Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#341 Mer1vovod

Mer1vovod

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva B, 101 л.с., CD400

Отправлено 08 Август 2012 - 22:46

Zarin
У вас хоть еще ничего зазор между передним бампером. На той машине, на которой я езжу он больше на 1-2 миллиметра минимум sad.gif Я то думал, что у одного такая пичалька.

P.S. Мне вот не особо нравится, что вроде как обещали мол ручник сам будет отключаться при начале движения, чего-то у меня такого не наблюдалось за несколько тык не разу sad.gif Может имелась ввиду система, которая машинку в гору держит? Может я что-то не так делаю, что-то не активировал, тогда подскажите пожалуйста, что и где тыкнуть.

#342 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 08 Август 2012 - 23:37

Цитата(Mer1vovod @ 8.8.2012, 23:46) Просмотр сообщения

P.S. Мне вот не особо нравится, что вроде как обещали мол ручник сам будет отключаться при начале движения, чего-то у меня такого не наблюдалось за несколько тык не разу sad.gif.

Должен отключаться.
Алгоритм, по крайней мере на механике, такой:
Выдается сцепление, включается передача, чуть давиться газ и момент отпускания сцепления снимется ручник.

Иногда у меня бывает глюк:
После постановки на ручник нажать на газ (без сцепления) и ручник снимается. Бывает после того, как выжимал и отпускал сцепление. Но такое бывает не каждый раз.
Теперь катаемся на Меривке :)

#343 V.ZH

V.ZH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo

Отправлено 09 Август 2012 - 06:29

Бывает, если очень, очень плавно сцеплением увеличивать крутящий момент на колёса. Реально, в таком режиме трогаться не удобно.

#344 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 09 Август 2012 - 08:14

Постоянно пользуюсь этой функцией. Включаю ручник даже на перекрёстках. Выжав педаль сцепления, нужно совсем чуть-чуть отпустить её ( сцепление ещё не включается) и газнуть -и ручник снимается. У меня дошло до автоматизма, даже не замечаю , как ручник снимается.

#345 Mer1vovod

Mer1vovod

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2012 - 10:28

Всем спасибо, опять же сегодня буду пробовать. Меня интересовал такой режим, т.к. в горку реально неудобно на тормозе все время стоять, а раз есть функция пусть хоть и отдаленно, но напоминающая автохолд(т.к. это все-таки не простой ручник), вот и хочу ее на горках опробовать. Значит раньше все-таки не так трогался sad.gif

#346 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 09 Август 2012 - 11:42

Да, убедился в итоге, краска на авто все таки "нежная".

Вчера оттирал на крыше пару капель сосновой смолы месячной давности (сразу не заметил):
смочил тряпочку уйтспиритом- довольно долго оттирал одну большую каплю.
Сразу помыл машину с шампунем - но потертость от удаления этой большой капли осталась заметна, хотя и не сильно... happy.gif

#347 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 09 Август 2012 - 13:18

Mer1vovod, автоснятие ручника прекрасно работает в горку.
Я как и kip96, постоянно пользуюсь автоснятием и на перекрестках и на горка и т.д.
Забыл когда снимал вручную smile.gif

У меня бывает, что есть не трогаешь сразу педаль газа - машинка может чуть присесть, но буквально на мгновение, потом ручник все равно сам снимается.

Если честно, вообще не понимаю, зачем при такой системе нужна система противоотката, которую можно дозаказывать отдельно.
Теперь катаемся на Меривке :)

#348 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 09 Август 2012 - 15:00

Ну я так понимаю, при этой системе вообще ничего включать не надо. Машина просто не покатится назад сама

#349 fedot-da-ne-tot

fedot-da-ne-tot

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.4 Т 6МТ Cosmo+USB

Отправлено 10 Август 2012 - 05:47

Mer1vovod,
на горке мне помогает трогаться "система помощи при трогании на уклоне" в мериве она как опция идет за 7 т.р., в астре она уже есть в космо сразу.
это вот как раз и удобно в горку трогаться, т.е. ты остановился нажав педаль тормоза (на горке работает видимо при уклоне превышающем какой-то угол, т.к. на совсем покатых горках не работает). держишь педальтормоза, отпускаешь, а машина назад не катится. но это не насовсем, т.е. она стоит секунд 3-5 наверное, а потом скатывается все же.
а с ручником друга я история немного) ну уже вроде все описали и без меня

Сообщение отредактировал fedot-da-ne-tot: 10 Август 2012 - 05:48

#350 Mer1vovod

Mer1vovod

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2012 - 16:24

fedot-da-ne-tot
Ага, про эту систему я знаю, но у меня ее нету, поэтому и интересовался ручником. А так конечно удобно, но 7 тыр за нее жалко, да и по-моему она только к Космо шла как опция. Только вот ее целесообразность на автомате мне интересна. Вроде там и так не откатываешься(если не дсг, а обычный автомат).
P.S. Всем форумчанам спасибо, с ручником разобрался, только вот трогается не так быстро, да и перегазовываю иногда, но думаю скоро привыкну.

Сообщение отредактировал Mer1vovod: 11 Август 2012 - 16:26

#351 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 11 Август 2012 - 19:20

Цитата(fedot-da-ne-tot @ 10.8.2012, 8:47) Просмотр сообщения
Mer1vovod,
на горке мне помогает трогаться "система помощи при трогании на уклоне" в мериве она как опция идет за 7 т.р.

Я не платил 7 тыс, и не знаю, есть ли такая опция у меня. Но, я никогда не испытывал сложностей трогания в горку, а на мириве, мне показалось, этот процесс как то легче. По крайней мере, еще ни разу не откатывался (да и опасно это, глядя как в зади блондинки в бампер становятся).
С ручником.. да, малость уже по привык к нему, хотя, звук, будто воздушка отпускает на камазе (тише конечно) весьма улыбает smile.gif

#352 Mer1vovod

Mer1vovod

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2012 - 20:52

stells2
А вы никогда не пробывали говорить этим блондинкам - не подъезжай ко мне близко, пожалуйста, только не моя машина? Помогает, они видимо как-то улавливают мысли обращающегося.

#353 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 11 Август 2012 - 21:07

Из недостатков, я бы отметил нашу сборку.
На левой стороне бампера видно, что его буквально вбивали на место, хоть и деревянным молотком но след есть. Как не вбивали, а всё же разные зазоры по обоим сторонам.
Еще, отошла пластмассовая панелька на левой задней двери (там, где обычно пипка для блокировки дверей находится).
Пожадничали с обивкой сзади (это уже писали).
Фара левая неплотно сидит (не шатается, просто зазор есть).
В общем, походу, собирали из разных комплектов. ОТК стоит на это обратить внимание, как то помечать комплекты что-ли.
-----------------------
Если есть выбор, лучше наверно выбирать сборку не нашу (например, "играя" опциями)

Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2012 - 21:10

#354 Mer1vovod

Mer1vovod

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Август 2012 - 00:16

А никто не пробывал обрадится к дилеру с этим? Может что-то переделали, а может грешат на сборку(что вероятнее)? Или может тут раньше какое письмо в Опель отправляли? А то как-то напрягает, что зазор между фарами и бампером есть, да еще и между бампером и крылом тоже, причем справа и слева он разный sad.gif
Сам пока что до ТО-1 не чешусь, но хотелось бы перенять чей-нибудь опыт при общении с ОД.

#355 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 12 Август 2012 - 22:15

Цитата(Mer1vovod @ 12.8.2012, 1:16) Просмотр сообщения

А никто не пробывал обрадится к дилеру с этим? Может что-то переделали, а может грешат на сборку(что вероятнее)? Или может тут раньше какое письмо в Опель отправляли? А то как-то напрягает, что зазор между фарами и бампером есть, да еще и между бампером и крылом тоже, причем справа и слева он разный sad.gif
Сам пока что до ТО-1 не чешусь, но хотелось бы перенять чей-нибудь опыт при общении с ОД.

Я так понял это у всех мерив =) Мне после замены радиатора (который сдулся через два месяца после покупки авто) посрывали крепления на бампере, теперь зазоры стали еще больше.

#356 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2012 - 22:42

Стирается краска на ручке водительской двери внутри салона. У меня цвет салона коричневый и соотв. ручки покрашены в коричневый цвет. Я задел пару раз видать часами когда закрывал дверь. И краска послезала а под ней черный цвет. Вот теперь думаю может перекрасить или перетянуть эти детали коричневой кожей. Есть у кого такие проблемы?

Сообщение отредактировал Galiadi: 14 Август 2012 - 22:31

#357 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2012 - 20:54

Вот как это выглядит.
Изображение

Сообщение отредактировал Galiadi: 16 Август 2012 - 22:05

#358 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Август 2012 - 11:18

Galiadi, обратитесь в GM и к дилеру. Это явный производственный дефект.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#359 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 17 Август 2012 - 21:50

Цитата(Galiadi @ 16.8.2012, 21:54) Просмотр сообщения

Вот как это выглядит.
Изображение

Ни хрена ж себе... Это что получается пластик крашеный? Интересно, если салон не коричневый а черный - там тоже краска?

#360 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 18 Август 2012 - 06:04

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 18.8.2012, 0:50) Просмотр сообщения

Ни хрена ж себе... Это что получается пластик крашеный? Интересно, если салон не коричневый а черный - там тоже краска?

Тоже краска у меня черный подстоканник облез((( только под краской пластик сероватого цвета

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных