Сенатор Б купил, теперь восстанавливаю
Автор
Dimm0k
, 14 Окт 2011 21:06
Сообщений в теме: 441
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:59
С предохранителями рамс. Их нет!!!
Колодка пустая.
Как обычно, сначала писал, что предохранители целые, а теперь нашел, что их нет

Внимательность экономит время - проверено! У самого не горели фонари заднего хода, тут еще подсветка приборов потухла (при поиске проводов туманок), в итоге пока искал где сгорел предохранитель на приборку, нашел сгоревший и на задний ход. Тоже иногда не внимательный.
Удачи.

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:01
Как обычно, сначала писал, что предохранители целые, а теперь нашел, что их нет

Внимательность экономит время - проверено! У самого не горели фонари заднего хода, тут еще подсветка приборов потухла (при поиске проводов туманок), в итоге пока искал где сгорел предохранитель на приборку, нашел сгоревший и на задний ход. Тоже иногда не внимательный.
Удачи.
Те предохранители, что в колодке присутствуют, все целые. Туманки так и не горят, вынесенного предохранителя я не нашел, может искал плохо. С реле надо попробовать.

Кароч, продать не смог никак, обменять тоже, видно придется восстанавливать.
Вопрос №1: От чего приколхозить радиатор с эл.веником? И для АКПП чиво (т.е радиатор) паставить?
Всем пасиб, мужэки, вы риальна крутые!!!

Хачу Омегу C30SE!!! Плюсом к Сене.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:03
если не путаю, радиатор основной колхозили с Нивы, а радиатор АКПП делали из масляного радиатора Волги(трубка с несколькими изгибами, как полотенцесушитель в ванной). Но надо уточнять - т.е. снимать размеры своего радиатора и точки подключения тосола(диаметры шлангов, справа/слева, сверху/снизу) - и в магазин с рулеткой примерять. А электрокарлсон прикрутить не проблема, было бы к чему
любой электрик схему включения соберет.

Сообщение отредактировал Floppsky: 05 Декабрь 2011 - 21:04
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:37
А вентик к чему подключается? Почему тот карлсон, что у меня родной стоит, никогда не включается? датчик какой то нужен?
Крепление приделать, думаю, не вопрос.
Я в верхний патрубок поставил тройник от волги и в него вкрутил датчик от 2109.Дальше поставил реле,и подключил вентилятор.

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:25
Так для того и ставил,я посчитал что мне поменять вязкомуфту и крыльчатку будет стоить столько же сколько поставить дифузор от 214.А тут еще и радиатор пришлось поменять,вот и поставил от 214 сразу и вентилятор.Пока на зиму один,но летом реально надо будет 2.Живу в Крыму,недавно ездил в алупку и поднимался по крутым горным дорогам,больше 100 не грелся(температура воздуха была около +5 +7).когда идешь на подьем на скорости стрелка стоит на 92 как было и раньше,набегающего потока хватает и вентилятор не работает.Когда в пробке стоишь одного реально мало,его хватает чтобы удержать температуру и не дать ей рости дальше.У меня стоит датчик от 2109 он включается на 99 и выключается на 95,по стрелке температура включения получилась 105 выключения около 95,если ставить от классики то он зараза не выключается там включение 92 а выключение на 87.На форуме тут спрашивал,вроде говорят до 110 не опасно.

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:09
Всем спасибо, поперся менять. Тока у радиатора нивы разный с моим диаметр патрубков.
Сделай переходы!!!
Диагностика выдает 77, я уже писал.
И по радиатору: а куда там подключается датчик температуры, что на приборку идет? Или он отдельно в блоке? Или он общий?
Если в радиаторе утановлен датчик,то он подключается на вращение вентилятора!!!
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:26
Всем спасибо, поперся менять. Тока у радиатора нивы разный с моим диаметр патрубков.
Не чего ставить не нужно,все ставится так.Берете герметик хороший(я всегда беру казанский,отличный герметик за малые деньги,уже не одна машина им мазана,и да же выхлопная была подмазана,не сгорел зараза),нижний берете хомут поменьше и хорошенько обжимаете,верхний правый правда тоньше но обмазав хорошенько герметиком и так же хорошо обжав хомутом становится.маленький тоже мажется и обжимается.
Но перед тем как заливать охлаждайку дайте всему этому постоять часов 10,что бы все схватилось.Герметик хорошо пристает ко всему и образует как бы уплотняющую прокладку,главное намазать хорошо и дать хорошо просохнуть.
У меня поставлено именно так и проехал я уже почти 1000км.
Могу фотки сделать как у меня стоит.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 09 Декабрь 2011 - 11:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных