Сообщение отредактировал Mike93: 27 Сентябрь 2013 - 07:49

Что не нравится в "Мериве"
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:48
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:58
После почти двух полных месяцев эксплуатации авто напишу, что не нравится мне. Это климат-контроль. Никак не могу с ним подружиться. На предыдущем авто климат в режиме авто сначала дул слабо, по мере прогревания авто скорость обдува увеличивалась и по достижении заказанной температуры уменьшалась. В Мериве, как я поняла, скорость постоянна. В итоге на 1 скорости на трассе мне даже жарко, а вот в пробке начинаю мерзнуть при одной и той же температуре. И еще не хватает совместного режима ноги+стекло. Может я что-то не так делаю?
'Margo', можно нажать две кнопки, последовательно или одновременно, верхнею и нижнею, стекло и ноги соответственно. Все нормально.
А что касается обдува, то все работает, как полагается, по мере достижения заданной температуры, скорость вентилятора автоматический снижается(пример, летом кондер).
В режиме "авто" не дает выбирать, куда дуть. Обычно дует и на стекло и в ноги, можно по достижению заданной температуры, нажать вручную, чтобы дуло только на ноги и на стекло, а так же выбрать скорость вентилятора.
Так и на Шкоде у бати климат работает.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 17:31
'Margo', можно нажать две кнопки, последовательно или одновременно, верхнею и нижнею, стекло и ноги соответственно. Все нормально.
А что касается обдува, то все работает, как полагается, по мере достижения заданной температуры, скорость вентилятора автоматический снижается(пример, летом кондер).
В режиме "авто" не дает выбирать, куда дуть. Обычно дует и на стекло и в ноги, можно по достижению заданной температуры, нажать вручную, чтобы дуло только на ноги и на стекло, а так же выбрать скорость вентилятора.
Так и на Шкоде у бати климат работает.

Верхняя кнопка показывает обдув снизу, я в общем-то так и езжу с двумя этими клавишами. В режиме настройки регулируется только скорость вентилятора. Я вот и сижу шаманю - уменьшаю на трассе, увеличиваю в пробке, но вот компромисс никак не найду. Хочется, нажать и забыть.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 17:59
Верхняя кнопка показывает обдув снизу, я в общем-то так и езжу с двумя этими клавишами. В режиме настройки регулируется только скорость вентилятора. Я вот и сижу шаманю - уменьшаю на трассе, увеличиваю в пробке, но вот компромисс никак не найду. Хочется, нажать и забыть.
Верхняя кнопка с стрелкой от "человечка" вверх. Тогда, как вариант, просто добавлять температуру в режиме "авто", перекрывать воздуховоды, в парпризе по центру. Будет сильно дуть, во все другие направления.

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 18:49
Хочется, нажать и забыть.
я тут уже писал, что это не про климат Меривы, но меня пытались тапками закидать

Обычно выставляю все вручную.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:02
я тут уже писал, что это не про климат Меривы, но меня пытались тапками закидать

Обычно выставляю все вручную.
А то думаю, где мои тапки, мерзну тут...

*Michael*, приведи пример, где климат в авто режиме, работает иначе или дует только в ноги и лобовуху.
P.S. картинки приветствуются...

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:04

т.к. тапками промахнулся, придется тебе зимой мерзнуть

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:48
А то думаю, где мои тапки, мерзну тут...

*Michael*, приведи пример, где климат в авто режиме, работает иначе или дует только в ноги и лобовуху.
P.S. картинки приветствуются...

Можно я за него отвечу. У меня на прежней тииде было так - нажимала кнопку авто, она автоматически выбирала режим обдува, я вручную нажимала кнопку переключения на режим окно-ноги, выбирала температуру и забывала про климат совсем, могла потом неделями так ездить. Пока машина не прогретая, климат дул еле-еле, по мере прогрева скорость росла, потом по достижении заданной температуры обдув уменьшался. Это было особенно удобно зимой для постепенного оттаивания лобового. При этом в полностью автоматическом режиме климат сам переключал потоки по какому-то своему принципу, то только ноги, то ноги-пассажир.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:03
Можно я за него отвечу. У меня на прежней тииде было так - нажимала кнопку авто, она автоматически выбирала режим обдува, я вручную нажимала кнопку переключения на режим окно-ноги, выбирала температуру и забывала про климат совсем, могла потом неделями так ездить.
А там был двухзонный климат?

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:09
Последнее время что-то с климатом, стал меньше холодить и тут действительно стало необходимо включать что-то, только верх или только низ или середку+верх и т.д. В общем, удовольствия мало.
Записан в СЦ - пусть разбираются.
На автомате в салоне просто та Т которая задана.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 14:21
температура одинаковая на двух зонах выставлена?
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 18:46
Был конечно случай, когда от "авто" пришлось отказаться:
На трассе при -35 стали ноги потеть, пришлось переключать на середку и стекла и скорость уменьшить. Это было однажды. Хотя, может просто при долгой езде надо было зимнюю обувь снять.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 19:12
*Michael*, ну да. Как то пытался сделать разной, но что-то мне показалось не актуальным - вполне хватает и устраивает обоих.
а у меня как раз наоборот, возможно, причина недовольства кроется в этом. Я похолоднее ставлю, жена пожарче, из за двух зон климат и брали только, так бы обычный кондей устроил.
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:11
Нет.
Я думаю, это просто особенность работы нашего двухзонного климата. В следующий раз, будет с чем сравнить.

Сообщение отредактировал Gvo: 29 Сентябрь 2013 - 13:13

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:32
Ребята, я дико извиняюсь, но может быть Вам все же здесь продолжить обсуждение?
http://forum.opel-cl...showtopic=93564
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных