Что не нравится в "Мериве"
Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:55
Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:50
Сообщение отредактировал Amun Seth: 27 Февраль 2013 - 23:51
Отправлено 28 Февраль 2013 - 09:56
Да да, у меня на переднем бампере с крыльями зазоры разные

У ВСЕХ машин что я видел зазор слева ровный , а справа кривой (слегка расширяется к низу).
Сообщение отредактировал Hameleon: 28 Февраль 2013 - 09:56

Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:16
Отправлено 01 Март 2013 - 13:40
Пользуясь случаем хочу передать привет мастеру из смены конца декабря 2012 завода Автотор в Калининграде, и пожелать ему счастья, здоровья, и чтоб детишки не болели и учились на пятерки. =)))
Справедливей будет переадресовать эти пожелания, испанскому сборщику и его домашним. У них же там кризис…! Наши пока только по мелочи подгаживают…

Проехал 1500 км...
Что не нравиться:
Ни как не могу я привыкнуть к ее 6-ступенчатой коробке, очень короткие первые передачи
Как выяснилось с часа Х перестали ставить 7 колонок, только 4... И места под них есть и "голова" это позволяет. но вот теперь такая экономия.
Видимо в том же порыве убрали подстаканники.
Нормальная КП, просто привыкнуть надо.
А все остальное зависит от комплектации. Если вас, что-то не устраивает, манагеры АВТОВАЗА, ждут с нетерпением …

Сообщение отредактировал Gvo: 01 Март 2013 - 13:35

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 02 Март 2013 - 19:03
У ВСЕХ машин что я видел зазор слева ровный , а справа кривой (слегка расширяется к низу).
это конструктивная особенность, дабы не перепутать стороны.

Ни как не могу я привыкнуть к ее 6-ступенчатой коробке,
.....
это правильное замечание, остальное высказывание от первого.. Кстати, не такая уж она и короткоходавая, не спортивная точно, но чуть короче чем на 5-ти ступке.
А вообще, дело не 6-ти ступке, а в привычке крутить 120 на 3-й... Тут это не требуется.
Привыкните, я вот уже или привык, или ручка приработалась - включается очень легко.

Сообщение отредактировал stells2: 02 Март 2013 - 19:11
Отправлено 03 Март 2013 - 13:03
Всё верно, у меня они в пакетике в бардачке лежали.
Сначала не понял, что за хрень, чуть не выкинул

Да да, у меня на переднем бампере с крыльями зазоры разные

Единственный косяк нашенской сборки, который лично я могу констатировать к 20000 км пробега за 7 месяцев - зазоры между передним бампером и передними крыльями именно в нижней части. Т.е. сверху подогнано всё плотно, а по направлению книзу, зазорчик всё больше и больше..

Думаю, летом посмотрю, может сам отпущю/придавлю бампер к крыльям снизу и закручу..

У меня наоборот, это наверное зависит от того какой глаз прищурит мастер, когда зазор этот выставляет!

Если он вообще его прищуривает..

Отправлено 07 Март 2013 - 07:54
Но я имел ввиду то, что машины скорее всего (к моему глубокому сожалению) на севере Польши теряют колёса, стёкла лежат отдельно, аккумуляторов/жидкостей/ламп нет.
А я думал, что крупноузловая сборка, ограничивается снятием колес, сидении, бамперов..ну и все..в принципе…

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:26
Это так летние шины себя ведут? Зимой же такого не было!

Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:40
Мерива А на Пирелли П6000 и на Гиславед НФ5 колеи вообще не замечает, на Мишлене (штатном), Континентале - точно жаловались не раз. Тут похоже аналогичная ситуация.
Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:03
по поводу колейности : чем шире резина тем сильнее чувствуется колейность , проверено не наодной машине лично , у меня на мериве 205\ 55 - достаточно широкая , поэтому и побалтывает , хотите чтоб не болтало ставте 195 и уже
+1
Тут все зависит только от ширины резины.
А летняя у нас очень широкая.
Всё таки тележка от Зафиры и масса от неё досталась.
Так что и колёса подобраны крупные.

Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:42
хотите чтоб не болтало ставте 195 и уже
Колеса "РОДНЫЕ" те, на каких продавалась. Ни чего МНОЙ не выбиралось. Как тут говорят: производители лучше знают ЧТО надо машине. Другой момент дороги: НАШИ и те.. их!...
Uncle Bob Вот вот. Я же говорю, что колейность появилась ПОСЛЕ замены зимы на лето(
Ну и вес у машинки не маленький.. Тоже повышает чувствительность..
Отправлено 17 Апрель 2013 - 06:23
Сообщение отредактировал Aleks62: 17 Апрель 2013 - 06:28

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:36
По моему чувствительность к колейности у Меривы зависит не столько от ширины колес
Наверно я повторюсь, но колейность появилась со сменой ШИН (зимы на лето). Зима была 15-й, а лето родные 17-й.....
Ребятки, лучше менять колеса если меня это так напрягает?
Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:33
Наверно я повторюсь, но колейность появилась со сменой ШИН (зимы на лето). Зима была 15-й, а лето родные 17-й.....
Ребятки, лучше менять колеса если меня это так напрягает?
Ну тут 2 варианта. Либо колёса , либо

Да и нашей машине по характеру лучше подходит более мягкая и спокойная по езде R15 резина.
Может стоит, как бюджетный вариант, на зимние диски R15 купить ещё и летние шины?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных