Внутренние размеры новой "Меривы"
Автор
Роман Химов
, 13 Авг 2011 18:12
Сообщений в теме: 63
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 10:05
Droni2, Поддерживаю! Действительно удобство играет свою роль, астра чудовищно нравится внешне, но как только садишься то чувствуешь себя как если бы в эволюционирующей оке -> тесно, но красиво. По размерам и грузоперевозкам мерива не то что выигрывает а полностью (по крайней мере меня) удовлетворяет особенно когда разложишь задние сиденья...
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:10
s_phoenix, надо было расти менее высоким.
Я у себя тож ножки вытянуть не могу, но в дальние поездки ничо так езжу. Ничего страшного в слегка согнутых ногах нет, если они удобно стоят, а не держатся на весу в напряжении. Я вон левую ногу для отдыха не на площадку ставлю, а на пол.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 14:52
В принципе, я смотрел машины с регулировками по 3-м плоскостям, так сказать. Есть вариант с сиденьями AGR, в принципе, думаю, там можно ещё отыграть немного удобства для ног. Той же выдвижной частью, что будет поддерживать их. Только ни в одном салоне, где я был, нет таких сидений вообще, ни в Астре, ни в Мериве. Говорят, их заказывают очень редко и в наличии свободных машин с такими сиденьями, как правило нет.
С уважением, Станислав
------------------------------
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Beste Auto - Deutsches Auto!
------------------------------
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Beste Auto - Deutsches Auto!
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:01
Вернемся к размерам. У меня в машинку влез собранный двухместный диван (150х86х91). Пришлось, правда, сдвинуть передний ряд почти до упора вперед, зато между ним (диваном) и задними дверцами влезло много всяких пакетов. По высоте и длине груза был достигнут, пожалуй, предел.
Попутно выяснил, что всунуть что-нибудь большое - не самое сложное. Самое сложное это что-нибудь потом достать :). Задние сидения, складные дощечки, прикрывающие их и щели, и, особенно, место крепления ремня среднего пассажира (на потолке) - всё идет "против шерсти" при разгрузке.
Попутно выяснил, что всунуть что-нибудь большое - не самое сложное. Самое сложное это что-нибудь потом достать :). Задние сидения, складные дощечки, прикрывающие их и щели, и, особенно, место крепления ремня среднего пассажира (на потолке) - всё идет "против шерсти" при разгрузке.
Отправлено 26 Январь 2012 - 23:16
al-1980, какая модель?
надо померить конкретный экземпляр.
Я понимаю что размеры колясок бывают разные, но имею в виду не конкретную модель, а так сказать "среднестатистический" размер. Может у кто из форумчан ездит с коляской нужного размера?

Отправлено 27 Январь 2012 - 06:55
Я понимаю что размеры колясок бывают разные, но имею в виду не конкретную модель, а так сказать "среднестатистический" размер. Может у кто из форумчан ездит с коляской нужного размера?

Inglesina Sofia влезает. Надо только отстегнуть люльку и сложить шасси, иначе не входит по высоте.
Места под что-то крупное после этого почти не остается - стоит она перпендикулярно движению.
Отправлено 27 Январь 2012 - 09:24

Среднестатистический трансформер (который хоть как-то складывается) должен влезать без проблем. У меня в А-шку влезает (i'Coo Peak 4) без снятия колёс, а в Б-шку должна влезать даже лучше за счёт большей высоты до полки, по ширине-глубине всяко места хватит. Конечно, дополнительного места останется немного, но коляска влезет однозначно.
Хинт: полезно положить в подпол четыре небольших пакетика а-ля упаковочные пакетики «Ашана», тогда не придётся сильно думать где/как почистить и как бы так повернуть колёса, чтобы не загадить багажник.

Греби и улыбайся!
Отправлено 27 Январь 2012 - 14:33
Inglesina Sofia влезает. Надо только отстегнуть люльку и сложить шасси, иначе не входит по высоте.
шасси коляски встает горизонтально или вертикально?
на корсе у нас еще двигались спинки заднего кресла и данное шасси помещалось только при вертикальном положении спинки.
как здесь?
из колясок уже выросли, но лучше не зарекаться

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:44
Среднестатистический трансформер (который хоть как-то складывается) должен влезать без проблем. У меня в А-шку влезает (i'Coo Peak 4) без снятия колёс, а в Б-шку должна влезать даже лучше за счёт большей высоты до полки, по ширине-глубине всяко места хватит. Конечно, дополнительного места останется немного, но коляска влезет однозначно.
Если так, то хорошо. В принципе можно полку снять на время перевозки и убрать. Потому что, если сложить её в предусмотренное пространтсво за спинки второго ряда, скрадывается много места в глубину багажника (в автосалоне эксперементировал

Хинт: полезно положить в подпол четыре небольших пакетика а-ля упаковочные пакетики «Ашана», тогда не придётся сильно думать где/как почистить и как бы так повернуть колёса, чтобы не загадить багажник.

Хороший совет

Сообщение отредактировал al-1980: 27 Январь 2012 - 16:48
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:27
шасси коляски встает горизонтально или вертикально?
на корсе у нас еще двигались спинки заднего кресла и данное шасси помещалось только при вертикальном положении спинки.
как здесь?
из колясок уже выросли, но лучше не зарекаться

Стоит на четырех колесах. Полка снимается и убирается на место, за задний ряд. Люлька вставляется обратно в шасси, по высоте лишь немного вылезает за уровень, на котором обычно полка. В люльку набрасывается все-все, чтобы окончательно закрыть обзор

В глубину получается вплотную (ширина колеи коляски ≈ глубине багажника), но задний ряд вперед двигать не надо. Спинки тоже остаются в нормальном положении.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных