Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#1421 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:00

Сержпитер,

Что имеешь ввиду?
Все осмотры проводились на территории дилера.
Замена наконечника тоже.

#1422 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:27

Serglk, пытайтесь развалить их линию:
1.ОД заявляет что вы машину в лужи мокали на бездорожье и тут же говорит что доказать что данный наконечник с вашей машины невозможно. Где доказательства езды по бездорожью. Если наконечник в 20см от земли, то клиренс у Меривы 130-150мм и в такой яме машина села бы на днище.
2. ОД пишет что наконечник защищен от влаги и абразива, но не герметичен.И тут же пишет что внутрь попала вода и абразив которые вызвали износ. Как внутрь попал абразив если пыльник от него защищен? Это заводским браком отдает

P.S. А вообще конечно игра свеч не стоит , лучше всего выйти на мировое иначе все расходы на экспертов лягут на проигравшего.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1423 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 05:54

Graver,
поздно уже.
я не ожидал подвоха от эксперта с этим бездорожьем.

#1424 Leon_s67

Leon_s67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B DE 2013 1.4 XER

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:55

Чуть больше года, после приобретения, столкнулся с такой-же проблемкой, почувствовал едва уловимый люфт в правом наконечнике рулевой тяги. Обратился в ОД, заменили по гарантии... Внятного ответа от мастера не получил, пыльник целый. Видимо ещё одна досадная "болячка" машины, хотя утверждали, что в Россию поставляется с усиленной подвеской...
Изображение

#1425 Serglk

Serglk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:52

Leon_s67,

У меня сейчас есть стук при резких поворотах руля.
Когда была судебная экспертиза, то эксперт сказал, что это скорее всего рулевая тяга. Когда закончу свои разборки - поеду заявлять.

#1426 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:30

Leon_s67, Никакой болячки нет. Просто попадаются косячные детали, чего дилер признавать не хочет. Я тяги с наконечниками поменял почти на 105 тыс км пробега, причем на тот момент люфт был только на правом наконечнике, а все остальное вполне живое. А дороги в Тверской области, где в основном и эксплуатируется автомобиль, автобанами, даже с огромной натяжкой, назвать сложно

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 12 Февраль 2015 - 20:33

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1427 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel meriva b

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:22

Добавлю свои пять копеек wink.gif

Ездил и на тавриях и на жигулях... Потом мерс е класса, два китайских жипа и вот теперь скоро два года на мериве турбо с автоматом sad.gif
1. кондей и печка никакие!
2. очень шумный салонный вентилятор
3. настройки автомата хороши для блондинок, но водителю с опытом at.gif
4. глючит приемник
5. потеют стекла
6. сигнал ниже колена... это как можно в Россию такое сделать...

И вообще после китайцев ощущение что едешь на надувном жестяном шарике с колесиками от тележки из супермаркета... проще сказать что понравилось в мериве: расход топлива и трансформаций сидений заднего ряда... остальное три балла!

Ховер дешевле и надежней... Да еще там есть тепло и шумоизоляция в отличии от меривы, климат если хочешь позволяет париться зимой и замерзать летом rolleyes.gif

Сообщение отредактировал 2466100: 07 Апрель 2015 - 11:28

#1428 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:07

Ответ 2466100: моей Мериве 3 года, турбо/механика:
1. К климату вопросов нет, все работает нормально
2. Вентилятор не шумит
3. У меня механика
4. Приемник работает, вопросов нет и глюков то-же
5. Стекла всегда чистые
6. На счет сигнала не заморачивался
Досаждают другие мелочи по части электроники, особенно в межсезонье и зимой - эти проблемы типичны для данной модели и касаются практически всех

Изображение

#1429 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:42

Aleks62,
В Краснодаре к климату несколько иные требования чем в Челябинске Изображение
с таким кондером нашим летом приходится выезжать пораньше, чтоб доехать по «холодку», как на старой доброй копеечке Изображение
у меня было много машин, но столкнулся с этим впервые... хладагент долит, на ТО проверено... просто это несоответствие объема салона и мощности кондиционера.

насчет электроники у меня наоборот тьфу тфу тфу

потение стекол тоже наверное чисто местный косяк, у нас очень влажно! если работает обдув то все нормуль, но ноги то мерзнут... вот и приходится выбирать между комфортом и видом из окна..

Сообщение отредактировал 2466100: 07 Апрель 2015 - 13:43

#1430 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:54

2466100 Не понял жара плохо работающий кондиционер, и мерзнут ноги??????

Сообщение отредактировал K S M: 07 Апрель 2015 - 13:56

#1431 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:45

летом когда жарко, в салоне тропики, у меня было так же в GW Safe, все излечил когда долили фреон... кондюка хватало в любую жару с запасом... а в мериве просто слабый кондей, его по нашей погоде мало, особенно когда солнечно.

ноги мерзнут зимой, потому что надоедает переключать то на стекла то на ноги... не в всегда конечно, но частенько... если ногам тепло то стекла запотевшие... если стекла обдувать, то ноги мерзнут... привык уже ))) голова в жаре, ноги в холоде, компенсирую частично руко и попогрейками flag.gif

#1432 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:49

2466100,
Были прошлым летом, в августе, с 5-го по 13-ое число, в Анапе. думаю требования не ниже чем в Краснодаре? Лично на моей никаких проблем с кондиционером не было. Какое не соответствие?

#1433 2466100

2466100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:31

значит ОД меня обманул, они якобы тестировали и все bf.gif но я и не только, все пассажиры жалуются на жару... кстати в Анапе и Крыму климат лучший в мире, то бишь средиземноморский! А в Краснодаре адская жара, с машин часто шилдики сползают, клей не выдерживает! Анапа это сказка по сравнению с нашей сковородой особо в августе..

если кому интересно, просто в начале темы я прочитал что не нравится подлокотник и алюминиевые рейлинги... Изображение
это концепт меривы... задумано на мой взгляд интересно, но в реальности мы получили обрубок идеи... жаль

#1434 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:44

2466100,
Это в вашей машине жалуются. Никто и не спорит. В той же поездке при температуре наружного воздуха выше 43 град (эту температуру датчик показывал при движении выше 90 км/ч), при работающем кондее, было реально тяжело идти на обгон. Но кондей работал исправно. Ехали втроем, на заднем никто не жаловался. Почему запомнил - мы выехали с Урала при температуре +10 Изображение
Собственно по-этому назад решили выезжать вночь.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 07 Апрель 2015 - 16:49

#1435 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:44

Цитата(2466100 @ 7.4.2015, 11:22) Просмотр сообщения

Ответ: Проблем нет, зимой тепло, летом холодно. Каждую зиму езжу в горы, Домбай, Лаго-Наки, Псебай...

Ответ: ничего не шумит, всё тихо работает

4. глючит приемник
Ответ:Работает нормально, проблем нет.

5. потеют стекла
Ответ: Какие стекла? По кругу? У меня не потеют.

Ответ: Вам КАМАЗы пугать? Не нравиться поставите себе любой другой.

И вообще после китайцев ощущение что едешь на надувном жестяном шарике с колесиками от тележки из супермаркета... проще сказать что понравилось в мериве: расход топлива и трансформаций сидений заднего ряда... остальное три балла!

Ховер дешевле и надежней... Да еще там есть тепло и шумоизоляция в отличии от меривы, климат если хочешь позволяет париться зимой и замерзать летом rolleyes.gif

В чём проблема, продайте и купите себе Китайца и щурьте от радости глаза smile.gif

И самый главный вопрос, за чем купили? Чем думали когда выбирали автомобиль? rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1436 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:34

Костя, я так понял, что г-н 2466100 твой земляк (профиль у него не заполнен). Но, странное дело, за годы общения на форуме я не слыхивал от тебя тех претензий, что высказал он.

...
5. потеют стекла
...

Я в Питере живу, климат по влажности и t-ре по сравнению с вашим, сами понимаете. Но чтобы потели стёкла... Не повезло вам, батенька, с машиной! Это бывает.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1437 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:52

nordman,, вот как бывает, ждал кого-то из Краснодара, а дождался кучу негатива.
Согласен, не повезло с машиной человеку.
Надоели эти пасквили в адрес Меривы, зато другим маркам и моделям дифирамбы пают. Покупали бы всё время одни и теже автомобили, раз они такие безупречные. А то купят находясь в коматозном состоянии, очнуться и понеслась: "Будь прокляд тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1438 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:25

2466100, жаль вы не указали профиль и поэтому не со всем соглашусь

1. кондей и печка никакие!-- у вас климат или кондей? Свой климат ставлю в AUTO и меня устраивает.

2. очень шумный салонный вентилятор-- согласен на 6скорости шумит, но есть еще пять скоростей

3. настройки автомата хороши для блондинок, но водителю с опытом-- это привет от норм Евро5, задушено в угоду экологии. Водитель с опытом может проверить что раньше машины были более приемистыми
4. глючит приемник--какая модель у вас? поищите поиском была отзывная по радио.
5. потеют стекла-- ответ из пункта 1. Климат в AUTO и ок. Был форумчанин который жаловался на запотевание с кондеем, но он специфически потоки воздуха распределял(можно освежить память почитав инструкцию)
6. сигнал ниже колена... --согласен дудка внизу и есть случаи когда дохла и менялась.

И в конце про шумоизоляцию.какая у вас комплектация? В моей cosmo все тихо только чуть тарахтит дизелек. В более простых комплектациях могли и сэкономить на шумке.
А вот насчет ховер надежнее, прошу список того что в Мериве отвалилось и менялось выставить для обсуждения

PS и чего все набросились на новичка, он только высказал свое мнение.Пусть и не восхваляя Мериву Б.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1439 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:44

Цитата(2466100 @ 7.4.2015, 18:31) Просмотр сообщения

Изображение
это концепт меривы... задумано на мой взгляд интересно, но в реальности мы получили обрубок идеи... жаль

Неужели Вы не понимаете разницу между рисунком и реальностью?

Цитата(nordman @ 7.4.2015, 21:34) Просмотр сообщения

Я в Питере живу, климат по влажности и t-ре по сравнению с вашим, сами понимаете. Но чтобы потели стёкла... Не повезло вам, батенька, с машиной! Это бывает.

Либо засорился/залип клапан вытяжной вентиляции.
Либо заслонка рециркуляции застряла в закрытом положении.

#1440 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:51

Цитата(2466100 @ 7.4.2015, 12:22) Просмотр сообщения

Добавлю свои пять копеек wink.gif

Ездил и на тавриях и на жигулях... Потом мерс е класса, два китайских жипа и вот теперь скоро два года на мериве турбо с автоматом sad.gif
3. настройки автомата хороши для блондинок, но водителю с опытом at.gif
4. глючит приемник
5. потеют стекла

Ездила на ВАЗ копейка (не помню модель уже),21063,21093, опель корса, агила, ниссан тиида. Могу сказать следующее:
1. Кондей и печка нормальные, только я никак не могу с ними подружиться, в плане выбора правильного режима (по сравнению с ниссаном), отсюда вытекает пункт 5 - периодически запотевают стекла, лечится включением кондиционера с обдувом на стекло.
2. Вентилятор шумный, пока в режим не войдет, как достигает заданной температуры, не слышно совсем его становится. А вот на ВАЗе он шумит постоянно!
3. Механика, брала осознанно, еле нашла.
4. не замечала
5. см. пункт 1.
6. сигнала тоже хватает. в свое время на корсу поставила гудок с усилителем со звуком паровозного гудка, так его всеравно слышно не было при закрытом капоте, т.к. он штатно не помещался и пришлось раструб вниз направить. Зато при открытом капоте.. Помню механик случайно нажал на сигнал, я вместе еще с двумя мастерами аж подпрыгнули.
Про надувной шарик на колесах - неправда полная - высокая посадка, приличная динамика и комфорт. Шумоизоляции мне хватает с головой. По поводу надежности. За 4 ТО и пробеге 63000 еще ни разу не менялись тормозные диски и колодки. Для сравнения, на тииде колодки менялись 1, а то и 2 раза за 15 000, диски через ТО. Из поломок - залипание кнопки стояночного тормоза (и то узнала от ОД), замена по гарантии, датчик температуры охлаждающей жидкости (гарантия) и течь патрубка расширительного бачка (гарантия). За это же время на тииде замена ступичного, глушителя, стоек стабилизатора (не признали гарантией из-за царапины на диске), что-то еще было, уже не помню. Называется, почувствуйте разницу.

Сообщение отредактировал Margo: 07 Апрель 2015 - 20:54

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных