Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#201 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 15 Март 2012 - 12:21

Ага.
Цитата(mmx @ 15.3.2012, 12:40) Просмотр сообщения

И явно расчитанная на районы частной застройки с низкой плотностью населения.

Да у нас 90% России -район частной застройки. Точнее "частная застройка" освещается лучше чем "не частная" rolleyes.gif

#202 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 15 Март 2012 - 13:12

Цитата(kip96 @ 15.3.2012, 12:20) Просмотр сообщения

прошу уточнить. У меня выключаешь зажигаие, ключ в замке.Если дворник в этот момент работал, то останавливается, где его поймали.

Вечером проверю во всех режимах - напишу.

Теперь катаемся на Меривке :)

#203 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 21:42

Цитата(kip96 @ 15.3.2012, 12:20) Просмотр сообщения

прошу уточнить. У меня выключаешь зажигаие, ключ в замке.Если дворник в этот момент работал, то останавливается, где его поймали.

Если дворник включить однократно - то выключение зажигания не влияет на его работу: дворник возвращается в исходное положение, вне зависимости от положения ключа.

Если дворник включить на 1-ую или 2-ую скорость - тогда при выключении зажигания дворник останавливается там, где был в момент выключения зажигания.

#204 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 16 Март 2012 - 01:35

Про поворотники (дворники): из всех авто нашего и иностранного производства, которыми я управлял и (или) владел Astra H была первым и единственным "чудом", где эти самые поворотники (дворники) были электронными (без фиксации).. долго привыкал (было несколько авто одновременно) и в итоге так и не понравилось.. Слава GM, что в астре J обратно всунули привычные.. Так к чему я... На мериве, когда взял, поворотники включались до щелчка, но не выключались автоматически при повороте руля в исходное прямолинейное положение.. у меня на 21099 такого уже не было, а тут.. в итоге, к дилеру.. Вроде исправили (покоцав немного пластик кожуха руля), но в последнее время замечаю, что отключаются поворотники уже только когда руль чуть повернешь уже в противоположную от поворота сторону.. подбешивает.. вообще, много мелких косяков можно найти (напридумывать), но за дизель (уже второй в моей жизни) я ей (мериве) "всё прощаю". (не в обиду бензиноедам). Изображение

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#205 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 16 Март 2012 - 09:39

Сегодня вспомнил, что еще не нравится.

1. Сравниваю Мериву А с Меривой Б.
Омыватель заднего стекла у "А" был лучше. Когда нужно побрызгать - жидкость веером распределялась на стекло, смачивала поверхность, а только потом включался дворник. У "Б" сначала дворник трет по сухому, а потом только жидкость тонкой струйкой течет по одному месту.

2. Работа БК. Сработала индикация (лампочка, звук) малого остатка топлива. Смотрю по БК остаток на 46 км. Ладно до работы доеду, а там и заправлюсь. Но где-то через 6 км. на экране БК сообщение "Fill Fuel" и БК больше ничего не выводит на экран, пока не заправишься.
Вопрос: А кому нужно это сообщение?
Мой ответ: БСК (бред сивой кобылы) sad.gif

Сообщение отредактировал Z5250: 16 Март 2012 - 10:01

Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#206 Рустемка

Рустемка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: meriva b

Отправлено 16 Март 2012 - 12:06

Все забываю написать, мне не нравится качество накладки стойки, между передней и задней дверью, с внешней стороны. Черная глянцевая пластмасска. Уж больно царапается. При солнечной погоде на нее без слез не взглянешь.

#207 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 16 Март 2012 - 12:51

Цитата(Рустемка @ 16.3.2012, 13:06) Просмотр сообщения

Все забываю написать, мне не нравится качество накладки стойки, между передней и задней дверью, с внешней стороны. Черная глянцевая пластмасска. Уж больно царапается. При солнечной погоде на нее без слез не взглянешь.

Можно пленкой обтянуть

#208 Игорь23

Игорь23

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 2011

Отправлено 19 Март 2012 - 16:24

Цитата(miliykoreshok @ 3.1.2012, 21:12) Просмотр сообщения

зазор этот сделан для того чтобы можно было сдвигать задние кресла вперед и назад, соответственно без него ни как

точнее для того чтобы двигать задние сидения во внутрь при сложенной средней спинке

#209 orabin

orabin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva А 105

Отправлено 22 Март 2012 - 15:00

1. слабая электрика
2. плохой начальный аккумулятор
3. нет НОРМАЛЬНО автомата

! 
Предупреждение:

Дадагой товарищ! Зачем изливать мысли о "Мериве А" в разделе "Меривы Б". Да и даже по "Мериве А" первый пункт странен, а второй - 66А*ч мало?

Пока предпреждение.

Модератор.

Сообщение отредактировал mmx: 23 Март 2012 - 09:12

#210 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2012 - 15:40

Цитата(orabin @ 22.3.2012, 16:00) Просмотр сообщения

1. слабая электрика

Можно поподробнее, что именно слабое?

Цитата(orabin @ 22.3.2012, 16:00) Просмотр сообщения

Уже "помер" или в морозы не заводил?

#211 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 22 Март 2012 - 16:51

Цитата(orabin @ 22.3.2012, 15:00) Просмотр сообщения

1. слабая электрика
3. нет НОРМАЛЬНО автомата

это твое субъективное мнение по тому что он гдето около 42 ампер?

1. В чем это заключается?

2. Ну хз - у меня вебаста - машина стоит то по неделям на улице было - 35 врубил вебасту поработала и завелась как ни в чем не бывало, то каждое утро вебастой гоняю и ежу на короткие расстояние, причем машину не оставляю заведенной. ухудшений не наблюдалось.

#212 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Март 2012 - 09:17

Megla, nsaber, это очередной деятель, который не смотрит название раздела (у него первая "Мерива"). И, вероятно, купивший машину, сиденье которой пропукивал Цывилизованный Европеец с Юга Европы (тут пустить слезу от умиления). А в южных комплектациях и 44А*ч ставили. Пункт 3 понятен, пункт 1 для самого загадка.

ЗЫ Ну и ещё южные европейцы, как порой выясняется, в аккуратном ухаживании любят лить ни разу не синтетическое маслице типа 10W-40. А шо, погода ведь позволяет, фазовращателей в моторе нет...
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#213 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 25 Март 2012 - 10:19

Началась весна, и проявился, на мой взгляд, один серьезный недостаток: отсутствие пыльников моторного отсека. Из- за чего изрядная порция грязи из под колес летит в моторный отсек. Как итог, не мотор, а комок грязи, что лично меня очень раздражает, хоть мой его каждый день. Да и зимой не раз замечал, что из- за отсутствия этих самых пыльников, коты дворовые залезают на двигатель греться, благо пространства пустого, особенно с левой стороны столько, что под капот не то что кошак, ребенок наверно сможет залезть. Может кто уже пытался с этим бороться? Или мне достался недоукомплектованный автомобиль и на самом деле эти пыльники сущесвуют, а мне их просто не поставили, хотя защита стоит?
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#214 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 25 Март 2012 - 13:22

Цитата(Василич Бежецк @ 25.3.2012, 11:19) Просмотр сообщения

Началась весна, и проявился, на мой взгляд, один серьезный недостаток: отсутствие пыльников моторного отсека. Из- за чего изрядная порция грязи из под колес летит в моторный отсек. Как итог, не мотор, а комок грязи, что лично меня очень раздражает, хоть мой его каждый день. Да и зимой не раз замечал, что из- за отсутствия этих самых пыльников, коты дворовые залезают на двигатель греться, благо пространства пустого, особенно с левой стороны столько, что под капот не то что кошак, ребенок наверно сможет залезть. Может кто уже пытался с этим бороться? Или мне достался недоукомплектованный автомобиль и на самом деле эти пыльники сущесвуют, а мне их просто не поставили, хотя защита стоит?

на 8 странице данной темы 18 января я уже высказался по данному косяку, так что не только на твой взгляд. А вот что придумать чтобы как то его вылечить это вопрос к "самоделкиным"

#215 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 25 Март 2012 - 17:03

Цитата(gjhn22 @ 25.3.2012, 14:22) Просмотр сообщения

на 8 странице данной темы 18 января я уже высказался по данному косяку, так что не только на твой взгляд. А вот что придумать чтобы как то его вылечить это вопрос к "самоделкиным"

Извиняюсь, не очень внимательно читал ветку. А вот насчет как это вылечить, мысли есть, только пока времени для этого нету. Но как только что-нибудь получится сделать, сразу отпишусь
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#216 yasa

yasa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Meriva B CDTI 6AT

Отправлено 25 Март 2012 - 22:18

А меня все устраивает акромя того, что нельзя отключить звуковое напоминание о непристегнутом ремне.

#217 Mr.Sego

Mr.Sego

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Turbo, Cosmo

Отправлено 25 Март 2012 - 22:58

yasa, а пристёгиваться не проще?

#218 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2012 - 23:36

yasa, вариантов вагон:
что-нибудь впихнуть в замок ремня
найти надоедливый зуммер и вырвать с корнем
купить беруши
не разгоняться выше 25 км/ч

Ну и все таки, задаться вопросом: из зачем люди придумали "Ремень Безопасности" и ... начать пристегиваться, тем возможно сохранить себе жизнь (ттт не приведи господь случится авария).

#219 yasa

yasa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Meriva B CDTI 6AT

Отправлено 26 Март 2012 - 08:15

вырвать зуммер нельзя, т.к. этот же динамик воспроизводит звук поворотников.
я только в своем городе не пристегиваюсь ибо дальнось поездки на работу 2 км и скорость 40 км/ч, т.к. на пути 9 лежаков и 1 светофор.

#220 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 26 Март 2012 - 10:49

Цитата(yasa @ 25.3.2012, 22:18) Просмотр сообщения

А меня все устраивает акромя того, что нельзя отключить звуковое напоминание о непристегнутом ремне.

Купи в авто магазинах вставки для механизмов ремней безопасности. Цена вопроса от 20 руб. до 120 руб.
И как принято на форуме "Будет Вам Счастье". ar.gif
Юрий

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных