доехал до ручки
Отправлено 25 Январь 2012 - 20:16
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:32
Я думаю это у моторов 2,0 и 2,2 DTI такая болезнь. Я уже приспособился скидывать разъём на датчике температуры, который над термостатом. Скинул, спиралька зажглась, завод с полпня, разъём на место. Гемор, но делать нечего. Вроде есть прошива какая-то, которая якобы должна этот косяк исправить. Х.з., я не знаю, тупо скидываю разъём.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:16
Насчёт всего остального - покури белорусские вектра-тим http://forum.vectra-team.com/, опель-клуб, там много про дизеля пишут.
Сообщение отредактировал TuTuu: 03 Февраль 2012 - 09:28
Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:07
Пробег после ремонта ДПДЗ около 5,5 тыщ. Проблем нет. Ошибка при скидывании разъёма Р0115-71.
Насчёт всего остального - покури белорусские вектра-тим http://forum.vectra-team.com/, опель-клуб, там много про дизеля пишут.
а я опять у печки Р0638-5В .Р0638-07 что касается второй ошибки то как ты не вскрывал бочонок но тенденция плохая что они вылезли вместе на томже месте паять теперь походу только мозги себе и брать чудо заслонку.а фишку пока скидывать не удобно попробую заменить сам датчик если найду
Отправлено 04 Февраль 2012 - 03:16
Видимо паяльщик твой был не того...

Звони оф.диллеру в Краснодар, или куда тебе ближе, насчёт перепрошивки мозгов. Прошивка нужна та, в которой нет ДАТЧИКА дрос. заслонки. (т.е. сама заслонка есть, но датчик с другой стороны отсутствует). Точно не скажу, по-моему авто 2002-2003 годов должны быть без этой байды. Это тебе обойдётся в 3-4 рубля, а замена корпуса дрос. заслонки вместе с датчиком в 17-18 рублей
Кажется ты писал, что заделал герметиком, может быть в нём причина. Какая-то проводимость появилась. Я заделывал сначала кусочком полипропелена(или как он называется-с одной стороны белое и мягкое, а сдругой блестящее), а потом герметиком.
Сообщение отредактировал TuTuu: 04 Февраль 2012 - 09:49
Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:45
Сообщение отредактировал murad23: 04 Февраль 2012 - 17:47
Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:07
Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:20
Где прошивать и к чему это может привести,а то на моей преведущей машине перепрошивание привело к срочной продаже машины и кто это делает я не знаю.после пайки прошла всего 15000км
Привет из РБ. у меня сигнум Y22DTR . тема датчика положения ДЗ избита на всех форумах. на этом движке она стоит на сигнуме и вектре в универсале. на вектре в седане её нет. шьют соответсвенно её прошивкой. в один голос и оффы и простые гаражные мастера говорят-датчик только для одного -заглушить. у нас перепрошить до 100$. сколько новый не уточнял.б/у около тех же 100у.е. тот же кот в мешке с теми же вопросами. у меня была проблема такая. снимали по другой теме ЕГР. затронули и дпдз. проблема пока снялась. уже полгода не давал о себе знать. начнет проявляться сниму почищу. не поможет-перешью.
з.ы. на фронтере так проблемму не решить. прошивки нет. типа нам повезло. мастера наличие ДПДЗ объясняют желанием из евро3 сделать евро4. а Потом развилась система COMMON RAIL и забили они на недоделанный ДПДЗ. как-то так
Отправлено 03 Март 2012 - 22:28
Привет из РБ. у меня сигнум Y22DTR . тема датчика положения ДЗ избита на всех форумах. на этом движке она стоит на сигнуме и вектре в универсале. на вектре в седане её нет. шьют соответсвенно её прошивкой. в один голос и оффы и простые гаражные мастера говорят-датчик только для одного -заглушить. у нас перепрошить до 100$. сколько новый не уточнял.б/у около тех же 100у.е. тот же кот в мешке с теми же вопросами. у меня была проблема такая. снимали по другой теме ЕГР. затронули и дпдз. проблема пока снялась. уже полгода не давал о себе знать. начнет проявляться сниму почищу. не поможет-перешью.
з.ы. на фронтере так проблемму не решить. прошивки нет. типа нам повезло. мастера наличие ДПДЗ объясняют желанием из евро3 сделать евро4. а Потом развилась система COMMON RAIL и забили они на недоделанный ДПДЗ. как-то так
прикольно конечно что можно шить этот датчик у вас,но у нас в один голос твердят под замену, а нулевый около 600$ тянет,б.у. около 8 деревянных ,насчет кота в мешке согласен,но что творить?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных