[Meriva-B] Зимние шины
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:19
Насчет мягкой боковинки.. Как заметил мастер - как качать.. Ломают обычно там, годе не докачивают, а если качать как рекомендует завод - всё должно быть нормально.
Насчет шипов ни скажу, в конце сезона будет видно.
Цена вопроса: 23 400 за комплект (без дисков).
Смотрел / щупал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - весьма плотная боковина.. Довольно внушительные колеса, посмотрим после сезона, что народ скажет.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 17:40
Я думаю взять вот эти. Replica OPL13!
Nokian Hakkapeliitta 7, классные шины.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:05
Брал здесь
При покупке более двух штук, дают гарантию от прокола/пореза, типа нокиевской.
У жены на Пиканте та же модель, вроде нормальные, да и по тестам наравне с лидерами.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:20
Взял PIRELLI WINTER CARVING EDGE 205/55 R16, по 5076р за штуку. Произведены в России.
Брал здесь
При покупке более двух штук, дают гарантию от прокола/пореза, типа нокиевской.
У жены на Пиканте та же модель, вроде нормальные, да и по тестам наравне с лидерами.
я не стал пирелли рассматривать - во многих тестах одна жалоба - плохо сидят шипы, быстро теряются..
хака 7 действительно дороговата. "Мишка" подвернулся по 5 950 + 50% скидка на переобувку, взял.
йокогаму кто хвалит по опыту кто говорит жестковата.. Блин, вроде вариант не плохой с ней, но я уже взял MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 блин, там дешевле..

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:45
ну что пора открывать тему про зимние шины сижу читаю какую покупать кто подскажет насчет Nokian Hakkapeliitta 7 и какие к ней покупать диски ?
не поленись, пойди в начало, я как бы подробненько говорил (не умею ссылки делать

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:13
я не стал пирелли рассматривать - во многих тестах одна жалоба - плохо сидят шипы, быстро теряются..
ну у жены 2 зимы отходили пирелли, фатальных потерь нет. В АР писали, что была партия бракованная, после тестов вроде исправили. Посмотрим

На предидущей машине стоял Гиславед НФ5. Два сезона нормально было, а за два других больше трети шипов повылетало, хотя протектор еще очень хороший был.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:36
Коллеги из Питера могут переобуться в чисто русское, но дешевле за счёт возврата НДС. Шина, купленная в Финляндии, не означает её финского производства.

вчера смотрел в Лаппе Мишлен, были 205/55-16 по 117 евро без налога. Заплатить нужно сразу по 142 евро, потом приехать второй раз с инвойсом, вернут разницу. В Питере по 132 евро в продаже есть. Большого смысла городить огород из за 15 евро за колесо нету.
Hakka 7 205/55 16 стоит в финке 132 евро, получается 5 тыс с небольшим!
а что остался кто то, кто без налога сразу продает и с инвойсом второй раз тащится не нужно?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:43
честно говоря не знаю, но народ с других форумов там закупается или привозят людям по заказу за 2000 руб. магазин twinmax
хака 132 евро у них без налога, бридж норанза эво2 вообще по 100 евро.
Просто раньше многие фирмы торговали сразу без налога, только инвойс нужно было на границе в ящик бросить, а теперь пишут, что с сентября нужно два раза приезжать чтобы налоговый вычет получить. Как с этим у твинмакса осталось не знаю, не заезжал последний раз.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 06:39

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:04
вопрос к знатокам на зиму шипы или липучка ?
10 лет как обитаю в столице и для меня вывод очевиден - для мегаполиса ОДНОЗНАЧНО липучка!
Причины:
Здесь гололёда практически не бывает всю зиму (только во дворах можно встретить), а шипы выигрывают у нешиповки только на льду, да и то не всегда - от температуры зависит, т.е. от силы мороза..
А в Москве дороги зимой либо мокрые, либо сухие, либо в каше снежно-слякотной, НО практически без льда, благодаря реагентам.
К тому же, у шиповки на сухом и мокром асфальте явно больше тормозной путь - испытал на себе и с тех пор брать для Москвы шиповку зарёкся..

Мнение это сугубо моё, личное, потому прошу в жаркие споры не впадать.. - каждому своё..

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:07
В общем, определился - беру "мишку". Завтра забираю.
Насчет мягкой боковинки.. Как заметил мастер - как качать.. Ломают обычно там, годе не докачивают, а если качать как рекомендует завод - всё должно быть нормально.
Насчет шипов ни скажу, в конце сезона будет видно.
Цена вопроса: 23 400 за комплект (без дисков).
Смотрел / щупал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - весьма плотная боковина.. Довольно внушительные колеса, посмотрим после сезона, что народ скажет.
У меня на служебном Рено Логан, зимой стоят MICHELIN Alpin A3. У них тоже мягкий борт, сам даже удивился. Но первая же зима, и все опасения ветром сдуло и снегом засыпало.

Так же читал, что у мишки, пятно контакта большое! А это тоже важно!

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Октябрь 2012 - 08:07

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:01
10 лет как обитаю в столице и для меня вывод очевиден - для мегаполиса ОДНОЗНАЧНО липучка!
Причины:
Здесь гололёда практически не бывает всю зиму (только во дворах можно встретить)
Мнение это сугубо моё, личное, потому прошу в жаркие споры не впадать.. - каждому своё..

ну мегаполис у нас не один

Так что не вступая в споры

ЗЫ никогда не испытывал проблем с торможением на сухом или мокром асфальте на шипах.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 19:03
Сообщение отредактировал ddbears: 05 Октябрь 2012 - 19:04

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:31
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic очень хорошо отзываются в шинном тесте "За рулем" при движении по снегу.
Для меня при езде по нашим нечищенным дорогам гораздо важнее проходимость, чем устойчивость. Вот , теперь выбираю между ними и Michelin.
Насчет Goodyear. Не помню конкретную модель от предыдущей машины, но шины были новинкой (модель) шипованные, польские - отходили (примерно на половину своего ресурса) 3 зимы - управляемость оч.хорошая, низкая шумность, шипы, естественно, вылетали по 1-3 с колеса за зиму.
Не за что не агитирую, но доверия к российским шинам нет. Что там за состав резины, какая партия не брак - темный лес.

Поведение импортных шин на высоких скоростях (трасса, лед, выезды на обочину и прочее) зимой предсказуемо, а вот российских - большой вопрос.

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:41
Поведение импортных шин на высоких скоростях (трасса, лед, выезды на обочину и прочее) зимой предсказуемо, а вот российских - большой вопрос.

а Мишлен, Нокиан, Пирелли за какие считать, за импортные или российские?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных