Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#281 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 04 Май 2012 - 22:17

Цитата(Urok15 @ 4.5.2012, 22:59) Просмотр сообщения

Замок открыли отвёрткой из салона, правда акуратно.

Во спецы, он рукой открывается.
Цитата(Urok15 @ 4.5.2012, 22:59) Просмотр сообщения
Доп сигналки нет, но подумываю, что посоветуете.

Ставьте доп. иммобилайзер и замок капота.
Сигналки пока не работают нормально с нашей машинкой.
Потеряете установку на штатную охрану и раздельное запирание.
Еще почитайте тут
Теперь катаемся на Меривке :)

#282 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 05 Май 2012 - 07:41

Urok15, я после покупки Меривы хочу установить, что нибудь из этого асортимента - www.black-bug.ru, многои знакомые советуют, да и выбор большой, от самого минимума до премиум
Изображение

#283 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Май 2012 - 09:33

Цитата(Kyzeena @ 4.5.2012, 22:33) Просмотр сообщения

Проехались первый раз по трассе СПб-Иматра(Финляндия). Удивило большое количество крупных сколов на капоте Изображение, не просто точки, а именно сколы. Неужели у Опеля такое слабое ЛКП?

Оно у всех экологичных красок слабое. Забота об окружающей субботе методом повторной перекраски красками на нефтяных растворителях - точно такой же метод защиты природы, как и "час Земли", когда лампочки выключены, а электростанции как работали, так и работают, поскольку у них есть некислая инерция и на снижение и на рост количества вырабатываемой энергии. Ездите много по трассе - бронируйте капот и, по возможности, крылья прозрачной плёнкой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#284 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 05 Май 2012 - 21:25

Цитата(Megla @ 4.5.2012, 22:17) Просмотр сообщения

Во спецы, он рукой открывается.

Ставьте доп. иммобилайзер и замок капота.
Сигналки пока не работают нормально с нашей машинкой.
Потеряете установку на штатную охрану и раздельное запирание.
Еще почитайте тут

Сегодня сам внимательно изучив запирание багажника нашол как открывается замок в случаи отказа работы электроники замка. Сделаю снимки и размещу для всех.

Сообщение отредактировал Urok15: 05 Май 2012 - 21:26

Юрий

#285 Retal69

Retal69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Meriva B, Enjoy, A14NET

Отправлено 05 Май 2012 - 21:44

Цитата(Urok15 @ 5.5.2012, 22:25) Просмотр сообщения

Сегодня сам внимательно изучив запирание багажника нашол как открывается замок в случаи отказа работы электроники замка. Сделаю снимки и размещу для всех.

Открывание багажника с фотками уже есть в FAQ. http://forum.opel-cl...showtopic=93923
Изображение

#286 BTR

BTR

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 , 101 л.с., 2011 г.в.

Отправлено 09 Май 2012 - 15:16

С момента покупки прошло 6 месяцев. При покупке обратил внимание что дверь состороны водителя закрывается плохо (только с размаху, либо с напором и давлением вовнутрь). Сказали что со временем все станет на свои места - вот теперь и пассажирская дверь также "закрывается".
В остальном нареканий на авто нет. bf.gif

#287 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 09 Май 2012 - 16:24

Цитата(BTR @ 9.5.2012, 16:16) Просмотр сообщения

С момента покупки прошло 6 месяцев. При покупке обратил внимание что дверь состороны водителя закрывается плохо (только с размаху, либо с напором и давлением вовнутрь). Сказали что со временем все станет на свои места - вот теперь и пассажирская дверь также "закрывается".
В остальном нареканий на авто нет. bf.gif

а если еще включить вентилятор на всю, то вообще не закрывается

#288 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 09 Май 2012 - 17:44

ну да если врубить на всю то дверь пасажирскую трудно ваще закрыть smile.gif)) но водительская уже стала норм закрываться приработалась.

#289 AND19712008

AND19712008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель продан

Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:23

В автомобиле устраивает все, кроме CD-300 и бортового компьютера(буду прошивать).В сравнении с Фордом- никакущие,от Опеля этого не ожидал. ai.gif
Изображение

#290 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:46

Цитата(AND19712008 @ 3.6.2012, 0:23) Просмотр сообщения

кроме CD-300

Конечно, ставить на комплектацию Космо (максимальная) - CD300 (откровеннно бюджетную музыку), это "извращение" тех, кто составлял комплектацию Вашего авто. Если брали из-того, что было в наличии, а не что хотелось самому.
Я тоже изначально планировал самостоятельно составить комплектацию, но менеджер ошарашил, что ждать придется минимум 3-4 мес., а так мне предложили из авто более-менее подходящей комплектации подождать 1-2 недели. В итоге машина пришла через 10 дней happy.gif

Зато в Вашей комплектации родные (заводские) тонированные задние стекла. Это конечно плюс, в сравнении с пленкой. У меня они нетонированный с завода dry.gif
Но ждать, пока "закажут-довезут-соберут" нужную тебе комплектацию с Испании, это жестоко. av.gif

#291 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 17 Июнь 2012 - 13:33

Добрый день.
Пока не владелец.. ждемс звонка с салона, очень ждем.
В общем, муки выбора и т.д. описывать не стану, не тема. Я прокатился на космо фамилии с автоматом на 1.8. Понравилось, в общем то и жену вез в салон на астру фамилию, но, первой от входа стояла мирива в новом кузове. Жена с малым залезли в неё и всё.. дальше уже не пошли, было уже поздно, но манагер таки согласился прокатиться.
И так, посадка – немного не привычно – высоко и как то просторно, в спешке как то подстроил под себя зеркала.. Поехали. К ручке не привыкать, сначала турбину как то не заметил.
Вывернули на трассу, по привычке нажал на педаль в пол, в общем услышали турбину (свист), ну.. не ксажу что она пулей выстрелила, но, чувствуя что есть вес, динамика не плохая, раскрутился на всех режимах включая и 6-ю.. (вспомнил что есть, решил воспользоваться).
В общем, тестик был малым, ибо манагер видать торопился, поехали по малому кругу (на астре ехали по большому кругу).
Особо не протестил.. Но, за это короткое время, не считая тщательного изучения в салоне (магазине) в общем вывод – нравится.
Понимаю, наша сборка, и потому видать косяки вылезут. Но, явного минуса не заметил.
А с чем сравниваю? Дело в том, что у меняя приора седан прошитая.. А там, кто-бы и что не говорил, но ходовые на высоте – и пуляет и расход при 100-120 км/час на трассе 4,7 л/100. Это я так, конкретно о своей машине говорю не ради обсуждения а просто что бы было понятно что один из критериев – динамика, для меня был чисто практический. Ну, еще наверно мягкость хода мне показалась на моей лучше – субъективно, у меня и подвеска не стоковая, и сидушки не стоковые.. Хотя, есть подозрение, что всё же на мириве в целом будет лучше.
А в остальном, в остальном никакого сравнения, о комфорте уж молчу в прирое его просто нет, чего сравнивать немецкий авто с нашим «халявным порше»..?
Меня смущало только турбина.. в плане надежности, по расходу. Вариантов то не много, а дизель дороговасто считаю, и так и не понял почему, но на ручке он поэнергичней (110 л.с. против 90 на АКП), атмосферник на 1,4 – наверно слабоват.
В общем, из недостатков заметил только один – нафига такую большую консоль (или как там, то, что между сидений) сделали? Если сзади 3-й человек по средине сядет, ему куда ноги то девать? Или, я может не досмотрел чего?
Ну и, не очень понял – комплектация космо – максимальная, а климат отдельно ну и еще мелочи не входят, не понятно. Да и почему бы мафон 400 не поставить с графическим дисплеем? (вроде написано 300 а тот с 3-х строчным).
А пластик – очень понравился, мягкий.
В общем, заказали 1,4Т + климат + цвет металлик = 765 рублей. Ждем, вроде 48 статус (как бы в процессе отгрузки).

#292 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 17 Июнь 2012 - 18:43

Цитата(stells2 @ 17.6.2012, 13:33) Просмотр сообщения

Жена с малым залезли в неё и всё.. дальше уже не пошли, было уже поздно, но манагер таки согласился прокатиться.

Поздравляю smile.gif))

сеня ещё раз убедился что и без турбины можно жить... гланое научиться пользоваться малотиражкой и раскручивать ее smile.gif

#293 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 17 Июнь 2012 - 22:20

Пока выбираю автомобиль, но не нравятся рельсы сзади,будут мешать выходить из машины, заранее предвижу грязное заднее стекло и это подтверждается сообщениями на форуме, жесткие штатные брызговики и перегруженная передняя панель. Органов управления больше, чем на самолете.

#294 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 17 Июнь 2012 - 22:29

Цитата(Mike93 @ 17.6.2012, 22:20) Просмотр сообщения

Пока выбираю автомобиль, но не нравятся рельсы сзади,будут мешать выходить из машины, заранее предвижу грязное заднее стекло и это подтверждается сообщениями на форуме, жесткие штатные брызговики и перегруженная передняя панель. Органов управления больше, чем на самолете.

Были подобные сомнения на счёт рельс, однако большой беды поверь нет (особенно для водителя) у пассажиров интересуюсь постоянно мешают ли рельсы когда с зади трое. Пока о какомто дискомфорте от них не слышал. Трое с зади вобщем то и редко бывает так, что про рельсы не заморачивайся. Ну а заднее стекло это помоемому бич всех авто имеющих вэновский кузов. Выбирай "хозяин барин".
Мне и моей семье машина подуше!!! forever.gif

Сообщение отредактировал Urok15: 17 Июнь 2012 - 22:30

Юрий

#295 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 17 Июнь 2012 - 23:23

stells2, приора легче и шумка там не та, поэтому и кажется что пуляет дай боже, а тут разгон более плавный засчет массы, да еще и шумка скорость скрадывает, поэтому и ощущения не те, но динамики хватает. Расход у меня по трассе 5,9, если не больше 100 ехать, в городе стабильно 8,9. Насчет надежности турбины пока сложно что-то говорить, пробеги маленькие, но турбины новые, турбоямы нет да и тенденция сейчас такая... Фольцы свои новые линейки теперь только с турбинами и формируют, атмосферники уходят, тенденция такая из-за экологических норм. Без турбины жить можно, но не так интересно...

#296 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 17 Июнь 2012 - 23:34

Цитата(Mike93 @ 17.6.2012, 23:20) Просмотр сообщения

Рельсы сзади могут мешать только третьему пассажиру сзади, а так ли он там часто у Вас будет сидеть?

Заднее стекло - действительно сильно пачкается. На мой взгляд, сильнее чем у однокласников.

Панель очень быстро перестает казаться перегруженной. Все достаточно удобно расположено. Лишние кнопки не нажимаются и при этом все под рукой.

Теперь катаемся на Меривке :)

#297 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:21

хотел подголовник снять, накидку понтовую повесить, ан нет - не снялись
пришлось обычные искусственные ставить blink.gif

#298 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2012 - 14:56

Цитата(ЗМЕЙюга @ 18.6.2012, 11:21) Просмотр сообщения

хотел подголовник снять, накидку понтовую повесить, ан нет - не снялись
пришлось обычные искусственные ставить blink.gif

Кстати да, не знаю цвет салона (кузов серебристый), но походу придется чехлы одевать.
Насчет перегруженности консоли - да вроде нормально, кнопки понятны, хотя, опыта пока нет smile.gif
Посмотрю что с БК что в космо идет, как то всё же не правильно расклад по допам сделан.

#299 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2012 - 15:13

Цитата(Fav0rit @ 18.6.2012, 2:23) Просмотр сообщения

Расход у меня по трассе 5,9, если не больше 100 ехать, в городе стабильно 8,9.

А вот это очень даже отличное замечание!
Это один из тараканов, которые меня заставляли сомневаться.
--------------------------
Да, еще не понравилось - докатка, чего жлобиться то, могли и нормальное колесо поставить. Хотя, я ни разу не воспользовался запаской, может не там ездил.

#300 Fav0rit

Fav0rit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo White

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:25

stells2, думаю дело не в том, что пожлобились, просто колеса больших размеров на машине. Да и я за 20 тысяч только один раз обувал докатку, проехал 30км, заклеил колесо и обратно переобулся... Насчет расхода - все от стиля езды зависит и от загруженности дорог. В ЕКБ расход может быть другим из-за специфики движения...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных