Добрый день.
Пока не владелец.. ждемс звонка с салона, очень ждем.
В общем, муки выбора и т.д. описывать не стану, не тема. Я прокатился на космо фамилии с автоматом на 1.8. Понравилось, в общем то и жену вез в салон на астру фамилию, но, первой от входа стояла мирива в новом кузове. Жена с малым залезли в неё и всё.. дальше уже не пошли, было уже поздно, но манагер таки согласился прокатиться.
И так, посадка – немного не привычно – высоко и как то просторно, в спешке как то подстроил под себя зеркала.. Поехали. К ручке не привыкать, сначала турбину как то не заметил.
Вывернули на трассу, по привычке нажал на педаль в пол, в общем услышали турбину (свист), ну.. не ксажу что она пулей выстрелила, но, чувствуя что есть вес, динамика не плохая, раскрутился на всех режимах включая и 6-ю.. (вспомнил что есть, решил воспользоваться).
В общем, тестик был малым, ибо манагер видать торопился, поехали по малому кругу (на астре ехали по большому кругу).
Особо не протестил.. Но, за это короткое время, не считая тщательного изучения в салоне (магазине) в общем вывод – нравится.
Понимаю, наша сборка, и потому видать косяки вылезут. Но, явного минуса не заметил.
А с чем сравниваю? Дело в том, что у меняя приора седан прошитая.. А там, кто-бы и что не говорил, но ходовые на высоте – и пуляет и расход при 100-120 км/час на трассе 4,7 л/100. Это я так, конкретно о своей машине говорю не ради обсуждения а просто что бы было понятно что один из критериев – динамика, для меня был чисто практический. Ну, еще наверно мягкость хода мне показалась на моей лучше – субъективно, у меня и подвеска не стоковая, и сидушки не стоковые.. Хотя, есть подозрение, что всё же на мириве в целом будет лучше.
А в остальном, в остальном никакого сравнения, о комфорте уж молчу в прирое его просто нет, чего сравнивать немецкий авто с нашим «халявным порше»..?
Меня смущало только турбина.. в плане надежности, по расходу. Вариантов то не много, а дизель дороговасто считаю, и так и не понял почему, но на ручке он поэнергичней (110 л.с. против 90 на АКП), атмосферник на 1,4 – наверно слабоват.
В общем, из недостатков заметил только один – нафига такую большую консоль (или как там, то, что между сидений) сделали? Если сзади 3-й человек по средине сядет, ему куда ноги то девать? Или, я может не досмотрел чего?
Ну и, не очень понял – комплектация космо – максимальная, а климат отдельно ну и еще мелочи не входят, не понятно. Да и почему бы мафон 400 не поставить с графическим дисплеем? (вроде написано 300 а тот с 3-х строчным).
А пластик – очень понравился, мягкий.
В общем, заказали 1,4Т + климат + цвет металлик = 765 рублей. Ждем, вроде 48 статус (как бы в процессе отгрузки).