Рекорды салона-трансформера
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:02
Прикупил тут на днях поликорбонат для теплицы шириной 210см длинной 20 метров и бруски 50х50 трехметровые 16 штук. Для того чтобы это все увезти хотел собирать багажник, но стало так лень это делать и я решил поробовать запихнуть все это дело в салон. На мое удивление все влезло, правда задняя дверь не закрылась буквально см. на 5 из за брусков, поэтому была привязана за буксировочное ушко и дворник.
Наверное,правое переднее сиденье собирается? Или сверху? Брус им.в виду.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:12
Наверное,правое переднее сиденье собирается? Или сверху? Брус им.в виду.
Нет сиденье не собирается, просто наклонил спинку до конца назад и все в ажуре, правда сейчас жалею что не заказал складное сиденье очень полезная фича!
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:08
Нет сиденье не собирается, просто наклонил спинку до конца назад и все в ажуре, правда сейчас жалею что не заказал складное сиденье очень полезная фича!
Факт, что полезная.У меня,к сожалению,то же,но покупал-что было,знать-не знал про эту опцию,узнал,прочитавши мануал.

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 00:41

А еще я со своим маленьким ростом прекрасно спала на заднем сидении чуть-чуть поджав ноги, да и муж с ростом 1,76 тоже не один раз там спал.
Так что Мерива чудо, а не машина.

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:58
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:19
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 27 Сентябрь 2009 - 23:20
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 08:18
2. На дачу возил:
-матрац 200х90 вместе с сыном в лежачем положении, из соседних машин дети завистливо пялились
- холодильник 2000х60х60
- горный велосипед 24" в собранном состоянии, при этом сын сидел на заднем сиденье
- 60 кв.м. ламината в коробках, грузчики со строй.рынка цокали языками и шептали "шайтан-машина".
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:03
1.Возил для школы сына 6 поролоновых матрацев 2000х80х15 вместе с физруком, обручами, палками для гимнастики и гантелями!! Пришлось заднюю дверь шнурком немеренным (на складе дали клубок) подвязывать и ехал "по зеркалам"
2. На дачу возил:
-матрац 200х90 вместе с сыном в лежачем положении, из соседних машин дети завистливо пялились
- холодильник 2000х60х60
- горный велосипед 24" в собранном состоянии, при этом сын сидел на заднем сиденье
- 60 кв.м. ламината в коробках, грузчики со строй.рынка цокали языками и шептали "шайтан-машина".
чтобы шнурками дверь заднюю не привязывать достаточно отсоединить один амортизатор двери.будьте осторожны так как второй амортизатор дверь не удержит в поднятом положении.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:35
Сегодня 2,4 м аналогично возил, плюс, пассажир сзади, конечно. Без малейших напрягов. Meriva рулит!!!

А я недавно возил стеновые панели даже без сложенного переднего сиденья)))) 2,5 м. на торпеду и задняя дверь закрылась))) еще и пассажир впереди сидел
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:36
Итак по порядку:
1. 2 ночи спал в машине в полный рост (178 см) на надувном матраце.
Для комфортной укладки пришлось сложить задние сиденья и полностью задвинуть и наклонить вперед передние. Спал так что ногами даже не доставал до двери багажника.
2. Перевозил коробку 2050х250х500.
Сложил задние, полностью опустил назад переднее пассажирское сиденье. пол получился неровный, но для коробки этого было вполне достаточно. В принципе вполне было возможно при этом перевозить одного пассажира на сиденье за водителем. (искренне рад за тех у кого есть опция "переднее складываемое сиденье" это вообще нужная штука.)
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 20:02
Ну и, разумеется, это с пассажиром на заднем сидении.

P.S. Рулить неудобно маленько в такой конфигурации, как и мешалкой передачи перетыкать. Но потихоньку едется.
P.P.S. На торпедо надо что-нибудь стелить мягенькое при перевозке подобного, а то потрёт углами.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 21 Ноябрь 2009 - 20:04
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:14
Про листы ЛДСП 2300x600 и 2300x500 даже говорить неудобно, со складывающейся передней сидушкой со свистом входят. Вот сегодня были ещё 2250x700 и ДВП 2332x758, это было интересней, по ширине не ложится, встаёт под углом. Ну, разумеется, в эту кучу ещё много всяких 734x500, 500x500 и т.п (всего 28 деталей). И вот ещё интересны были трёхметровые брусочки 40x40 (один штук) и досочки 20x47 (7 штук). Вот тут я маленько неудачно уложил, кажется, одиночным порядком это, в принципе, не вопрос, диагональненько так, но таким количеством и при куче ещё другого, брусок 40x40 пришлось таки на месте попилить на две части, а остальное поджалось так, что багажник закрылся только на один щелчок. Надо ложить одними из первых и занимать ими диагональ, да.
Ну и, разумеется, это с пассажиром на заднем сидении.

P.S. Рулить неудобно маленько в такой конфигурации, как и мешалкой передачи перетыкать. Но потихоньку едется.
P.P.S. На торпедо надо что-нибудь стелить мягенькое при перевозке подобного, а то потрёт углами.
со всем согласен полностью....только брусочки по диагонали в заднее окно из "ног" переднего пассажира выпихивал чтоб не пилить.
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:43
со всем согласен полностью....только брусочки по диагонали в заднее окно из "ног" переднего пассажира выпихивал чтоб не пилить.
Ч0рт!!! А ведь и правда. Я как-то не подумал даже, всё под стекло совал. Правда, у меня там ещё ЛДСП лежало немало поверх сидушки переднего пассажира, не знаю, смог бы раскорячить так...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных