Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#161 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 14 Март 2012 - 09:34

Цитата(kord @ 13.3.2012, 21:54) Просмотр сообщения

Есть, такие, кто взял 1,4 простой и теперь считает, что Ста лошадей недостаточно?!
Сам езжу на Корса 1,2 мощности мне хватает. Главное передачу нужную втыкать. Но вот при езде (была длительная возможность) на Корсе 1,0 расход получался одинаков при том же темпе езды. То есть несмотря на меньший объем двигателя, количество горшков, 3 против 4. расход был одинаков.

Есть ли на Мериве такое же - что младший двигатель имеет свои особенности?

kord, этот вопрос всегда индивидуален.
Всегда важно понимать кто, где и на какие расстояния ездит.

У меня 101 л.с. у движка. Просто доехать от сфетофора до сфетофора - не проблема. Но если необходимо куда-то вклиниться, ускориться и т.д. - ОЧЕНЬ мало.
Заявленных 101 л.с. достигается только на 6000 оборотах. В реальности динамика появляется после 2700-3000 оборотов.
Как вывод: Машинка начинает движение без каких-либо проблем. Комфортно и т.д. но НЕ ДИНАМИЧНО (жигули на обкатке меня обгоняли Изображение ). Поэтому если у вас нет потребности встраиваться в поток и готовы на трассе сначала раскочегариться, а потом обгонять, то 101 л.с. вам хватит.

Из первого вытекает и второе (относительно рассхода).
При необходимости резкого ускорения вы давите на педальку в пол. - атмосферник раскручивается долго, а топливо летит просто так в трубу расход растет. Турбированный движок дает свою максим. мощность от 2500 до 6000 (или 4500 не помню точно) оборотов, что позволяет чуть придавить педаль.
Поэтому практическая эксплуатация показывает, что фактический расход будет приблизительно одинаковым.

Цитата(sgp @ 16.1.2012, 18:05) Просмотр сообщения

Доброе время суток.
Машиной доволен, но есть один вопросик.
При пусках двигателя, а иногда при трогании с места появляется неприятный дребезжащий звук с правой стороны по отношению к водительскому месту (предположительно из-за бардачка или из под капота). При дальнейшем движении при различных скоростных режимах его нет.
После пуска холодного двигателя поднял капот и мизинчиком слегка придержал корпус воздушного фильтра - дребезжание пропало. Убрал палец - дребезг возобновился.
Вопрос. Что это за фигня и что делать?

Проблема дребезга - у всех (судя по постам). 100% точная причина не известна, но многие говорят именно о резинках корпуса воздушного фильтра.

У меня это проявляется при морозах ниже -15 град.

Есть предложение написать коллективное письмо в GM по данной проблеме.
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#162 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 14 Март 2012 - 10:06

Цитата(kord @ 13.3.2012, 21:54) Просмотр сообщения

Есть, такие, кто взял 1,4 простой и теперь считает, что Ста лошадей недостаточно?!

Лишнего запаса мощности не бывает. Случается, что не увидел, не расчитал, отвлекся и т.д. Маневр приходится делать энергичнее, чем предполагалось. Может этот запас потребуется раз в жизни.
Исходя из предыдущего опыта на одних и тех же моделях на более мощных двигателях расход примерно одинаков при умеренном стиле езды. Повышенный расход топлива- на переходных режимах (разгонах). При большей мощности при разгоне мгновенный расход больше, но разгон скоротечнее.
При запасе мощности двигатель гораздо реже используется на режимах, близких к максимальным, сответственно увеличивается его ресурс.

#163 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 14 Март 2012 - 10:12

Цитата(Gozo @ 14.3.2012, 2:31) Просмотр сообщения

По сабжу. Не нравятся маленькие боковые зеркала заднего вида. Постоянно вспоминаю Корсу, на которой было видно всё. Может надо просто привыкнуть. Не нравится выключатель сигналов поворота, то, что он фиксируется, а не возвращается в исходное положение. Не нравится дурацкая клавиша включения заднего дворника.

Gozo,
- зеркала заднего вида нормальные, больше только у джипов, а вот расположены близко к водителю это точно;
- при возврате рулевого колеса после поворрота где-то на 5град. поворотник отключается автоматически. Если у вас не так - нужно разбираться. Может дорога и к ОД.
- Клавиша включения заднего дворника расположена на торце. Это необычно, но! позволяет:
-- включачить два режима работы дворника ("быстрый" и "регулируемый" (поворотом колесика));
-- включить омыватель лобового стекла, не отключая работы заднего дворника, а на остальных авто сначала отключаешь задний, потом поливаешь стекло, потом опять включаешь задний и так постоянно в плохую погоду.
К клавише нужно привыкнуть и становиться удобно.

Сообщение отредактировал mmx: 14 Март 2012 - 14:17

Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#164 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 14 Март 2012 - 13:33

Цитата(Z5250 @ 14.3.2012, 10:12) Просмотр сообщения

Gozo,
- при возврате рулевого колеса после поворрота где-то на 5град. поворотник отключается автоматически. Если у вас не так - нужно разбираться. Может дорога и к ОД.

не блин серьезно, на других машинах так же отключается, че придираться то smile.gif
чесно я смотрю на форуме начинается - лижбы найти косяк. Причем неважно какой. не ну блин как так можно. Если я ща начну писать все то что я нашел в машинке, то пипец тем 10 мона создавать. начиная от проводки кончая болтами. Каждая машина особенная..

Если че не так сказал, то forever.gif smile.gif

#165 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 13:50

Цитата(nsaber @ 14.3.2012, 13:33) Просмотр сообщения

не блин серьезно, на других машинах так же отключается, че придираться то smile.gif
чесно я смотрю на форуме начинается - лижбы найти косяк. Причем неважно какой. не ну блин как так можно. Если я ща начну писать все то что я нашел в машинке, то пипец тем 10 мона создавать. начиная от проводки кончая болтами. Каждая машина особенная..

Если че не так сказал, то forever.gif smile.gif

Кто придирался? bf.gif Я ответил человеку как в нормальном режиме работает указазатели поворота.
А если у него действительно не выщелкивается? У моего отца на Вектре Б сейчас в одну сторону такая же проблема ...

Сообщение отредактировал Z5250: 14 Март 2012 - 14:00

#166 zampro

zampro

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ford focus 2

Отправлено 14 Март 2012 - 14:08

Цитата(Адонис @ 14.3.2012, 10:06) Просмотр сообщения

Лишнего запаса мощности не бывает

С мощностью ясно. А вот расскажите, как по ходовым качествам. Езжу щас на Форд фокус 2-125, по ходовым свойствам удовлетворен. Думаю заказать мериву в нормальном фарше или Гольф - в куцем ( ~750 круб). Есть сомнения, что Мерива также приятно рулится, как фф. Тест-драйвить у нас, к сожалению неначем.

i 
Информация:

Следите за корректностью оформления цитат.

Модератор.

#167 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 14:17

zampro: "А вот расскажите, как по ходовым качествам. Езжу щас на Форд фокус 2-125, по ходовым свойствам удовлетворен. Думаю заказать мериву в нормальном фарше или Гольф - в куцем ( ~750 круб). Есть сомнения, что Мерива также приятно рулится, как фф. Тест-драйвить у нас, к сожалению неначем".

По каким критериям выдавать характеристику?

Сообщение отредактировал Z5250: 14 Март 2012 - 14:17

#168 Gozo

Gozo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4 (101 л.с.), Enjoy, Black Sapphire

Отправлено 14 Март 2012 - 14:25

Цитата(Z5250 @ 14.3.2012, 11:12) Просмотр сообщения

- Клавиша включения заднего дворника расположена на торце. Это необычно, но! позволяет:
-- включачить два режима работы дворника ("быстрый" и "регулируемый" (поворотом колесика));
-- включить омыватель лобового стекла, не отключая работы заднего дворника, а на остальных авто сначала отключаешь задний, потом поливаешь стекло, потом опять включаешь задний и так постоянно в плохую погоду.

У меня была Корса. На ней поворотник всегда был в одном положении - нажимал на него немного - мигает 3 раза, нажимал посильнее - мигает до возвращения руля в прямое положение. А у Меривы, как у старой 6-ки и на других машинах - это мне и не нравится. На Корсе же с включением-выключением заднего дворника не было никаких проблем - задний работает, поливаем переднее без проблем. Чего я точно хотел, пересаживаясь на Мериву - чтобы было то же самое. что и в Корсе, только больше и лучше, а оно оказалось совсем другимsad.gif Задние динамики не подключены, БК - не функционирует, постоянно что-то громыхает спереди, тросики ручного тормоза пропущены под балкой задних колёс. Абсолютно коряво сделано управление круизом - зачем вообще нужна эта клавиша включения, зажигающая белый индикатор? Кнопками на ключе можно закрыть машину только с пяти метров. Корсу я закрывал с 30 метров точно (из окна квартиры).

#169 Gozo

Gozo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2012 - 14:35

Цитата(Z5250 @ 14.3.2012, 15:17) Просмотр сообщения

zampro: "А вот расскажите, как по ходовым качествам. Езжу щас на Форд фокус 2-125, по ходовым свойствам удовлетворен. Думаю заказать мериву в нормальном фарше или Гольф - в куцем ( ~750 круб). Есть сомнения, что Мерива также приятно рулится, как фф. Тест-драйвить у нас, к сожалению неначем".

По каким критериям выдавать характеристику?

Я узжу периодически на фф-2 1,8. У него же есть 3 настройки ГУРа. Так вот Мерива рулится, как фф на второй настройке - нормальный режим (т.е. не спортивный, когда любое движение руля кидает машину в сторону, и не комфортный, когда руль абсолютно невесомый) - умеренно жёсткий и очень информативный, но требует чуть больших усилий.

Кстати ещё по сабжу - руль плохо сам возвращается назад после поворота, приходится доворачивать рукой. Возможно. что это просто следствие большей массы машины и более широких покрышек.

Сообщение отредактировал Gozo: 14 Март 2012 - 14:36

#170 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 14 Март 2012 - 14:36

Цитата(Gozo @ 14.3.2012, 15:25) Просмотр сообщения

Чего я точно хотел, пересаживаясь на Мериву - чтобы было то же самое. что и в Корсе, только больше и лучше, а оно оказалось совсем другимsad.gif

А почему в Мериве должно быть все больше и лучше.
Это разные машины.

Теперь катаемся на Меривке :)

#171 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 14:39

Цитата(Gozo @ 14.3.2012, 14:25) Просмотр сообщения

У меня была Корса. На ней поворотник всегда был в одном положении - нажимал на него немного - мигает 3 раза, нажимал посильнее - мигает до возвращения руля в прямое положение. А у Меривы, как у старой 6-ки и на других машинах - это мне и не нравится. На Корсе же с включением-выключением заднего дворника не было никаких проблем - задний работает, поливаем переднее без проблем. Чего я точно хотел, пересаживаясь на Мериву - чтобы было то же самое. что и в Корсе, только больше и лучше, а оно оказалось совсем другимsad.gif Задние динамики не подключены, БК - не функционирует, постоянно что-то громыхает спереди, тросики ручного тормоза пропущены под балкой задних колёс. Абсолютно коряво сделано управление круизом - зачем вообще нужна эта клавиша включения, зажигающая белый индикатор? Кнопками на ключе можно закрыть машину только с пяти метров. Корсу я закрывал с 30 метров точно (из окна квартиры).

Что-то я вас не понял? На Мериве так и работает. Короткое нажатие - 4 раза мигает, а если зафиксировали, то сразу отключается. В чем беда?
На какой корсе? У меня предыдущая была Мерива А (сделана на корсе С). Задний дворник работал как везде - либо дворник либо полив лобового.
GM в очередной раз изменил подход к комплектации машин. Возьмите новую корсу такой же комплектации - получите теже нюансы. Причем здесь Мерива?
круиза нет - не прокомментирую.

Цитата(Gozo @ 14.3.2012, 14:35) Просмотр сообщения

Я узжу периодически на фф-2 1,8. У него же есть 3 настройки ГУРа. Так вот Мерива рулится, как фф на второй настройке - нормальный режим (т.е. не спортивный, когда любое движение руля кидает машину в сторону, и не комфортный, когда руль абсолютно невесомый) - умеренно жёсткий и очень информативный, но требует чуть больших усилий.

Кстати ещё по сабжу - руль плохо сам возвращается назад после поворота, приходится доворачивать рукой. Возможно. что это просто следствие большей массы машины и более широких покрышек.

Если вы еще не вышли из дома, а машина не нравиться - меняйте машину. (ничего личного).

P.S. Политика Мазды вообще другая - семейный автомобиль (мазда 5) оборудуется только проверенными за годы оборудованием, задушена по динамики и т.д. , т.к. это СЕМЕЙНЫЙ автомобиль и безопасность превыше всего.

Сообщение отредактировал Z5250: 14 Март 2012 - 14:41

#172 Gozo

Gozo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2012 - 14:44

Цитата(Z5250 @ 14.3.2012, 15:39) Просмотр сообщения

На какой корсе? У меня предыдущая была Мерива А (сделана на корсе С).
Если вы еще не вышли из дома, а машина не нравиться - меняйте машину. (ничего личного).

Была Корса D 2008 года - супер машинка. Мерива нравится, просто привыкаю долго, да и тема "Что не нравится и какие недостатки в новой Мериве" обязывает писать только плохоеsmile.gif))

Сообщение отредактировал Gozo: 14 Март 2012 - 14:48

#173 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 14 Март 2012 - 14:50

Цитата(Z5250 @ 14.3.2012, 15:39) Просмотр сообщения

Что-то я вас не понял? На Мериве так и работает. Короткое нажатие - 4 раза мигает, а если зафиксировали, то сразу отключается.

На Корсе (и вроде на Зафире Б) просто нет вообще фиксации рычажка.
Двигаешь до крайнего положения и рычажок возвращается сразу в нейтральное положение, но поворотник работает (электроника запоминает, что был поворот рычажка), а электроника отключает поворотник после поворота и возврата руля.

Gozo, надо бы разделить эту тему на две:
1. что не нравится
2. недостатки

Все таки разные вещи smile.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#174 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 14:51

Цитата(Gozo @ 14.3.2012, 14:44) Просмотр сообщения

Была Корса В 2008 года - супер машинка. Мерива нравится, просто привыкаю долго

Я тоже могу сравнить из того что было в личном пользовании: Kadet D, Volvo 345, Golf III, Vectra A, ВАЗ-21140, Vecta B, Meriva A, сейчас Meriva B.
Как вы предлагаете сравнивать разные машины и еще разных поколений. Вы купили семейный авто - это отдельная песня.

Вообще новая Меривка супер. Какая класная энергоемкая подвеска, электронные системы безопасности, высоко сижу - далеко гляжу и т.д. Так что уважаемый не ругайте зря авто.

#175 Gozo

Gozo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2012 - 14:57

Цитата(Megla @ 14.3.2012, 15:50) Просмотр сообщения

Gozo, надо бы разделить эту тему на две:
1. что не нравится
2. недостатки

Все таки разные вещи smile.gif

Абсолютно справедливоsmile.gif))

Цитата(Z5250 @ 14.3.2012, 15:51) Просмотр сообщения

Вообще новая Меривка супер. Какая класная энергоемкая подвеска, электронные системы безопасности, высоко сижу - далеко гляжу и т.д.

Мне это тоже безумно нравится, но в этой ветке об этом писать вроде не рекомендуетсяwink.gif Сорри за оффтопик

#176 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 15:01

Недостатки есть и много:

- задняя полка. Мерива А - складывалась в двух местах, т.е. при двигании задних кресел полка чуть складывалась, а здесь дырка. Могли бы как и на Зафире Б - скручивающуюся в рулон поставить, но ЭКОНОМЯТ sad.gif(
- дворники плохо моют;
- аэродинамика "морды" похуже. На прошлой Меривке никогда за год эксплуатации (пробег 25 000 км.) не протирал переднюю оптикуку - не нужно было, а на этой УЖЕ за 2780 км. три раза;
- задние кресла на Мериве А складывались при помощи ручек и одной рукой, а здесь петелек - менее удобно и нужно помогать второй рукой;
- у Меривы А полноразмерная запаска, а здесь докатка?
- почему отсутвует датчик уровня жидкости в омыватели лобового стекла?
- подлокотник у новой интереснее, но я больше люблю, когда он крепится к спинке сидения;
- почему отсутствует розетка 12в от аккумулятора и почему ее нет слевой стороны водителя (удобно включать не штатный навигатор, телефон и т.д.)
- в Мерива А (доп. опция) складывалось вперед переднее пассажирское сидение (с ребенком в детском кресле сзади - сложил переднее и обзор хороший - супер опция!!!!), а здесь такое вообще не предусмотренно.

и т.д.

Сообщение отредактировал Z5250: 14 Март 2012 - 15:06

#177 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 15:18

во как народ задело smile.gif)))
я ее взял из того что бы тока потому что высокая посадка.... в дальней дороге ноги ваще не кстают smile.gif остальное для меня не недостатки а наоборот чтото новенькое.

насчет колонки не подключены - их там ваще нет smile.gif

#178 mihmih

mihmih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: VAZ 2115

Отправлено 14 Март 2012 - 16:42

Цитата(nsaber @ 14.3.2012, 16:18) Просмотр сообщения

во как народ задело smile.gif)))
я ее взял из того что бы тока потому что высокая посадка.... в дальней дороге ноги ваще не кстают smile.gif остальное для меня не недостатки а наоборот чтото новенькое.

насчет колонки не подключены - их там ваще нет smile.gif

Вроде пишут,что в энджой 7 колонок,а в эссенции 4.Или не так?

#179 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 14 Март 2012 - 17:04

Цитата(Gozo @ 14.3.2012, 14:25) Просмотр сообщения

Кнопками на ключе можно закрыть машину только с пяти метров. Корсу я закрывал с 30 метров точно (из окна квартиры).

Дальность действия брелка уменьшена для того, чтобы сложнее было сканировать (угнать).
Не вижу проблемы в том, чтобы открыть-закрыть на расстоянии 5 м.

#180 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 17:50

5 этаж машина в 10 метрах от дома - все ловит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных