Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#1001 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:36

Сегодня беседовал с одним автомаляром на предмет подобных явлений, он сказал буквально следующее: "Последнее время производители используют экологически чистые краски (тоесть с минимальным пакетом закрепляющих добавок) эти краски плохо переносят грязевые влажные отложения особенно смешанные с реагентами". Вообщем посоветовал как минимум чаще мыть машину, и по возможности использовать разного рода восковые полироли. al.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1002 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:09

Gvo, так это на пороге в салоне, я бы еще понял если там где пескоструй летит. Халявят гишпанцы на подготовке к окраске.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1003 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:33

*Michael*, дверьми же пользуешься, вот так на пороги и попадает...
Изображение

#1004 Hooch_6600

Hooch_6600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4NEL AT Design Edition, Navi 600

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:06

Сегодня забрал из салона Мериву в комплектации Дизайн эдишн (типа максимальная сейчас) с навигацией. Хотелось бы отметить разницу с комплектации Космо (в салоне стояла 2012 года). В моей нет: очешника водителя, ящиков под сиденьями, столиков на спинках, сиденья ткань, а на космо - комбинированные с кожей, козырьки без подсветки. Единственный плюс - модернизированные рельсы. Теперь не мешают среднему пассажиру. Может кто подскажет историю с изофиксом? у меня сиденье имеет расстояние 28 см между замками, а на машине прорези примерно 36 см разнесены. Как поставить-то?

Сообщение отредактировал Hooch_6600: 23 Октябрь 2013 - 20:10

#1005 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:14

Пользуюсь обычными авто креслами т.к. дети быстро растут. Есть у системы Isofix недостаток. При жестком ударе на пруток приходятся огромные нагрузки, а его прочность не беспредельна. Поэтому производители сидений Isofix ограничивают вес ребенка — 18 кг: кресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует. К тому же правило ECE R 44/04 ограничивает массу самого сиденья — не более 15 кг.
Изображение

#1006 Hooch_6600

Hooch_6600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:06

У меня существует кресло изофикс под вес ребенка до 36кг и оно не подходит по ширине креплений сантиметров на 8. Может кто-то замерить расстояние между якорями на машине? Там где прорези в обивке

Сообщение отредактировал Hooch_6600: 24 Октябрь 2013 - 07:08

#1007 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 08:54

Цитата(Gvo @ 23.10.2013, 21:14) Просмотр сообщения

Есть у системы Isofix недостаток.Поэтому производители сидений Isofix ограничивают вес ребенка — 18 кг: кресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует.

откуда такая категоричность?
к примеру есть такая модель от великого ромер с изофиксом 2/3 группы...
http://www.avtodeti....a_romer/kidfix/

Hooch_6600,

у нас салон космо 2011 г.

сами скобки-крепления изофикс между спинкой и сиденьем в ширину около 5 см.
"кожа" спинки сиденья формуется под салазку изофикса не только у самой прорези но и шире в пределах расположения скобок изофикс.
при частой перестановке кресла удобнее будет сразу установить специальные пластиковые тоннели-направлющие от кресла.

удачи.

Сообщение отредактировал PabloS: 24 Октябрь 2013 - 09:02

#1008 Hooch_6600

Hooch_6600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:41

PabloS, спасибо, я наверное принял прорези для петель складывания сиденья за крепления. Вечером проверю. А сиденье у меня как раз практически такое.
Не будут мешать тоннели для складывания спинки?

Но осадок от урезания Космо до дизайн эдишена еще не прошел. Сиденья комб кожа, очешник, столики, ящики (всего этого нет). Еще может что-то.

Кстати, никто не скажет, куда можно складывать бумаги А4? в бардачок не лезут, по сиденьем ниче нет (ящика). Такще не знаю, куда кинуть телефон, чтоб и на зарядке был и под рукой. Столько отсеков, а для бумаг и телефона никак не найду места.

Сообщение отредактировал Hooch_6600: 24 Октябрь 2013 - 09:43

#1009 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:59

Цитата(Yugnyak @ 13.9.2013, 8:17) Просмотр сообщения

хочется услышать отзывы о внутренней обшивке ручек дверей водителя и переднего пассажира. Вся планка, включая саму ручку, и вокруг кнопки стеклоподъемника покрыта каким-то напылением, приятным на ощупь. Не сразу, со временем это напыление стало покрываться мелкими пузыриками (прямо мельчайшими), естественно дальше стало все отваливаться, отшаркиваться и теперь данные детали приобрели довольно непрезентабельный вид.

Хочется услышать, во-первых, есть ли такие же проблемы?

со стороны пассажира облезла ручка sad.gif

а еще кожа на руле начинает потихоньку протираться под левой рукой ak.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1010 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:04

PabloS, когда 6 лет назад смотрел для ребенка, под его вес не нашел. Да и не все машины, в которых приходилось возить детеныша, были оборудованы под эту систему креплении. В итоге, взял обычное.
Изображение

#1011 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 12:46

Да что ж такое... Никак не найду нормальную регулировку кресла под себя, сплошные компромиссы.
Всё из-за педали тормоза, которая гораздо ближе и выше, чем педаль газа. Поэтому постоянно нужно переносить пятку от пола туда-сюда, а сама ступня для торможения сильно поджимается на себя.

Отодвинешься дальше - нужно тянуться до руля и педали газа, зато тормоз в порядке.
Сядешь ближе - нога устает и болит, зато руль и газ в порядке))
Подъем кресла еще и приближает его к рулю, что вносит дополнительную необходимость отодвигать кресло обратно. Если до руля далековато, то можно спинку поднять почти до прямого угла, но тогда спина будет уставать.

Получается, что есть единственная терпимая настройка, к которой привыкаешь неделю, а потом где-нибудь на сервисе или мойке сиденье двигают - и опять по новой мучаться и вспоминать, на какой высоте было сиденье и как далеко было от руля. Именно этим и занят сейчас последние 2 дня.

#1012 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:31

Цитата(Hooch_6600 @ 24.10.2013, 10:41) Просмотр сообщения

Не будут мешать тоннели для складывания спинки?

однозначно будут мешать.
складываю вторую часть спинки, где нет кресла обычно.

#1013 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:00

lossderks, Не забывай про регулировку руля. Можно руль и к себе пододвинуть, и повыше/пониже сделать...

#1014 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:03

Но осадок от урезания Космо до дизайн эдишена еще не прошел. Сиденья комб кожа, очешник, столики, ящики (всего этого нет). Еще может что-то.

а пластик салона мягкий?

#1015 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:51

Кстати, никто не скажет, куда можно складывать бумаги А4? в бардачок не лезут, по сиденьем ниче нет (ящика). Такще не знаю, куда кинуть телефон, чтоб и на зарядке был и под рукой. Столько отсеков, а для бумаг и телефона никак не найду места.

Бумагу можно положить в карманы сзади кресел. В папку и в карман. Там и карты у меня лежат. А для телеыона я коврик-липучку купила. Он у меня перед "монитором" лежит. А уж на нем: телефон, 10-и рублевки, когда ручка или пилочка smile.gif жвачка (короче мелочевка подручная) ))))))

Цитата(lossderks @ 24.10.2013, 13:46) Просмотр сообщения

Получается, что есть единственная терпимая настройка, к которой привыкаешь неделю, а потом где-нибудь на сервисе или мойке сиденье двигают - и опять по новой мучаться и вспоминать,

Ну, в сервисе понятно что кресло двигают. А на мойке-то зачем? Предупреждайте, настойчиво просите, что бы не трогали кресло и всё тут!
Хотя и на сервисе мне всего РАЗ кресло "расстраивали" за 4 года. И хочу заметить машина была маленькая, я сама не большого роста, и сидушку всегда вверх поднимаю......

#1016 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:55

Цитата(djsergey2000 @ 24.10.2013, 16:00) Просмотр сообщения

lossderks, Не забывай про регулировку руля. Можно руль и к себе пододвинуть, и повыше/пониже сделать...

Руль всегда выдвинут по максимуму в нижнем положении. В остальных - запястье вытянутой руки не касается верхней части, приходится тянуться.

Цитата(Vredika @ 24.10.2013, 16:51) Просмотр сообщения

Ну, в сервисе понятно что кресло двигают. А на мойке-то зачем? Предупреждайте, настойчиво просите, что бы не трогали кресло и всё тут!

Было разок на мойке. Пылесосили салон, отодвигали, понажимали на регулировку высоты))
Ну и представьте, если бы еще и жена брала машину, тогда без постоянной регулировки не обойтись.

Сообщение отредактировал lossderks: 24 Октябрь 2013 - 15:57

#1017 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:27

Hooch_6600, можно купить сеточку на спинку пассажирского сиденья и там возит бумаги формата А4.
Изображение

#1018 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 17:43

Цитата(Hooch_6600 @ 23.10.2013, 21:06) Просмотр сообщения

Сегодня забрал из салона Мериву в комплектации Дизайн эдишн (типа максимальная сейчас) с навигацией. Хотелось бы отметить разницу с комплектации Космо (в салоне стояла 2012 года). В моей нет: очешника водителя, ящиков под сиденьями, столиков на спинках, сиденья ткань, а на космо - комбинированные с кожей, козырьки без подсветки.

Очешника и у меня нет в COSMO 12 года. Судя по форуму с очешником лотерея. Ящики и столики даже для Космо были допами. Салон - да, только в Космо комбинированный. Про подсветку в козырьках точно не скажу. У меня есть.

Сообщение отредактировал shtorm_333: 24 Октябрь 2013 - 17:44

#1019 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 18:27

Цитата(shtorm_333 @ 24.10.2013, 18:43) Просмотр сообщения

Очешника и у меня нет в COSMO 12 года.

а у меня в энджое есть. В ГМ бардак, разброд и шатания в комплектациях.

#1020 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:51

lossderks, педаль тормоза можно опустить или поднять педаль газа. Сейчас сказать сложно, тк в рабоче время перемещаюсь на служебной. Выходные придут - посмотрю, что можно сделать. Помнится по автошколе - педали должны находиться на одном уровне

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных