Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#661 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 11 Май 2013 - 16:35

Цитата(Lexei @ 10.5.2013, 23:45) Просмотр сообщения

1. Неудобное переднее пассажирское сидение. После часа езды - затекает спина.

вероятно вы как то не так настроили сидение/посадку+руль - это очень важно, и этим можно действительно всё испортить, или действительно что-то со спиной..
Прошлым летом, я практически 26 часов провел за рулем (28 в целом, пару часов на покурить/заправится) - и мог бы ехать еще, очень комфортно (но, после того как вышел из машины, продолжал еще "ехать".. sad.gif )
Ладно, может я такой стойкий.. но жена и сын (правда, малой периодически конечно ложился) так же ехали со мной.. И жена заметила что ей очень понравилось, ноги, в отличии от приоры, не затекали, особенно посадка и сами кресла её понравились..
Так что, это ваше сугубо личное мнение.
Цитата(Lexei @ 10.5.2013, 23:45) Просмотр сообщения

2. Чрезвычайно маленький передний бардачок

согласен полностью.
Цитата(Suchkov @ 11.10.2011, 19:23) Просмотр сообщения

Не нравится пластик, очень жесткий

вы о какой машине говорите? На Opel Meriva очень мягкий пластик, фактически, он продавливается пальцем без усилия.

ps: жена прочла из-за спины.. не поняла о чем "твои какую то фигню несут, заканчивай общаться, пошли чай пить" smile.gif))))

Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2013 - 16:46

#662 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 11 Май 2013 - 16:58

Цитата(stells2 @ 11.5.2013, 15:35) Просмотр сообщения

вы о какой машине говорите? На Opel Meriva очень мягкий пластик, фактически, он продавливается пальцем без усилия.

Возможно, это о новой комплектации. 13.5 которая. С 13 года пластик на торпеде не продавливается пальцем. Он твердый и рифленый. Правда, всё равно, на мой взгляд, не жёсткий. На ощупь приятный
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#663 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 11 Май 2013 - 17:06

stells2,

У меня претензии к пассажирскому сидению, а не водительскому.
С водительским все в порядке.

#664 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 11 Май 2013 - 22:11

Сам не ездил, но жена уже полтора года катается на пассажирском сиденье - ни разу не было жалоб.

Пластик на торпеде у нас двойной, часть мягкого, часть жесткого. О какой части речь?
В целом, если он не гремит/скрепит/и т.д. - и хорошо. Полностью мягкие торпеды на авто такого уровня еще поискать надо.
Теперь катаемся на Меривке :)

#665 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 12 Май 2013 - 13:01

Лично для себя выявил один недостаток. Для моего небольшого роста длинновато сиденье переднего кресла, за счёт чего в пробках испытываю некоторый дискомфорт.
Ну и до сих пор не могу найти места для мобильника в салоне. Некуда его нормально положить((((

#666 Dmitrii 264

Dmitrii 264

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.4Turbo AT Casablanca white+Engoi+зимний пакет

Отправлено 12 Май 2013 - 14:19

Неожиданно обнаружилась проблема с выходом переднего и заднего пассажира!Жена и дочь при одновременном выходе столкнулись друг с другом! И очень не нравится заднее сиденье-жесткое и короткая подушка.

#667 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 12 Май 2013 - 17:17

По очереди надо выходить. Это дело привычки.

#668 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 12 Май 2013 - 17:19

shtorm_333, я мобильник слева от руля ложу - там как раз карман для этого (наверно), очень удобно, хотя, кто-то может и сигареты туда кладет.

а пластик.. да, двойной, и тот что мягки, даже слишком. У меня навигатор крепится на глухом ветровике слева, от него шнур, и вот был переходник который попал между дверью и консолью, прижал и пластик помялся, не заметно если дверь закрыта конечно, но косяк есть.

#669 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 12 Май 2013 - 21:56

Я мобильник вожу в нише около ручки КПП, под консолью управления климатом. Очень он у меня хорошо там помещается rolleyes.gif
А к одновременному выходу из машины привыкать надо. Но происходит это, обычно, довольно быстро

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 12 Май 2013 - 21:57

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#670 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Май 2013 - 21:58

Цитата(shtorm_333 @ 12.5.2013, 14:01) Просмотр сообщения

Ну и до сих пор не могу найти места для мобильника в салоне. Некуда его нормально положить((((

у меня лежит на противоскользящем коврике, на торпедо перед экранчиком радио, если телефон положить на ребро, то можно как навигатор использовать.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#671 Scomber-Bank

Scomber-Bank

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1.4 AT 2012 DE

Отправлено 12 Май 2013 - 22:17

Цитата(shtorm_333 @ 12.5.2013, 14:01) Просмотр сообщения

http://www.autostoli...mp;table_page=1 Как вариант....

Meriva B, 1.4 AT, Design Edition

#672 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 12 Май 2013 - 23:49

Цитата(Василич Бежецк @ 12.5.2013, 20:56) Просмотр сообщения

Я мобильник вожу в нише около ручки КПП, под консолью управления климатом. Очень он у меня хорошо там помещается rolleyes.gif

У меня второй(он же резервный) тоже там лежит и отлично помещается. А вот основной(Galaxy Note 2) больно великоват и живёт на подстаканнике на полозьях. Правда сейчас он и там не живет, ибо кривые руки хозяина разбили его экран и он ждёт прибытие нового ((
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#673 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 08:40

Цитата(Василич Бежецк @ 12.5.2013, 21:56) Просмотр сообщения

А к одновременному выходу из машины привыкать надо. Но происходит это, обычно, довольно быстро

Блин, у меня тоже он там отлично помещается, но вот боязнь поцарапать пластик там отпугивает. Или даже если не поцарапать, то скажем так, есть опасения, что от постоянного там нахождения мобильника останутся следы.

#674 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 13 Май 2013 - 08:41

Цитата(wariored @ 11.5.2013, 19:58) Просмотр сообщения

Возможно, это о новой комплектации. 13.5 которая. С 13 года пластик на торпеде не продавливается пальцем. Он твердый и рифленый. Правда, всё равно, на мой взгляд, не жёсткий. На ощупь приятный

Смотрел в салоне новую мериву пластик и в правду отличается у меня мягкий слегка продавливаеться пальцем а на новой был твердый пластик.

#675 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 08:43

Цитата(stells2 @ 12.5.2013, 17:19) Просмотр сообщения

shtorm_333, я мобильник слева от руля ложу - там как раз карман для этого (наверно), очень удобно, хотя, кто-то может и сигареты туда кладет.

Хм, кстати чё-то не думал об этом. В ящичке слева по привычке от предыдущих машин складываю чеки с заправок. А вот карман пока не задействован.

#676 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2013 - 09:01

Цитата(Scomber-Bank @ 12.5.2013, 22:17) Просмотр сообщения

http://www.autostoli...mp;table_page=1 Как вариант....

Спасибо за предложение. Но вот есть у меня такая фобия, чтобы салон машины на стоянке, ничем не отличался от салона при продаже. Это дабы ни у кого дурных мыслей не возникло стекло разбить и в салон залезть. Пусть он даже будет пустой и ничего не украдут, и пусть есть КАСКО, но нет у меня времени разгребать лишние геморы, поэтому стараюсь себя от них обезопасить.

#677 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 13 Май 2013 - 09:36

Цитата(shtorm_333 @ 13.5.2013, 9:43) Просмотр сообщения

Хм, кстати чё-то не думал об этом. В ящичке слева по привычке от предыдущих машин складываю чеки с заправок. А вот карман пока не задействован.

+1 к чекам в бардачке слева )))
А мобильный китаец 5,3 дюйма загорает на коврике перед центральным мониторчиком или в креплении на центральном левом воздуховоде.

И касательно удобства сиденья, настройки нужно правильно сделать, а кроме этого, если сиденье сильно отодвинуто и ноги не упираются, это может вызывать неудобства. Есть правила посадки за столом в офисе при которых нагрузка на организм снижается и почти не устаешь, я не призываю сидеть под углом 90 градусов, но ступни должны стоять на наклонной поверхности впереди коврика, а не болтаться как и где попало.

Высокие сиденья, для меня, это одна из причин покупки Меривы, не люблю ехать вытянув ноги вглубь торпеды, с ощущением, что сейчас чирканешь копчиком об асфальт )))
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#678 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 13 Май 2013 - 16:34

Цитата(Lexei @ 10.5.2013, 21:45) Просмотр сообщения

После дальней поездки выявились еще два ранее не обнаруженных недостатка Меривы:
1. Неудобное переднее пассажирское сидение. После часа езды - затекает спина. Все, кто ездил со мной до этого, как-то пару раз упоминали об этом - я особо не придавал значения. А вот теперь сам почувствовал на своей шкуре. Больше часа у меня сидеть на нем не получается.
2. Чрезвычайно маленький передний бардачок ("перчаточный" отсек). Ничего в него толком не влезает, да и открывать неудобно, когда кто-то сидит впереди, ноги пассажира мешают.

1. Не заметил.
2. Есть такое дело. А ещё он не открывается если в дверь бутылка крупная вложена smile.gif
Поэтому я и заморочился с ящиком под сиденьем. Он кажется даже больше по объёму и правильной формы.
И не могу не вспомнить Енота, у которого в бардачок влезала 2л бутыль и он при этом был охлаждаемым!
sad.gif

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#679 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Май 2013 - 22:02

Наконец и я сподоблюсь.
Не очень нравится нагруженный руль, по сравнению с Меривой А. Руки постоянно затекают. Или это к посадке приспособиться не могу, хз. Но что есть, то есть. Не недостаток, но пока осадочек. Легкий руль был приятней.

А вот что точно не нравится, так это нестойкое всё: ЛКП (слегка поцарапалось об обычную деревяшку при парковке, в районе брызговика, хорошо хоть только лак вроде), ПЛАСТИК (вот уж я лучей ненависти конструкторам отправил... на стойке между дверьми откуда-то 3 царапины.. откуда??? ничего не возил, но в начале их не было+пара царапин в багажнике), лак на литом диске об ту же деревяшку. Ну с деревяшкой сам виноват, хотя она реально мягкая была, а вот пластик... aq.gif aq.gif aq.gif
Всё остальное устраивает. Машиной очень доволен.
p.s. Ну и конечно - БРЫЗГОВИКИ штатные. Как я мог забыть про них?) Даже представить не могу, какой идиот решил их в Россию поставлять. Я, конечно, сам дурак, при оформлении машины не уточнил, какие брызговики в подарок будут. Коврики уточнил, а про них забыл, устал наверное. Но это что-то. Задел всего пару раз пока, вроде без последствий. Но достаточно для заказа нормальных) Не пошла халява впрок biggrin.gif

Сообщение отредактировал wariored: 13 Май 2013 - 22:16

#680 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 15 Май 2013 - 16:35

Посадка: На пассажирском спереди ездили мама и брат. Дорога занимала по 4-5 часов у каждого. Мама маленькая пухленькая. Брат высокий, нормального телосложения. Никто не устал, не жаловался. Брат, как более современный, чуть откинул спинку назад и спал)))
Телефон (уже написали) лежит на противоскользящем коврике перед экраном или в нише под панелью CD. В кармашек слева клалась губная помада, но, после двух "выпадов" на пол, ничего не лежит))) Подумаю о чеках с заправки. У меня они вечно по всем местам валяются!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных