Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сенатор Б купил, теперь восстанавливаю

Сообщений в теме: 441

#21 Алёхин

Алёхин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Senator B

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:40

Цитата(Dimm0k @ 17.10.2011, 7:03) Просмотр сообщения

Ладно, фик с ним, с расходом, 16 я еще переживу.
Так как коропку диагностировать? Или тока общую диагностику можно?
Вчера глюк появился - на ходу будто глохнет на полсекунды и опять едет, вроде как из-за кочек (тряски), что может быть, электроника?

попробуй трогаться на 1, разогнался-2, и D. Потом остановись и трогайся на D. Разница есть?

#22 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30NE АКПП, Kawasaki GPZ1100 1997

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:48

Цитата(Алёхин @ 17.10.2011, 22:40) Просмотр сообщения

попробуй трогаться на 1, разогнался-2, и D. Потом остановись и трогайся на D. Разница есть?

Завтра попробую.
С глюком разобрался, как ни странно, дело было в + клемме акб, на ней еще несколько проводов висит, а она у меня была раскручена, закрутил - все норм.
Мужыки, простите, но мож кто подскажет, как мне время в тачке выставить? Всяко тыкал, не смог, клемму скидывать в 00.00? И подскажите по кнопкам
Изображение
Изображение
Изображение
Возле селектора акпп что это?

Сообщение отредактировал Dimm0k: 17 Октябрь 2011 - 20:51

Хачу Омегу C30SE!!! Плюсом к Сене.

#23 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:06

Цитата(Dimm0k @ 17.10.2011, 21:48) Просмотр сообщения

Завтра попробую.
С глюком разобрался, как ни странно, дело было в + клемме акб, на ней еще несколько проводов висит, а она у меня была раскручена, закрутил - все норм.
Мужыки, простите, но мож кто подскажет, как мне время в тачке выставить? Всяко тыкал, не смог, клемму скидывать в 00.00? И подскажите по кнопкам
Изображение
Изображение
Изображение
Возле селектора акпп что это?

Время выствляется
слева кнопка кориктировки часов
справа кнопка корикотеровки минут
с помощью шариковой ручки нажатием на кнопку кориктеровки, скачивай Manual-Omega-Senator-Zhigovka,там все описано,все документацию nicki выложил.

#24 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:14

время выставляется с кнопки управления БК на центральной консоли.
там две утопленные кнопки по горизонтали - левая выставляет часы, правая - минуты.
на картинке стрелками показаны:[attachmentid=80106]
нажимать можно любым острым предметом, удобнее шариковой ручкой, как выше писали. я обычно саморезом нажимаю smile.gif

кнопка около АКПП - не знаю, сфотографируй поближе, рассмотрим
переключатели ниже блока управления светом:
1)левый - переключатель жесткости подвески - 3 положения: S - sport, M - medium, C- comfort. работает только со специальными аммортизаторами с электроприводом заслонки перепускного клапана. думаю у тебя давно стоят обычные стойки, так что на этот переключатель забей.
2)правый - электрический корректор фар. цифры обозначают количество пассажиров на заднем сидении(при наличии пассажира сзади перед машины чуть-чуть задирается), соответственно, чем больше цифра, тем ниже светят фары.
3)пустой - у меня тоже пустой, штатно там по-моему ничего не стоит, видел опционально стоит оригинальный иммобилайзер.

п.с. кнопки на центральной панели смотри в мурзилке по нашей машине, там все расписано. скачать можно в теме про документацию в шапке ветки про сенатор

Прикрепленные изображения

• 311e7e7d7267.jpg

Сообщение отредактировал Floppsky: 17 Октябрь 2011 - 21:24

#25 renat

renat

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 561
  • Автомобиль: Opel Omega 2000, Opel Senator C30NE AT 1990, Saab 9000 CD 200 h.p. AT

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 08:49

Цитата(Floppsky @ 17.10.2011, 22:14) Просмотр сообщения

время выставляется с кнопки управления БК на центральной консоли.
там две утопленные кнопки по горизонтали - левая выставляет часы, правая - минуты.
на картинке стрелками показаны:[attachmentid=80106]
нажимать можно любым острым предметом, удобнее шариковой ручкой, как выше писали. я обычно саморезом нажимаю smile.gif

кнопка около АКПП - не знаю, сфотографируй поближе, рассмотрим
переключатели ниже блока управления светом:
1)левый - переключатель жесткости подвески - 3 положения: S - sport, M - medium, C- comfort. работает только со специальными аммортизаторами с электроприводом заслонки перепускного клапана. думаю у тебя давно стоят обычные стойки, так что на этот переключатель забей.
2)правый - электрический корректор фар. цифры обозначают количество пассажиров на заднем сидении(при наличии пассажира сзади перед машины чуть-чуть задирается), соответственно, чем больше цифра, тем ниже светят фары.
3)пустой - у меня тоже пустой, штатно там по-моему ничего не стоит, видел опционально стоит оригинальный иммобилайзер.

п.с. кнопки на центральной панели смотри в мурзилке по нашей машине, там все расписано. скачать можно в теме про документацию в шапке ветки про сенатор

кнопка возле селектора кпп это зимний режим: сехема простая он трогается со второй передачи и при достижении 40км в час выключается автоматически. работает только в положении селектора в D

#26 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:45

Спасиба, МУЖЭКИ!!!
А как по цене взял, норм? Просто в нете дороже, но на то он и нет...

#27 Senator666

Senator666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Senator Б С30SE АКПП AR35 CD

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:29

Цитата(Dimm0k @ 19.10.2011, 9:45) Просмотр сообщения

Спасиба, МУЖЭКИ!!!
А как по цене взял, норм? Просто в нете дороже, но на то он и нет...

Нормально взял! Не парься, я свой чихаратор схватил за 40, по незнанию и вложил около 300 штук в реанимацию, хотя внешне был не хуже. Дорого встал запоротый двигатель С30SE...

#28 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:54

ЖЭЭЭЭЭСТЬ!!!!! 300 тыр.!!!! Senator666, я б наверно помер! Изображение
Пока вроде нормально все, но иногда лсд мигает ненадолго. Это происходит не систематически и закономерность не могу отследить. И иногда как бы пробуксовывает АКПП чтоли, точно не пойму. Вроде как газу дая, когда торгаюсь, а она тупит, как на зимнем режиме. Кстати, зимний режим АКПП работает!

#29 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:19

Ребята, помогите!
Коробка иногда падает в аварийный режим! Заглушу - заведу - норм! Где копать? Может быть изза огромных луж?
И кто снимал переднюю панель - помогите советом, как правильно, а то печка совсем не дует

#30 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:40

Цитата(Dimm0k @ 27.10.2011, 18:19) Просмотр сообщения

Ребята, помогите!
Коробка иногда падает в аварийный режим! Заглушу - заведу - норм! Где копать? Может быть изза огромных луж?
И кто снимал переднюю панель - помогите советом, как правильно, а то печка совсем не дует

диагностику коробки далал????

#31 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:33

ДА КАААААААААААААААААААААК????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрашивал, все молчат.
Когда погнала - пробовал трогаться с 1, потом 2, потом на Д, все работает, а с Д не едет, кое как. Кстати, никаких ламп не мигает и т.д.

#32 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:55

Цитата(Dimm0k @ 27.10.2011, 19:33) Просмотр сообщения

ДА КАААААААААААААААААААААК????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрашивал, все молчат.
Когда погнала - пробовал трогаться с 1, потом 2, потом на Д, все работает, а с Д не едет, кое как. Кстати, никаких ламп не мигает и т.д.

Читай тему "Документация по Opel Senator" там написано про диагностику акпп!!!! forever.gif

#33 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:01

не нашол я там ничего конкретно про АКПП. Чек не горит, скрепка ничего не кажет

#34 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:40

ничего говорите не нашли?
А я почему то увидел в разделе трансмиссия пару пунктов...
10.3 Коды неисправности АКПП AW 03-71 LE "C" ( Статья )
10.4 Коды неисправности АКПП AR 25/35 "C" ( Статья)

#35 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:53

Цитата(Dimm0k @ 27.10.2011, 20:01) Просмотр сообщения

не нашол я там ничего конкретно про АКПП. Чек не горит, скрепка ничего не кажет

Коды неисправности АКПП
Для входа в режим диагностики необходимо замкнуть контакты AC на диагностическом разъеме.
должен выдавать как минимум 12 вход в режим диагностики

#36 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:36

Привет .
1.Как ты определяешь что коробка выпадает в аварийный режим?
2. При включении зажигания загорается лампа с изображением шестеренки?Если нет, то скорее всего дело в лампочке.Снимай приборку, смотри.
3.У тебя так до сих пор масла слишком много в коробке?Цвет масла темный, гарью не пахнет?
4.Если с лампой все нормально, то при замыкании контактов А-С должна при включении зажигания моргать начать лампа с изображением шестерни(кажется 4 слева). Коды в ФАКе.
5 С печкой что? если не греет, то скорее всего проблема в радиаторе отопления. Если лень снимать, попробуй промыть на месте.Для этого снимаешь шланги, но не с печки непосредственно, а под капотом.В обратную сторону движения жидкости(антифриза) подключаешь шланг от крана водопроводного, второй конец отводишь куда нить вниз.Главное, чтоб направление воды было сначала в обратную сторону , не как было.И включаешь воду потихоньку.Сначала в одну сторону, потом переставляешь, и в другую...Я так несколько радиаторов вычистил,не снимая. Хотя иногда конечно проще снять, и промыть в нормальных условиях.Потечь может ведь.Посмотри у меня там ранее есть фото печки без торпеды.
6. Как не дует, скорости вентилятора когда переключаешь, шум усиливается?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 28 Октябрь 2011 - 13:54

#37 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:16

Ребята, все верно, 12 мигает, я знаю, просто забыл про это сказать. Просто 12 и все, постоянно. А лампа не горит вообще (с шестерней), буду лезть смотреть.
Масло в АКПП нормального цвета и не пахнет, но многовато его, видимо перед продажей подливали и перестарались.
Про скрепку и контакты АС НЕ ЗНАЛЛ!! Изображение Про АВ знал, а про АС нет. упс!.. А какая у мя АКПП? Как определить?
Неисправность проявляется эпизодически.
Печка теплом то дует, но у пассажира только холод, не реагирует на регулятор. Просто скорости обдува всего две - 2я и максимум, в остальных положения вовсе не работает.

Сообщение отредактировал Dimm0k: 28 Октябрь 2011 - 17:19

#38 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:02

Цитата(Dimm0k @ 28.10.2011, 18:16) Просмотр сообщения

Ребята, все верно, 12 мигает, я знаю, просто забыл про это сказать. Просто 12 и все, постоянно. А лампа не горит вообще (с шестерней), буду лезть смотреть.
Масло в АКПП нормального цвета и не пахнет, но многовато его, видимо перед продажей подливали и перестарались.
Про скрепку и контакты АС НЕ ЗНАЛЛ!! Изображение Про АВ знал, а про АС нет. упс!.. А какая у мя АКПП? Как определить?
Неисправность проявляется эпизодически.
Печка теплом то дует, но у пассажира только холод, не реагирует на регулятор. Просто скорости обдува всего две - 2я и максимум, в остальных положения вовсе не работает.

Контакты А_С как раз и есть проверка АКПП. Если не горит при включении,да и вообще лампа с шестерней.По ходу перегорела excl.gif Если загорается, и тухнет при заводке движка, то все в норме. Неисправность АКПП как раз по ней и определяется. Если на ходу заморгает, то что то в коробке не так.Это же дублирует горящая лампа D, при моргающей 3й передаче.Если много масла, то надо слить избыток.Иначе может плохо стать автомату.Уровень только на заведенном прогретом двигле проверяй.Лучше прокатившисть на всех передачах. Тупить может как раз из за избытка масла.Но не факт.Я б поменял его.Так на всякий случай. Коробка скорее всего AW у тебя.Проверить просто, смотришь снизу, если 1 поддон, то она, если 2 то другая smile.gif
Про печку есть пост ниже, смотри, там как раз лечат ползунок переключателя скорости вентилятора.А то,что пассажиру дует холодом,скорее всего движек накрылся, или провод с него слетел(он заслонку двигает)

#39 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:10

Понял, а лампа 3 скорости мигает на Д, я уже писал, тока чота не внятно ответили.
А про печку прочитал уже. А где моторчик етот искать?

#40 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:38

Цитата(Dimm0k @ 28.10.2011, 19:10) Просмотр сообщения

Понял, а лампа 3 скорости мигает на Д, я уже писал, тока чота не внятно ответили.
А про печку прочитал уже. А где моторчик етот искать?

справа ,в районе ног пассажира.Слева от него. за радиаторов дальше и выше..Загляни туда.Увидишь.Черный такой.Когда правую или левую крутилку температурную крутишь, жужжит?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 28 Октябрь 2011 - 19:02

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных