Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Телефонные кидалы

Сообщений в теме: 267

#141 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:26

Я на прошлой странице писал. Мне пришло сообщение от МТС, что указанные мною номера телефонов, звонящие с которых говорили гадости заблокированы.
Так что реакция есть и она положительна. А не будем бороться и заявлять в компетентные службы на мошенников, так беспредел и усугубится.
Крыса ест свой хвост™

#142 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:42

Сегодня пришло СМС, якобы из администрации радиостанции "Европа-Плюс", хотя СМС пришло с обычного сотового номера "Мегафон", о том что я выйграл ноутбук. И конечно предлагалось перезвонить по указанному номеру. Так как моя супруга, я и родители являемся абонентами одного сотового оператора, вместе со мной ноутбук "выйграли" и они. Долго смеялись. ar.gif

#143 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:38

Обнаружен первый SMS-"червь" в истории
Производитель антивирусных программ и систем обеспечения интернет-безопасности F-Secure сообщает об обнаружении первого SMS-вируса, поражающего мобильные телефоны. Его имя - Sexy View
В своем квартальном отчете о вопросах безопасности, на которые необходимо обратить внимание пользователям компьютеров и мобильных телефонов, компания сообщает об историческом событии – впервые обнаружен первый SMS-«червь» Sexy View, созданный для поражения смартфонов.

Sexy View, как и Facebook-вирус Koobface, - «социальный червь», использующий для своего распространения контактные данные в смартфоне пользователя. Вирус рассылает пользователям из контактного списка SMS с предложением зайти и оценить интересные фотографии и ссылкой на веб-сайт.

Пользователь переходит по присланной ссылке, поскольку думает, что она прислана кем-то из знакомых. На сайте пользователя просят установить приложение, которое и рассылает дальше «червя» по всем контактным данным. «Червь» отсылает информацию о телефоне своим создателям, которые затем используют полученные сведения для рассылки SMS-спама.

«Sexy View – важное событие по многим причинам», - считает Микко Хиппонен, главный директор по исследованиям F-Secure. – «Это первый SMS-«червь» в истории. Это также первый «червь», поражающий мобильные телефоны в обход идентификационной защиты, установленной на новейших моделях смартфонов. Задача вируса, очевидно, заключается в сборе информации для спам-рассылок», передает procontent.ru.
http://www.mk.ru/blo...srochno/405348/

Сообщение отредактировал Главспец: 16 Апрель 2009 - 14:40

#144 prohor1969

prohor1969

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:13

Цитата(Главспец @ 16.4.2009, 16:07) Просмотр сообщения

Пользователь переходит по присланной ссылке, поскольку думает, что она прислана кем-то из знакомых. На сайте пользователя просят установить приложение, которое и рассылает дальше «червя» по всем контактным данным. «Червь» отсылает информацию о телефоне своим создателям, которые затем используют полученные сведения для рассылки SMS-спама.

http://www.mk.ru/blo...srochno/405348/

Ну не такой уж червь и страшный..
Главное правило - не открывать ссылки без пямого подтверждения автора

#145 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:28

ну и я бы не стал никакие программы устанавливать из интернета...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#146 Nout

Nout

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 12 Май 2009 - 17:01

У меня куча таких номеров, как то всё приходили то смс, то звонгили, но я их не сохранял, а зря...

#147 dimycch

dimycch

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel tigra

Отправлено 05 Август 2009 - 13:28

всех все равно не заблокируют

#148 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Август 2009 - 08:42

Приходит смс следующего содержания: "Мам, у меня телефон украли (соответственно с сим-картой), купила себе новый, только вот денег на счет положить не хватило, номер теперь будет такой. Положи пожалуйста рублей 100, я тебе потом отдам".
aq.gif aq.gif
Надо знать, что владелец сим-карты может её восстановить причем бесплатно!!! и номер будет прежним bf.gif bf.gif

#149 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 07 Август 2009 - 07:39

Цитата(Главспец @ 6.8.2009, 9:42) Просмотр сообщения

Приходит смс следующего содержания: "Мам, у меня телефон украли (соответственно с сим-картой), купила себе новый, только вот денег на счет положить не хватило, номер теперь будет такой. Положи пожалуйста рублей 100, я тебе потом отдам".
aq.gif aq.gif
Надо знать, что владелец сим-карты может её восстановить причем бесплатно!!! и номер будет прежним bf.gif bf.gif

+1000, у самого такая ситуация дважды была.Бесплатно,номер тот же,список подключенных услуг (определитель,переадресация и т.п.) те же,баланс на счете тот же (если при утере сразу же позвонить своему оператору сотовой связи с любого другого телефона и попросить заблокировать Ваш номер)

#150 Смоленский

Смоленский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Интересы:ТЮНИНГ,путешествия
  • Автомобиль: BMW 535,MB W210 E430,была АSCONA,SENATOR.А,SENATOR B

Отправлено 09 Август 2009 - 15:42

2-4раз в неделю звонят,говорят по объявлению насчет покраски,перезвоните пожалуйста.ес-но не звоню.
СМС так же приходят,мам положи денег...
Покраска в камере Смоленске от 2300руб деталь без матер..тел.8(961)135-51-91,+7(910)7169236 фото и и все по этой теме в подфоруме нашего Опель клубаhttp://forum.opel-cl...showtopic=32923

#151 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:10

на прошлой неделе смс пришла, что мой номер выиграл телевизор "сони", справки по тел... я тока вот не понял, нафига моему НОМЕРУ телевизор...

#152 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:10

Цитата(duffer @ 9.10.2009, 13:10) Просмотр сообщения

на прошлой неделе смс пришла, что мой номер выиграл телевизор "сони", справки по тел... я тока вот не понял, нафига моему НОМЕРУ телевизор...

А ты чё, со своим номером не разговариваешь? Я на выходе из метро слышал однажды, мент в рацию говорил "номер 15 на связи". Наверное, это для них было сообщение. Просто ошиблись номером... Вряд ли бы "номер 15" отказался от говорящего ящика.
Крыса ест свой хвост™

#153 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:28

В воскресенье позвонил "сотрудник техподдержки БиЛайн" - начал парить мозг про какие-то особенности сети и что мне надо заявление составить, дабы мою симку не заблокировали smile.gif "Заявление" - не что иное, как USSD-запрос, то бишь перевод денег с моего номера на другой smile.gif Только этот дурачок не знал, что звонил он на мой старый билайновский номер, на котором стоит безусловная переадресация на номер сети Мегафон laugh.gif
Был послан наф открытым текстом smile.gif
Изображение

#154 PULT

PULT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Opel Vectra B X16XEL,98,АКПП,Универсал

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 00:49

Если просят код карты оплаты то 100% с зоны звонят!У них коды типа валюты на зоне!

#155 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:25

Возможно, кому-то пригодится:
Наш сервис позволяет узнать стоимость смс на короткие номера.
Сервис СМС-ПРАЙС позволяет узнать реальную стоимость смс на короткие номера.

#156 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 12 Январь 2010 - 08:13

Сегодня в 05.16 утра, с номера +79886150771 пришло смс следующего содержания: Мам у меня серьезные прблемы кинь500р.номер 89632865859набери мне жду
так что остарожно народ,кидалы не спят)))А вообще лохи какие-то,детей у меня нет,рано))а телефон вообще на папу оформлен,на бум номера что ли набирают))))

#157 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Январь 2010 - 09:32

Цитата(Nomaktika @ 12.1.2010, 8:13) Просмотр сообщения

Сегодня в 05.16 утра, с номера +79886150771 пришло смс следующего содержания: Мам у меня серьезные прблемы кинь500р.номер 89632865859набери мне жду
так что остарожно народ,кидалы не спят)))А вообще лохи какие-то,детей у меня нет,рано))а телефон вообще на папу оформлен,на бум номера что ли набирают))))

Такие сообщения отправляются СОТНЯМ абонентов одновременно и у половины точно есть дети, и какая то часть из этой половины положит денег на указанный телефон - на это и расчет. bf.gif

#158 Nomaktika

Nomaktika

Офигевшая или офигенная???...кому как повезет)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 045
  • Автомобиль: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ Красная

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:46

Цитата(Главспец @ 12.1.2010, 9:32) Просмотр сообщения

Такие сообщения отправляются СОТНЯМ абонентов одновременно и у половины точно есть дети, и какая то часть из этой половины положит денег на указанный телефон - на это и расчет. bf.gif

да это я знаю,сегодня с другого номера еще моей начальнице очень похожее сообщение пришло,просто это настолько уже заезженный способ,и как мне кажется, все о нем знают,неужели есть те, кто еще не разу про это не слышал?)))

#159 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Январь 2010 - 13:07

Цитата(Nomaktika @ 12.1.2010, 10:46) Просмотр сообщения

да это я знаю,сегодня с другого номера еще моей начальнице очень похожее сообщение пришло,просто это настолько уже заезженный способ,и как мне кажется, все о нем знают,неужели есть те, кто еще не разу про это не слышал?)))

Сейчас многие покупают (или отдают) свои старые мобильники родителям (обычно предпенсионного или пенсионного возраста), а те в свою очередь воспитаны в другое время и о подобных лохотронах не слышали, а за своего ребенка готовы жизнь отдать, а тут какие то 300-500 рублей нужно...

#160 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2010 - 13:28

Цитата(Бейгабашин @ 9.12.2009, 0:28) Просмотр сообщения

В воскресенье позвонил "сотрудник техподдержки БиЛайн" - начал парить мозг про какие-то особенности сети и что мне надо заявление составить, дабы мою симку не заблокировали smile.gif "Заявление" - не что иное, как USSD-запрос, то бишь перевод денег с моего номера на другой smile.gif Только этот дурачок не знал, что звонил он на мой старый билайновский номер, на котором стоит безусловная переадресация на номер сети Мегафон laugh.gif
Был послан наф открытым текстом smile.gif

тоже как-то позвонили и рассказали всё тоже самое,выслушав всё,я попрощялся,и тут-же позвонил в Би-лайн,на мой вопрос типа-что это было,оператор сказал что это какая-то разводка и попросил продиктовать номер с которого звонили,для передачи его в с/б.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных