Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#961 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:48

Правильное решение.

Сообщение отредактировал Mike93: 27 Сентябрь 2013 - 07:49

#962 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:48

После почти двух полных месяцев эксплуатации авто напишу, что не нравится мне. Это климат-контроль. Никак не могу с ним подружиться. На предыдущем авто климат в режиме авто сначала дул слабо, по мере прогревания авто скорость обдува увеличивалась и по достижении заказанной температуры уменьшалась. В Мериве, как я поняла, скорость постоянна. В итоге на 1 скорости на трассе мне даже жарко, а вот в пробке начинаю мерзнуть при одной и той же температуре. И еще не хватает совместного режима ноги+стекло. Может я что-то не так делаю?

#963 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:58

Цитата(Margo @ 27.9.2013, 17:48) Просмотр сообщения

После почти двух полных месяцев эксплуатации авто напишу, что не нравится мне. Это климат-контроль. Никак не могу с ним подружиться. На предыдущем авто климат в режиме авто сначала дул слабо, по мере прогревания авто скорость обдува увеличивалась и по достижении заказанной температуры уменьшалась. В Мериве, как я поняла, скорость постоянна. В итоге на 1 скорости на трассе мне даже жарко, а вот в пробке начинаю мерзнуть при одной и той же температуре. И еще не хватает совместного режима ноги+стекло. Может я что-то не так делаю?

'Margo', можно нажать две кнопки, последовательно или одновременно, верхнею и нижнею, стекло и ноги соответственно. Все нормально.

А что касается обдува, то все работает, как полагается, по мере достижения заданной температуры, скорость вентилятора автоматический снижается(пример, летом кондер).

В режиме "авто" не дает выбирать, куда дуть. Обычно дует и на стекло и в ноги, можно по достижению заданной температуры, нажать вручную, чтобы дуло только на ноги и на стекло, а так же выбрать скорость вентилятора.

Так и на Шкоде у бати климат работает. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#964 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 17:31

Цитата(Gvo @ 27.9.2013, 17:58) Просмотр сообщения

'Margo', можно нажать две кнопки, последовательно или одновременно, верхнею и нижнею, стекло и ноги соответственно. Все нормально.

А что касается обдува, то все работает, как полагается, по мере достижения заданной температуры, скорость вентилятора автоматический снижается(пример, летом кондер).

В режиме "авто" не дает выбирать, куда дуть. Обычно дует и на стекло и в ноги, можно по достижению заданной температуры, нажать вручную, чтобы дуло только на ноги и на стекло, а так же выбрать скорость вентилятора.

Так и на Шкоде у бати климат работает. smile.gif

Верхняя кнопка показывает обдув снизу, я в общем-то так и езжу с двумя этими клавишами. В режиме настройки регулируется только скорость вентилятора. Я вот и сижу шаманю - уменьшаю на трассе, увеличиваю в пробке, но вот компромисс никак не найду. Хочется, нажать и забыть.

#965 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 17:59

Цитата(Margo @ 27.9.2013, 18:31) Просмотр сообщения

Верхняя кнопка показывает обдув снизу, я в общем-то так и езжу с двумя этими клавишами. В режиме настройки регулируется только скорость вентилятора. Я вот и сижу шаманю - уменьшаю на трассе, увеличиваю в пробке, но вот компромисс никак не найду. Хочется, нажать и забыть.

Верхняя кнопка с стрелкой от "человечка" вверх. Тогда, как вариант, просто добавлять температуру в режиме "авто", перекрывать воздуховоды, в парпризе по центру. Будет сильно дуть, во все другие направления.
Изображение

#966 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:49

Цитата(Margo @ 27.9.2013, 18:31) Просмотр сообщения

Хочется, нажать и забыть.

я тут уже писал, что это не про климат Меривы, но меня пытались тапками закидать wink.gif
Обычно выставляю все вручную.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#967 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:02

Цитата(*Michael* @ 27.9.2013, 19:49) Просмотр сообщения

я тут уже писал, что это не про климат Меривы, но меня пытались тапками закидать wink.gif
Обычно выставляю все вручную.

А то думаю, где мои тапки, мерзну тут... wink.gif

*Michael*, приведи пример, где климат в авто режиме, работает иначе или дует только в ноги и лобовуху.

P.S. картинки приветствуются... smile.gif

Изображение

#968 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:04

Gvo, я про 'нажал при покупке и забыл' а не проноги и лобовуху smile.gif

т.к. тапками промахнулся, придется тебе зимой мерзнуть wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#969 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:47

Gvo, был у меня служебный FF-2, не парился с климатом, грел до нужной температуры салон, а потом АВТО. Любая электроника идет в конфликт с ощущениями организма Изображение

#970 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:48

Цитата(Gvo @ 27.9.2013, 20:02) Просмотр сообщения

А то думаю, где мои тапки, мерзну тут... wink.gif

*Michael*, приведи пример, где климат в авто режиме, работает иначе или дует только в ноги и лобовуху.

P.S. картинки приветствуются... smile.gif

Можно я за него отвечу. У меня на прежней тииде было так - нажимала кнопку авто, она автоматически выбирала режим обдува, я вручную нажимала кнопку переключения на режим окно-ноги, выбирала температуру и забывала про климат совсем, могла потом неделями так ездить. Пока машина не прогретая, климат дул еле-еле, по мере прогрева скорость росла, потом по достижении заданной температуры обдув уменьшался. Это было особенно удобно зимой для постепенного оттаивания лобового. При этом в полностью автоматическом режиме климат сам переключал потоки по какому-то своему принципу, то только ноги, то ноги-пассажир.

#971 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:03

Цитата(Margo @ 27.9.2013, 21:48) Просмотр сообщения

Можно я за него отвечу. У меня на прежней тииде было так - нажимала кнопку авто, она автоматически выбирала режим обдува, я вручную нажимала кнопку переключения на режим окно-ноги, выбирала температуру и забывала про климат совсем, могла потом неделями так ездить.

А там был двухзонный климат?
Изображение

#972 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:09

*Michael*, у меня "просто забыл" - ничего нажимать не надо, 22 по умолчанию - даже не обращаю внимания, всегда тепло если на улице холодно и всегда прохладно если за бортом жарко. Откуда дует не всегда могу определить, стекла не потеют.
Последнее время что-то с климатом, стал меньше холодить и тут действительно стало необходимо включать что-то, только верх или только низ или середку+верх и т.д. В общем, удовольствия мало.
Записан в СЦ - пусть разбираются.
На автомате в салоне просто та Т которая задана.

#973 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 14:21

stells2
Цитата
у меня "просто забыл" - ничего нажимать не надо, 22 по умолчанию

температура одинаковая на двух зонах выставлена?

#974 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 18:46

*Michael*, ну да. Как то пытался сделать разной, но что-то мне показалось не актуальным - вполне хватает и устраивает обоих.
Был конечно случай, когда от "авто" пришлось отказаться:
На трассе при -35 стали ноги потеть, пришлось переключать на середку и стекла и скорость уменьшить. Это было однажды. Хотя, может просто при долгой езде надо было зимнюю обувь снять.

#975 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 19:12

Цитата(stells2 @ 28.9.2013, 19:46) Просмотр сообщения

*Michael*, ну да. Как то пытался сделать разной, но что-то мне показалось не актуальным - вполне хватает и устраивает обоих.

а у меня как раз наоборот, возможно, причина недовольства кроется в этом. Я похолоднее ставлю, жена пожарче, из за двух зон климат и брали только, так бы обычный кондей устроил.

#976 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 09:50

Цитата(Gvo @ 27.9.2013, 22:03) Просмотр сообщения

А там был двухзонный климат?

Нет.

Сообщение отредактировал Margo: 29 Сентябрь 2013 - 09:51

#977 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:11

Цитата(Margo @ 29.9.2013, 10:50) Просмотр сообщения

Нет.

Я думаю, это просто особенность работы нашего двухзонного климата. В следующий раз, будет с чем сравнить. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 29 Сентябрь 2013 - 13:13

Изображение

#978 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:32

stells2, *Michael*,
Ребята, я дико извиняюсь, но может быть Вам все же здесь продолжить обсуждение?
http://forum.opel-cl...showtopic=93564

#979 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:57

Vredika, Елена, ты совершено права. Не заметил я что мы не в той теме. sad.gif

#980 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva B Enjoy+Enjoy 1.4T AT6

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:45

Не нравится шайба включения головного освещения.На подрулевом переключателе удобней.ИМХО
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных