Что не нравится в "Мериве"
Отправлено 12 Июль 2013 - 00:07
Обучите - забудете о проблеме.
Если не помогло, возможно что то действительно мешает им закрываться. Тогда уже к дилеру.
P.S. У меня помогало неоднократно.
Сообщение отредактировал Megla: 12 Июль 2013 - 00:08

Отправлено 12 Июль 2013 - 07:52
iShaman, "болезнь" с забыванием проигрывания в случайном режиме проявляется после первого же выключения двигателя. Сразу же начинает повторять уже прослушанные треки.
наверное так, если треков на флешке с десяток или меньше

у меня пока порядка 300, поэтому если он не "забыл" предыдущее место, следующим за текущим у него может оказаться любой трек, в т.ч. и один из ранее прослушанных. случайные числа такие случайные

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:54
Мне в таких случаях помогает, выдернуть флешку и воткнуть ее опять.
Но вообще по мне так эти глюки не критичные. Посмотреть ветку про магнитолы, у NAVI-600 все гораздо хуже, в смысле глюков гораздо больше. Но производитель что то лечит свежими прошивками.
Сообщение отредактировал Varland: 12 Июль 2013 - 09:28
Отправлено 12 Июль 2013 - 09:40
Мне в таких случаях помогает, выдернуть флешку и воткнуть ее опять.
сколько раз ни пробовал - не получалось. забивал и включал радио на текущую поездку (не глушить же двигатель).
Интересно, можно ли вообще по всем такого рода глюкам магнитолы как то повлиять на производителя, через дилеров или еще как.
Думаю даже нужно. За магнитолу платятся/доплачиваются вполне конкретные и немалые деньги. И мы, как потребители, вправе получить за них качественный продукт.

Сообщение отредактировал iShaman: 12 Июль 2013 - 09:42

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:42
Я флэху купила, записал песни, вставила и забыла, что её еще и форматировать надо в FAT32 ))) Наверно повезло. Песни начинаются ВСЕГДА с той, на какой закончилась, даже если не видит с первого раза флэшку.
Еще есть сортировка песен по исполнителю и по названию трека

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:03
iShaman, а если попробовать выключить и включить магнитолу?
Это разве не аналогично глушению машинки?
при включенной магнитоле вообще запрещено флешку вставлять/вынимать!

Ведь у нас реально магнитола вообще никогда не отключается. Ее всегда можно включить, в отличии от большинства машин.
При глушении машины и вынимании ключа почему-то магнитола (играющая) выключается. И это что-то значит.

А включить можно - это да.

Сообщение отредактировал iShaman: 12 Июль 2013 - 13:25

Отправлено 12 Июль 2013 - 13:37
То что магнитола выключается при вынимании ключа ничего не значит. Это для того, что-бы Вы могли спокойно выходить из машины, не выключая магнитолу отдельно.
Т.к. можно включить магнитолу после вынимания ключа, значит часть ее цепей остается под питанием.
В других машинках питание (основное) на магнитолу подается только при повороте ключа в положение АСС (ну или подобное).
Я спрашивал, помогает ли выключение/включение магнитолы работе с флешкой, а не глушение/заводка машины?

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:01
iShaman, а почему запрещено вставлять флешку при выключенной магнитоле?
при включенной же. может система выйти из строя.

Я спрашивал, помогает ли выключение/включение магнитолы работе с флешкой?
пробовал. ни разу не помогло. только вынимание ключа (естественно перед этим - глушение двигателя).

Отправлено 13 Июль 2013 - 01:26
при включенной же. может система выйти из строя.

Сорри, не так прочитал...теперь я вообще в шоке

С каких пор ЮСБ нужно вставлять без питания?
Вообще-то, не говоря о программной части, механика разъемов сделана таким образом, что бы втыкать их под питанием. И это одно из основных свойств ЮСБ.
А не пробовали другие флешки подключать?

Отправлено 13 Июль 2013 - 10:11
С каких пор ЮСБ нужно вставлять без питания?
Вообще-то, не говоря о программной части, механика разъемов сделана таким образом, что бы втыкать их под питанием. И это одно из основных свойств ЮСБ.
Открываем инструкцию CD400 и внимаем со страницы 146 следующие наставления:
■ Не отсоединяйте USB-устройство во время проигрывания. Это может привести к повреждению системы или неисправности USB-устройства.
■ Отсоединяйте подключенное USB-устройство, когда зажигание выключено. При включении зажигания с подключенным USB-устройством устройство может получить повреждения или его работа может нарушиться.
Другие флешки планирую чуть позже попробовать и найти ту самую, единственную!

Отправлено 13 Июль 2013 - 19:07
Не нравится что качество материалов отделки, как на китайских автомобилях. А качество сборки хуже.
ОГО! Хм..езжу уже 7 месяцев и такого не замечал. а с чем вы сравниваете? На чем ездили до Меривы?

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 13 Июль 2013 - 22:35
Как раз включать то и надо при включенной магнитоле, а вытаскивать только при выключенной (имхо бред), а заводить машинку с флешкой вообще чревато выгоранием электроники (это по мнению инженеров ГМ).

Отправлено 13 Июль 2013 - 22:48
а заводить машинку с флешкой вообще чревато выгоранием электроники (это по мнению инженеров ГМ).
А если играла флешка, вернулся в машину, завел, снова играет флешка, то сгорит электроника?

Сообщение отредактировал Gvo: 13 Июль 2013 - 22:48

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 14 Июль 2013 - 20:52
Вот и мне с трудом верится в это. Ни разу не видел такого.
Неоднократно переключал флешки во время их проигрывания. Переходил на радио, выдёргивал флешку, вставлял новую, включал - часть система прочитывала сразу - запускал; часть считывала по Эйнштейну (относительно долго

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 14 Июль 2013 - 21:42
Не нравится что качество материалов отделки, как на китайских автомобилях. А качество сборки хуже.
Это наверное из-за комплектухи впечатление сложилось, на активе жесткий пластик торпедо...интересно на дизайн эдишине хоть оставили мягкую панель?
Отправлено 14 Июль 2013 - 22:29

Я и сам заводил и втыкал и вытыкал флешку в любой момент времени, пока все флешки живы и играют.
Единственно что не нравится при работе с флешкой - ооочень медленная индексация. Пара тысяч файлов на флешке (не аудио), и магнитола в трансе минут на 20 как минимум.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных