Что не нравится в "Мериве"
Автор
Suchkov
, 11 Окт 2011 16:23
Сообщений в теме: 1658
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:10
у меня привычка , пока машина греется я все стекла протираю , так что боковые не царапаются ,а вот с лобвым я стараюсь поаккуратнее
А мне кажется, это от уплотнителя завист. По каким-то причинам накапливает этот самый песок. Может неплотно прилегать. Каждый раз, новая порция будет на стекле.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 00:11
алес ф, на Мермве такого не замечал, надеюсь беда эта минует. А вот на предыдущей, пылесосом работал, это точно, но всё равно не помогло, слишком быстро набивался новый. Как-будто я в пустыне живу....

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:02
1. Обзор слева назад никакой, широкая центральная стойка и подголовник мешает.
2. Клиренс 13.5 см. маловат, выручает защита.
3. Свет ближнего света на линзованных фар слаб, замена ламп на Осрам Найтбрекер не изменило особо...
4. Тормоза офигенные, (дело привычки).
А так машина отличная.
2. Клиренс 13.5 см. маловат, выручает защита.
3. Свет ближнего света на линзованных фар слаб, замена ламп на Осрам Найтбрекер не изменило особо...
4. Тормоза офигенные, (дело привычки).
А так машина отличная.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:08
Прошел почти год с покупки моей ласточки. Основная проблема - классика - замок пятой двери. Уже три раза замерзал. Остальное только радует пока. По поводу стекол - если ставить на обогрев согласно "мурзилке", то лед очень быстро оттаивает, можно обойтись и водосгоном. Это как раз не проблема.

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:36
Прошел почти год с покупки моей ласточки. Основная проблема - классика - замок пятой двери. Уже три раза замерзал. Остальное только радует пока. По поводу стекол - если ставить на обогрев согласно "мурзилке", то лед очень быстро оттаивает, можно обойтись и водосгоном. Это как раз не проблема.

Всем доброго времени суток!!! Такая-же беда с замком, надеялся просохнет летом, но увы, наступили морозы и история повторилась... Обратился к диллеру, обещают заменить по гарантии, пока только заказали, т.к. в наличии нет...
Отправлено 29 Январь 2015 - 07:41
Опель вообще "чудит" по части электроники, слышал про это, а теперь приходиться сталкиваться с этим самому и машину ведь брал специально с полным электропакетом, включая заводскую сигнализацию, что бы ее больше не трогать. Что у меня было и периодически появляется по этой части - раз не мог завести машину, высвечивала ошибку 84 - мощность двигателя снижена, через пол-часа завелась как ни в чем не бывало; не блокировалась задняя пассажирская дверь, постоянно звучал зуммер, вылечил включением "детских" замков и поездкой в таком режиме в течении дня; заменил по гарантии кнопку двери багажника, после мойки зимой все равно отказывается открывать (проблема известная всем); на третью зиму периодически самостоятельно стал отключаться подогрев водительского сиденья; периодически в оттепель появляется ошибка 15 - неисправность дополнительного стоп сигнала, сигнал при этом не горит, в морозную погоду все проходит, все работает. Что самое неприятное - ошибки "плавающие", скоро на ТО-4, а они то есть, то нет и в сервисе трудно будет что-то доказать. До этого были машины марки ВАЗ, КИА, ФОРД - но таких проблем с электроникой не было. Вот такие дела, в остальном - полет нормальный. Пробег 57 тыс. км.

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:48
Итак, после 7 тыс км с покупки в апреле (в том числе зимой) вскрылось еще кое-что.
** (Если вы знаете как исправить то, о чем я пишу ниже, напишите, пожалуйста!!!)
- замерзает решительно 5 дверь, силиконовая смазка не помогает(((
- не работает одновременно подача теплого воздуха к ногам и обдув стекла. почему они думают, что я должны выбирать между двумя этими опциями, не понимаю.
- очень долго оттаивает стекло и так же быстро замораживается.
- неудобно расположены внизу и далеко прикуриватель, юсби и прочие дырочки.
** (Если вы знаете как исправить то, о чем я пишу ниже, напишите, пожалуйста!!!)
- замерзает решительно 5 дверь, силиконовая смазка не помогает(((
- не работает одновременно подача теплого воздуха к ногам и обдув стекла. почему они думают, что я должны выбирать между двумя этими опциями, не понимаю.
- очень долго оттаивает стекло и так же быстро замораживается.
- неудобно расположены внизу и далеко прикуриватель, юсби и прочие дырочки.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:23
Litvinenish,
1. У меня после мойки тоже замерзла как то. Еле отодрал потом ))). Теперь сразу после мойки прохожусь тряпкой по периметру. Проблем с открытием больше не было.
2. У меня все работает.
Вот что написано в инструкции. Делаю именно так. Дует на стекло и в ноги одновременно. Если у Вас не так, это однозначно к ОД.
[attachmentid=119105]
3. Не заметил такого. Включаю обогрев на лобовое. Оттаивает все быстро.
Вот что в инструкции написано.
[attachmentid=119106]
4. Ну не знаю ))) По моему Вы придираетесь )))
1. У меня после мойки тоже замерзла как то. Еле отодрал потом ))). Теперь сразу после мойки прохожусь тряпкой по периметру. Проблем с открытием больше не было.
2. У меня все работает.
Вот что написано в инструкции. Делаю именно так. Дует на стекло и в ноги одновременно. Если у Вас не так, это однозначно к ОД.
[attachmentid=119105]
3. Не заметил такого. Включаю обогрев на лобовое. Оттаивает все быстро.
Вот что в инструкции написано.
[attachmentid=119106]
4. Ну не знаю ))) По моему Вы придираетесь )))
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 11 Февраль 2015 - 13:50
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:20
Привет всем
Если кто помнит, то официальный дилер отказал мне в замене рулевого наконечника из-за установленных неоригинальных литых дисков, что запрещается п. 3.3 б) сервисного и гарантийного буклета Opel. Моя независимая экспертиза не подтвердила, что из-за дисков это произошло. Причиной стал заводской деыект. Уж, не знаю как он это определил. Дилер с экспертизой не согласился. Я подал в суд. Беда пришла откуда не ждали) Смотрите прикрепленные файлы. Звонил нескольким юристам. Каждый говорит, что я проиграл.
Что думаете?
Хочу еще сделать запрос в GM на счет пункта 3.3 ж)
Похоже что именно этот пункт эксперт целенаправленно уничтожил.
Но шансов мало. Тут что-то вроде судебных разборок с ГАИшниками. Основания не доверять эксперту нет. С уголовной ответственностью за дачу ложных показаний ознакомлен.
Завтра встречаюсь с Левиафаном
Если кто помнит, то официальный дилер отказал мне в замене рулевого наконечника из-за установленных неоригинальных литых дисков, что запрещается п. 3.3 б) сервисного и гарантийного буклета Opel. Моя независимая экспертиза не подтвердила, что из-за дисков это произошло. Причиной стал заводской деыект. Уж, не знаю как он это определил. Дилер с экспертизой не согласился. Я подал в суд. Беда пришла откуда не ждали) Смотрите прикрепленные файлы. Звонил нескольким юристам. Каждый говорит, что я проиграл.
Что думаете?
Хочу еще сделать запрос в GM на счет пункта 3.3 ж)
Похоже что именно этот пункт эксперт целенаправленно уничтожил.
Но шансов мало. Тут что-то вроде судебных разборок с ГАИшниками. Основания не доверять эксперту нет. С уголовной ответственностью за дачу ложных показаний ознакомлен.
Завтра встречаюсь с Левиафаном
Прикрепленные файлы
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных