Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

доехал до ручки

Сообщений в теме: 53

#41 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 25 Январь 2012 - 20:16

Я думаю это у моторов 2,0 и 2,2 DTI такая болезнь. Я уже приспособился скидывать разъём на датчике температуры, который над термостатом. Скинул, спиралька зажглась, завод с полпня, разъём на место. Гемор, но делать нечего. Вроде есть прошива какая-то, которая якобы должна этот косяк исправить. Х.з., я не знаю, тупо скидываю разъём.
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#42 murad23

murad23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: vectra c ,инсигния

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:32

Цитата(TuTuu @ 25.1.2012, 21:16) Просмотр сообщения

Я думаю это у моторов 2,0 и 2,2 DTI такая болезнь. Я уже приспособился скидывать разъём на датчике температуры, который над термостатом. Скинул, спиралька зажглась, завод с полпня, разъём на место. Гемор, но делать нечего. Вроде есть прошива какая-то, которая якобы должна этот косяк исправить. Х.з., я не знаю, тупо скидываю разъём.
с разъемом конечно ноухау но выскакивать должна ошибка а тоже не гуд.а в чем причина этого гемора .меня уже в один голос отправляют мерять компрессию(а сколько её ведер надо не пойму толи 18.5 толи больше 24 очков) и в конце концов если уже не знают что предложить то валят на движку. но отодвинулись от основной темы разговора.как поживает дпдз у меня на днях подозрительно мигнул может глюк по морозу.и зумер запищал как при отк. двери или ручнике но нигде ничего не высветилось

#43 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:16

Пробег после ремонта ДПДЗ около 5,5 тыщ. Проблем нет. Ошибка при скидывании разъёма Р0115-71.
Насчёт всего остального - покури белорусские вектра-тим http://forum.vectra-team.com/, опель-клуб, там много про дизеля пишут.

Сообщение отредактировал TuTuu: 03 Февраль 2012 - 09:28

OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#44 murad23

murad23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:07

Цитата(TuTuu @ 3.2.2012, 10:16) Просмотр сообщения

Пробег после ремонта ДПДЗ около 5,5 тыщ. Проблем нет. Ошибка при скидывании разъёма Р0115-71.
Насчёт всего остального - покури белорусские вектра-тим http://forum.vectra-team.com/, опель-клуб, там много про дизеля пишут.

а я опять у печки Р0638-5В .Р0638-07 что касается второй ошибки то как ты не вскрывал бочонок но тенденция плохая что они вылезли вместе на томже месте паять теперь походу только мозги себе и брать чудо заслонку.а фишку пока скидывать не удобно попробую заменить сам датчик если найду

#45 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 03:16

Ох написал... Запятые нада ставить...
Видимо паяльщик твой был не того... Изображение. Вместе они не должны вылазить. Или спаял все контакты вместе, или чего-то недопаял. Едь к нему смело морду бей и паяльник отбери. Бггг
Звони оф.диллеру в Краснодар, или куда тебе ближе, насчёт перепрошивки мозгов. Прошивка нужна та, в которой нет ДАТЧИКА дрос. заслонки. (т.е. сама заслонка есть, но датчик с другой стороны отсутствует). Точно не скажу, по-моему авто 2002-2003 годов должны быть без этой байды. Это тебе обойдётся в 3-4 рубля, а замена корпуса дрос. заслонки вместе с датчиком в 17-18 рублей

Кажется ты писал, что заделал герметиком, может быть в нём причина. Какая-то проводимость появилась. Я заделывал сначала кусочком полипропелена(или как он называется-с одной стороны белое и мягкое, а сдругой блестящее), а потом герметиком.

Сообщение отредактировал TuTuu: 04 Февраль 2012 - 09:49

#46 murad23

murad23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:45

может и в герметике,но теперь врятли проверю,этот герметик только с платой отрывать вариант и почему эти ошибки вылезли вместе?Где прошивать и к чему это может привести,а то на моей преведущей машине перепрошивание привело к срочной продаже машины и кто это делает я не знаю.после пайки прошла всего 15000км

Сообщение отредактировал murad23: 04 Февраль 2012 - 17:47

#47 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:07

Постучись сюда, может чего подскажет
http://forum.opel-cl...?showuser=12814

#48 murad23

murad23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:56

уважаемые опелеводы отзовитесь пожалуйста кто живет в краснодаре и у него вектра ц в универсале с двигателем Y22DTR excl.gif

#49 my_login

my_login

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Signum Black Elegance Y22DTR

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:20

Цитата(murad23 @ 4.2.2012, 18:45) Просмотр сообщения

Где прошивать и к чему это может привести,а то на моей преведущей машине перепрошивание привело к срочной продаже машины и кто это делает я не знаю.после пайки прошла всего 15000км

Привет из РБ. у меня сигнум Y22DTR . тема датчика положения ДЗ избита на всех форумах. на этом движке она стоит на сигнуме и вектре в универсале. на вектре в седане её нет. шьют соответсвенно её прошивкой. в один голос и оффы и простые гаражные мастера говорят-датчик только для одного -заглушить. у нас перепрошить до 100$. сколько новый не уточнял.б/у около тех же 100у.е. тот же кот в мешке с теми же вопросами. у меня была проблема такая. снимали по другой теме ЕГР. затронули и дпдз. проблема пока снялась. уже полгода не давал о себе знать. начнет проявляться сниму почищу. не поможет-перешью.
з.ы. на фронтере так проблемму не решить. прошивки нет. типа нам повезло. мастера наличие ДПДЗ объясняют желанием из евро3 сделать евро4. а Потом развилась система COMMON RAIL и забили они на недоделанный ДПДЗ. как-то так

#50 кот бегемот

кот бегемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Insignia 2.0 T

Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:27

Цитата(murad23 @ 12.2.2012, 19:56) Просмотр сообщения

уважаемые опелеводы отзовитесь пожалуйста кто живет в краснодаре и у него вектра ц в универсале с двигателем Y22DTR excl.gif

седан. подойдет?

#51 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:34

Наскока я знаю, эти датчики устанавливались только на универсал и сигнум. В седане его нет.

#52 кот бегемот

кот бегемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Insignia 2.0 T

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:10

Цитата(TuTuu @ 16.2.2012, 18:34) Просмотр сообщения

Наскока я знаю, эти датчики устанавливались только на универсал и сигнум. В седане его нет.

поясните профану, почему датчики на седан и хетч не ставились? я думал, машины технически идентичны независимо от типа кузова.

#53 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:44

Этот вопрос к GM надо отправить Изображение

#54 murad23

murad23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2012 - 22:28

Цитата(my_login @ 12.2.2012, 22:20) Просмотр сообщения

Привет из РБ. у меня сигнум Y22DTR . тема датчика положения ДЗ избита на всех форумах. на этом движке она стоит на сигнуме и вектре в универсале. на вектре в седане её нет. шьют соответсвенно её прошивкой. в один голос и оффы и простые гаражные мастера говорят-датчик только для одного -заглушить. у нас перепрошить до 100$. сколько новый не уточнял.б/у около тех же 100у.е. тот же кот в мешке с теми же вопросами. у меня была проблема такая. снимали по другой теме ЕГР. затронули и дпдз. проблема пока снялась. уже полгода не давал о себе знать. начнет проявляться сниму почищу. не поможет-перешью.
з.ы. на фронтере так проблемму не решить. прошивки нет. типа нам повезло. мастера наличие ДПДЗ объясняют желанием из евро3 сделать евро4. а Потом развилась система COMMON RAIL и забили они на недоделанный ДПДЗ. как-то так

прикольно конечно что можно шить этот датчик у вас,но у нас в один голос твердят под замену, а нулевый около 600$ тянет,б.у. около 8 деревянных ,насчет кота в мешке согласен,но что творить?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных