Телефонные кидалы
Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:26
Так что реакция есть и она положительна. А не будем бороться и заявлять в компетентные службы на мошенников, так беспредел и усугубится.
Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:42
Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:38
Производитель антивирусных программ и систем обеспечения интернет-безопасности F-Secure сообщает об обнаружении первого SMS-вируса, поражающего мобильные телефоны. Его имя - Sexy View
В своем квартальном отчете о вопросах безопасности, на которые необходимо обратить внимание пользователям компьютеров и мобильных телефонов, компания сообщает об историческом событии – впервые обнаружен первый SMS-«червь» Sexy View, созданный для поражения смартфонов.
Sexy View, как и Facebook-вирус Koobface, - «социальный червь», использующий для своего распространения контактные данные в смартфоне пользователя. Вирус рассылает пользователям из контактного списка SMS с предложением зайти и оценить интересные фотографии и ссылкой на веб-сайт.
Пользователь переходит по присланной ссылке, поскольку думает, что она прислана кем-то из знакомых. На сайте пользователя просят установить приложение, которое и рассылает дальше «червя» по всем контактным данным. «Червь» отсылает информацию о телефоне своим создателям, которые затем используют полученные сведения для рассылки SMS-спама.
«Sexy View – важное событие по многим причинам», - считает Микко Хиппонен, главный директор по исследованиям F-Secure. – «Это первый SMS-«червь» в истории. Это также первый «червь», поражающий мобильные телефоны в обход идентификационной защиты, установленной на новейших моделях смартфонов. Задача вируса, очевидно, заключается в сборе информации для спам-рассылок», передает procontent.ru.http://www.mk.ru/blo...srochno/405348/
Сообщение отредактировал Главспец: 16 Апрель 2009 - 14:40
Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:13
Пользователь переходит по присланной ссылке, поскольку думает, что она прислана кем-то из знакомых. На сайте пользователя просят установить приложение, которое и рассылает дальше «червя» по всем контактным данным. «Червь» отсылает информацию о телефоне своим создателям, которые затем используют полученные сведения для рассылки SMS-спама.
http://www.mk.ru/blo...srochno/405348/
Ну не такой уж червь и страшный..
Главное правило - не открывать ссылки без пямого подтверждения автора
Отправлено 06 Август 2009 - 08:42
Надо знать, что владелец сим-карты может её восстановить причем бесплатно!!! и номер будет прежним
Отправлено 07 Август 2009 - 07:39
Приходит смс следующего содержания: "Мам, у меня телефон украли (соответственно с сим-картой), купила себе новый, только вот денег на счет положить не хватило, номер теперь будет такой. Положи пожалуйста рублей 100, я тебе потом отдам".
Надо знать, что владелец сим-карты может её восстановить причем бесплатно!!! и номер будет прежним
+1000, у самого такая ситуация дважды была.Бесплатно,номер тот же,список подключенных услуг (определитель,переадресация и т.п.) те же,баланс на счете тот же (если при утере сразу же позвонить своему оператору сотовой связи с любого другого телефона и попросить заблокировать Ваш номер)
Отправлено 09 Август 2009 - 15:42
СМС так же приходят,мам положи денег...
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:10
на прошлой неделе смс пришла, что мой номер выиграл телевизор "сони", справки по тел... я тока вот не понял, нафига моему НОМЕРУ телевизор...
А ты чё, со своим номером не разговариваешь? Я на выходе из метро слышал однажды, мент в рацию говорил "номер 15 на связи". Наверное, это для них было сообщение. Просто ошиблись номером... Вряд ли бы "номер 15" отказался от говорящего ящика.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:28
Был послан наф открытым текстом
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:25
Наш сервис позволяет узнать стоимость смс на короткие номера.
Сервис СМС-ПРАЙС позволяет узнать реальную стоимость смс на короткие номера.
Отправлено 12 Январь 2010 - 08:13
так что остарожно народ,кидалы не спят)))А вообще лохи какие-то,детей у меня нет,рано))а телефон вообще на папу оформлен,на бум номера что ли набирают))))
Отправлено 12 Январь 2010 - 09:32
Сегодня в 05.16 утра, с номера +79886150771 пришло смс следующего содержания: Мам у меня серьезные прблемы кинь500р.номер 89632865859набери мне жду
так что остарожно народ,кидалы не спят)))А вообще лохи какие-то,детей у меня нет,рано))а телефон вообще на папу оформлен,на бум номера что ли набирают))))
Такие сообщения отправляются СОТНЯМ абонентов одновременно и у половины точно есть дети, и какая то часть из этой половины положит денег на указанный телефон - на это и расчет.
Отправлено 12 Январь 2010 - 10:46
Такие сообщения отправляются СОТНЯМ абонентов одновременно и у половины точно есть дети, и какая то часть из этой половины положит денег на указанный телефон - на это и расчет.
да это я знаю,сегодня с другого номера еще моей начальнице очень похожее сообщение пришло,просто это настолько уже заезженный способ,и как мне кажется, все о нем знают,неужели есть те, кто еще не разу про это не слышал?)))
Отправлено 12 Январь 2010 - 13:07
да это я знаю,сегодня с другого номера еще моей начальнице очень похожее сообщение пришло,просто это настолько уже заезженный способ,и как мне кажется, все о нем знают,неужели есть те, кто еще не разу про это не слышал?)))
Сейчас многие покупают (или отдают) свои старые мобильники родителям (обычно предпенсионного или пенсионного возраста), а те в свою очередь воспитаны в другое время и о подобных лохотронах не слышали, а за своего ребенка готовы жизнь отдать, а тут какие то 300-500 рублей нужно...
#160 заблудший_LRD3_*
Отправлено 12 Январь 2010 - 13:28
В воскресенье позвонил "сотрудник техподдержки БиЛайн" - начал парить мозг про какие-то особенности сети и что мне надо заявление составить, дабы мою симку не заблокировали "Заявление" - не что иное, как USSD-запрос, то бишь перевод денег с моего номера на другой Только этот дурачок не знал, что звонил он на мой старый билайновский номер, на котором стоит безусловная переадресация на номер сети Мегафон
Был послан наф открытым текстом
тоже как-то позвонили и рассказали всё тоже самое,выслушав всё,я попрощялся,и тут-же позвонил в Би-лайн,на мой вопрос типа-что это было,оператор сказал что это какая-то разводка и попросил продиктовать номер с которого звонили,для передачи его в с/б.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных