Сказать про недостатки авто тоже можно по - разному, у Вас, извините получилось именно как Вы и написали - облили своего коня прилюдно и все...В любом авто есть свои "+" и "-" главное какой % плохих и хороших, я , пока независимый от форума ни стажем нахождения в нем, ни кол-вом сообщений, который еще обкатывает свое авто - могу сказать так - в Мериве есть недоработки, но не критические, у коллег бывают хуже. Но давайте по существу обсуждения...
Если Вы тестили авто то тогда "две предъвы", которые независимо от комплектации, а именно - по воду обзорности и работе подвески, снимаются с обсуждения. Про подголовники ничего сказать не могу - у меня простые, мне в полнее хватает, вот за задние - да, поднимал шум, в сообщении ранее в этой ветке найдете. Про ЛКП сам недавно узнал и опять же не зависит от марки авто, это у всех так теперь, народ так же ропщет и ВАГовской и "узкоглазой" групп авто.
Теперь про то, что имеет реальные недоработки, но уж не в таких Ваших мрачных красках. Я сам пересел с авто с ДВС 80 л.с., (VW Caddy) которое по приёмистости пошустрее Меривы, причина думаю в соотношении передаточных чисел КПП, настроенных под мощностные хар-ки, т.к. авто коммерческое, но зато на 5 передаче 90 км/ч 3000 об/мин, а выше скорость - крайне шумно в авто. Если в Мериве изменить соотношения в КПП , то наверняка можно добиться "прыти", но тогда это уже будет не легковое авто.В Меривы наблюдается некая инерционностью и нерешительность авто при нажатии на педаль газа, эта тема обсуждалась и до меня, и вместе со мной на форуме. Опытные товарищи советовали ловить некий средний момент нажатия. т.е. не до "полика", сам привыкаю, пробег всего 3800 км. На медни попробую с прицепом покататься, вот тогда у меня будет полная картина моего авто.
Про шумность ДВС - ну цепь есть цепь (если таковая все таки есть), с первого дня звуки неясные имееют место быть, при чем 80% слышны в салоне. По данной проблеме и в том числе при троганьи с места в течении секунды появляется бряцающий звук в ногах водителя - все перепроверили, все подушки, все -ОК, и доложили, что на турбо звуки еще шумнее, но не знаю, правдивость не могу ни опровергнуть ни подтвердить, да, Мокка с 1.8 турбо - грохочет шумнее, но это ДВС 1.8.
Так же обсуждалась тема про заявленный и реальный расход в городе, я шум поднимал про чисто городской расход, были споры и мнения = сошлись на "недобкатанность" авто и малой средней скорости из-за пробок, так же измерение расхода заводом и его фактический автолюбителем - это тема отдельная, но все что касается расхода Вы можете в соответствующей ветки форума.
Ясное дело, что гарантия держит нас по рукам и ногам, я бы может опять ГБО воткнул, а вот с прошивкой- пошерудите форум - читал где то что - перепрошивка не будет видна при тестировании и ТО ОД.
Опять же - то что ремонтников надо постоянно бодрить, это аксиома, в крайнем случае - хотя вряд ли, но если есть возможность - поменяйте ОД. И самое главное - если чуете что у Вас 35 "кобыл куда то убегают", если реально ощущаете неисправность - вынесите мозг ОД - это ваше право и обязанность перед Вашим боевым конем.
Сообщение отредактировал sosed39rus: 27 Сентябрь 2015 - 11:45