Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Зимние шины

Сообщений в теме: 845

#161 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 13:19

В общем, определился - беру "мишку". Завтра забираю.
Насчет мягкой боковинки.. Как заметил мастер - как качать.. Ломают обычно там, годе не докачивают, а если качать как рекомендует завод - всё должно быть нормально.
Насчет шипов ни скажу, в конце сезона будет видно.
Цена вопроса: 23 400 за комплект (без дисков).

Смотрел / щупал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - весьма плотная боковина.. Довольно внушительные колеса, посмотрим после сезона, что народ скажет.

#162 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 17:30

ну что пора открывать тему про зимние шины сижу читаю какую покупать кто подскажет насчет Nokian Hakkapeliitta 7 и какие к ней покупать диски ?
Изображение

#163 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 17:40

Я думаю взять вот эти. Replica OPL13!

Nokian Hakkapeliitta 7, классные шины. bf.gif Но дорогие, для меня на данный момент, у кого какие возможности. rolleyes.gif Присматриваюсь к вот этим, MICHELIN Alpin A4! Но опять же, у кого какой климат. У нас на юге, зимы мягкие, лед и снег не долго живут! af.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#164 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:05

Взял PIRELLI WINTER CARVING EDGE 205/55 R16, по 5076р за штуку. Произведены в России.
Брал здесь
При покупке более двух штук, дают гарантию от прокола/пореза, типа нокиевской.
У жены на Пиканте та же модель, вроде нормальные, да и по тестам наравне с лидерами.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#165 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:20

Цитата(*Michael* @ 4.10.2012, 21:05) Просмотр сообщения

Взял PIRELLI WINTER CARVING EDGE 205/55 R16, по 5076р за штуку. Произведены в России.
Брал здесь
При покупке более двух штук, дают гарантию от прокола/пореза, типа нокиевской.
У жены на Пиканте та же модель, вроде нормальные, да и по тестам наравне с лидерами.

я не стал пирелли рассматривать - во многих тестах одна жалоба - плохо сидят шипы, быстро теряются..
хака 7 действительно дороговата. "Мишка" подвернулся по 5 950 + 50% скидка на переобувку, взял.
йокогаму кто хвалит по опыту кто говорит жестковата.. Блин, вроде вариант не плохой с ней, но я уже взял MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 блин, там дешевле.. sad.gif

#166 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:45

Цитата(rama @ 4.10.2012, 18:30) Просмотр сообщения

ну что пора открывать тему про зимние шины сижу читаю какую покупать кто подскажет насчет Nokian Hakkapeliitta 7 и какие к ней покупать диски ?

не поленись, пойди в начало, я как бы подробненько говорил (не умею ссылки делать ai.gif )

#167 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:13

Цитата(stells2 @ 4.10.2012, 19:20) Просмотр сообщения

я не стал пирелли рассматривать - во многих тестах одна жалоба - плохо сидят шипы, быстро теряются..

ну у жены 2 зимы отходили пирелли, фатальных потерь нет. В АР писали, что была партия бракованная, после тестов вроде исправили. Посмотрим smile.gif
На предидущей машине стоял Гиславед НФ5. Два сезона нормально было, а за два других больше трети шипов повылетало, хотя протектор еще очень хороший был.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#168 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:28

Hakka 7 205/55 16 стоит в финке 132 евро, получается 5 тыс с небольшим!
Изображение

#169 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:36

Цитата(mmx @ 23.9.2012, 22:04) Просмотр сообщения

Коллеги из Питера могут переобуться в чисто русское, но дешевле за счёт возврата НДС. Шина, купленная в Финляндии, не означает её финского производства. smile.gif

вчера смотрел в Лаппе Мишлен, были 205/55-16 по 117 евро без налога. Заплатить нужно сразу по 142 евро, потом приехать второй раз с инвойсом, вернут разницу. В Питере по 132 евро в продаже есть. Большого смысла городить огород из за 15 евро за колесо нету.

Цитата(ddbears @ 4.10.2012, 21:28) Просмотр сообщения

Hakka 7 205/55 16 стоит в финке 132 евро, получается 5 тыс с небольшим!

а что остался кто то, кто без налога сразу продает и с инвойсом второй раз тащится не нужно?

#170 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:00

Цитата(*Michael* @ 4.10.2012, 21:36) Просмотр сообщения

а что остался кто то, кто без налога сразу продает и с инвойсом второй раз тащится не нужно?

честно говоря не знаю, но народ с других форумов там закупается или привозят людям по заказу за 2000 руб. магазин twinmax
Изображение

#171 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:43

Цитата(ddbears @ 4.10.2012, 22:00) Просмотр сообщения

честно говоря не знаю, но народ с других форумов там закупается или привозят людям по заказу за 2000 руб. магазин twinmax

хака 132 евро у них без налога, бридж норанза эво2 вообще по 100 евро.
Просто раньше многие фирмы торговали сразу без налога, только инвойс нужно было на границе в ящик бросить, а теперь пишут, что с сентября нужно два раза приезжать чтобы налоговый вычет получить. Как с этим у твинмакса осталось не знаю, не заезжал последний раз.

#172 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 06:39

Все берут Гудьер, Нокиа, Пирелли, Мишлен - а я взял Кама Евро 205/55 R16 (шипы) за 3500 рубликов. До Меривы ездил на Фокусе 2, зимняя резина Кордиант Поллар 195/65 R15 - четыре зимы и все шипы на месте, вот Вам и отечественная резина. Шум - да, проблем с управлением - нет, естественно ESP иногда помогала. Посмотрим и сейчас на что "отечество" способно.
Изображение

#173 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:04

Цитата(gjhn22 @ 9.10.2011, 21:35) Просмотр сообщения

вопрос к знатокам на зиму шипы или липучка ?

10 лет как обитаю в столице и для меня вывод очевиден - для мегаполиса ОДНОЗНАЧНО липучка!

Причины:

Здесь гололёда практически не бывает всю зиму (только во дворах можно встретить), а шипы выигрывают у нешиповки только на льду, да и то не всегда - от температуры зависит, т.е. от силы мороза..

А в Москве дороги зимой либо мокрые, либо сухие, либо в каше снежно-слякотной, НО практически без льда, благодаря реагентам.

К тому же, у шиповки на сухом и мокром асфальте явно больше тормозной путь - испытал на себе и с тех пор брать для Москвы шиповку зарёкся.. blink.gif

Мнение это сугубо моё, личное, потому прошу в жаркие споры не впадать.. - каждому своё.. az.gif
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#174 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:07

Цитата(stells2 @ 24.9.2012, 14:19) Просмотр сообщения

В общем, определился - беру "мишку". Завтра забираю.
Насчет мягкой боковинки.. Как заметил мастер - как качать.. Ломают обычно там, годе не докачивают, а если качать как рекомендует завод - всё должно быть нормально.
Насчет шипов ни скажу, в конце сезона будет видно.
Цена вопроса: 23 400 за комплект (без дисков).

Смотрел / щупал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - весьма плотная боковина.. Довольно внушительные колеса, посмотрим после сезона, что народ скажет.

У меня на служебном Рено Логан, зимой стоят MICHELIN Alpin A3. У них тоже мягкий борт, сам даже удивился. Но первая же зима, и все опасения ветром сдуло и снегом засыпало. bf.gif Резина без шипов, на льду, без фанатизма. Зато каша, снег, дождь и сухой асфальт – СУПЕР!!!! ar.gif В огромную лужу влетал на 80-90 км/ч, руль не шелохнулся, машина прошла сквозь лужу, как нож сквозь масло. (нет ABC и других примочек)! Не даром, рисунок елочкой, почти все производители используют!
Так же читал, что у мишки, пятно контакта большое! А это тоже важно! af.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Октябрь 2012 - 08:07

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#175 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:10

[quote name='Тигрец' date='5.10.2012, 10:04' post='1367453']
10 лет как обитаю в столице и для меня вывод очевиден - для мегаполиса ОДНОЗНАЧНО липучка!

Логично, а у нас на Урале, для нечищеных дорог - преимущество все же за щипами.
Изображение

#176 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:01

Цитата(Тигрец @ 5.10.2012, 9:04) Просмотр сообщения

Причины:

Здесь гололёда практически не бывает всю зиму (только во дворах можно встретить)

Мнение это сугубо моё, личное, потому прошу в жаркие споры не впадать.. - каждому своё.. az.gif

ну мегаполис у нас не один wink.gif в Москве может и начинают чистить сразу, как только снег пошел, а на наших болотах успевают перед перекрестками снег в лед закатать, пока комунальщики зад почешут.
Так что не вступая в споры wink.gif для мегаполиса одназначно шипы smile.gif
ЗЫ никогда не испытывал проблем с торможением на сухом или мокром асфальте на шипах.

#177 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 19:03

тоже присоединюсь к шипам, потому как у отца на фокусе были липучки Мишлен. У меня тогда был логан на хакке 2 ,так я на стоянке место не чистил, а отцу проблемы было на липе перепрыгнуть сугробчик, оставленный после прохода трактора на стоянке. да и за город если выехать, липучка по снегу гребет не ахти

Сообщение отредактировал ddbears: 05 Октябрь 2012 - 19:04

Изображение

#178 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:23

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic очень хорошо отзываются в шинном тесте "За рулем" при движении по снегу.
Для меня при езде по нашим нечищенным дорогам гораздо важнее проходимость, чем устойчивость. Вот , теперь выбираю между ними и Michelin.

#179 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:31

Цитата(Mike93 @ 6.10.2012, 11:23) Просмотр сообщения

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic очень хорошо отзываются в шинном тесте "За рулем" при движении по снегу.
Для меня при езде по нашим нечищенным дорогам гораздо важнее проходимость, чем устойчивость. Вот , теперь выбираю между ними и Michelin.

Насчет Goodyear. Не помню конкретную модель от предыдущей машины, но шины были новинкой (модель) шипованные, польские - отходили (примерно на половину своего ресурса) 3 зимы - управляемость оч.хорошая, низкая шумность, шипы, естественно, вылетали по 1-3 с колеса за зиму.
Не за что не агитирую, но доверия к российским шинам нет. Что там за состав резины, какая партия не брак - темный лес. at.gif

Поведение импортных шин на высоких скоростях (трасса, лед, выезды на обочину и прочее) зимой предсказуемо, а вот российских - большой вопрос. laugh.gif

#180 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:41

Цитата(болт @ 6.10.2012, 13:31) Просмотр сообщения

Поведение импортных шин на высоких скоростях (трасса, лед, выезды на обочину и прочее) зимой предсказуемо, а вот российских - большой вопрос. laugh.gif

а Мишлен, Нокиан, Пирелли за какие считать, за импортные или российские? wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных