[Meriva-B] Зимние шины
Отправлено 24 Август 2012 - 08:42

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 24 Август 2012 - 15:25
Люди, не тиражируйте безграмотность. Пример для 16 дюймов - 16".
Прошу прощения, опечатка.
индекс R и вправду применять к диска не стоило.
Для шин и вправду R16 -это радиальная шина диаметром 16 дюймов. Правда в обычной продаже и не видел. Может этот индекс "R" будет скоро атавизмом, если уж не стала.
Отправлено 24 Август 2012 - 18:53
это не наши цены.. у нас дороже, я видел 6,7-6,9 тыс.руб - хотя, может еще поискать... Желательно до сентября - там могут поднять..
Вот, пирелли смотрю.. интересно на дроме пишут.
Заказал в Москве Continental Ice Contact 5 94T за 5860 тыс. за колесо.
самовывоз бесплатно.
В Твери то же самое - 6800
Отправлено 30 Август 2012 - 18:42
Все 13 лет ездил и буду ездить на шиповке.
Прошлая машина была на Nokian HKPL5 215/55 R16
Меривке 1,4 / 140 л/с уже купил 205/55 R16 HKPL 7 по 6655 / шт.
Брал у себя на работе, почти по закупке, специально заказывал. По Москве обзванивал - 4 магазина 4 покрышки по ценам от 6350 до 6600.
Шина финская. Что меня немало удивило.
Дата производства - 39- я неделя 10 -го года.
Я с таким уже сталкуивался - вопросов не было - время покажет.
Отправлено 30 Август 2012 - 19:46
Меривке 1,4 / 140 л/с уже купил 205/55 R16 HKPL 7 по 6655 / шт.
...
Шина финская. Что меня немало удивило.
Ничего удивительного. На заводе в РФ производятся не все размерности шин. Да и не все модели, наверное. Пропуски в модельном и размерном рядах везут с заграничных заводов.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 30 Август 2012 - 22:33
16-17 это думаю Рено и Вольво я в их размерах не силен оттуда и Финка. В любом случае по-мне шипы и только шипы. не раз убеждался в их помощи. а то что по асфальту в городе на шипах опасно, может надо голову иметь. ))) Всем ровных дорог!
Отправлено 30 Август 2012 - 23:11
а то что по асфальту в городе на шипах опасно, может надо голову иметь
зимой на сухом асфальте - соблюдать дистанцию и избегать экстренных торможений
в противном случае шанс въехать в зад едущей перед вами машиной на нешипованной резине резко возрастает..
Отправлено 31 Август 2012 - 10:35
У нас в основном на складе 18-19-20 вся Россия.
Поищите размерность 185/60/15 для примера. Наверное будут финскими - неходовой у нас размер.
А без головы на любой резине опасно, боженька за всех думать просто не успеет. А зимой вообще лучше избегать экстренных торможений, что на шипах, что на липучке. Плавность и размеренность, ибо есть любители и на летних коньках ездить.

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:51
Вот, пирелли смотрю.. интересно на дроме пишут.
у жены на Пиканте стоит Пирелли шиповка, вполне приличная резина, да и по тестам она не плохо идет.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 06:37
Зимой за город выезжаю редко, может, сэкономить тыс 5? До этого отъездил 6 сезонов на Gislaved NF5.
Нормальная резина мягкая шипов потерял, конечно, но протектор выглядит отлично.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 19:12
Bridgestone Ice Cruiser 7000 - Япония: 21880 руб
Goodyear UltraGrip Ice Arctic – Польша: 21140 руб.
С «конти» «пролетел».. есть 25 рублей и всё… С дисками решил так – сейчас ставлю на эти (они считай новые, 3 мес) литые, весной вероятно возьму кованные.
На шиномонтажке говорят что самая крепкая Bridgestone, с этим соглашаются и продавцы.. По Michelin те-же мастера говорят что мягкая боковинка и если что, практически не лечится.. Goodyear UltraGrip Ice Arctic новая резина и еще никто не может по ней ничего сказать, кроме как «новая не должны быть хуже» с другой стороны – Польша.. не есть хорошо говорят. С другой стороны, на удивление, те же мастера с шиномантажки говорят «бери русскую, это лучше чем турция и т.д.»
Хотя.. качать то все равно 2,5.. так что, может и «мишка» в этом случае неплох..
Завтра буду брать, но до сих пор не решил что

есть еще Michelin EXTRA LOAD X-ICE NORTH XIN2 GRNX AD но что это - хз
Сообщение отредактировал stells2: 23 Сентябрь 2012 - 19:14
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:06
Завтра буду брать, но до сих пор не решил что

есть еще Michelin EXTRA LOAD X-ICE NORTH XIN2 GRNX AD но что это - хз
а про Хакку чего люди говорят не знаете?

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:10
Ездил две зимы на хакке R. Три сноса было. Два из них - потому что сам дурак.
Сейчас тоже буду хакку R брать, уже на мериву.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:24
Про хаку.. предложение было примерно такое "лучше нордман взять - ничем не хуже а дешевле значительно"... А так, конкретно ничего, ибо она выпадает из этого ценового диапазона..
Но, в целом, но моё замечание что сейчас это русское производство, народ говорит что лучше русское взять чем хз что..
я сечас между мишкой и бриджи делюсь.. у первого таки смущает бОльшая вероятность поломки - дороги то у нас больше на окопы похожи. С другой стороны, в отзывах почти не встречал жалобы на мягкость боковинки. У второго жесткость.. всё же зимой резина должна быть чуть мягче чем летом..
Я прошлую зиму откатал на Уралшине (тунга) причем не первого сезона - вот где мягко.. Качал 2,4 ибо казалось что на спущенных еду. Колея ловилась на ура, на обгонах самому страшно было от виляния машины, гул стоял как на вертолете.. Но, ни одной шишки.. пару раз вытаскивала из такой закрутки что и на летней выкинуло бы уже.. Вообще не знал что есть "букс" или "зарыться" - просто ехала и всё..
Дело было на 185/60 R14 приора..
---------------
ps: кстати, коллегам с Питера.. чего думать то? 200 км в одну сторону и переобулись в чисто финское да и дешевле..

Сообщение отредактировал stells2: 23 Сентябрь 2012 - 20:37
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:04
ps: кстати, коллегам с Питера.. чего думать то? 200 км в одну сторону и переобулись в чисто финское да и дешевле..

Коллеги из Питера могут переобуться в чисто русское, но дешевле за счёт возврата НДС. Шина, купленная в Финляндии, не означает её финского производства.

Да, "Мишки": на предыдущей "Мишке" (X-Ice North) откатал три сезона. Ни грыж, ни порезов. Просто как и где ездить.

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:59
чья резина (производство)?
То ли Испания, то ли Португалия. Это 2008 год.
Да, русские "Нокиан" у меня балансировались лучше финских.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных