Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Зимние шины

Сообщений в теме: 845

#81 K972ET29

K972ET29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva cdti

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:41

Цитата(Амбр @ 30.11.2011, 11:27) Просмотр сообщения

пытались на глаз понять как она будет себя вести на дороге и определить состав смеси? Изображение

av.gif понять какие размеры есть, сколько стоит - кто производитель, как по отзывам и все такое... в общем решил что пускай будет финская хакка и пусть 7-ка... в общем многие говорили что в салонах левака много, решил не рисковать....
гудэльмэ

#82 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:14

Цитата(K972ET29 @ 5.12.2011, 21:41) Просмотр сообщения

...в общем многие говорили что в салонах левака много, решил не рисковать....

И какой механизм происхождения левака?
Просто проклятые коммуняки-тоталитаристы в школе, гады, учили пытаться найти причины. Это негативно сказалось на мышлении, которое из-за этого "верую, ибо о!" ("многие говорили...") не воспринимает.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#83 karel69

karel69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (100)/МТ, Enjoy CD300 (7), август 2011, цвет темно-серый

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:33

Да в принципе все просто, есть Нокиан Хаккапелита 7 которую производят в России на заводе Нокиан Таерс по финской технологии, очевидно это и есть "левак" хотя их и в Финляндии продают, а есть made in Finland, есть грех мне именно такую и привезли, хотя с тем же успехом могут привезти и российского производства, надо смотреть made in где.
говорят что финская чуть лучше, сам не сравнивал, до этого ездил на Goodyear.

Изображение

#84 dmitry025

dmitry025

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Meria Cosmo 1,4 Turbo Синий перламутр + опции

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:46

Цитата(karel69 @ 5.12.2011, 21:33) Просмотр сообщения

Да в принципе все просто, есть Нокиан Хаккапелита 7 которую производят в России на заводе Нокиан Таерс по финской технологии, очевидно это и есть "левак" хотя их и в Финляндии продают, а есть made in Finland, есть грех мне именно такую и привезли, хотя с тем же успехом могут привезти и российского производства, надо смотреть made in где.
говорят что финская чуть лучше, сам не сравнивал, до этого ездил на Goodyear.

Не зря говорят.
У меня на прошлой машине стояла 5 хакка, финская.
Когда пошёл искать на эту хакку7 - только российского производства, и по сказочной цене. ai.gif
Рядом стояли две покрышки другой размерности - российского и финского производства.
Мне предложили просто попробовать на ощупь боковины и ламели - у финской и боковины и сами ламели гораздо мягче, т.е. в их составе больше натурального каучука.
Поэтому взял Continental ContiIceContact и не пожалел о своём выборе.
Покрышка великолепно держит дорогу и гребёт по снегу - рекомендую.
Да и в независимых тестах конти лидирует или идёт один в один с хаккой7.

Сообщение отредактировал dmitry025: 06 Декабрь 2011 - 20:47

#85 K972ET29

K972ET29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva cdti

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:38

Цитата(dmitry025 @ 6.12.2011, 21:46) Просмотр сообщения

Не зря говорят.
У меня на прошлой машине стояла 5 хакка, финская.
Когда пошёл искать на эту хакку7 - только российского производства, и по сказочной цене. ai.gif
Рядом стояли две покрышки другой размерности - российского и финского производства.
Мне предложили просто попробовать на ощупь боковины и ламели - у финской и боковины и сами ламели гораздо мягче, т.е. в их составе больше натурального каучука.
Поэтому взял Continental ContiIceContact и не пожалел о своём выборе.
Покрышка великолепно держит дорогу и гребёт по снегу - рекомендую.
Да и в независимых тестах конти лидирует или идёт один в один с хаккой7.

согласился бы но кинти не пробовал - религия финансов не позволяет покупать два вида зимней резины. %)
про хакку 7 тока хорошие отзывы. будет возможность протыстировать скакой-нить другой - обызательно скажу че и как. есть у меня один угорышек с поворотом и довольно-таки крутой и самый верх с поворотом на 90 градусов и обледенелый.

ММХ --- а про левак именно так и было русская она самая,а финская - и есть оригинал...
гудэльмэ

#86 karel69

karel69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (100)/МТ, Enjoy CD300 (7), август 2011, цвет темно-серый

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:33

Цитата(K972ET29 @ 7.12.2011, 19:38) Просмотр сообщения

согласился бы но кинти не пробовал - религия финансов не позволяет покупать два вида зимней резины. %)
про хакку 7 тока хорошие отзывы. будет возможность протыстировать скакой-нить другой - обызательно скажу че и как. есть у меня один угорышек с поворотом и довольно-таки крутой и самый верх с поворотом на 90 градусов и обледенелый.

У тебя кстати как со звучанием резины, у меня такие шумовые эффекты в машине, что я слегка даже растраиваюсь, особенно на скорости 50-70, правда зима начаться никак не может на дорогах голимый асфальт
Изображение

#87 Шумаher

Шумаher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: блейзер

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 00:01

уже успел испытать новую шипованую ДАНЛОП грандтрек, направленная ёлочка)) попал в конце ноября в ночной снегопад на трассе дон от Ельца и до самого Ростова)) (резинка стоит на дукате 205х70х15, но сужу всё же по мягкости и протектору об ходовых характеристиках, на снежной трассе не чищеной в минусовую погоду в районе ельца и уже по глубокой мокрой каше ближе к ростову - показала себя на 5 баллов корд на мой взгляд очень мягкий (до этой была зимняя пирелли - по ощущениям данлоп мне больше понравилась чем пирелли (а пирелли на порядок дороже)) что не понравилось - показалось что на сухом асфальте шумновата по сравнению с пирелли но думаю что шум в основном от новых шипов)) короче рекомендую)) цена моего размера 4200 рублей)) очень гуманная я считаю))) на сколько по пробегу её хватит покажет время)) на блейзе катал зимнюю хаку 1 очень крепкая резина)) лазил и по бордюрам и в ямах особо скорость не сбавлял - выдержала пробега примерно тыщь 50)) думаю ещё выдержит судя по износу тыщь 30) а может и больше)) но повторюсь резина не легковая а внедорожная))) дорогу по кашеснегу держит хуже чем данлоп но в гололёд отрабатывает хорошо)) после зимы я с неё выдернул остатки шипов и катал летом)) на зиму поставлю хаку 10 (уже заготовил, но машин поломатый))) гисловед на шипах не нравится, откатал одну зиму - два колеса угробил - очень слабая на удары в ямах, и не очень хорошо держит снегокашу, по гололёду без претензий шума мало)) резину зиму отечественных производителей описывать не буду потому что мат тут запрещён)) и моё мнение чем новую рашу лучше поискать Б/У японскую или даже корейскую))) единственно что могу выделить из нашей зимнейрезинки это нордмастер но только первые пару лет когда её начали выпускать)) тогда я катал такую два сезона на кадетте без нареканий)) купив такую же позже - пожалел)) кардиант не катал но видел как её в шиносервисе пытаются отбалансировать))) себе точно такую ставить не стану)))

#88 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:11

Цитата(K972ET29 @ 7.12.2011, 20:38) Просмотр сообщения

ММХ --- а про левак именно так и было русская она самая,а финская - и есть оригинал...

Гражданин хороший, Вы можете обижаться и плакаться Явлинскому и в Страсбургский суд, но я Вам сочувствую, желаю найти поскорей пути эмиграции в Благословенную, чтобы Вам не было столь тяжело на душе от жизни среди варваров.

Если производитель выстроил завод в РФ и производит там продукцию, то эта продукция - не левак.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#89 dmitry025

dmitry025

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:13

Цитата(mmx @ 8.12.2011, 14:11) Просмотр сообщения

Гражданин хороший, Вы можете обижаться и плакаться Явлинскому и в Страсбургский суд, но я Вам сочувствую, желаю найти поскорей пути эмиграции в Благословенную, чтобы Вам не было столь тяжело на душе от жизни среди варваров.

Если производитель выстроил завод в РФ и производит там продукцию, то эта продукция - не левак.

В принципе да, тем более данный производитель собирается закрывать свой завод в Финляндии.
Но по ощущениям - левак!

#90 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:16

dmitry025, а ещё в подвале раздаётся подземный стук. Ощущения - вещь субъективная и зачастую навязываемая извне (аудиофилы очень прутся в слепых тестах от банального сетевого шнура, если им скажут, что это - супер-пупер провод из бескислородной меди с золочением жил). А как насчёт инструментальных результатов?
Изображение

#91 dmitry025

dmitry025

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:54

Цитата(mmx @ 8.12.2011, 23:16) Просмотр сообщения

dmitry025, а ещё в подвале раздаётся подземный стук. Ощущения - вещь субъективная и зачастую навязываемая извне (аудиофилы очень прутся в слепых тестах от банального сетевого шнура, если им скажут, что это - супер-пупер провод из бескислородной меди с золочением жил). А как насчёт инструментальных результатов?

Недавно в каком то журнале видел тесты хакки российского и финского производства - результат явно не в пользу российских. Если найду - отсканирую и выложу.
Хотя всё может быть, вот нашёл ссылочку на эту тему: http://www.s-shina.ru/upl/kim_gran.pdf
Ну а вообще - сколько людей, столько мнений.

Сообщение отредактировал dmitry025: 09 Декабрь 2011 - 20:03

#92 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:11

Цитата(О, Марат @ 9.10.2011, 16:51) Просмотр сообщения

да... уж..., спасибо за инфо

короче, все сегодня укомплектовал: резина 24400, диски 5196 (черная штамповка), сборка 612 -20%, колпаки будут (~ 800 ), игго ~ 31000, зима не за горами, реальные отзывы отпишу, бог даст

О, Марат, а ч за диски по 1300р? Прерыл инет - самая дешовая 1700р
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#93 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:16

Цитата(Fyl70 @ 11.12.2011, 18:11) Просмотр сообщения

О, Марат, а ч за диски по 1300р? Прерыл инет - самая дешовая 1700р

обыкновенная штамповка, 1299 р, в "Бриенксе", брал в октябре (правда сейчас их нет, также как и резины по таким ценам)

#94 Fatman

Fatman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: meriva 2011

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:13

GY UltraGrip Extrime 15" X 195 X 65. Надеты на IFree Коперник. Весь бюджет в 21,5 Круб.
[attachmentid=82641] Резинка не фонтан, шумновата, на реакции посредственна (хотя м.б. виноват высокий профиль или инертность тела установленного на эти колёса). Применил высокий профиль только из за того. что неровности дорог в зимнее время находятся в квадратичной зависимости от лени комунальщиков (суровые реали жизни). rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_2035.JPG

Сообщение отредактировал Fatman: 11 Декабрь 2011 - 21:03

#95 aleksaan

aleksaan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T MT

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:44

Цитата(О, Марат @ 24.11.2011, 18:54) Просмотр сообщения

6.5 вылет 37, разболтовка 5х110
диаметр 65,1, пора бы уже манагерам знать, не сентябрь месяц на дворе, поди

информация абсолютно верная + хотел бы добавить, что для двигателя 1.4 Турбо (140 лс) не подходит радиус 195/65 R15, только 16-й и выше.

подробности см. на страницах 199-200 руководства по эксплуатации http://forum.opel-cl...showtopic=87893

Сам приобрел: 16" kfz 9045 (вроде бы)
bridgstone revo gz 205/55
магазин шинсервис, цена за всё около 30000.

#96 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:09

Цитата(aleksaan @ 27.12.2011, 10:44) Просмотр сообщения

для двигателя 1.4 Турбо (140 лс) не подходит радиус 195/65 R15, только 16-й и выше.

это по книжкам, а на практике кто-нибудь пробовал?

#97 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:34

и для дизелей не подходит, пишут

#98 Kobliak

Kobliak

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Turbo, Pepper Dust

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:03

Цитата(О, Марат @ 27.12.2011, 17:09) Просмотр сообщения

привет
Я пробовал - не налезает
Мешает тормозной механизм.

#99 aleksaan

aleksaan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T MT

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:09

Цитата(О, Марат @ 27.12.2011, 17:09) Просмотр сообщения

да, у меня не подошел именно на практике, а потом я уже посмотрел в книжку. Так что книжка не врет. А вот менеджеры в салоне Кларус не удосужились даже в книжку посмотреть.

#100 yntar33

yntar33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:20

ai.gif
Цитата(Drtm @ 9.11.2011, 3:21) Просмотр сообщения

вы что людям за глупости говорите?
там ничего цеплять не может ибо разрешена установка дисков вплоть до 18 радиуса
ну про спидометр я вообще молчу
ставьте смело - это стандартный размер

господа, а как насчет 215х55х17? осталась с дисками от старой машины, комплекту нет сизона гудиер на шипах!

Сообщение отредактировал yntar33: 19 Январь 2012 - 16:39

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных