами, там никаких продавцов-консультантов нет.

да не продавцов-консультантов, а если вы берете что-то(ну например фасады(дверцы) кухонных шкафов и петли,так их вам выдают со склада(или как там его лешего) по бамажке уплоченной, а каркасы - да,берешь сам

#130 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:25

Может что и упустил, Но на Ленинградке отпуск товара на 1-ом зтаже: на телегу и повёз на выход.
Где не так?

#131 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:16

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2009, 19:20) Просмотр сообщения

да не продавцов-консультантов, а если вы берете что-то(ну например фасады(дверцы) кухонных шкафов и петли,так их вам выдают со склада(или как там его лешего) по бамажке уплоченной, а каркасы - да,берешь сам

Тут видимо зависит от того, что берешь - я покупал тумбочку и книжный шкаф "Билли".
И каркасы и фасады были в одном месте - на стеллажах перед кассами. Поэтому спрашивать было не у кого, разве что на самой кассе надо было - ну в след. раз спрошу wink.gif
Изображение

#132 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:53

Цитата(Бейгабашин @ 2.7.2009, 0:25) Просмотр сообщения

Тут видимо зависит от того, что берешь - я покупал тумбочку и книжный шкаф "Билли".
И каркасы и фасады были в одном месте - на стеллажах перед кассами. Поэтому спрашивать было не у кого, разве что на самой кассе надо было - ну в след. раз спрошу wink.gif

В общем ситьюовина такая: ездил на Белую Дачу, зашел в икею, взял внутри обычную тележку, перед кассами на складе положил с полки в телегу комод, оплатил и к лифту. Спустился и подъехал к припаркованной на первом этаже внутренней парковки машине, погрузил и уехал. Столбики возле внутреннего входа не по кругу, так что без проблем подкатил телегу к машине. А возле внешнего (со стороны улицы) входа вообще столбиков нет, поэтому можно "свободно" парковаться на улице и катить телегу прямиком к машине. Так что фишки с погрузкой выявлено не было ar.gif

Чтобы привязаться к теме: комод в упакованном виде примерно 80х50х20 "влетел" со свистом. Таких комодов можно с десяток в колобке увезти, а если разложить задние сидения, то и того больше.

Сообщение отредактировал bellyi: 02 Июль 2009 - 08:59

#133 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2009 - 11:23

Цитата(bellyi @ 2.7.2009, 10:02) Просмотр сообщения

Так что фишки с погрузкой выявлено не было ar.gif

Ну дык ты взял обычную тележкуwink.gif

Изображение

#134 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: OOB X25XE продал,Honda Jazz езжу, OOA/OOB Caravan в проекте

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 23:07

Утолите моё любопытство smile.gif
Если передние сёдла сдвинуть до конца вперёд какого размера получается площадка длина х ширина х диагональ ? И высота внутри какая ? И как авто переносит постоянную загрузку багажника 60-80кг ?

Прикрепленные изображения

• salon.jpg

#135 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:42

Цитата(bellkin @ 18.9.2009, 23:07) Просмотр сообщения

Если передние сёдла сдвинуть до конца вперёд какого размера получается площадка длина х ширина х диагональ ? И высота внутри какая ?

ДxШxВ при указанных условиях около 172x111x88. Но есть куча нюансов, ширина проёма багажника у самой двери 102, затем расширяется до 111, а в районе сложенных задних сидушек ещё больше.

(размер не записал, блин! как раз, залез сзади справа (не складывая ещё, это-то не меняется), померил, думаю, вылезать пора, а про детскую защиту и забыл!!! кое как выкарабкался слева (машин как раз стоял так, что заднюю левую дверь открыть нормально было невозможно) и забыл после такого чиркнуть на листе).

Плюс, высота плавно уменьшается от центра к двери багажника, с 88 до 83 у верхнего края салона и далее сама дверь ещё резче.

Вообще, намерил кучу циферок сегодня, дабы самому тоже можно было точно прикидывать, влезет вооон та тумбочка, или нет (а также, сколько можно увезти мешков картошки), надо только зарисовать нормально.

Цитата(bellkin @ 18.9.2009, 23:07) Просмотр сообщения

И как авто переносит постоянную загрузку багажника 60-80кг ?

Не вижу поводов для проблем.

P.S. А ещё, полазив с рулеткой, в очередной раз порадовался тому, чего вообще позволяет с собой делать агрегат. Неоднократные "а я чуток эту сидушку сдвину вперёд и наклон уберу, а середину сложу и получится тут площадочка", позволяющие иной раз очень удачно уместить вооот эту вот сумочку/коробочку/пакетик/впишите нужное получили какую-то численную оценку. Приятно.
P.P.S. Ширина в районе задних дверей - 127.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 21 Сентябрь 2009 - 11:16

Греби и улыбайся!

#136 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:21

Цитата(bellkin @ 19.9.2009, 0:07) Просмотр сообщения

как авто переносит постоянную загрузку багажника 60-80кг ?

тоже думаю, что ничего страшного. Тем более, что у меривы развесовка не очень - ей как раз сзади не хватает массы.

#137 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:52

Прикупил тут на днях поликорбонат для теплицы шириной 210см длинной 20 метров и бруски 50х50 трехметровые 16 штук. Для того чтобы это все увезти хотел собирать багажник, но стало так лень это делать и я решил поробовать запихнуть все это дело в салон. На мое удивление все влезло, правда задняя дверь не закрылась буквально см. на 5 из за брусков, поэтому была привязана за буксировочное ушко и дворник.

Сообщение отредактировал DiEgO: 22 Сентябрь 2009 - 13:53

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#138 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:02

Цитата(DiEgO @ 22.9.2009, 14:52) Просмотр сообщения

Прикупил тут на днях поликорбонат для теплицы шириной 210см длинной 20 метров и бруски 50х50 трехметровые 16 штук. Для того чтобы это все увезти хотел собирать багажник, но стало так лень это делать и я решил поробовать запихнуть все это дело в салон. На мое удивление все влезло, правда задняя дверь не закрылась буквально см. на 5 из за брусков, поэтому была привязана за буксировочное ушко и дворник.

ai.gif Это как?

Сообщение отредактировал bellyi: 22 Сентябрь 2009 - 14:02

#139 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:06

Цитата(bellyi @ 22.9.2009, 15:02) Просмотр сообщения

ai.gif Это как?

да это рулон полиэтилена... rolleyes.gif

#140 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:10

Трёхметровый брус сороковку возил - клал по диагонали на пассажирскую половину торпедо, подстелив тряпку. Пятая дверь при этом закрывалась.
Главное при этом никуда не влететь - если подушка сработает будет не очень весело...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных