[Meriva-B] Зимние шины
Автор
ЗМЕЙюга
, 07 Окт 2011 13:26
Сообщений в теме: 845
Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:56
Не смотря на мою сверхсуперосторожную езду, обнаружена грыжа на внутренней боковине колеса, вблизи беговой дорожки. Виной всему нащи дороги из одних ям. Вот, думаю что делать с резиной. Предлагают ремонт, но никогда это не делал. Пока есть возможность, купить новое? Что посоветуете?
Отправлено 17 Апрель 2016 - 11:54
Mike93, у меня грыжа была на второй неделе после автосалона, поставили грузовую заплатку и колесо отходило сзади пока протектор не стерся.
ЗЫ я же говорил, что родной мишлен энерджи гуано

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:45

Четвёртый сезон катаю Мишлен энерджи. Из претензий- только шумность на крупнозернистом асфальте... В прошлом году возвращаясь с юга, за Ростовом, на 120-140 км/ч влетел в шишку на стыке моста- удар был очень сильный! Но и колесо цело и подвеска пережила!
И, вообще, чего это мы про него в теме о зимней резине?..
Сообщение отредактировал Nickolur: 17 Апрель 2016 - 19:48

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 17:44
Nickolur,
Аналогично но без шишок пока.
*Michael*,
Чего поднимать зря волону?
Я вот взял бы сейчас нордман, да этот "мишка" еще живее всех живых.
Вообще, склоняюсь к выбору на лето бриджи или ханкук, на зиму нокиа или нордман. У нокиа гарантия год от всего.
Но, пока и лето и зима мишлены - так что будем катать на них, ездят, заразы
Аналогично но без шишок пока.
*Michael*,
Чего поднимать зря волону?

Я вот взял бы сейчас нордман, да этот "мишка" еще живее всех живых.
Вообще, склоняюсь к выбору на лето бриджи или ханкук, на зиму нокиа или нордман. У нокиа гарантия год от всего.
Но, пока и лето и зима мишлены - так что будем катать на них, ездят, заразы

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 01:10
stells2, Пирелли я укатал еще в позапрошлом году. Прошлую зиму отъездил на почти лысых, без шипов, благо не много ездить нужно было. Мне как раз выбирать, что купить нужно. Нокиан точно не хочу, в ее цене большая доля оплаты за рекламу. За пятерку контик викинг шестой(фрикционку) вроде можно взять или не париться и купить шипы Гиславед, либо Пирелли. Контик шипованный дорогой, зараза.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 07:17
С 2013 года зимой езжу на шипованных "Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01", размер 195/65R15 91T (см. сообщение # 497).
Движение зимой в основном город + 4-5 выездов на дачу.
Впечатления:
1. Шины очень крепкие и устойчивые к боковым ударам (это было одним из основных критериев выбора данных шин, т.к. в городе очень много трамвайных путей, переезды через которые в отвратительном состоянии). Износ протектора шин минимален.
2. Лед - это родная стихия этих шин. Машина на льду ведет себя устойчиво и предсказуемо.
3. Хорошая система крепления шипов. За всё время потерял только 3 шипа.
4. На снегу - шина середнячок.
5. По снежно-водяной каше необходимо ездить повнимательнее. Но мне кажется это касается большинства шин.
6. Небольшая "колейность".
7. Шумные.
Движение зимой в основном город + 4-5 выездов на дачу.
Впечатления:
1. Шины очень крепкие и устойчивые к боковым ударам (это было одним из основных критериев выбора данных шин, т.к. в городе очень много трамвайных путей, переезды через которые в отвратительном состоянии). Износ протектора шин минимален.
2. Лед - это родная стихия этих шин. Машина на льду ведет себя устойчиво и предсказуемо.
3. Хорошая система крепления шипов. За всё время потерял только 3 шипа.
4. На снегу - шина середнячок.
5. По снежно-водяной каше необходимо ездить повнимательнее. Но мне кажется это касается большинства шин.
6. Небольшая "колейность".
7. Шумные.
Автомобиль продан.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:18
bsn-s, у нас как раз чаще бывает лед, покрытый снежно-водяной кашей, либо голый асфальт.
ЗЫ был впечатлен дорогами у вас по области.
ЗЫ был впечатлен дорогами у вас по области.

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:24
*Michael*,
ну а Nokian Nordman 5 чего не хочешь? Они вроде по деньгам приемлемые да и отзывы не плохие, сосед на зафире уже не первую зиму катает на них, так же - в основном асфальт или гололед иногда, если свернуть - снег.
Но, мне у Goodyear Ultra Grip Ice Arctic рисунок нравится
В своё время не купил, сейчас, если приспичит - их посмотрю.
ну а Nokian Nordman 5 чего не хочешь? Они вроде по деньгам приемлемые да и отзывы не плохие, сосед на зафире уже не первую зиму катает на них, так же - в основном асфальт или гололед иногда, если свернуть - снег.
Но, мне у Goodyear Ultra Grip Ice Arctic рисунок нравится

Цитата
Шины, разработанные специально для суровых зим России.
Покрышки демонстрируют прекрасную устойчивость, как на снежном покрытии, так и на льду. Такой результат, достигнут благодаря направленным шипам оригинальной формы и остроугольным ламелям. Также покрышка имеет двухслойный протектор, гарантирующий отличный контроль управляемости.
Покрышки демонстрируют прекрасную устойчивость, как на снежном покрытии, так и на льду. Такой результат, достигнут благодаря направленным шипам оригинальной формы и остроугольным ламелям. Также покрышка имеет двухслойный протектор, гарантирующий отличный контроль управляемости.
Сообщение отредактировал stells2: 10 Октябрь 2016 - 17:27
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:52
За 2 предыдущих зимних сезона эксплуатации ни разу не пожалел о приобретении комплекта шин BFGoodrich g-Force Stud. Главные преимущества этой резины: цена и малошумность (комфорт передвижения в условиях чистых от снега дорог города на малых скоростях).
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:52
в условиях чистых от снега дорог города на малых скоростях).
так передвигаться и на лысой, с полностью выпавшими шипами можно

stells2,
Цитата
Nokian Nordman 5 – логичное продолжение Nokian Nordman 4. В рейтинге Test World Nordman 5 стали аутсайдером теста. Так или иначе, оба экспертных сообщества констатировали неплохое поведение на снегу, среднее – на льду и слабое на асфальте.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных