[Meriva-B] Зимние шины
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:48
Аналогично! на такую же Мериву - такие же шины с такими же дисками smile.gif
только у меня вышло 22200р.
Вроде все нормально, правда шум такой - на гудение больше похожий.. зато по ямкам мягче идет smile.gif
У меня тоже шум, это от резины поездил два дня на летней резине в салоне тишина как поставил зимнюю появился шум на слух шумит под задними арками. Впечатления от резины положительные уже польду поездил в области.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:36
короче, все сегодня укомплектовал: резина 24400, диски 5196 (черная штамповка), сборка 612 -20%, колпаки будут (~ 800 ), игго ~ 31000, зима не за горами, реальные отзывы отпишу, бог даст
выходит не так уж и дорого мне обошлось

а друзья говорили псих за такие деньги
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 19:07

зы. На Ксюхе стоит зима Пирелли - очень радует
Сообщение отредактировал Fyl70: 17 Ноябрь 2011 - 19:10
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:54
А подскажите диаметр центрального отверстия в диске, это отверстие под ступицу, в автомагазине спрашивают, а я даже не знаю, что ответить. Манагеры в автосалоне только руками разводят и говорят, что работают только с номенклатурными номерами.
6.5 вылет 37, разболтовка 5х110
диаметр 65,1, пора бы уже манагерам знать, не сентябрь месяц на дворе, поди
Сообщение отредактировал О, Марат: 24 Ноябрь 2011 - 18:05
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:06
кто какие шины поставил на Мериву
размерность 205/55/16
что то типа:
поставил Хакку 7, она во всех тестах первая

на снегу и льду идеальна, но на асфальте тупит
или Бридж 7000, нормальные недорогие шины
и пояснить:
Хакка 7 дорогая зараза

Бридж 7000 шумит однако
такого же размера купил хаккапеллитта 7 с финляндии - шип - с ума сойти.стоит где-то в рублях 5600 (доставка для меня была бесплатной и по таможке по весу прокатило) ничего не шумит помимо когда мафон убавишь и по асфальту медленно катишься - как цоконье подков у лошадки %))) затолюбую гору хоть заснеженную хотя ледяную - даже не пробуксует...
советую - ставь.
Continental ContiIceContact - любая Хакка отдыхает
могу поспорить по этому поводу - в России не умеют делать нормальную резину, машины и все остальное. без обид. уже пробовал. - не понравилось
i | Информация: Россия - название страны. Названия стран в русском языке пишутся с заглавной буквы. |
Сообщение отредактировал mmx: 29 Ноябрь 2011 - 20:31
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:22
Drtm, что Вы нашли стандартного в этих колесах для меривы?
Стандарт (для меривы на 16 диски) - 205/55/16.
А 17 и 18 диски, идут с еще более низким профилем.
Kobliak прав, и спидометр будет врать, и цепляться может, т.к. внешний диаметр колеса станет больше.
А еще и диллер на ТО придраться может.
полностью солидарен - простов падлу кому-то смотреть в книжечку по эксплуатации или вруководство - не помню уже. но точно что на 16 - 55 высота, а на 17 - 45 просто у меня так и все тока на оригиналах и с многими ковыряниями в сервисных книжках и тп литературе, сети и советам дилеров и экспертов. (перестраховался просто) а если сайлентблоки раньше вылетят -просто сошлются на не оригинальный типоразмер колеса иделов-то, - придется все оплачивать, аесли сподвеской что случится (пусть даже если и не из-за этого) дилеры все равно придерутся и не будут нагарантию ставить ( хотя всегда есть законо защите прав потребителя )
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:30
Continental ContiIceContact - любая Хакка отдыхает
могу поспорить по этому поводу - в России не умеют делать нормальную резину, машины и все остальное. без обид. уже пробовал. - не понравилось
Несчастный человек, однако. Во всей Архангельской губернии ему достаётся только худшее из произведённого в России. А в заграницу его не берут почему-то...

А теперь вопрос к страдальцу: а Continental ContiIceContact тут причём?

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:52
6.5 вылет 37, разболтовка 5х110
диаметр 65,1, пора бы уже манагерам знать, не сентябрь месяц на дворе, поди
могу про себя сказать - 17 /резина 225-45/ (пятиспицевые) - вылет 35 а на 16 (7-миспицевые) - вылет 37 разболтовка одинаковая 5*110 у настожев городе всалонахвсе этипараметры просили. дилеры не говорили ссылаясь на херьвсякую, даже 8 800 ***** звонили, там сразу предупределили что разговор записывается, но дело в томчто я и не собирался покупать китайские диски, просто я мало чего в этом понимал и хотел в разных центрах узнать их цены на диски и резину! в итоге диски взял с экзиста и на 16 (хотя лето у меня 17, но по деньгам и зиму на 17 было через чур уж) 4 диска мне обошлись где-то 5600 или 6500 точно не помню, а вот с резиной оббегал все салоны и глядел разную резину, но почти все советовали хаккапеллитту 5 или 7. просемь толком никто ничего не знал вот и ссылались на 5 или 4, но лучше говорили 5, потом и бридж глядел и мишлен. в итоге время шло - диски лежали без дела - снег падал нра асфальт умело и я ездил на летних шинах ибуксовал почти в каждом дворе на подъемах, и тут как снег на голову друг сказал что едет в Финляндию и может за упаковочку пивка привезти резину, взяли тамашний прайс ( могу дать ссылку) иприкинули что в архангельске русская хакка7 стоит 7-8 тыщ, а там настоящая за 5600 ( я про размер /205-55/-Р16) вот и неделька ожидания и в шиномонтаж поехал новые колеса ставить. за него отдал 1500р. правда одну заглушку на болт прохерил сам за неделю до переодевания....
Несчастный человек, однако. Во всей Архангельской губернии ему достаётся только худшее из произведённого в России. А в заграницу его не берут почему-то...

А теперь вопрос к страдальцу: а Continental ContiIceContact тут причём?
все верно - в очках а не видит. спутал с кордиант, вот и возразил...

да уж шип у конти еще более сумашедший,извиняюсь...
Сообщение отредактировал K972ET29: 29 Ноябрь 2011 - 21:04
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 06:53
правда одну заглушку на болт прохерил сам за неделю до переодевания....
секретки если ставить будите, как раз четыре колпочка будут не актуальны...
по резине на дизель - индекс нагрузки покрышки 94 вместо обычных 91!
удачи
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных