Телефонные кидалы
Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:26
Так что реакция есть и она положительна. А не будем бороться и заявлять в компетентные службы на мошенников, так беспредел и усугубится.
Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:42

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:38
Производитель антивирусных программ и систем обеспечения интернет-безопасности F-Secure сообщает об обнаружении первого SMS-вируса, поражающего мобильные телефоны. Его имя - Sexy View
В своем квартальном отчете о вопросах безопасности, на которые необходимо обратить внимание пользователям компьютеров и мобильных телефонов, компания сообщает об историческом событии – впервые обнаружен первый SMS-«червь» Sexy View, созданный для поражения смартфонов.
Sexy View, как и Facebook-вирус Koobface, - «социальный червь», использующий для своего распространения контактные данные в смартфоне пользователя. Вирус рассылает пользователям из контактного списка SMS с предложением зайти и оценить интересные фотографии и ссылкой на веб-сайт.
Пользователь переходит по присланной ссылке, поскольку думает, что она прислана кем-то из знакомых. На сайте пользователя просят установить приложение, которое и рассылает дальше «червя» по всем контактным данным. «Червь» отсылает информацию о телефоне своим создателям, которые затем используют полученные сведения для рассылки SMS-спама.
«Sexy View – важное событие по многим причинам», - считает Микко Хиппонен, главный директор по исследованиям F-Secure. – «Это первый SMS-«червь» в истории. Это также первый «червь», поражающий мобильные телефоны в обход идентификационной защиты, установленной на новейших моделях смартфонов. Задача вируса, очевидно, заключается в сборе информации для спам-рассылок», передает procontent.ru.http://www.mk.ru/blo...srochno/405348/
Сообщение отредактировал Главспец: 16 Апрель 2009 - 14:40
Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:13
Пользователь переходит по присланной ссылке, поскольку думает, что она прислана кем-то из знакомых. На сайте пользователя просят установить приложение, которое и рассылает дальше «червя» по всем контактным данным. «Червь» отсылает информацию о телефоне своим создателям, которые затем используют полученные сведения для рассылки SMS-спама.
http://www.mk.ru/blo...srochno/405348/
Ну не такой уж червь и страшный..
Главное правило - не открывать ссылки без пямого подтверждения автора
Отправлено 06 Август 2009 - 08:42

Надо знать, что владелец сим-карты может её восстановить причем бесплатно!!! и номер будет прежним

Отправлено 07 Август 2009 - 07:39
Приходит смс следующего содержания: "Мам, у меня телефон украли (соответственно с сим-картой), купила себе новый, только вот денег на счет положить не хватило, номер теперь будет такой. Положи пожалуйста рублей 100, я тебе потом отдам".

Надо знать, что владелец сим-карты может её восстановить причем бесплатно!!! и номер будет прежним

+1000, у самого такая ситуация дважды была.Бесплатно,номер тот же,список подключенных услуг (определитель,переадресация и т.п.) те же,баланс на счете тот же (если при утере сразу же позвонить своему оператору сотовой связи с любого другого телефона и попросить заблокировать Ваш номер)
Отправлено 09 Август 2009 - 15:42
СМС так же приходят,мам положи денег...
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:10
на прошлой неделе смс пришла, что мой номер выиграл телевизор "сони", справки по тел... я тока вот не понял, нафига моему НОМЕРУ телевизор...
А ты чё, со своим номером не разговариваешь? Я на выходе из метро слышал однажды, мент в рацию говорил "номер 15 на связи". Наверное, это для них было сообщение. Просто ошиблись номером... Вряд ли бы "номер 15" отказался от говорящего ящика.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:28

Был послан наф открытым текстом

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:25
Наш сервис позволяет узнать стоимость смс на короткие номера.
Сервис СМС-ПРАЙС позволяет узнать реальную стоимость смс на короткие номера.
Отправлено 12 Январь 2010 - 08:13
так что остарожно народ,кидалы не спят)))А вообще лохи какие-то,детей у меня нет,рано))а телефон вообще на папу оформлен,на бум номера что ли набирают))))

Отправлено 12 Январь 2010 - 09:32
Сегодня в 05.16 утра, с номера +79886150771 пришло смс следующего содержания: Мам у меня серьезные прблемы кинь500р.номер 89632865859набери мне жду
так что остарожно народ,кидалы не спят)))А вообще лохи какие-то,детей у меня нет,рано))а телефон вообще на папу оформлен,на бум номера что ли набирают))))
Такие сообщения отправляются СОТНЯМ абонентов одновременно и у половины точно есть дети, и какая то часть из этой половины положит денег на указанный телефон - на это и расчет.

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:46
Такие сообщения отправляются СОТНЯМ абонентов одновременно и у половины точно есть дети, и какая то часть из этой половины положит денег на указанный телефон - на это и расчет.

да это я знаю,сегодня с другого номера еще моей начальнице очень похожее сообщение пришло,просто это настолько уже заезженный способ,и как мне кажется, все о нем знают,неужели есть те, кто еще не разу про это не слышал?)))

Отправлено 12 Январь 2010 - 13:07
да это я знаю,сегодня с другого номера еще моей начальнице очень похожее сообщение пришло,просто это настолько уже заезженный способ,и как мне кажется, все о нем знают,неужели есть те, кто еще не разу про это не слышал?)))
Сейчас многие покупают (или отдают) свои старые мобильники родителям (обычно предпенсионного или пенсионного возраста), а те в свою очередь воспитаны в другое время и о подобных лохотронах не слышали, а за своего ребенка готовы жизнь отдать, а тут какие то 300-500 рублей нужно...
заблудший_LRD3_*
Отправлено 12 Январь 2010 - 13:28
В воскресенье позвонил "сотрудник техподдержки БиЛайн" - начал парить мозг про какие-то особенности сети и что мне надо заявление составить, дабы мою симку не заблокировали

Был послан наф открытым текстом

тоже как-то позвонили и рассказали всё тоже самое,выслушав всё,я попрощялся,и тут-же позвонил в Би-лайн,на мой вопрос типа-что это было,оператор сказал что это какая-то разводка и попросил продиктовать номер с которого звонили,для передачи его в с/б.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных