Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#181 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 14 Март 2012 - 18:10

Цитата(nsaber @ 14.3.2012, 18:50) Просмотр сообщения

5 этаж машина в 10 метрах от дома - все ловит.

А у меня иногда даже возле багажника стою, и не ловит

#182 Gozo

Gozo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4 (101 л.с.), Enjoy, Black Sapphire

Отправлено 14 Март 2012 - 19:31

Цитата(nsaber @ 14.3.2012, 18:50) Просмотр сообщения

5 этаж машина в 10 метрах от дома - все ловит.

Скажите, а какой стороной она к Вам повёрнута? У меня проблемы с ключами (и складной и второй) возникают, когда машина стоит ко мне задом или левым боком. В инструкции написано о функции поиска на стоянке. Как же эта фенкция может реализоваться, если радиус действия уменьшен до 5 метров?

Сообщение отредактировал Gozo: 14 Март 2012 - 19:31

#183 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 14 Март 2012 - 21:40

Цитата(mihmih @ 14.3.2012, 16:42) Просмотр сообщения

Вроде пишут,что в энджой 7 колонок,а в эссенции 4.Или не так?

Количество колонок напрямую зависит от модели магнитолы и только косвенно от комплектации машинки.
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#184 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 14 Март 2012 - 22:04

Та-же песня!
И по поводу поворотников. Что-бы это понять, нужно покататься на Корсе. У меня вообще корса была литровая, есентия. Дворники не фиксируемые, Скорость дворников не переключалась, а запоминалась пару переключениями "рычага переключения". "Вниз" рычаг -дворник сработал. выждал время, включаем в "верх" теперь дворники будут работать именно с этим интервалом. Хоть в 1 секунду.
На Мериве-же такого нет. дворники фиксируемые. Отсюда вытекает ещё одна неприятность.-при выключении зажигания - дворники могут замереть посреди стекла. На Корсе такого ни когда не будет. При включении зажигания - включиться поворотник. На Корсе такого ни когда не будет. Так-же включится дворник. На Корсе такого ни когда не будет.
Так-же расстраивает отсутствие даты на десплее(ну забываю иногда rolleyes.gif ).
Понятно что машины разные, но Мерива классом выше. Пересел-бы не с Корсы,наверное и не заметил-бы.
Мерива у нас появилась, чуть-ли не в последнюю очередь. В Белоруссии и то раньше начали продавать.
А тут такие ляпы.
С брелком то-же косяк какой-то. К примеру функция "followe me" вообще теряет смысл. Пытался включить свет, подходя к машине, так пока не подошёл -она и не включилась rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#185 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 14 Март 2012 - 22:08

Цитата(kip96 @ 14.3.2012, 22:04) Просмотр сообщения

Та-же песня!
И по поводу поворотников. Что-бы это понять, нужно покататься на Корсе. У меня вообще корса была литровая, есентия. Дворники не фиксируемые, Скорость дворников не переключалась, а запоминалась пару переключениями "рычага переключения". "Вниз" рычаг -дворник сработал. выждал время, включаем в "верх" теперь дворники будут работать именно с этим интервалом. Хоть в 1 секунду.
На Мериве-же такого нет. дворники фиксируемые. Отсюда вытекает ещё одна неприятность.-при выключении зажигания - дворники могут замереть посреди стекла. На Корсе такого ни когда не будет. При включении зажигания - включиться поворотник. На Корсе такого ни когда не будет. Так-же включится дворник. На Корсе такого ни когда не будет.
Так-же расстраивает отсутствие даты на десплее(ну забываю иногда rolleyes.gif ).
Понятно что машины разные, но Мерива классом выше. Пересел-бы не с Корсы,наверное и не заметил-бы.
Мерива у нас появилась, чуть-ли не в последнюю очередь. В Белоруссии и то раньше начали продавать.
А тут такие ляпы.
С брелком то-же косяк какой-то. К примеру функция "followe me" вообще теряет смысл. Пытался включить свет, подходя к машине, так пока не подошёл -она и не включилась rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Я запутался между дворниками и поворотниками. Можно поподробнее?

Сообщение отредактировал Z5250: 14 Март 2012 - 22:08

Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#186 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 23:00

В чём именно запутались? Перечитал своё сообщение-вроде всё ясно.
Если при включёном дворнике или поворотнике Вывыключите зажигание, то потом, когда вернётесь в машину (после работы к примеру) и повернёте ключ зажигания, то сработает и дворник и поворотник, хотя на улице солнце во всю, и поворачивать не надо, также если Вы включите левый или правый габарит, при включённом зажигании включится поворот. Корса лишена этих недостатков.
Если во время работы дворников Вы выключите зажигание когда дворники будут на середине стекла, то там они и останутся. На Корсе они отработают до конца.
Это ещё ни чего, по сравнению с КИА Пикато. Как то, одна подруга,при работающем двигателе повернула ключ на стартер, и стартер ВКЛЮЧИЛСЯ! ai.gif у меня был Шок. на моей старой девятке и то такого не случилось-бы!

#187 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 23:15

Цитата(kip96 @ 14.3.2012, 23:00) Просмотр сообщения

В чём именно запутались? Перечитал своё сообщение-вроде всё ясно.
Если при включёном дворнике или поворотнике Вывыключите зажигание, то потом, когда вернётесь в машину (после работы к примеру) и повернёте ключ зажигания, то сработает и дворник и поворотник, хотя на улице солнце во всю, и поворачивать не надо, также если Вы включите левый или правый габарит, при включённом зажигании включится поворот. Корса лишена этих недостатков.
Если во время работы дворников Вы выключите зажигание когда дворники будут на середине стекла, то там они и останутся. На Корсе они отработают до конца.
Это ещё ни чего, по сравнению с КИА Пикато. Как то, одна подруга,при работающем двигателе повернула ключ на стартер, и стартер ВКЛЮЧИЛСЯ! ai.gif у меня был Шок. на моей старой девятке и то такого не случилось-бы!

Спасибо. теперь понял. Megla писал, что у корсы электронные поворотники, а у Меривы механические. А это сильно мешает жить?
Я часто пользуюсь во дворе при разгрузке авто режимом включения габаритов с одной стороны путем включения поворотника в соответвующую сторону при выключенном зажигании.
А стартер так работал на всех машинах, котрые у меня были. Кстати и на ваз-21140 (узкоглазая девятка).

#188 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 15 Март 2012 - 05:06

Цитата(Dimon4168 @ 14.3.2012, 18:10) Просмотр сообщения

А у меня иногда даже возле багажника стою, и не ловит

есть такое, у меня просто машина стоит мордой к дому.

#189 zudovalex

zudovalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: опель-мерива в 1.4 101лс энжой+пакет энжой+бк

Отправлено 15 Март 2012 - 07:13

зато дворники если остановить их в крайнем положении удобно менять

#190 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 09:38

rolleyes.gif
Открою Вам секрет. На Корсе, можно вывести дворники на середину стекла, для замены. Помоему долгим удержанием переключателя. Не помню точно, т.к. не менял, но в мануале описана эта процедура, и я пробывал, для интереса, как купил Корсу. В Корсе много чего интересного. Скажем такой момент, как сигнализатор превышения скорости, или закрытие дверей с пульта (одна\все).В Корсе (самой дешёвой без бк) это всё присутствует, на Мериве это что-то не понятное(где есть, а где нет). У меня Энжой+допы+БК- и этого нет ai.gif .Это конечно не очень мешает, но согласитесь, пересесть с машины классом ниже, того-же производителя, и потерять некоторые удобства- как-то печально.
Цитата
А стартер так работал на всех машинах, котрые у меня были. Кстати и на ваз-21140 (узкоглазая девятка).

Странно, у меня девятка была 98-го года выпуска, и ключ на стартер второй раз не повернёш, только выключать. Ну а так проблема решается одним реле и пару проводов- и стартер дольше прослужит. Не уж-то производители жмут пару баксов, добавили-бы в стоимость тогда. aq.gif

Сообщение отредактировал kip96: 15 Март 2012 - 09:38

#191 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 09:46

Цитата(kip96 @ 15.3.2012, 9:38) Просмотр сообщения

rolleyes.gif
Открою Вам секрет. На Корсе, можно вывести дворники на середину стекла, для замены. Помоему долгим удержанием переключателя. Не помню точно, т.к. не менял, но в мануале описана эта процедура, и я пробывал, для интереса, как купил Корсу. В Корсе много чего интересного. Скажем такой момент, как сигнализатор превышения скорости, или закрытие дверей с пульта (одна\все).В Корсе (самой дешёвой без бк) это всё присутствует, на Мериве это что-то не понятное(где есть, а где нет). У меня Энжой+допы+БК- и этого нет ai.gif .Это конечно не очень мешает, но согласитесь, пересесть с машины классом ниже, того-же производителя, и потерять некоторые удобства- как-то печально.

Странно, у меня девятка была 98-го года выпуска, и ключ на стартер второй раз не повернёш, только выключать. Ну а так проблема решается одним реле и пару проводов- и стартер дольше прослужит. Не уж-то производители жмут пару баксов, добавили-бы в стоимость тогда. aq.gif

Производители жмутся из-за каждого 0,5 цента, поэтому и получается много странностей.
Я об этом писал в этой ветке ранее в 176 посте.

#192 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 15 Март 2012 - 09:51

на мериве я думаю все бабло ушло на двери поэтому и на остальном ужались smile.gif

#193 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 15 Март 2012 - 09:59

Цитата(kip96 @ 14.3.2012, 23:04) Просмотр сообщения

Дворники не фиксируемые, Скорость дворников не переключалась, а запоминалась пару переключениями "рычага переключения".

На Мериве датчик дождя стоит (точнее можно поставить).
Это намного лучше чем программируемые дворники (на мой взгляд).

Отсюда вытекает ещё одна неприятность.-при выключении зажигания - дворники могут замереть посреди стекла.

Выключал зажигание при взмахе дворников - дворники отрабатывают цикл и останавливаются. На середине стекла не замирают.
Хотя надо попробовать успеть выключить зажигание и вытащить ключ - возможно тогда встанут.

Так-же расстраивает отсутствие даты на дисплее(ну забываю иногда rolleyes.gif ).

Полностью поддерживаю.
Это бред, что для показа даты нужно выключить магнитолу sad.gif

К примеру функция "followe me" вообще теряет смысл.

Как я понимаю эта функция наоборот помогает при выходе из машины.
Перед выходом дергаем дальний свет и машинка светит нам, пока идем домой.

Но дальность работы брелка действительно огорчает.
Особенно у гипермаркетов и подобных нагруженных радиопомехами мест sad.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#194 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 10:02

Цитата(Megla @ 15.3.2012, 9:59) Просмотр сообщения

Перед выходом дергаем дальний свет и машинка светит нам, пока идем домой.

Я так не пробывал, но у меня "дорога домой" включается с брелка поочередным нажатием кнопок "открытия" и "закрытия" без пауз.

#195 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 10:06

Цитата(Z5250 @ 15.3.2012, 11:02) Просмотр сообщения

Я так не пробывал, но у меня "дорога домой" включается с брелка поочередным нажатием кнопок "открытия" и "закрытия" без пауз.

Это вроде как называется "рассеянное освещение". Время подсветки и включение этого режима меняется в настройках.
У меня такое тоже есть. Срабатывает при открытии машинки, если включено двухшаговое открывание дверей, то зажигается только после открытия всех всех дверей - двойное нажатие на кнопку открывания на брелке, а если разблокировать только дверь водителя - освещения нет sad.gif, что тоже есть небольшой косячок.

#196 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 10:17

Цитата(Megla @ 15.3.2012, 10:06) Просмотр сообщения

Это вроде как называется "рассеянное освещение". Время подсветки и включение этого режима меняется в настройках.
У меня такое тоже есть. Срабатывает при открытии машинки, если включено двухшаговое открывание дверей, то зажигается только после открытия всех всех дверей - двойное нажатие на кнопку открывания на брелке, а если разблокировать только дверь водителя - освещения нет sad.gif, что тоже есть небольшой косячок.

Прошу пояснить точнее, т.к. у меня нет возможности настроить двух уровневое открытие дверей, а функция есть и горит ближний свет спереди, габариты и задний ход сзади в течении 30 секунд.

#197 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 10:27

Z5250,
Первый режим: при открытии машины - включается полная подсветка (фары, габариты, задний ход). Время и включение этого режима настраивается через меню (как я понимаю эта функция не зависит от пошагового открытия).

Второй режим: выключить зажигание, вытащить ключ, открыть дверь водителя, дернуть рычажок дальнего свет на себя - опять же загорается внешнее освещение и горит около 2-х минут (это и есть режим - "проводи меня домой".

#198 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 10:29

Цитата(Megla @ 15.3.2012, 10:27) Просмотр сообщения

Z5250,
Первый режим: при открытии машины - включается полная подсветка (фары, габариты, задний ход). Время и включение этого режима настраивается через меню (как я понимаю эта функция не зависит от пошагового открытия).

Второй режим: выключить зажигание, вытащить ключ, открыть дверь водителя, дернуть рычажок дальнего свет на себя - опять же загорается внешнее освещение и горит около 2-х минут (это и есть режим - "проводи меня домой".

Спасибо.
С дальним светом попробую, а при открытии машины мегают только поворотники.
В настройках этих функций вообще нет. sad.gif

#199 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 11:20

Цитата(Megla @ 15.3.2012, 10:59) Просмотр сообщения

На Мериве датчик дождя стоит (точнее можно поставить).
Это намного лучше чем программируемые дворники (на мой взгляд).

Ну датчик дождя можно и на Корсе было поставить. Это Мериву не оправдывает.
Цитата

Выключал зажигание при взмахе дворников - дворники отрабатывают цикл и останавливаются. На середине стекла не замирают.
Хотя надо попробовать успеть выключить зажигание и вытащить ключ - возможно тогда встанут.

прошу уточнить. У меня выключаешь зажигаие, ключ в замке.Если дворник в этот момент работал, то останавливается, где его поймали. Хочу выяснить- может у меня косяк, тогда буду биться к дилеру.
На счёт фаловми, не так выразился. Но у меня есть ещё одна функция. При закрытой машине нажимаешь на брелке"открыть" она открывается, нажимаешь ещё раз-включается ближний свет. Типа показывает, где Мерива стоит и освещает дорогу. Я про неё писал.

#200 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Март 2012 - 11:40

Цитата(kip96 @ 15.3.2012, 12:20) Просмотр сообщения

На счёт фаловми, не так выразился. Но у меня есть ещё одна функция. При закрытой машине нажимаешь на брелке"открыть" она открывается, нажимаешь ещё раз-включается ближний свет. Типа показывает, где Мерива стоит и освещает дорогу. Я про неё писал.

Это функция Lead me to car. Прямо противоположного смысла. И явно расчитанная на районы частной застройки с низкой плотностью населения.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных