Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Телефонные кидалы

Сообщений в теме: 267

#121 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Март 2009 - 16:57

Цитата(Sergey_ @ 24.3.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Ангажированы ВСЕ средства массовой информации, и это уже давно не секрет. Все они "вливают в уши" то, что считают нужным их владельцы.
Просто информация REN-TV или СТС более соответствует лично Вашему "внутреннему убеждению", чем информация ОРТ и РТР - поэтому Вы и считаете первых более правдивыми, чем вторых. А для кого-то другого дело обстоит ровно наоборот.

Это естественно, иначе не было бы такого количества телеканалов, у каждого своя аудитория bf.gif

#122 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Март 2009 - 16:00

Цитата(x-george @ 24.3.2009, 16:27) Просмотр сообщения

Ну эта схема сработает только в случае если сердобольные и особо добрые люди не знают что заблокированный за неуплату телефон прекрасно принимает входящие звонки.

Неа, например у нас с супругой такой тариф, что на заблокированный телефон звонки не проходят ))
Кстати, телефон можно заблокировать добровольно, и деньги после этого можно класть)

Егорт, как говорится - за что купил - за то продал. Деваха из МТС пояснила, что на обычные номера звонки тарифицируются в соответствии с тарифным планом. )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#123 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2009 - 16:14

Цитата(Rules @ 25.3.2009, 16:19) Просмотр сообщения

Неа, например у нас с супругой такой тариф, что на заблокированный телефон звонки не проходят ))
Кстати, телефон можно заблокировать добровольно, и деньги после этого можно класть)

Егорт, как говорится - за что купил - за то продал. Деваха из МТС пояснила, что на обычные номера звонки тарифицируются в соответствии с тарифным планом. )

.........а у обычного номера может стоять переадресация в ..... и МТС вроде нипричем blink.gif blink.gif .....

#124 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Март 2009 - 16:33

Цитата(сержпитер @ 25.3.2009, 18:33) Просмотр сообщения

у обычного номера может стоять переадресация в ..... и МТС вроде нипричем

Но это будет переадресация звонков, а не денег.

#125 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 25 Март 2009 - 16:58

Цитата(Sergey_ @ 25.3.2009, 16:52) Просмотр сообщения

Но это будет переадресация звонков, а не денег.

+1 , деньги за звонок с начального на конечный телефон через переадресующий платит переадресующий телефон. С начального снимается только за звонок на переадресующий

Сообщение отредактировал x-george: 25 Март 2009 - 16:59

#126 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Март 2009 - 11:12

Очень забавно вчера пытались кинуть. Днем пришел SMS стандартного содержания, что, мол, на ваш счет поступили деньги - 250 рублей, оплачено через аппарат QIWI. Так как никаких денег я на телефон не клал, решил, что кто-то ошибся и как-то забил. Через полчаса звонят, мол, вам поступили деньги, да? Ну так мы ошиблись, перечислите, пожалуйста, их обратно - на тот телефон, который у вас определился. Ну, я спорить не стал - думаю, ладно, как выйду на улицу, положу. А потом че-то как-то сообразил, что вроде SMS о деньгах-то поступил не с билайновского счета, а от какого-то конкретного номера. И точно - человек послал со своего телефона SMS, в которое скопировал стандартное билайновское извещение о поступлении денег. Естественно, никаких денег он на мой телефон не переводил. В общем, послал я ему в ответ такое же SMS, только указал там не 250 рублей, а 50 тысяч. Ну а что, мне не жалко. Сдачу с него попросить, что ли?

#127 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 26 Март 2009 - 11:38

Что только не придумают... Но по моему естественно проверить баланс после получения смс о пополнении... Если баланс не изменился, то можно смело слать звонящего... И кто только на это ведётся не понимаю...

мне вчера отец звонит посоветоваться, говорит ему пришло смс, что ему поступило голосовое сообщение, для прослушивания позвоните на 4-х значный номер.... естественно я посоветовал туда не звонить. Ну вообще не понимаю кто только на это ведётся и куда смотрят службы безопасности операторов! Мошенники активизировались не на шутку а они как будто спят!....
не ошибается тот, кто ничего не делает

#128 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Март 2009 - 12:26

ребята а чего вы на службы безопасности наезжаете? а вы сообщили оператору о случае мошенничества ? - что то я не услышал в ваших сообщениях того факта что вы сообщили о мошенниках хотя бы в абонентскую службу оператора?

мне вот однажды пришла смс (и потом звонок был с того же телефона но я трубку не взял - не слышал звонка) - типа у вас проблемы со счетом и необходимо позвонить в службу поддержки по такому то номеру чтобы вас не заблокировали - номер естественно был левый
я позвонил в настоящую службу поддержки и уточнил что с телефоном у меня порядок заодно попросил принять какие то меры по поводу мошенников - причем девушка услышав про мошенников сразу же напряглась и устроила мне небольшой допрос (когда смс пришла когда звонок, причем насколько я понял - тут же проверила что такое смс и звонок точно были) - после чего поблагодарила за звонок и пообещала тут же все это передать в службу безопасности
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#129 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Март 2009 - 12:50

Сегодня коллеге по работе пришла СМС о том что ее номер будет заблокирован. СМС пришла с номера +7908*******
Решил позвонить в пчелафон. Там девушка записала номер и сказала что им займется служба безопастности. А дальше рассказала как действуют мошейники - после звонка на этот номер, он просят набирать определенные комбинации клавишь, в результате чего с Вашего счета будут списаны денежные средства. Звонок на этот номер тарифицироваться будет как междугородный.

#130 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Март 2009 - 13:55

Цитата(Егорт @ 26.3.2009, 13:57) Просмотр сообщения

куда смотрят службы безопасности операторов! Мошенники активизировались не на шутку а они как будто спят!....

Оператор получает денежку за аренду короткого номера.

#131 Termeat

Termeat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Kadett E 1.3S

Отправлено 27 Март 2009 - 02:47

Цитата(Егорт @ 26.3.2009, 11:57) Просмотр сообщения

мне вчера отец звонит посоветоваться, говорит ему пришло смс, что ему поступило голосовое сообщение, для прослушивания позвоните на 4-х значный номер....

возможно и не развод, на мегафоне что бы прослушать голосовое сообщение нужно позвонить на номер 0525

#132 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Март 2009 - 19:51

Цитата(Antony_87 @ 26.3.2009, 12:45) Просмотр сообщения

ребята а чего вы на службы безопасности наезжаете? а вы сообщили оператору о случае мошенничества ? - что то я не услышал в ваших сообщениях того факта что вы сообщили о мошенниках хотя бы в абонентскую службу оператора?

А толку? Я сколько раз сообщал о том, что "контент провайдер первый альтернативный" занимается мошенничеством. Думаешь что-нибудь изменилось? НИЧЕГО!!! А воз и ныне там...
Так что их служба безопасности- дерьмо, которое нам вешают на уши...

тьху..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#133 Ivett

Ivett

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Интересы:путешествия
  • Автомобиль: Volkswagen

Отправлено 27 Март 2009 - 20:37

кругом мошенники, даже у церкви. Сегодня девушка подошла у церкви с той же историей, что и месяц назад и летом прошлым. Господь с нею,и судить -не мое дело, но хоть бы текст поменяла. Люди-то ведь одни и те же ходят. Нет, нищим на паперти я подаю, но этот факт как-то напрягает. Причем она внутрь-за ограду не заходит, видимо ей там не разрешают, или может остатки совести есть. Не знаю... Грустно от такого.
продажа и установка автостекол по низким ценам, Белая Дача
тел.(495)550-76-74
тел.8-985-4554-985
тел.8-916-625-80-87

#134 solodes

solodes

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 27 Март 2009 - 22:36

Цитата(СЛОН @ 28.1.2007, 18:11) Просмотр сообщения

Смысл,а вот в чем смысл,вопервых-сим карты оформляются по паспорту,а как я слышал,базы данных провайдеров причем кажется каждего пордается на рынке,и вот тебе и адресок и имя.И тем более по информации звоночки из мест нестоль далеких.Замучиются они симки за зобором менять,некого нехотел обидеть,визде есть люди нормалные.
Ну достать незарегистрированную симку не проблема - у самого дома валяется таких штук 5=)
Если честно, не знаю, кто ведется до сих пор на такую старую уловку, о ней уже и писали и по ящику показывали сотни раз. Просто будьте бдительнее, не поддавайтеся импульсивным порывам. Как говорится, сначала подумай, а потом уже действуй.

Цитата(Егорт @ 26.3.2009, 11:57) Просмотр сообщения

мне вчера отец звонит посоветоваться, говорит ему пришло смс, что ему поступило голосовое сообщение, для прослушивания позвоните на 4-х значный номер....

Это реально может быть правдой, просто перед набором этого номера позвоните в справочную службу вашего оператора и уточните.

#135 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 27 Март 2009 - 23:39

Цитата(solodes @ 27.3.2009, 22:55) Просмотр сообщения

Ну достать незарегистрированную симку не проблема - у самого дома валяется таких штук 5=)
Если честно, не знаю, кто ведется до сих пор на такую старую уловку, о ней уже и писали и по ящику показывали сотни раз. Просто будьте бдительнее, не поддавайтеся импульсивным порывам. Как говорится, сначала подумай, а потом уже действуй.

Это реально может быть правдой, просто перед набором этого номера позвоните в справочную службу вашего оператора и уточните.

1) у меня вообще странно, покупал свою симку на свой паспорт, в магазине, всё как по правилам, а через какое-то время смотрю, а мой номер закреплен за совсем другим человеком.... ну фик с ним, главное теперь симку не потерять. Зато не пробъют номер)))

2) в тексте смс было написано, поступило голосовое сообщение от OLJA а так зовут его жену. Но если бы это было реально голосовое сообщение, разве может имя отправителя прийти в смс-ке? Ну и в добавок, даже если там реальное голосовое сообщение я ему сказал - если тому кто оставил надо - сам перезвонит
не ошибается тот, кто ничего не делает

#136 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 28 Март 2009 - 00:02

Блин, на что только не идет народ ради денег! Порой реально кажется, что хитрости нет предела! aq.gif

#137 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Март 2009 - 15:21

Цитата(Егорт @ 28.3.2009, 1:58) Просмотр сообщения

разве может имя отправителя прийти в смс-ке?

В заголовке СМС приходит номер, с которого она отправлена, а имя вместо номера подставляет сам телефонный аппарат. Другое дело - если имя написано не так, как в телефонной книге.

#138 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 28 Март 2009 - 15:56

Цитата
Очень забавно вчера пытались кинуть. Днем пришел SMS стандартного содержания, что, мол, на ваш счет поступили деньги - 250 рублей, оплачено через аппарат QIWI.

У менятак дочке якобы положили, пришла SMSка, потом позвонили. Я ей сказл чтобы никому ничего не клала.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#139 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 30 Март 2009 - 08:39

2 Rules

начнем с того что в любом случае лучше сообщить
во вторых открытие уголовного дела за мошенничество оператора контента - задача для следственных органов - а сб оператора тут не при чем - они не являются потерпевшими и резона заявы писать у них нет как ни крути

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#140 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 30 Март 2009 - 15:19

Цитата(Главспец @ 26.3.2009, 12:41) Просмотр сообщения

Очень забавно вчера пытались кинуть. Днем пришел SMS стандартного содержания, что, мол, на ваш счет поступили деньги...

Сам клал случайно не на тот номер. Причем хорошо так...
Дело вполне возможное, так что не обязательно, если Вам звонят или шлют эсэмэху, то значит Вас разводят.
В общем-то возврат, денег производится в офисах оператора по заявлению при наличии чека, подтверждающего перевод. В МыТаСах, у них даже есть стандартные бланки заявлений.
Возвращают деньгу, даже если она уже убежала на счет указанного телефона.
Так что просто посоветовать звонящему обратиться в центр и забыть лучше.
Если чел разводит, то он и сам знает, какое оно чмо, и ему этого не стыдаться,
а так, если хороший человек просто запутался, и поможешь ему вернуть денужку
и настроение ему не испортишь. bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных