Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Что не нравится в "Мериве"

Сообщений в теме: 1658

#1541 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 22:41

Цитата(bsn-s @ 13.11.2015, 16:15) Просмотр сообщения

Сегодня на работе у сотрудника на Opel Astra тоже умер аккумулятор. Отработал 3,5 года.
Температура днем +6, ночью 0.
Может быть аккумуляторы, устанавливаемые на Opel, спроектированы на срок гарантии (3 года)?! al.gif

Моей машине, с учётом дороги из Испании, почти четыре года- аккумулятор живой и бодрый (хоть и устал слегка... rolleyes.gif )!
Изображение

#1542 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 23:14

Корсе было 4 года , аккумулятор работал без проблем. На сколько знаю, новый владелец (с год переписывались) тоже ни чего в машине не менял.

Цитата(korenevk @ 13.11.2015, 10:07) Просмотр сообщения

Асистент работает отлично, но он абсолютно не нужен на ровной поверхности, т.е. он работает постоянно - приехал куда-то, разворачиваешься, а он после каждого переключения R/D держит машину пару секунд на тормозах, бесит короче, газулю давить надо. Или стоишь на стоянке, уклон миниамльный, включаешь R, выключаешь ручник, а машина не едет - ждет пока надавишь на газ.

Может я не так поняла, уж простите если что. С ручника (то бишь с ассистента) перед троганием снимаете? Если нет, то она конечно ждет "команды". А тапку в пол и правда давить не надо, легонечко нажимаем и плавненько выезжаем ;-)

#1543 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:14

Цитата(korenevk @ 13.11.2015, 16:20) Просмотр сообщения

Качество самой аудиосистемы тоже так себе

Слух проверьте. Серьёзно. С возрастом он меняется и не в лучшую сторону. Пресбиакузис.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1544 korenevk

korenevk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 1,4turbo AT

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:46

Цитата
Может я не так поняла, уж простите если что. С ручника (то бишь с ассистента) перед троганием снимаете? Если нет, то она конечно ждет "команды".

конечно снимаю с ручника, как работает ручник на этом авто знаю.
Это именно тормоза держат машину при переключении, это не ручник, и не задержка в переключении коробки. В общем то тут говорить особо не о чем, кто-то этого не замечает, кому-то это не нравится...

Цитата
Слух проверьте. Серьёзно. С возрастом он меняется и не в лучшую сторону.

Со слухом у меня все ок, благодарю за заботу Изображение
Вы защищаете этот автомобиль, будто я обвиняю вас в неполноценности а не магнитолу... Ей богу, как дети....

Цитата
Пресбиакузис
по возрасту еще не положен

#1545 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:45

korenevk, конечно, восприятие звука дело весьма субъективное, но я с Вами совершенно не согласен, что магнитола Меривы Б выдаёт "так себе звук" и она "неполноценна". На немногих машинах более высокого класса встречал такое звучание в штатной комплектации.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1546 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 15:58

Цитата
Цитата(aek1977 @ 14.5.2014, 21:44) *

На крыше машины с одной стороны в углублении возле рейлинга в двух местах слезла белая краска до грунтовки. Дилер записал на покраску по гарантии.

Это было с левой стороны, теперь с правой такая же хрень - будут красить по гарантии - записали на 16.11.2015.

Редко пишу тут, но хочу успокоить. Хотел загрузить бюллетень, но у меня нет прав на форуме на его загрузку, привет модерам.
В общем, хоть в этом бюллетене и написано, что это проявляется на некоторых авто, выпущенных с 11 по 13 год. По сути касается всех авто 11-13 года, в частности белого цвета. Просто мало, кто из владельцев может заметить этот косяк (по этой причине нет отзывной, только при обращении клиента). Краска слазит только с герметика (вторая причина по которой нет отзывной) поэтому просто перекрасить - бесполезно. Они обязаны удалить старый герметик и использовать новый с номером GM Part# 9200244(Kat.#1506802) и только потом красить. Лично я забил переделывать, прекрашивать. Во-первых, потому что на защитные свойства металла и эстетику не влияет, чтобы заметить надо сильно постараться. Во-вторых, я у вас уверяю, ни один сотрудник оф. дилера в РФ не сможет нормально удалить старый герметик и заложить новый, не накосячив своими кривыми ручонками и будет только хуже. По поводу второго пункта, хочется верить, что я ошибаюсь, и что нормальные специалисты не миф.
п.с.
По поводу качества воспроизведения - все отлично. По поводу качества приема радиосигнала - отвратительно (хуже только китай, ваз), надо длинную антену докупать.

Сообщение отредактировал Зайчик: 17 Ноябрь 2015 - 16:02

#1547 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:49

Нет датчика уровня омывайки,да и бачок омывайки маленький.

#1548 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:08

Цитата(Петрик78 @ 17.11.2015, 18:49) Просмотр сообщения

Нет датчика уровня омывайки,да и бачок омывайки маленький.

Вы бачок на Корсе D не видели)) В сравнении с ним, у нас БОЛЬШОЙ бачок))) Хотя, знаю, есть и больше. Не плохо было бы его увеличить.

#1549 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:02

Достаточно того что я видел бачок на рабочей Хёндэ Элантра-5 литров))))Поэтому наш бачок я считаю маленьким.

#1550 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 08:26

Цитата(Зайчик @ 17.11.2015, 16:58) Просмотр сообщения
По поводу качества приема радиосигнала - отвратительно (хуже только китай, ваз), надо длинную антену докупать.
Скорее всего на Opel Meriva стоит головное устройство " Made in China". Но видно в погоне за оптимизацией расходов закупают какой-нибудь гаражный китайский ширпотреб - из-за этого и отвратительный прием сигнала радиостанций.

Автомобиль продан.

#1551 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 08:47

Цитата(Зайчик @ 17.11.2015, 15:58) Просмотр сообщения

Краска слазит только с герметика (вторая причина по которой нет отзывной) поэтому просто перекрасить - бесполезно. Они обязаны удалить старый герметик и использовать новый с номером GM Part# 9200244(Kat.#1506802) и только потом красить. Лично я забил переделывать, прекрашивать. Во-первых, потому что на защитные свойства металла и эстетику не влияет, чтобы заметить надо сильно постараться. Во-вторых, я у вас уверяю, ни один сотрудник оф. дилера в РФ не сможет нормально удалить старый герметик и заложить новый, не накосячив своими кривыми ручонками и будет только хуже.

Мне левую сторону углубления в крыше уже перекрашивали в 2014 году в конце мая - уже почти полтора года прошло - пока вроде все держится. Однозначно пока машина на гарантии - пусть делают и правую сторону, на которой со временем в нескольких местах тоже начала слазить краска.

Сообщение отредактировал aek1977: 18 Ноябрь 2015 - 08:52

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#1552 -IL-

-IL-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo MT, cosmo

Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:16

Угораздило меня поставить при покупке Меривы парктроник parkmaster 27-4-A. Бесплатно поставили, как подарок от автосалона. Теперь мучаюсь с ним, датчики в заднем бампере дохнут каждую зиму по 1-2 штуки. Новый белый датчик хрен где купишь, да и стоят достаточно дорого, для своих возможностей. Причем раздражает то, что если датчик отключился, то парктроник хоть и показывает что датчик не исправен, но продолжает работать, и можно по привычке на звук пропустить препятствие. Сейчас вообще один датчик заглючило так, что он периодически выдает либо полное отсутствие препятствий, либо что уже все, нет расстояния. При этом писк стоит мерзкий, что хочется оторвать и выкинуть этот парктроник в окно. Получается, что в самой машине уже 87 тыс всё нормально работает, а доп. оборудование регулярно ломается. Можно конечно камеру заднего вида поставить, но там свои недостатки.

p.s. Кто нибудь знает где можно недорого датчики заказать, или их код?

Сообщение отредактировал -IL-: 01 Июнь 2016 - 08:30

#1553 ГБЦ

ГБЦ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B 1.4 TURBO

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:16

Пробег 92000 км растянулась цепь ГРМ.

#1554 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:46

ГБЦ, на каком масле ездили? Какие интервалы замены масла были?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1555 ГБЦ

ГБЦ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 08:04

Покупал не новую.Не могу знать сколько было владельце до меня.Автомобиль испанской сборки и ввезен в Беларусь из Европы.

#1556 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 10:49

ГБЦ, тогда, скорее всего там не 92ткм.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1557 ГБЦ

ГБЦ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:42

Все возможно .Но признаков растянутой цепи не было.Есть необходимость в периодической проверке,что бы потом не обернулось неожиданной неприятностью на дороге. Натяжитель цепи был полностью выдвинут и была вероятность перескока цепи.

#1558 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 15:29

Цитата(korenevk @ 11.11.2015, 15:45) Просмотр сообщения

Мне очень не нравится магнитола Navi800 качество приема - отстой. Качество звука на три бала, хоть я и не меломан.

Забросьте в дисковод нормальный CD диск и будете приятно удивлены... Так же можно дать хороший материал через AUX... Усилитель и акустика отлично звучат для авто такого класса.. Ну а радио и МР3 через USB, возможно и не очень...

#1559 sssanchez76

sssanchez76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:09

Цитата(Nickolur @ 13.11.2015, 22:41) Просмотр сообщения

Моей машине, с учётом дороги из Испании, почти четыре года- аккумулятор живой и бодрый (хоть и устал слегка... rolleyes.gif )!

У меня был FF1 2003 г.в, сейчас знакомы на нем ездит, аккумулятор до сих пор родной.

#1560 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:03

На шестую зиму аккум нацелился...я сам офигеваю... ai.gif Заряжал нештатно всего раз, в 2013 году, после двухмесячной стоянки после ДТП... rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных