Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#1501 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:59

Наверное ошибки форумчанина ink_nn в том, что:
1. у нас с Вами двигатель не ХЕР, а XER , а то как то немного обидно читать за ДВС, не смотря на его слабость и прожорливость в Ваших отзывах.
2. немного не в ту ветку форума написал свои негативные отзывы про свое авто, это его право - писать то что не нравится в авто, независимо = нравится это кому то или нет, тем более, что некоторые недостатки- про мещающие обзорам передние стойки, качество ЛКП и своеобразность работы педали газ обсуждалось до него неоднократно.
А вот точно в чем убежден, что вопрос по поводу купли-продажи авто лежит только в полномочиях и компетенции владельца.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 24 Сентябрь 2015 - 22:16

#1502 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:44

sosed39rus, никто не заставлял ink_nn покупать машину. Про 100 лошадей он явно знал. Про подвеску - компакт-вэн для Европы на наших дорогах никогда не сравнится с Логаном. Про ЛКП - явно первая относительно новая машина, не знает про современные краски и их низкую стойкость у всех новых машин.
За полтора года владения столько негатива - явно машина не нравится.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1503 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:22

Коллега еще забыл упомянуть смещенный вправо руль smile.gif

Вообще же все отзывы - это, скорее, отзывы не об автомобиле, а о ездоке, его привычках, характере, способе самовыражения, манере вождения и т.п. Оттого согласие или несогласие с высказыванием рано или поздно чревато переходом на личности. По-моему, это нормально.

#1504 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:05

Друг мой-

саманд "пежо 405" вес 1700+, 85 лошадок и 8 клапанов + 1,8литра
матиз 0,8 литра при 900 кг)
ситроен С5 с двух литровым движком и 136 лошадкой да и веса 1800++
лада гранта 75 кляч и 1300!
"промолчу про део нексия, эксперо, форд екейп и таурус, нисан кашкай, нисан тигуан, ваз 2104, 2106.- девяточка и четырка, нивасик и увзик"...
ни на одной из машин я себя не чувствовал инвалидом.
ни на одной из них не было смертельно опасных ситуаций при обгоне из за отсутствия мощности.
так вот на любой расход ниже и динамика выше!
чем у
опель мерива с 1,4 ХЕР.
вес 1500+, 105 лошадей"заявлено в луидоре в буклете"

Суждение о машине объективно.
Не исключаю возможности неисправности данного агрегата по причине излишнего биения движка и нездорового звука при работе на холостых "бухтит как паровоз" вибраций на рулевом колесе и педали газа ... оффы что то подкручивают и отфутболят.

Возможно Вы правы и мне ледует продать сей авто и не покупать более опелей.
С Вас 100000 руб на покрытие накладных расходов, и дабы не умничали.
али терпите моё возмущение.
п.с. возможно в Н.Н. есть счастливый обладатель опель мерива с 1,4хеR с которым мы могли бы встретится и сравнить ТХО сих огегатов.

Цитата(cyrcyr @ 25.9.2015, 22:22) Просмотр сообщения

Коллега еще забыл упомянуть смещенный вправо руль smile.gif

Та это всё мелочи))) вот покатайтесь на французах,) тут вы всё поймёте- и рычаг ккп не на месте и топталки слишком близко али слишком далеко..
на меривке А с 1,6 с роботом катался "был доволен с пробегом в 1400 км за одну поездку.

#1505 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:39

Цитата(ink_nn @ 26.9.2015, 1:05) Просмотр сообщения
опель мерива с 1,4 ХЕР.
вес 1500+, 105 лошадей"заявлено в луидоре в буклете"

Вы ошибаетесь. У вас двигатель не 1.4 XEP, а 1.4 XER. У него 100 л.с., а 105 л.с. - было у двигателя Z16XEP на Мерива А, Астрах и т.д. На Мерива Б он не ставится.

Вы ошибаетесь (2): на Samang Khordo не было двигателей с мощностью 85 л.с., 1.8 там 101 л.с. Разгон до 100 км/ч, 11.9 сек. Вес 1200 кг.

С5 2.0 138 л.с. (дизель!) Разгон до 100 км/ч 9.8 сек, вес 1658 кг.

Meriva B 1.4 100 л.с., вес 1361 кг, разгон до 100 км/ч - 13.9 сек.

Что вас не устраивает? Вы сравниваете то старинный двигатель на 1.8 литра на лёгкой машине, то дизель современный, то малыша класса А и при этом явно видно, что Мерива с данным мотором проигрывает названным конкурентам (про Матиз тоже слукавили - даже литровый разгоняет его за 15.6, а 0.8 ставили с автоматом - литровый не влезал с АКПП = ещё медленнее).

#1506 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:08

Цитата(Uncle Bob @ 26.9.2015, 1:39) Просмотр сообщения

С5 2.0 138 л.с. (дизель!) Разгон до 100 км/ч 9.8 сек, вес 1658 кг.

Samand 1.8 по птс было 85 лошадок
Матиз был с механикой, вообще бешеная табуретка.
С5 бензиновый,
[attachmentid=124656]
суть то не в этом-
ни на одной из них не приходилось на 110км. скидывать на 3 передачу и давить педаль газа в пол на обгоне, крутить движок 5,5 тысяч.

Прикрепленные изображения

• 999_402.jpg

#1507 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:13

ink_nn, терпеливо: саманд = Пежо 80-х годов, Ситроэн - два литра, Матиз - из-за размеров кажется, что "летит". Сравнения некорректные.
Современные опелевские двигатели любят высокие обороты (см. сравнение с древним Пежо с восьмиклапанным мотором) и тянут на них. Двухлитровый двигатель (даже и бензин) однозначно будет выигрывать у машины с 1.4, ну это-то хоть вам понятно?

Мерива Б по умолчанию медленная с этим двигателем.

#1508 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:40

Uncle Bob, Едем спокойно по м7 110 на пятой передаче, слегка придерживая педаль газа.
но вот утапливаем её в пол и ничего не происходит "1,2,3,4", ан нет - спиной чувствуется увеличение мощности. переключаем на 4, разница не ощутима.
вот на третий передачи.. Изображение

жрёт по трассе порядка 8-9 литров а заявлено 6.
Лучший результат был получен в 7,1 на круиз контроле.

#1509 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:11

Дополню Uncle Bob не только опелевские , но VW так же обороты уважает. Про специфику работы педали газа был неоднократный разговор, есть своеобразность работы к которой надо привыкнуть. Я так же на трассе вынужден переключаться на при "короткоходых" обгонах, но с 5 на 4 и наоборот - наше авто с 100 л.с. ДВС - явно не гоночный болид, авто для прогнозирумой спокойной езды, но и не совсем прожорливая черепаха. Народ привыкает к своеобразной работы узла педаль -ДВС, кто то электронные прилады ставит, кто то более кардинально - перепрошивал мозги. Но в любом случае авто не заслуживает, что бы его так гнобли то...ДВС слабоват? - это для каких целей авто, из пункта" А" в пункт Б" неспешно добраться вполне хватает, наверняка перед покупкой то тестили авто, тогда чего сейчас сетовать и ждать от авто резкости?

Сообщение отредактировал sosed39rus: 26 Сентябрь 2015 - 11:16

#1510 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:43

Цитата(ink_nn @ 26.9.2015, 9:40) Просмотр сообщения

жрёт по трассе порядка 8-9 литров а заявлено 6.
Лучший результат был получен в 7,1 на круиз контроле.

Заявлено-то 5,1, а 8-9 - это на 100% неисправность. Исправный мотор столько съесть не в состоянии, если автомобиль не перегружен.

#1511 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 10:11

Цитата(sosed39rus @ 26.9.2015, 12:11) Просмотр сообщения

Народ привыкает к своеобразной работы узла педаль -ДВС, кто то электронные прилады ставит, кто то более кардинально - перепрошивал мозги. Но в любом случае авто не заслуживает, что бы его так гнобли то...ДВС слабоват? - это для каких целей авто, из пункта" А" в пункт Б" неспешно добраться вполне хватает, наверняка перед покупкой то тестили авто, тогда чего сейчас сетовать и ждать от авто резкости?

1) прокатиться можно было только на максимальной комплектации с 140+
2) спокойно и безопасно? вот когда на нерегулируемом перекрёстке надо быстро тронуться и его пересечь, а эта машинка не может.
3) 100 лошадок должно хватать, но есть подозрение что 35 из них пошли гулять.
4) 46000 тысяч за год на ней накатал, изредка пересаживаясь на другие машины, есть с чем сравнивать "там тоже не гоночные болиды"
5) Копчиком чую неисправность и не стабильность работы двс, да и заводится периодически с жутким скрежетом. Но приезжаешь на сервис, всё в пределах нормы
, али это специфическая работа цепного двс...
6) перепрошивать и навешивать иные тюнинг девайсы- так машинка на гарантии.
7) я не говорю что машина полное дерьмо или просто отвратительна- я говорю что есть недостатки и некоторые странности в не стабильной работе.

первые 30к пробега лил только 95 на газпром нефть и преимущественно на одной азс- машина вообще ехать не хотела. на то заявли что всё прекрасно, так и должно быть ведь машина тяжелая а двс слабый.
говорю расход большой а мне да всё ок, машина то тяжелая..
говорю звуки какие то странные- так это цепь..
а двс трясёт- так он же работает..!!
Наорал- поменяли свечи. лучше стало но не намного.
Сказали- так вы дерьмовый бензин льёте, поди 76 с ослиной мочой ai.gif !
Ррр aq.gif

#1512 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:16

Сказать про недостатки авто тоже можно по - разному, у Вас, извините получилось именно как Вы и написали - облили своего коня прилюдно и все...В любом авто есть свои "+" и "-" главное какой % плохих и хороших, я , пока независимый от форума ни стажем нахождения в нем, ни кол-вом сообщений, который еще обкатывает свое авто - могу сказать так - в Мериве есть недоработки, но не критические, у коллег бывают хуже. Но давайте по существу обсуждения...
Если Вы тестили авто то тогда "две предъвы", которые независимо от комплектации, а именно - по воду обзорности и работе подвески, снимаются с обсуждения. Про подголовники ничего сказать не могу - у меня простые, мне в полнее хватает, вот за задние - да, поднимал шум, в сообщении ранее в этой ветке найдете. Про ЛКП сам недавно узнал и опять же не зависит от марки авто, это у всех так теперь, народ так же ропщет и ВАГовской и "узкоглазой" групп авто.
Теперь про то, что имеет реальные недоработки, но уж не в таких Ваших мрачных красках. Я сам пересел с авто с ДВС 80 л.с., (VW Caddy) которое по приёмистости пошустрее Меривы, причина думаю в соотношении передаточных чисел КПП, настроенных под мощностные хар-ки, т.к. авто коммерческое, но зато на 5 передаче 90 км/ч 3000 об/мин, а выше скорость - крайне шумно в авто. Если в Мериве изменить соотношения в КПП , то наверняка можно добиться "прыти", но тогда это уже будет не легковое авто.В Меривы наблюдается некая инерционностью и нерешительность авто при нажатии на педаль газа, эта тема обсуждалась и до меня, и вместе со мной на форуме. Опытные товарищи советовали ловить некий средний момент нажатия. т.е. не до "полика", сам привыкаю, пробег всего 3800 км. На медни попробую с прицепом покататься, вот тогда у меня будет полная картина моего авто.
Про шумность ДВС - ну цепь есть цепь (если таковая все таки есть), с первого дня звуки неясные имееют место быть, при чем 80% слышны в салоне. По данной проблеме и в том числе при троганьи с места в течении секунды появляется бряцающий звук в ногах водителя - все перепроверили, все подушки, все -ОК, и доложили, что на турбо звуки еще шумнее, но не знаю, правдивость не могу ни опровергнуть ни подтвердить, да, Мокка с 1.8 турбо - грохочет шумнее, но это ДВС 1.8.
Так же обсуждалась тема про заявленный и реальный расход в городе, я шум поднимал про чисто городской расход, были споры и мнения = сошлись на "недобкатанность" авто и малой средней скорости из-за пробок, так же измерение расхода заводом и его фактический автолюбителем - это тема отдельная, но все что касается расхода Вы можете в соответствующей ветки форума.
Ясное дело, что гарантия держит нас по рукам и ногам, я бы может опять ГБО воткнул, а вот с прошивкой- пошерудите форум - читал где то что - перепрошивка не будет видна при тестировании и ТО ОД.
Опять же - то что ремонтников надо постоянно бодрить, это аксиома, в крайнем случае - хотя вряд ли, но если есть возможность - поменяйте ОД. И самое главное - если чуете что у Вас 35 "кобыл куда то убегают", если реально ощущаете неисправность - вынесите мозг ОД - это ваше право и обязанность перед Вашим боевым конем.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 27 Сентябрь 2015 - 11:45

#1513 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:42

ink_nn, быстро тронуться и 140 кобыл не могут, если просто педаль газа в пол вдавить wink.gif
Для рывка нужно ударить по педали газа, чуть приотпустить, а потом уже можно и с проворотом стартовать smile.gif
Скрежет при заводке на холодную, это скорее всего втягиваящая. Болячка известная, по крайней мере на 1,4т, достаточно астра-клуб почитать.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1514 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 16:44

Цитата(Uncle Bob @ 26.9.2015, 10:13) Просмотр сообщения

Современные опелевские двигатели любят высокие обороты

Надо-же какая новость! Хорошо что не все об этом знают)))))
Opel Meria B14NET АКПП

#1515 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 17:32

Не один день читаю "интересную" переписку между владельцами и маркетологами Opel.
Давайте соблюдать тему ветки форума "Что не нравится в "Мериве", а подвергать обструкции мнение форумчан.
Ведь автомобиль Opel - это всего лишь средство передвижения, а не божество, на которое надо молиться не смотря ни на что.
Помню, как года 2 назад, на форуме кто-то самозабвенно защищал GM и ОД. Где сейчас GM и ОД, которые обещали не бросить нас в трудную минуту?!

Автомобиль продан.

#1516 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 18:20

А77(Москва), ирония неуместна. Автор явно не ожидал, что для обгона на Мерива Б 100 л.с. ему придётся крутить двигатель до 4 тысяч и делать это на третьей передаче.
Или вы хотите начать холивар что не опелевские, не современные, не любят, опелевские не любят, опелевские не современные и т.д.?

#1517 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:05

Машине 3-ри года эксплуатации и чуть более 60 тыс пробега.
После 3-х лет эксплуатации для меня основными минусами являются следующие:
1. Чудесная "экологичная" краска, которая в буклете к машине преподносится как одно из преимущест в машины. Это не преимущество, а форменное издевательство. Возможно в Европе она и держится, но в нашем климате облезает "только в путь". Боюсь, что машину таки придется перекрашивать для восстановления товарного вида. По всему корпусу машины куча сколов (ржавчины правда нет). Каждый раз, когда мою - расстраиваюсь.
2. В салоне облезли ручки дверей. По версии GM, это не гарантийный случай, а неправильная эксплуатация smile.gif. Тоже видимо экологически чистый материал
3. Откровенно достало загрязнение дроссельной заслонки. Каждые 8-10 тыс приходится чистить. Освоил эту нехитрую операцию, делаю сам, занимает минут 20. Поменял кучу заправок, ничего не помогает. Смирился, что ничего сделать нельзя. Откровенно достало, так как другая машина в семье при том же пробеге, на том же бензине и том же режиме эксплуатации не требовала ничего подобного за все 65 тыс. км.
4. Ну и последний недостаток всплыл совсем недавно. Подумываю о продаже, но теперь есть сомнения. На 2-ке машина стоит ОЧЕНЬ дешево и судя по всему относится к числу сложно продаваемых.
Не то, чтобы я совсем не доволен машиной, но тем не менее легкое разочарование присутствует.

Сообщение отредактировал Lexei: 04 Октябрь 2015 - 12:09

#1518 Lexei

Lexei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Было ранее - Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:05

ink_nn ИМХО, Мериву со 100-сильным мотором брать совсем не стоило. Она действительно не едет.

Сообщение отредактировал Lexei: 04 Октябрь 2015 - 12:08

#1519 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 16:28

Lexei, краска, это беда почти всех новых машин, не только у Опеля.

За 80ткм заслонку не чистил ни разу.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1520 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 01:57

За 30т.км. тоже ни разу не чистил и нужды в этом нет.
Возможно потому что моему "современному опелевскому двигателю", не слишком часто требуются высокие обороты.
Opel Meria B14NET АКПП

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных